jacklin Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Поинтинг (зубчатый срез)-применяется для одновременного укорачивания и филировки,при таком срезе волосы как бы вчесываются друг в друга.Выполняется прямыми ножницами. Прядь отчесывают,оттягивают под тем же углом, что и при стрижке, и кончиками ножниц делают в виде бахромы.При этом удобно развернуть тыльной стороной ладони на себя.Глубина врезания ножниц от 0,5 до 3-4 см. Я тоже так считала (около 6 лет) как закончила курсы (замечу, что преподаватели, вроде, у нас были сильные) , и в книгах так же написано, вроде как поинтинг-это зубчатый срез, бахрома, напоминает зубчики пилы. Но вот недавно посмотрела диск Марины Судилиной и она категорически утверждает, что пойнтинг-это НЕ зубчики, как, по ее выражению, многие называют парикмахеры, вроде как при поинтинге ножницы должны быть направлены строго параллельно волосам и глубоко. Я раньше считала, что это метод укола, или, что это пойнкат, на худой конец,....а она утверждает, что это пойнтинг. Теперь в голове каша... Давайте разберемся, на самом деле, что же такое пойнтинг? С нетерпением жду ваших мнений, может я чего недопоняла? Ссылка на комментарий
роман гончаров Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Жаклин, ты зря заморачиваешься. пойнт это врез. дальше каждый развивает тему в зависимости от своей фантазии. просто иногда много букв мешают нормальному народу сосредоточиться)))) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 думаю тут особо разбираться не нужно.первоначальное название этих техник английское,у нас называли бахрома и так далее.ну а если для кого то принципиально ,дословно и буквально переведите все названия и в них и поймете что есть что) на мой взгляд пойнтинг это более грубый срез а пойнт кат(в переводе Точечный срез это более мягкий) а отличаются они лишь глубиной врезания в прядь. и другие подобные срезы тоже мало чем отличаются(глубина врезания и угол под которым выполняется срез), ну а далее уже Слайс(скользящий) и выщип ну и так далее и тому подобные,лень расписывать... Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте.подскажите пожалуйста что такое "техника градации"? И еще если каре с удлинением,это градуированная форма или массивная? спасибо! это массивная форма.НО разберемся что такое массивная.В моэм понимании в массивнной форме сочетаются твердая форма и градация.А вы думаю имели в виду твердую форму-где все волосы пострижены на 1 уровне(линии). на этой фотографии именно Каре с удлинением на лицо,фронтальная часть твердая,а затылочная часть градация.извиняюсь за кривой почерк,) Градуированная диагонал на лицо.только ув.Видал предпочел удлинению классическую горизонтальную линию,но в затылке как видите градация.ее нельзя назвать полностью твердой формой,но и градацией тоже.да и короткая градуировка в ЗЗ особого движения волосам не придаст- МАССИВНАЯ ФОРМА)) Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 .ее нельзя назвать полностью твердой формой,но и градацией тоже. ее - эт я имел в виду форму эту))на фотографии! Ссылка на комментарий
Lu$ik Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте уважаемые мастера! Расскажите пожалуйста в каких случаях какие техники среза используете. Например при здоровых густых, при ослабленных тонких жидких, волнистых, вобщем как безошибочно выбрать срез, чтоб волос лег и не вставал Ссылка на комментарий
Lu$ik Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Как лучше стричь пойнтинг на слегка влажные или мокрые и нужно ли на сухую доробатывать? У меня этот срез если стригу на мокрые при высушивании топорно получается, Я угол ножниц выше держу и стараюсь "зубчики" равномерной длины делать на это уходит много времени, может лучше другим способом? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте уважаемые мастера! Расскажите пожалуйста в каких случаях какие техники среза используете. Например при здоровых густых, при ослабленных тонких жидких, волнистых, вобщем как безошибочно выбрать срез, чтоб волос лег и не вставал В любом, из выше приведенных способов, я предпочитаю работать с волосом который помыт и просушен - сразу видно , что можно о него ожидать и как с ним работать,. Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Как лучше стричь пойнтинг на слегка влажные или мокрые и нужно ли на сухую доробатывать? У меня этот срез если стригу на мокрые при высушивании топорно получается, Я угол ножниц выше держу и стараюсь "зубчики" равномерной длины делать на это уходит много времени, может лучше другим способом? Подскажите пожалуйста я лично стригу таким способом только на сухую, считаю , что такой способ более эффективен, нет лишних телодвижений.... Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Стырю из группы в контакте видеопамятки по срезам для новичков.Чтобы не было глупых повторяющихся вопросов. Point Cutting (исполнение точечного среза) http://vk.com/video-3609660_160758904 Deep Parallel Point Cutting http://vk.com/video-3609660_160758902 SLICING (техника исполнения скользящего среза) http://vk.com/video-3609660_160758901 Slide Cutting (техника исполнения соскальзывающего среза) http://vk.com/video-3609660_160758899 Channeling (техника исполнения среза каналами) http://vk.com/video-3609660_160758898 Brick Cutting (техника выполнения среза "кирпич") http://vk.com/video-3609660_160758896 Twist Cutting (техника среза "жгутом") http://vk.com/video-3609660_160758895 BACK Cutting (техника исполнения обратного среза) http://vk.com/video-3609660_160758893 RAZOR Cutting (техника исполнения среза бритвой) http://vk.com/video-3609660_160758892 копипаст с группы http://vk.com/club3609660 дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Yuka-tan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Стырю из группы в контакте видеопамятки по срезам для новичков.Чтобы не было глупых повторяющихся вопросов.Point Cutting (исполнение точечного среза) http://vk.com/video-3609660_160758904 Deep Parallel Point Cutting http://vk.com/video-3609660_160758902 SLICING (техника исполнения скользящего среза) http://vk.com/video-3609660_160758901 Slide Cutting (техника исполнения соскальзывающего среза) http://vk.com/video-3609660_160758899 Channeling (техника исполнения среза каналами) http://vk.com/video-3609660_160758898 Brick Cutting (техника выполнения среза "кирпич") http://vk.com/video-3609660_160758896 Twist Cutting (техника среза "жгутом") http://vk.com/video-3609660_160758895 BACK Cutting (техника исполнения обратного среза) http://vk.com/video-3609660_160758893 RAZOR Cutting (техника исполнения среза бритвой) http://vk.com/video-3609660_160758892 копипаст с группы http://vk.com/club3609660 Я это когда-то видела, и забыла, где именно! Очень хотела найти! Спасибо) Я давно подозревала, что наши все переврали, и слайсинг (slice - кусочек), исходя из моего понимания английского, никак не может быть тем, что у нас понимается под " слайсингом". Ведь у нас подразумевается под этим скользящий срез, как раз слайдинг (slide - скользить). Здесь в названии видео тоже ошибка, видимо, переводил парикмахер, который привык к более привычному переводу слова "слайсинг". Я бы обозвала то, что на видео, и то, что очевидно из названия, каким-нибудь, например, "выкусывающим" срезом. И еще раз убедилась, что нет разницы между "пойнт катом" и "пойнтингом", "пойнтинг", я думаю, тоже наши придумали. Ссылка на комментарий
Skorpiek Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Слайсинг (от англ. slice - срезать, нарезать) - это скользящий срез, который выполняется прямыми ножницами или бритвой. Слайсинг выполняется ножницами и делается по сухим волосам. Ножницы держат практически параллельно волосам и выполняют скользящее движение, направленное от корней к концам волос, начиная стрижку на любой высоте пряди. Слайсинг волос бритвой - это практически та же филировка. Ссылка на комментарий
alissa188 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Слайсинг (от англ. slice - срезать, нарезать) - это скользящий срез, который выполняется прямыми ножницами или бритвой. Слайсинг выполняется ножницами и делается по сухим волосам. Ножницы держат практически параллельно волосам и выполняют скользящее движение, направленное от корней к концам волос, начиная стрижку на любой высоте пряди. Слайсинг волос бритвой - это практически та же филировка. Я полагаю, что филировку бритвой удобнее выполнять млм Вы так не считаете? Ссылка на комментарий
Yuka-tan Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Я полагаю, что филировку бритвой удобнее выполнять млм Вы так не считаете? Бритвой вы более широкий пласт волос обрабатываете, а слайсинг - попрядный, то есть по крайней мере волосы после него не так торчат как после бритвы, пушение по всему полотну волос. Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Бритвой вы более широкий пласт волос обрабатываете, а слайсинг - попрядный, то есть по крайней мере волосы после него не так торчат как после бритвы, пушение по всему полотну волос. если у вас бритва острая, то никакого пушения и торчания волос не будет... Ссылка на комментарий
luckysweeper Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Опять споры на счёт названий)если вы на русском разговариваете почему бы не придумать понятные названия и не мучаться с переводом. Да и придумывать незачем.скользящий он и есть скользящий,) зубчатый так зубчатый)глубокий зубчатый и неглубокий зубчатый)врятле какой то иностранец объяснит понятней) Ссылка на комментарий
Yuka-tan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 если у вас бритва острая, то никакого пушения и торчания волос не будет... А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать. Ссылка на комментарий
alissa188 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать. Наоборот, будут более эстетичнее выглядеть. Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать. Я думаю причина в самом виде среза. После бритвы срез волоса получается таким, как если бы вы багет положили на хлебную доску и срезали наискосок ножом (багет тут изображает волос, нож - бритву). Ссылка на комментарий
Yuka-tan Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я думаю причина в самом виде среза. После бритвы срез волоса получается таким, как если бы вы багет положили на хлебную доску и срезали наискосок ножом (багет тут изображает волос, нож - бритву). Скорее не багет, а веник. То ли дело веник подровняли понизу, у него прутики все гладкие и одной длины, а другое дело, если в венике все прутики разной длины. Я просто что хочу сказать - я не приемлю филировки с внешней стороны. Полотно волос должно быть гладким и блестящим, отражать свет, то есть отражающая поверхность должна быть без повреждений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.