Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Первая мысль - провести беседу с клиенткой, что своим жабо она подчеркивает свои округлости лица. Ну и классика жанра - удлинняющие стрижки, в который все основные линии направлены вертикально. Как самый распространенный вариант - каре с углом, стараемся при этом закрывать щеки. Никаких завивок на висках, никаких химий. Ссылка на комментарий
Мурлыська_Мяу Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Первая мысль - провести беседу с клиенткой, что своим жабо она подчеркивает свои округлости лица. Ну и классика жанра - удлинняющие стрижки, в который все основные линии направлены вертикально. Как самый распространенный вариант - каре с углом, стараемся при этом закрывать щеки. Никаких завивок на висках, никаких химий. Чика, спасибо, что ответили, я уже работала с этой клиенткой и она настаивает на коротких стрижка, что бы ей не укладывать волосы каждый день, т.к. она мама 3ех детей и ей просто некогда этим заниматься, вот отсюда ее пожелание иметь короткие волосы. Вот и думаю на сколько коротко стричь Ссылка на комментарий
Clash Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Работаем с краевой линией....Челка и височные зоны - это рамка,которая может корректировать форму лица...Надеюсь,мысль понятна? Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Если не ошибаюсь, то челка хороша или очень косая косая, или очень полукруглая, которая зрительно вытягивает. Ссылка на комментарий
Clash Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Чика,ИМХО - челка должа создавать овал...Правильную форму лица...Остальное - только увидев клиента... Всегда использую этот элемент для коррекции...Обычно - ассиметрия здорово помогает. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Иногда полным дамам замечательно подходят очень короткие стрижки или очень короткие чёлки .Только должна быть хорошая форма черепа и крупные черты лица ( желательно правильные). По классической коррекции вписываем все в овал и смотрим где прибавить, где убавить) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Я обычно на круглое лицо оставляю височки подлиннее,как в моде 20-х годов.Сама круглолицая,этот прием позволял носить даже очень короткую стрижку.Иногда прикалывалась,подкручивала виски завитком,остальное гелем под эффект мокрых волос,в черном цвете смотрелось как ретро 20-х...Объем на макушке и да,овальная,или косая челка... Можно еще оформить пару цветных прядок,отвлечь от лица внимание. А жабо - не ваша трабла,это уже корректировка в одежде должна быть,при короткой стрижке вы там ни при чем. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
zmeelov Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Мастера приветствую, нужен совет опытных мастеров. Что имеем: полное, круглое лицо, жабо. Пожелание: "что-нибудь красивенькое....". Предпочтение: короткая стрижка женская. Вопрос: стоит ли на такой овал лица делать такие стрижки и какие стрижки наиболее выгодные для круглых, полных лиц?Буду очень признательна за советы, видео, схемы Для круглого лица очень важно, чтобы лоб оставался открытым, а волосы теменной зоны были пышными. Всвязи с этим идеально подходит короткая стрижка, объемно уложенная в теменной зоне. Объем можно придать с помощью начеса, бигуди или химической завивки. Поклонницам длинных волос можно посоветовать высокую прическу, пышную в теменной зоне и особенно надо лбом, без челки. Избегайте гладких причесок и прямого пробора. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий
Мурлыська_Мяу Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Для круглого лица очень важно, чтобы лоб оставался открытым, а волосы теменной зоны были пышными. Всвязи с этим идеально подходит короткая стрижка, объемно уложенная в теменной зоне. Объем можно придать с помощью начеса, бигуди или химической завивки. Поклонницам длинных волос можно посоветовать высокую прическу, пышную в теменной зоне и особенно надо лбом, без челки. Избегайте гладких причесок и прямого пробора. Змеелов, спасибо большое за советы Для круглого лица очень важно, чтобы лоб оставался открытым, а волосы теменной зоны были пышными. Всвязи с этим идеально подходит короткая стрижка, объемно уложенная в теменной зоне. Объем можно придать с помощью начеса, бигуди или химической завивки. Поклонницам длинных волос можно посоветовать высокую прическу, пышную в теменной зоне и особенно надо лбом, без челки. Избегайте гладких причесок и прямого пробора. Змеелов, спасибо большое за советы Ссылка на комментарий
karmina Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 У меня круглое лицо и просто длинные волосы без челки Если человек лишен чувства юмора - значит было за что Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Тоже вариант Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Forumchankax Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 какие стрижки идут круголицым дамам? Пожалуйста посоветуйте. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 какие стрижки идут круголицым дамам? Пожалуйста посоветуйте. Идеальная форма лица- овал. Вот и представьте что прикрыть или где добавить объем чтобы круг смотрелся овалом. если боб стиль- пышно- объемно в теменной зоне. если более женственный- убираем щечки...значит паж, каре.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Forumchankax Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Идеальная форма лица- овал. Вот и представьте что прикрыть или где добавить объем чтобы круг смотрелся овалом. если боб стиль- пышно- объемно в теменной зоне. если более женственный- убираем щечки...значит паж, каре.... Да я применяла такую стрижку как боб-каре, и все же щечки в такой стрижке сильно выделяются а все просят чтобы прикрыть щеки.. хотя по мне то круглолицам идет боб-но клиентку не переспоришь Наверно здесь поможет какая-нибудь асимметрия стрижки (типа динной челки с одной стороны а с другой чуть короче), но только какая стрижка?!!! Подскажите начинающему парикмахеру Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Тема Подбор причесок под форму лица..... Картинки. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Да я применяла такую стрижку как боб-каре, и все же щечки в такой стрижке сильно выделяются а все просят чтобы прикрыть щеки.. хотя по мне то круглолицам идет боб-но клиентку не переспоришь Наверно здесь поможет какая-нибудь асимметрия стрижки (типа динной челки с одной стороны а с другой чуть короче), но только какая стрижка?!!! Подскажите начинающему парикмахеру Представь знамениты паж Мирей Мэтье. А если несколько длиннее? Теперь представь другой вариант. с одной стороны кортенько подстриженые волосы, открытое ухо.и все это плавно переходит в полный сэссон на другой стороне...сзади эдакая шапочка ложащаяся на тонко подстриженную Н.З. это не только скрадывает округлость лица, но еще и красиво смотрится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
anka-pretty Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Косая челка будет очень кстати в стрижке короткий "боб". Вообще любая ассиметрия в стрижке, как правило, подходят круглому лицу. Также не помню где читала - челка вообще показана круглому лицу, с чем не могу не согласиться, а если вы без челки - так это только при длинных волосах(и то не всегда). Противопоказан пробор "посередине", опять же если длинные волосы, то могут быть исключения, а вот каре удлиненное с пробором "посередине" будет смотреться плохо, а на пару см влево/вправо - и совсем другое дело.... Дорогу осилит идущий Ссылка на комментарий
anka-pretty Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 П.С. кстати дополнение в пользу челки - круглому лицу ни в коем случае не подойдут волосы зачесанные/заколотые(если челка) назад. И опять же все-таки - представление о "красиво" у всех разное... какие стрижки идут круголицым дамам? Пожалуйста посоветуйте. Примерно так! На своем примере показываю (правда заросла - изначально челка с левой стороны короткая, открывала глаз и челка косая была так пострижена, что и правый глаз она не закрывала, а идеально "наискосок" укладывалась не мешая глазам). Дорогу осилит идущий Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 П.С. кстати дополнение в пользу челки - круглому лицу ни в коем случае не подойдут волосы зачесанные/заколотые(если челка) назад. И опять же все-таки - представление о "красиво" у всех разное... А мне нравится,когда челка зачесана назад.Но не гладко,а с коком=)Прикольно смотрится,и более рокерски.Объем на ТЗ визуально вытягивает лицо.Можно прядки спустить на лицо,если уж неймется.У меня тоже щеки пухлые,и лицо круглое - но с такого рода причесоном смотрелось даже очень. И да - асимметрия.Каре только с удлинением на лицо и прядками,прикрывающими щеки.Лучше конечно длина до плеч.Классика ну никаким каком,даже прямую тяжелую челку со скрипом можно пристроить.Лицо,как у куклы фарфоровой.Но некоторым нравится. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Forumchankax Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет всем! Девочки спасибо вам за ваши добрые советы! Блин такую помощь мне оказали! Я сама круглолицая, но думала что ничего здесь не исправишь, а оказывается можно визуально вытянуть лицо! Спасибо огромнейшее!!! Кстати клиентка не хочет слишком короткую стрижку, что делать? Пошел бы ей каскад? она хочет стрижку средней длины Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.