Alexander Kuvvatov Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Давайте я отвечу одним ответом поэтапно на все вопросы 1. Я ранее в этой теме или в параллельной выложил фотографии разрушения фео- и эу-меланина - там четко видно что цвет пигмента не меняется. Поэтому микстон всегда при осветлении выбирается сходя из натурального УГТ, а количество исходя из желаемого - данные подтверждения не поленитесь посмотрите ХАИР СЕТ там наглядно на одной голове демонстрируем различные методы и показываем результат 2. по поводу разрушения волоса - ПЗК призвано остановить дальнейшее разрушение волоса а не восстановить волос. На фотографии и справа и слева у вас присутствует кутикула, только справа удалены части соев - чаще всего к этому приводит многократное обесцвечивание с 12% окислителем. По данному поводу почитайте научные статьи Marianne D. Berthiame, James Merrifield и Donna Riccio 3. Лонда отлично осветляет. В приложенном файле фотография - сегодня красил модель, на фото результат окрашивания. Исходная база между 6-7УГТ. Красили 10/1 + 12% + микстона. По поводу времени выдержки - на лонде и на велле всегда была маленькая подпись что указанное время является условным и может изменяться при различных условиях. В современных инструкция там написано что каждому окислителю необходимо свое время выдержки. 4. То что технологи перестраховываются в работе - это говорит об определенной политике компании а не о возможностях красителя. 5. В красителях вызывают раздражение в основном не аммиак и перекись - иначе вы бы от порошка вообще вскипели - а диамины и аминофенолы и др компоненты 6. Давайте говорить логично, для начала взгляните на ранние мои посты где показано разрушение волоса при порошке и при специальном блондине. Теперь говорим логически: + рН-уровень специал блонда в среднем достигает 8 + рН-уровень порошка в среднем варьируется в районе 10 + количество аммиака в специал-блондах в среднем около 5% + количество аммиака в порошках в среднем в районе 20% (при этом надо заметить, что там не просто аммиак или его производная, а персульфаты - то есть усилители) а теперь вопрос - что хуже воздействовать будет на волос с учетом этих данных? 7. Количество атомарного кислорода не может выделяться с различными окислителями за одно и тоже время. Чем выше окислитель тем дольше процесс разложения перекиси. ДА время зависит от окислителя, ДА время зависит от УГТ красителя поскольку чем выше уровень красителя тем больше аммиака в нем. Данные аспекты я думаю тоже не сложно посчитать если уйти от процента к объему. при 3% - объем перекиси 10, при 12% - 40 - чтобы активировать 40 объемов и 10 объемов одним и тем же тоном у красителя будет затрачено различное время. В принципе еще с советского союза было принято считать - что время затраченное на полное формирование пигмента и осветление в волосе условно количество объема + 10-15 минут - это и будет конечное время полного формирования цвета. И главное поймите что при окрашивании не проходит вариант задачи по занимательной физике, где вопрос состоит в следующем: одно яйцо варится 5 минут, сколько будет вариться 10 яиц в одной кастрюле. Краситель - это химический процесс со стабилизаторами реакции с определенной силой осветления. Нарушить этот процесс всегда легко зная элементарно химию и повернуть в нужное русло, я же пока говорю об элементарных моментах не требующих, как например при работе с цветовой баней нарушать процесс окрашивания и достигать желаемых результатов окрашивания за 5-10 минут, а не за 30-60 минут Формирование красящих молекул не прекращается на 35 минуте при работе с 12% окислителем, оно прекратиться не ранее 60-70 минут. формирование базовых компонентов и модификаторов действительно начинает происходить уже на 10-й минуте и поэтому даже смыв краситель на 15-10-30 минутах вы будете иметь визуально цвет, но не будете иметь нужный ФО, поэтому и цвет будет в результате грязным, а за счет того что вы смыли краситель в момент когда активно работало осветление а не формирование базовых частиц и модификаторов, то цвет будет держаться хуже Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 5. В красителях вызывают раздражение в основном не аммиак и перекись - иначе вы бы от порошка вообще вскипели - а диамины и аминофенолы и др компоненты 6. Давайте говорить логично, для начала взгляните на ранние мои посты где показано разрушение волоса при порошке и при специальном блондине. Теперь говорим логически: + рН-уровень специал блонда в среднем достигает 8 + рН-уровень порошка в среднем варьируется в районе 10 + количество аммиака в специал-блондах в среднем около 5% + количество аммиака в порошках в среднем в районе 20% (при этом надо заметить, что там не просто аммиак или его производная, а персульфаты - то есть усилители) а теперь вопрос - что хуже воздействовать будет на волос с учетом этих данных? Александр, вот с точки зрения клиента, какая мне разница от чего у меня при окрашивании 12 рядом на 12% кожа горит и раздражение(вообще-то болячки).Не помогают никакие средства. А потом ведь еще и тонировать. На 1,5%, но и этого много, если кожа уже от черепа отлипает. Никто и не спорит, что порошок более агрессивен к волосам. чем краска, но для кожи лучше порошок + тонирование. Вообще никаких неприятных ощущений. Дилемма... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну есть же индивидуальная непереносимость красителя. При чем тут законы колористики? И зачем тонировать после окрашивания. Краситель, по определению, должен привести вас к желаемому результату. Если это не так, то способ выбран неверно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Ну есть же индивидуальная непереносимость красителя. При чем тут законы колористики? И зачем тонировать после окрашивания. Краситель, по определению, должен привести вас к желаемому результату. Если это не так, то способ выбран неверно. Что-то эта непереносимость стала слишком часто проявляться. Раньше такого не было. Отвечаю на пост Александра. Колористика здесь не при чем. Нас к желаемому результату приведет цвет корней. Длину нужно тонировать, цвет-то с осветленных волос смывается. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 henkwin, четко прослеживается зависимость непереносимости от снижения иммунитета. Да чаще. Так и есть. А еще есть желания не совместимые с возможностями. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 O.B., ну, это как водится.))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Александр, вот с точки зрения клиента, какая мне разница от чего у меня при окрашивании 12 рядом на 12% кожа горит и раздражение(вообще-то болячки).Не помогают никакие средства. А потом ведь еще и тонировать. На 1,5%, но и этого много, если кожа уже от черепа отлипает.Никто и не спорит, что порошок более агрессивен к волосам. чем краска, но для кожи лучше порошок + тонирование. Вообще никаких неприятных ощущений. Дилемма... если мы говорим об аллергичности, то вы выбираете не то средство, которое лучше достигает цвет, а то которое менее болезненно для здоровья клиента - я же говорю о волосах и о том что порошок для них хуже чем 12 ряд И порошок не лучше для кожи, просто если у клиента есть аллергия на компоненты определенного красителя, то вы используете то что не вызывает аллергию - понятно что если у вашего клиента аллергия к красителю, но желание огромное окраситься в блондинку - то порошок это выход, хотя для корней я бы тогда взял обесцвечивающий гель или крем - они мягче по воздействию и для корней сила осветления будет хорошая. Цвет с осветленных волос смывается - если вы не сделали при классическом окрашивании - а) ПЗК, б) не выдержали необходимое время выдержки, в) если волос пустой - не сделали пигментацию Цвет на длине можно создавать и при помощи ЦБ, если необходима скорость и если ЦБ делать при помощи итальянских красителей - стойкость у вас будет минимум месяц при правильно выбранных УГТ Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Цвет с осветленных волос смывается - если вы не сделали при классическом окрашивании - а) ПЗК, б) не выдержали необходимое время выдержки, в) если волос пустой - не сделали пигментациюЦвет на длине можно создавать и при помощи ЦБ, если необходима скорость и если ЦБ делать при помощи итальянских красителей - стойкость у вас будет минимум месяц при правильно выбранных УГТ Александр, я вас, наверное, удивлю, но я тоже умею тонировать, окрашивать, осветлять, затемнять и пр. И вы знаете, цвет держится! Несмотря на то, что я работаю не итальянскими красителями. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Александр, я вас, наверное, удивлю, но я тоже умею тонировать, окрашивать, осветлять, затемнять и пр. И вы знаете, цвет держится! Несмотря на то, что я работаю не итальянскими красителями. я верю. я не говорю что вы не умеете красить, я говорю причины - почему не держится цвет на осветленных волосах, как вы ранее написали и как лучше это сделать чтобы не было этой проблемы. Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataKr Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 И все-таки, простите за невнимательность, фон осветления какой нейтрализуем - начальный или конечный? У меня куча конспектов, все говорят по-разному.Эстель нейтрализует конечный (т.е. тот, к кому стремимся). Шварцкопф опирается на оба, но упирает на начальный (типа, даже есши из 6-ки делаем 9-ку, то оранжевый все равно нейтрализуем). А если нейтрализуем оба (и начальный и конечный), то какова процентность микстонов? В вышеприведенном примере (окрашиваем, например, из 6/0 в 9/0) сколько брать синего и сколько фиолетового микстона? Или уже у меня просто каша в голове? Я как ни схожу на очередные курсы по очередному бренду, то опять сплошная путаница. Меня тоже интересует этот вопрос! Будьте добры ответьте Из формул Александра Кувватова, я поняла что он нейтрализует исходный фон осветления (7-ки) Есть какой-то один обоснованный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Меня тоже интересует этот вопрос! Будьте добры ответьте Из формул Александра Кувватова, я поняла что он нейтрализует исходный фон осветления (7-ки) Есть какой-то один обоснованный ответ? есть - посмотрите видео журнал Hair Set там все рассказано. а кратко - у вас пигмент не перекрашивается а диффузно удаляется Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Цвет на длине можно создавать и при помощи ЦБ, если необходима скорость и если ЦБ делать при помощи итальянских красителей - стойкость у вас будет минимум месяц при правильно выбранных УГТ Работаю итальянскими, немецкими, стойкость одна и та же - месяц. Скорость - час на тонирование, мытье и почти хватает на то, чтобы уложить. Но нашим русским клиенткам 1 месяц мало! Им как у Джей Ло чтобы, и прямо как перед редкарпетом! И примерно месяца на три! Вот это проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyAnRi Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 У меня возник вопрос:неужели если я нанесу на 6-уровень натуральной базы порошок плюс 6% оксид на 25 минут,осветлю волосы до 9-ки,потом протонирую на 1.9%,я поврежу волосы сильно,нежели нанесу на ту же базу 6-ку 12 ряд+12% оксид на 60 мин?может что-то не понимаю,но ведь 12% оксид для кожи головы на час это разве не сжигать кожу головы? Некоторые клиентки пищат даже от 9%.понятно что что 12ряды работают тока с 9и 12%,но неужели с порошком на 25 минут я их больше испорчу,чем краской да ещё с таким высоким оксидом,да ещё и на 60мин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 У меня возник вопрос:неужели если я нанесу на 6-уровень натуральной базы порошок плюс 6% оксид на 25 минут,осветлю волосы до 9-ки,потом протонирую на 1.9%,я поврежу волосы сильно,нежели нанесу на ту же базу 6-ку 12 ряд+12% оксид на 60 мин?может что-то не понимаю,но ведь 12% оксид для кожи головы на час это разве не сжигать кожу головы? Некоторые клиентки пищат даже от 9%.понятно что что 12ряды работают тока с 9и 12%,но неужели с порошком на 25 минут я их больше испорчу,чем краской да ещё с таким высоким оксидом,да ещё и на 60мин? Во-первых, 12-й ряд полноценно работает с 8-го уровня тона. Во-вторых, при взаимодействии 12% с осветляющей серией идет сильная химическая реакция, т.к. сами краски осветляющей серии имеют повыешнную аммиачность. Поэтому сравнивать их с блондораном некорректно. Да, и в-третьих, суть совершенно разная: блондоран и краски супер-осветл. серии имеют совершенно разный конечный результат, а значит и используются с разной целью. Почитайте про них на форуме - тут все написано. Неохота расписываеть еще раз много-много информации, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyAnRi Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Во-первых, 12-й ряд полноценно работает с 8-го уровня тона. Во-вторых, при взаимодействии 12% с осветляющей серией идет сильная химическая реакция, т.к. сами краски осветляющей серии имеют повыешнную аммиачность. Поэтому сравнивать их с блондораном некорректно. Да, и в-третьих, суть совершенно разная: блондоран и краски супер-осветл. серии имеют совершенно разный конечный результат, а значит и используются с разной целью. Почитайте про них на форуме - тут все написано. Неохота расписываеть еще раз много-много информации, если честно. Читаю,читаю,а что-то не найду))спасибо за ответ Во-первых, 12-й ряд полноценно работает с 8-го уровня тона. Во-вторых, при взаимодействии 12% с осветляющей серией идет сильная химическая реакция, т.к. сами краски осветляющей серии имеют повыешнную аммиачность. Поэтому сравнивать их с блондораном некорректно. Да, и в-третьих, суть совершенно разная: блондоран и краски супер-осветл. серии имеют совершенно разный конечный результат, а значит и используются с разной целью. Почитайте про них на форуме - тут все написано. Неохота расписываеть еще раз много-много информации, если честно. Читаю,читаю,а что-то не найду))спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ани Рам Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Все меня мучает вопрос с ФО, ночами спать не могу. Почему все же многие считают, что нужно нейтрализовать ФО соответствующий УГТ натуральной базы, а не желаемому УГТ? Вот если я возьму порошок плюс 3% и нанесу на 7 УГТ, волосы ведь станут желтыми, но никак не оранжевыми и не оранжево-желтыми и не желто-оранжевыми, так почему же тогда я должна нейтрализовать нежелательный ФО с помощью синего корректора? Или это правило относится только для осветляющих красок, а с порошком все по-другому? И помогите разобраться, пожалуйста, как подбирать окислитель к порошку, если с осветляющей краской 3% - это тон в тон или иногда на тон темнее и светлее в прикорневой зоне, то в случае с порошком 3% - это на 1-2 тона светлее или как? Где взять эти данные, относительно порошка и окислителя, на сколько тонов поднимется цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ани Рам Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 есть - посмотрите видео журнал Hair Set там все рассказано. а кратко - у вас пигмент не перекрашивается а диффузно удаляется Здравствуйте, Александр, спасибо, посмотрела Ваше видео. Только не совсем понятно в видео у Вас одна табличка с ФО, а в книге есть отличие на 7 уровне. Или это не принципиальный момент, так как желтого и оранжевого 50% на 50%? Как я поняла, то Вы все же нейтрализуете нежелательный ФО на 7 УГТ фиолетовым (где-то 75%) и синим (где-то 25%), потому что оранжевый, пока поднимается до 10 УГТ частично исчезает. Тогда все же может правильно учитывать и начальный УГТ и желаемый УГТ? Или как? Не пойму( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ани Рам, вас только 7-ой уровень смутил? Там вот как раз и непринципиально. А вот в 8-м различия есть. Опыт приходит с практикой, а там вы поймете, что в большинстве случаев нейтрализуем и исходный, и желаемый. В случае тонирования - только исходный. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaposchka Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Еще раз задам свой вопросик, так и не поняла... Например, имеем осветленные волосы, тонкие, светло=желтенькие. Если я покрашу их Эстелем без предварительной предпигментации в натуральный ряд 9,0 + 10,0 и добавлю пепельно-фиолетового 10,66, не вылезет ли зелени? В Эстеле почему-то не увидела в палитре чистого фиолета без пепла. Он там значится как пепельно-фиолетовый... Или я проглядела? Вот то что сейчас имею, хочу осветлиться блондораном на 3%, волосы будут как эти отдельные блондированные прядки (осветлились за 20 минут на 3%). Вот собссно на такой светло-желтый тон и хочу тонировать, но не знаю, какие номера красок намешать, чтобы цвет вышел не зеленоватым, не сильно желтым, но и не белым. Хоцца благородного блондина, как в натуральном ряде 9,00 И есть ли у Эстеля разовые флакончики 1,5% оксида, которым тонируют 1:2 (или лучше на 3% 1:1?) Вообщем, ответьте знающие, плиз. Ой сорри увидела практически тот оттенок на счет которого хотела задать вопрос. После окраски 9% и S36 sensido получился именно такой оттенок чуть светлее. Как вывести из рыжеватого оттенка??? Еще пара вопросов: У меня некоторые знакомые мастера дейсвуют вне правил и у них получаются хорошие результаты, а именно используя с 6% окислителем оттенки блонда. SOS 101 к примеру из Estel Пока у меня получается так, что с 6% иногда получается отличный результат, иногда не берет совсем.а 9% сжигает волосы напрочь, нехочу брать высокие оксиды и предвариаельное осветление. Подскажите есть цвет натуральный на уровне 8.0, хочется поднять минимум до тона 9.0 ,а лучше до 10 Можно ли этого добиться 6%+ 9.2 или 9.1 ( или 10.1 чтобы светлее), может добавив фиолет корректора? Kapous краска Если концы в рыжий оттеннок ушли, как тогда с ними поступать при окрашивании корней выше указанным способом для выравнивания цвета? Интересует именно одноэтапное блондирование, без предварительного обесцвечивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaposchka Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Тон номер 6 натуральный цвет в палетке номер 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.