Чика Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я боюсь, как бы не вышло так, что на половине пряди- холодный блонд, а на второй половине- теплый. У меня как раз так вышло не так давно. Правда, не с анти-елоу. И, правда, на горячем блонде очень холодный, а на холодном - вполне приемлемый желаемый цвет. Горячий блонд - это блонд сразу же после блондорана (в течение первых 4-х часов). Холодным блондом называются волосы, которые обесцвечивались вчера, неделю-месяц-год назад. Т.е. "горячий" - в смысле "только что от плиты". Холодный - в смысле "тот, который уже остыл после обесцвечивания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 подскажите пожалуйста что я сделала неправильно и почему так получилось? Дано:7/0 Желаем: 117 Рецепт: корни 117(40 г)+9%(80 г)+0/66(1г) длина: 117(60 г)+12%(120 г)+0/66(1.5 г) результат: 12/34 я понимаю что на корни 12% надо а на длину мордонсаж, но все равно рыжий то откуда? Дано: 6/0 Желание: 9/13 Рецепт: 9/13 (60 г)+0/66(3 г)+0/11 (1г)+9% (60 г) Результат: 8/34, 9/34 на корнях Почему? Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 подскажите пожалуйста что я сделала неправильно и почему так получилось?Дано:7/0 Желаем: 117 Рецепт: корни 117(40 г)+9%(80 г)+0/66(1г) длина: 117(60 г)+12%(120 г)+0/66(1.5 г) результат: 12/34 я понимаю что на корни 12% надо а на длину мордонсаж, но все равно рыжий то откуда? Дано: 6/0 Желание: 9/13 Рецепт: 9/13 (60 г)+0/66(3 г)+0/11 (1г)+9% (60 г) Результат: 8/34, 9/34 на корнях Почему? В первом случае все же лучше было бы сперва осветлить, потом тонировать 10.17 с 0.66. Затем, по мере отрастания корней, уже красить 117 желательно на 12%, только корректор нужен не только 0.66, а еще и 0.11. Поскольку база 7.0, а тут фон осветления медный и желтый. Вот медь ненейтрализованная у вас и вылезла. А так - хоть мордонсажируй, хоть не мордонсажируй... А еще, по собственному опыту могу сказать, что SOS и High Blond работают чище с 8.0. Во втором случае все очевидно - более светлый краситель по отношению к НБ может поднять только на 1-2 тона. Опять же фон осветления - медь, по сему 0.66 не нужно.да и хлопотное это занятие - с одного раза стать блондинкой с темнорусой базой. Удачи! Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поскольку база 7.0, а тут фон осветления медный и желтый. Вот медь ненейтрализованная у вас и вылезла.Во втором случае все очевидно - более светлый краситель по отношению к НБ может поднять только на 1-2 тона. Опять же фон осветления - медь, по сему 0.66 не нужно.да и хлопотное это занятие - с одного раза стать блондинкой с темнорусой базой. Удачи! На сколько мне известно из разнообразных семинаров, мы судим о фоне осветления не на том уровне, с которого поднимаемся, а по тому уровню, на который переходим. Т.е. если НБ 7, а мы поднимаемся до 9-го уровня, то и фон осветления у нас светло-желтый, который есть на 9-м уровне (но никак не желто-оранжевый, как на 7-м уровне). Если мы с 6-ки поднимаемся на 9-й уровень, то соответственно, про медь можно не упоминать, т.к. фон осветления у 9-ки - светло-желтый. На практике - да, небольшое количество меди в фоне осветления присутствует, если осветляете с 6-го уровня. Но во всех учебниках и семинарах нейтрализуют фон осветления того уровня, который вы хотите достигнуть, а не исходного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 На сколько мне известно из разнообразных семинаров, мы судим о фоне осветления не на том уровне, с которого поднимаемся, а по тому уровню, на который переходим. Т.е. если НБ 7, а мы поднимаемся до 9-го уровня, то и фон осветления у нас светло-желтый, который есть на 9-м уровне (но никак не желто-оранжевый, как на 7-м уровне). Если мы с 6-ки поднимаемся на 9-й уровень, то соответственно, про медь можно не упоминать, т.к. фон осветления у 9-ки - светло-желтый. На практике - да, небольшое количество меди в фоне осветления присутствует, если осветляете с 6-го уровня. Но во всех учебниках и семинарах нейтрализуют фон осветления того уровня, который вы хотите достигнуть, а не исходного уровня. Совершенно согласна, во всех учебниках и семинарах. Однако... на практике почему-то выходит не то. У меня самой НБ 6/0, и само собой практически всю палитру де люкс проверяла на себе и на близких, чтоб к клиенту во всеоружие подойти. Дык вот, когда я себе делала всевозможные нюансы на восьмом уровне, как умная Маша делала все, что говорят на семинарах и добавляла 0.66 (8 же!). Вместе нейтральных и холодных оттенков явственно проглядывала медь. Решила добавлять микстона, опираясь на исходный тон, цвет получается какой надо. Что касаемо суперосветлителей, та же ерунда, на седьмом уровне добавляла 0.66 в, например, 117 - явственно медный, а вот если в таком же случае уже НБ 8/0, то результат отличный. Вот такие странности. После того, что говорят технологи - поди разберись тут. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татуна Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 здравствуйте! У меня есть клиентка Н.Б. 6 с сединой 40% всегда обесцвечиваем корни и не тонируем, явно желтый оттенок всегда. Хочу ей предложить краситься уже красителем. Подскажите, каким начать красить корни и каким затонировать длину и чтобы уже потом только краситься, а не обесцвечивать пудрой. Работаем на Эстеле Эссекс, если можно, то подскажите, что- нибудь из этой серии, а то я еще новичок. Да, и ещё я обесцвечиваю пудра и 9%, держу минут 40, я вот так сейчас читаю в форуме, девятка, наверное, это слишком?.. А на 6% боюсь, чтовообще желтый будет. И почему- то на Н. и СР. затылке вообще оранж получается. Заранее благодарю! Да, и чтобы цвет оставался тот же, но вот можно оттенок лишь поменять. Может, что-то из бежевых тонов. Пожалуйста, посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 здравствуйте! У меня есть клиентка Н.Б. 6 с сединой 40% всегда обесцвечиваем корни и не тонируем, явно желтый оттенок всегда. Хочу ей предложить краситься уже красителем. Подскажите, каким начать красить корни и каким затонировать длину и чтобы уже потом только краситься, а не обесцвечивать пудрой. Работаем на Эстеле Эссекс, если можно, то подскажите, что- нибудь из этой серии, а то я еще новичок. Да, и ещё я обесцвечиваю пудра и 9%, держу минут 40, я вот так сейчас читаю в форуме, девятка, наверное, это слишком?.. А на 6% боюсь, чтовообще желтый будет. И почему- то на Н. и СР. затылке вообще оранж получается. Заранее благодарю! Да, и чтобы цвет оставался тот же, но вот можно оттенок лишь поменять. Может, что-то из бежевых тонов. Пожалуйста, посоветуйте! У индола(Россия ее получает) есть цвет 7,3 причем надо читать т.к. есть светло коричневый и есть с тем же номером honey мед. проверено . дает и прокрас и осветление и приятный глазу оттенок. я имею в виду мед. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 здравствуйте! У меня есть клиентка Н.Б. 6 с сединой 40% всегда обесцвечиваем корни и не тонируем, явно желтый оттенок всегда. Хочу ей предложить краситься уже красителем. Подскажите, каким начать красить корни и каким затонировать длину и чтобы уже потом только краситься, а не обесцвечивать пудрой. Работаем на Эстеле Эссекс, если можно, то подскажите, что- нибудь из этой серии, а то я еще новичок. Да, и ещё я обесцвечиваю пудра и 9%, держу минут 40, я вот так сейчас читаю в форуме, девятка, наверное, это слишком?.. А на 6% боюсь, чтовообще желтый будет. И почему- то на Н. и СР. затылке вообще оранж получается. Заранее благодарю! Да, и чтобы цвет оставался тот же, но вот можно оттенок лишь поменять. Может, что-то из бежевых тонов. Пожалуйста, посоветуйте! чем ниже % оксида, тем меньше желтизны, единственно что время выдержки увеличиваеться. Про % оксида и супра, на этом форуме много раз писалось, поищите по читайте, сходите на семинар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 здравствуйте! У меня есть клиентка Н.Б. 6 с сединой 40% всегда обесцвечиваем корни и не тонируем, явно желтый оттенок всегда. Хочу ей предложить краситься уже красителем. Подскажите, каким начать красить корни и каким затонировать длину и чтобы уже потом только краситься, а не обесцвечивать пудрой. Работаем на Эстеле Эссекс, если можно, то подскажите, что- нибудь из этой серии, а то я еще новичок. Да, и ещё я обесцвечиваю пудра и 9%, держу минут 40, я вот так сейчас читаю в форуме, девятка, наверное, это слишком?.. А на 6% боюсь, чтовообще желтый будет. И почему- то на Н. и СР. затылке вообще оранж получается. Заранее благодарю! Да, и чтобы цвет оставался тот же, но вот можно оттенок лишь поменять. Может, что-то из бежевых тонов. Пожалуйста, посоветуйте! Да, действительно, как сказали выше, чем ниже %, тем белее результат. Если же волосы тяжело обесцвечиваются, то есть способ нанесения осветляющего состава несколько раз на понижение %: например, нанесли пудру с 3%, выдержали, визуально до появления желтизны, затем стянули состав и нанесли пудру и 1.5%. Можно в некоторых случаях 6%, потом 3%... Если клиентка не желает тонировать, то всегда держите под рукой шампунь и бальзам для блондов - очень полезная вещь. Кстати, попробуйте пудру Де люкс - она мягче и результат белее. На НЗЗ и СЗЗ результат у вас оранжевый потому, что окрашивать нужно начинать именно с этих зон. ТЗ и ВБЗ имеют более высокую температуру и волосы здесь тоньше. Красителем в вашем случае к сожалению блонда не добиться. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Asya- Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте,тонировала клиенке мелирование 9.18(2ч)+9.65(1ч)+1,5%(паст.акт.сразу после мел.) цвет оч красивый,сейчас подсмылся и она хочет немного ярче думаю смешать 9,18 и9,16 (1/1) но бось,что будет слишком серо или фиолет вылезет?подскажите пожалуйста кто пробовал или еще какой рецепт? А еще знаю,что тонировать на "холодный блонд" надо на обычном активаторе,но себя тонирую на паст.акт. и у меня краска хорошо держится и берется(на отросшие осв.волосы),вот думаю может и клиентку тон. на паст. активаторе,чтобы волосы еще больше поберечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Asya- Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 тонировала клиенке мелирование 9.18(2ч)+9.65(1ч)+1,5%(паст.акт.сразу после мел.) цвет оч красивый,сейчас подсмылся и она хочет немного ярче темнее виуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте,тонировала клиенке мелирование 9.18(2ч)+9.65(1ч)+1,5%(паст.акт.сразу после мел.) цвет оч красивый,сейчас подсмылся и она хочет немного ярче думаю смешать 9,18 и9,16 (1/1) но бось,что будет слишком серо или фиолет вылезет?подскажите пожалуйста кто пробовал или еще какой рецепт?А еще знаю,что тонировать на "холодный блонд" надо на обычном активаторе,но себя тонирую на паст.акт. и у меня краска хорошо держится и берется(на отросшие осв.волосы),вот думаю может и клиентку тон. на паст. активаторе,чтобы волосы еще больше поберечь? 9.7+9.1+10.65 9.76+9.16+10.0 можно что то из этого попробоваТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 темнее виуально Сделайте то же самое 1:1 с окислителем. Будет ярче и темнее на тон. 9,18+9,16-менее насыщенный оттенок, чем вы пробовали. Фиолет не вылезет Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Asya- Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо большое за ответы )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Добрый день, подскажите для того, чтобы получить около 10.1 на натуральной НЕОКРАШЕННОЙ базе где-то между 8.0 и 7.0 без обесцвечивания у "Эстель" стоит взять 10.1+0.11(см)+0.66(см)+6%оксид=40минут. Спасибо. Лучше 101 СОС +9% Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Добрый день, подскажите для того, чтобы получить около 10.1 на натуральной НЕОКРАШЕННОЙ базе где-то между 8.0 и 7.0 без обесцвечивания у "Эстель" стоит взять 10.1+0.11(см)+0.66(см)+6%оксид=40минут. Спасибо. Сос 101 и 0.66+9%, если база 7, то лучше 12%, точно определите н.б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сос 101 и 0.66+9%, если база 7, то лучше 12%, точно определите н.б Если в 101 СОС добавить 0,66 корректор,цвет будет с розовинкой, не проще ли тогда сразу взять 161 СОС? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Если в 101 СОС добавить 0,66 корректор,цвет будет с розовинкой, не проще ли тогда сразу взять 161 СОС? Как вы замечательно сказали "с розовинкой" Пробовала подобный рецепт на 6,7-й базе, эх, если бы розовинка, там рыжина конкретная повылезла. С тех пор на этих уровнях добавляю 0.11. А тут похоже клиент хочет именно пепел, тады если все-таки база у нее 8.0, то 101+0.66+(если волосы тонкие, то можно 6%). Время - визуально. Тут самое главное все же, как уже говорили, правильно определиться с исходным уровнем. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Если в 101 СОС добавить 0,66 корректор,цвет будет с розовинкой, не проще ли тогда сразу взять 161 СОС? На 7 уровнс 9% сос 101. ПОЛУЧАЕТЬСЯ желтизна, пробовала с добавлением 0.66 1 см, на тойже н.б 7, ПОЛУЧИЛСЯ ХОЛОДНЕЕ ОТТЕНОК, но все равно ни как ни 10.1., 7 уровень наверное лучше на 12%, но! 12% сьедает весь цветовой ньюанс. Есть клиентка которая раз в месяц приходит на осветления корней краской и потом тонирование. н.б 6. , пробовали сос 101, 116, 161 на 12%, получаеться все равно желтый, без всякого отттенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На 7 уровнс 9% сос 101. ПОЛУЧАЕТЬСЯ желтизна, пробовала с добавлением 0.66 1 см, на тойже н.б 7, ПОЛУЧИЛСЯ ХОЛОДНЕЕ ОТТЕНОК, но все равно ни как ни 10.1., 7 уровень наверное лучше на 12%, но! 12% сьедает весь цветовой ньюанс. Есть клиентка которая раз в месяц приходит на осветления корней краской и потом тонирование. н.б 6. , пробовали сос 101, 116, 161 на 12%, получаеться все равно желтый, без всякого отттенка Так 6 н.б. красить СОС -естественно полезет рыжина! минимум с 7, а лучше с 8, И 12% конечно лучше, чем 9%. А вот то, что нюанс съедается-неправда. У меня пара клиенток красится как раз 116+161(1:1) без корректора+12%(корни), полотно тонирую 9,7+9,65(1:1)+1,5, отличный цвет получается и абсолютно равномерный.Н.б. у обеих 7-8. И 101 СОС+12% прекрасно на 8 базе работает без корректоров. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.