mathew Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Пропигментируйте концы золотистым тоном. Если у меня в таких ситуациях мало времени то я на концы беру более тёплый тон (можно добавить 0-55 или даже немного 0-77). Учтите что осветлённые красителем и обесцвеченные волосы сильно отличаются и даже если получится равномерный результат (что очень сложно) то после того как краситель вымоется граница снова проявится. Так все таки после прочтения темы вопрос остался открыт-КАк сделать русо пепельный цвет 1 этап понятен-репигментация с медным и золотым оттенком(пусть мне нужен светло-русый),но не буду же я на это дело красить пеплом? как надо? и второй вопрос-кто -то смывает после первого этапа,кто-то нет,в чем разница будет,мне кажется лучше смыть и узнать ,что получилось после первого этапа,чем красить в слепую помогите знатоки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Так все таки после прочтения темы вопрос остался открыт-КАк сделать русо пепельный цвет1 этап понятен-репигментация с медным и золотым оттенком(пусть мне нужен светло-русый),но не буду же я на это дело красить пеплом? как надо? и второй вопрос-кто -то смывает после первого этапа,кто-то нет,в чем разница будет,мне кажется лучше смыть и узнать ,что получилось после первого этапа,чем красить в слепую помогите знатоки! Именно на это дело и красить пеплом)))). Смывать- не смывать - это по технологии бренда, по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я беру натуральный оттенок 8.0 к нему добавляю 8.1 и 1см красного микстона. Получается натуральный светло русый с пепельным оттенком. Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mathew Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я беру натуральный оттенок 8.0 к нему добавляю 8.1 и 1см красного микстона. Получается натуральный светло русый с пепельным оттенком. преогромнейшее спасибо Именно на это дело и красить пеплом)))).Смывать- не смывать - это по технологии бренда, по разному. спасибо! а как в игоре надо делать смывать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Как покрасить желтую блондинку с убитыми напрочь волосами в шоколад? Своя база 7-10 см 3\0. Хочется яркий, насыщенный цвет и видимость здоровых волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну здесь ведь вся тема об этом.Раз пятьдесят написано...Сложность-то в чем?Конкретно что непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну здесь ведь вся тема об этом.Раз пятьдесят написано...Сложность-то в чем?Конкретно что непонятно? Сложность в том, что ее УЖЕ покрасили в шоколад, она пришла такая - корни осветлили пудрой (оксигент или активатор добавляли, естественно, не знает) и все одним махом закрасили краской. Итог- мало того, что цвет получился разный на корнях и длине, плюс краска с концов вымывается и сами по себе волосы тусклые, жухлые, без блеска. Вот и загвоздка - что с ней ТЕПЕРЬ то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вымываться краска по-любому будет,волосы-то убиты.В чем там цвету держаться?Пигментируйте,затем красьте.Концы срезайте,со временем станет лучше.Объясните,что теперь уже не в длине вопрос,сохранить-бы качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga531 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 в каких случаях нужно делать предварительную пигментацию волос?? http://arel-dc.com.ua/sovetitehnologa/20.html репигментация, http://arel-dc.com.ua/sovetitehnologa/23.html препигментация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autumn Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А может кто-нибудь из технологов или просто знающий краску Эстель рассказать об особенностях предпигментирования именно в этом бренде? Я работаю на Велле, но недавно появился Эстель у нас в салоне, и скоро придет клиентка с волосами 9 уровня, с пожеланием стать потемнее и при этом оставить немного светлых прядей. "Потемнее" - это где-то на уровне 7 (например, 7/7), и пряди нужно будет в фольге осветлить и потом тонировать. Проблема в том, что я совершенно ничего о краске Эстель не знаю, а она хочет попробовать именно ее (подешевле). Как мне приступить к предпигментации: развести с водой 6/0, нанести на волосы... сухие? Сколько времени держать? С каким оксидом развести краску 7/7 ,в какой пропорции и с каким миксом, если желаемый оттенок скорее ближе к теплому, а база осветленная и желтая (не интенсивно, но желтая, красилась она сама дома все время бытовой краской)? Я тут спрашивала у так называемых технологов у нас в городе. они сказали - "В Эстель есть специальная рецептура для затемнения - просто берешь и разводишь краску с 1,5% оксидом не 1:2, а 1:1, и все!" Я не поверила, если честно... Блондированные волосы все равно нуждаются в подготовке перед покраской... Вот и пришла за советом сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 А может кто-нибудь из технологов или просто знающий краску Эстель рассказать об особенностях предпигментирования именно в этом бренде? Я работаю на Велле, но недавно появился Эстель у нас в салоне, и скоро придет клиентка с волосами 9 уровня, с пожеланием стать потемнее и при этом оставить немного светлых прядей. "Потемнее" - это где-то на уровне 7 (например, 7/7), и пряди нужно будет в фольге осветлить и потом тонировать. Проблема в том, что я совершенно ничего о краске Эстель не знаю, а она хочет попробовать именно ее (подешевле). Как мне приступить к предпигментации: развести с водой 6/0, нанести на волосы... сухие? Сколько времени держать? С каким оксидом развести краску 7/7 ,в какой пропорции и с каким миксом, если желаемый оттенок скорее ближе к теплому, а база осветленная и желтая (не интенсивно, но желтая, красилась она сама дома все время бытовой краской)? Я тут спрашивала у так называемых технологов у нас в городе. они сказали - "В Эстель есть специальная рецептура для затемнения - просто берешь и разводишь краску с 1,5% оксидом не 1:2, а 1:1, и все!" Я не поверила, если честно... Блондированные волосы все равно нуждаются в подготовке перед покраской... Вот и пришла за советом сюда. Привет ))) что-то ты тоже пропала даааа...то, что ваш салон переходит и на эстель это дааа..... но в любом случае, вот тебе подсказка, поиском нашла Пре-пигментация Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autumn Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Привет ))) что-то ты тоже пропала даааа...то, что ваш салон переходит и на эстель это дааа..... но в любом случае, вот тебе подсказка, поиском нашла Пре-пигментация Да, переход на Эстель удручает. Радует то, что у нас эти два бренда будут хотя бы сосуществовать пока что. Но Велла становится все дороже и дороже, и клиенты косятся "налево"... то есть на Эстель... ну да моя голова не рас пухнет от лишних знаний, на всякий случай и ее надо знать. Я не потерялась, я затихла... что-то туговато с клиентами несмотря на весну, если честно. Так что скоро салон не на Эстель, а на Палетт перейдет А поиск - да, гениально.... че-т я совсем уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, переход на Эстель удручает. Радует то, что у нас эти два бренда будут хотя бы сосуществовать пока что. Но Велла становится все дороже и дороже, и клиенты косятся "налево"... то есть на Эстель... ну да моя голова не рас пухнет от лишних знаний, на всякий случай и ее надо знать.Я не потерялась, я затихла... что-то туговато с клиентами несмотря на весну, если честно. Так что скоро салон не на Эстель, а на Палетт перейдет А поиск - да, гениально.... че-т я совсем уже... Вообще-то я имела ввиду собственный поиск я сама порылась в теме ЭСТЕЛЬ Ты держись там, понимаю, противно опускать планку, но как быть......и что за люди, как появилась эта эстель, народ повелся на нее как на рекламу ммм Ну те, кто понимает, сделает выводы, а для тех, кому и палет - супер краска, жалко тратить веллу и знания У меня мама такая, я с не уже не борюсь Пока я была беременна подсела на массмаркет типа палет и сделала себя почти черно-бурой....я плакала...а сейчас купила "посветлее" и надеется немного сделать ей посветлей, умора я сначала от злости и досады аж задохнулась, а потом гооврю как в анекдоте : "дафай-дафай" пусть че хочет делает )))))) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, переход на Эстель удручает. Радует то, что у нас эти два бренда будут хотя бы сосуществовать пока что. Но Велла становится все дороже и дороже, и клиенты косятся "налево"... то есть на Эстель... ну да моя голова не рас пухнет от лишних знаний, на всякий случай и ее надо знать.Я не потерялась, я затихла... что-то туговато с клиентами несмотря на весну, если честно. Так что скоро салон не на Эстель, а на Палетт перейдет А поиск - да, гениально.... че-т я совсем уже... Только не Палет! Он у вас не настоящий. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autumn Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня мама такая, я с не уже не борюсь Пока я была беременна подсела на массмаркет типа палет и сделала себя почти черно-бурой....я плакала...а сейчас купила "посветлее" и надеется немного сделать ей посветлей, умора я сначала от злости и досады аж задохнулась, а потом гооврю как в анекдоте : "дафай-дафай" пусть че хочет делает )))))) Оооо, а я думала - это только у меня такая маман. Я ее столько раз уже "вытаскивала" из всевозможных идиотских цветов, выполненных в лучших традициях домашнего бытового комбината ею же самой... причем сделаем красивый цвет в итоге, я дам ей несколько тюбиков проф. краски Велла с оксидом ,все на бумажке по пунктам распишу - это с этим, на столько-то минут... но мы же умнее всех!!! Зачем нам что-то там выполнять, технологии какие-то? У нас же дух эксперимента - это интереснее! И потом звонит... Помоги-спаси... В последний раз вообще ей шикарный цвет сделали, что-то около 8/71, такой благородный, без рыжины, спокойный, мягкий, холодненький, то что надо к ее типажу, седина отрастает - прелесть, ничего не видно, у нее все спрашивали на работе - "чем красились"? Ну и что - думаешь, долго она так проходила? Решила сделать "посветлее", купила сама красочку... и приехала ко мне на уровне 5. Отвратительный какой-то цвет рыже-красный. Я уже просто спокойно сказала - с этого момента я в твоих покрасках не участвую. Обидно так, на самом деле, как будто тебя за школьницу держат - типа, ай, чего ты там понимаешь.. вот мы щас сами все сделаем - ты только ахнешь... ну и ахаю... вот уже который год подряд... только не от восхищения, к сожалению... [bЮдит][/b], у нас Палетт - это для совсем, наверное, малоимущих краска, дешевле только хна в пакетиках цветная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 У нас (на Велле) берется натуральный. Т.е. 4/0. если пегментировать обесцвеченный волос натуральным рядом, не будет ли зелень. из-за отсутствия оранжево-желтых пигментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Технологий проведения этой процедуры много но хочу выделить несколько состовляющих1 это плотность цвета Так как волосы обесцвечены то при нанесении выбранного оттенка цвет будет менее плотным и более светлым поэтому для увеличения плотности применяют несколько приёмов а) берут краситель на тон темнее желаемого б) делают предварительное пигментирование натуральным цветом[/u] на тон светлее желаемого тон в тон или на тон темнее (здесь мнения авторов расходятся мне например нравится следующий вариант: Готовим смесь из красителя натурального и медного оттенка, на тон выше желаемого цвета, и окислителя в пропорции 1:2 Пример: уровень цвета клиента 10, (волосы ранее обесцвечены) Желаемый цвет 5/3 Выполняем ре-пигментацию 6/0 1ч + 6/4 1ч + 3% 4ч наносим эту смесь на сухие не вымытые волосы выдерживаем в течение 15 минут. Не смываем. Готовим желаемый оттенок 5/3 1ч + 3%1ч (не забываем добавить корректор для нейтрализации проникшего в волос медного цвета 0/1, 0/88). Внимание! Никогда не используйте пепельную, натуральную,или фиолетовую гамму для ре-пигментации. в) окрашиваем по принципу щетинистого метода те. КР 2ч + 6% 1ч 2 е это добавление тёплых пигментов ориентируемся по шкале фона осветления но с коррекцией на тёмных уровнях красным. 1 уровень - интенсивно красный 2 уровень - красный 3 уровень - красный 4 уровень - красный 5 уровень - красно оранжевый 6 уровень - красно оранжевый 7 уровень - оранжевый 8 уровень - желтый 9 уровень - светло желтый 10 уровень - белый с золотистым Дело в том что в большинстве красителей цветовые пропорции пигментов составлены с учётом фона осветления и в натуральных, коричневых, золотистых, перламутровых, фиолетовых, медных тонах может не хватить тёплых оранжево красных пигментов что приведёт к получению более холодного оттенка (в некоторых случаях с зелёным отливом). Поэтому при окрашивании к выбранному цвету добавляем тёплый пигмент соответствующий уровню цвета. Можно работать с микстонами или добавлять краситель как в примере выше, или красители прямого действия (например пена для ре пигментации) перед нанесением красителя - это придаёт дополнительную грунтовку волоса который может быть разной пористости. Что здесь интересно, то это то что при работе с стойкими тонами на чрезмерно пористых участках пигмент не закрепляется или закрепляется плохо. А красители прямого действия наоборот благодаря принципу действия основном на адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам) закрепляются сильнее на пористых участках волоса что даёт при последующем нанесении красителя более равномерный результат. у меня несколько вопросов. 1. репигментацию проводить , смешивая краситель с водой или окислителем? или в каких случаях что правильнее выбрать? 2."Готовим смесь из красителя натурального и медного оттенка, на тон выше желаемого цвета, и окислителя в пропорции 1:2". -но нам же нужно больше пигмента положить на волос...? 3. Внимание! Никогда не используйте пепельную, натуральную,или фиолетовую гамму для ре-пигментации. натуральной базой не пигментировать- вы имели в виду в чистом виде? и огромное спасибо за такой содержательный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekuva Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Если просто взять и покрасить в шоколад - будет мелирование бликовать, это вполне приемлемо и красиво, но если клиентка хочет ровный цвет, без препигментации не получится.Препигментацию сделать совсем не сложно, быстро и для клиента недорого. Если мелирование на 10-м уровне, а желаемый, например, 5.71, берем 6.3 и смешиваем с теплой водой в пропорции от 1:4 до 1:8 , чем более пористые волосы, тем меньше воды. Тщательно перемешиваем и наносим смесь на волосы. Не выдерживая времени выдержки и не смывая, сразу наносим желаемый 5.71. Тут время полное, смываем. Эта техника работает практически на всех брендах, результат отличный, никогда не бывает нежелательного оттенка и цвет держится намного дольше. Удачной покраски. Скажите пожалуйста, почему предпигментацию делали 6.3 краской, а не микстоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лейла Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Здраствуйте подскажите пожайлуста !правильно я составила формулу окрашивания. У клиентки длина и концы ур.10-11 а корни ур.6-7 . Хочет прикорневое мелирование на верху, а низ покрасить в 6.43. Я попробвала на прядях отрезаных только не её а похожии. 1)Блондин экстра светлый10 хочет быть 6.43. (7.3 препитментация на воде) потом 6.43 60гр.+008 5гр.(ИНТЕНСИВ.СИНИЙ)+003 6ГР.(ЖЁЛТЫЙ)+3%ox90гр. Получился 6.4 .Может на 1 гр.больше жёлтого добавить. 2)5.3 20гр +6.43 40гр.+008 6гр.(интенсив.синий)+003 7гр.(желтый) 3%ох 90гр. Этот вариант без препигментации. Получился на пол тона ниже 6 ур. Подскажите пожайлуста я начинающий мастер с окрасками хромаю .Спасибо большое заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нила Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Объясните пожалуйста. Если у клиентки три сантиметра от корней свой волос на 70% седой, остальные 30% светло-русые (8 уровень). По длине обесцвеченные до чисто белого. Хочет свой русый цвет. Каким образом этого результата лучше достичь? Насколько я знаю, корни нужно обесцветить, а что сделать с чисто белыми волосами, чтобы они окрасились в желаемый цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.