Перейти к содержанию

Парикмахерские Трюки

Stay Rude

Рекомендуемые сообщения

Вартан Болотов сказал:
......а ещё можно выпендриться вот так, чтобы клиенту не так жалко было расставаться с деньгами.....

0_33688_7353a66f_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

к теме о маленьких выкрутасах! я, сама та во не ожидая, приобрела маленькую фишку в работе. Укладывая (любой обьем,длину ) не использую скелет. А в место него обычной расческой для стрижки! Укладка держится как минимум 2-4 дня. пришла я к этому так: 6ть. лет назад приобрела скелет очень удобный( продолжение руки) прослужил он долго, все 6лет. Пока в один день не посыпались зубчики. А РУКА НИ КАК НЕ ПРИНИМАЕТ ДРУГУЮ РАСЧЕСКУ! Вот раз на своих испытала, теперь не могу перестроится ! клиентам нравится и я довольна! :rolleyes:

• 3 недели спустя...

просто сделайте свою работу комфортной, для начала - правильно и быстро убираем ножницы - самый удобный для меня - долоресовский вариант- через руку - не очень подходит для ножниц более 6 дюймов

фартук - у меня сшит на заказ - ровно под то, как мне нравится - тем более я стригу левой.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

BaGear сказал:
Чика :D если хочешь зарабатывать действительно много, то тебе придется пересмотреть свои убеждения )))))))))))

согласен

мастерство и в стати и в том, как прибрано и в том как откидываются ножницы.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

Timur Bakirov сказал:
согласен

мастерство и в стати и в том, как прибрано и в том как откидываются ножницы.

надо последить за собой. Никогда не замечала как откидываются ножницы...всегда на безымянном пальце и не мешают взять еще что-то в руку. зажимы по советски наколоты на кофте..Все на автомате и даже не могу описать своих движений.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

А я была на мастер-классе Эстель, там их стилист бритвой на пальце крутил, равняя кончики волос. Смотрелось эффектно.

• 4 недели спустя...

Моим клиентам точно нужны новости, сплетни,все самое интересное.....Анимацию устраиваю круче чем на курортах!!!!!!!!!!И сама знаю, что у каждого происходит, всех мужей, детей и прочее. И при этом я максимально качественного все делаю. Это же работа с людьми ..слушать, рассказывать. анекдоты травить, некоторым наливать))))....самим же интересно,постоянная движуха)))

Наталья Помещикова сказал:
Моим клиентам точно нужны новости, сплетни,все самое интересное.....Анимацию устраиваю круче чем на курортах!!!!!!!!!!И сама знаю, что у каждого происходит, всех мужей, детей и прочее. И при этом я максимально качественного все делаю. Это же работа с людьми ..слушать, рассказывать. анекдоты травить, некоторым наливать))))....самим же интересно,постоянная движуха)))

Солидарна. У меня в кабинете своеобразный клуб. А еси учесть что городок маленький (маленькая у нас страна) и все знакомы...короче все сплетни- новости и последние рецепты кухонь разных народов(у нас 43 страны исхода), узнаю не отходя от кресла. И чаи гоняем пока голова завивается или красится.

Коллеги, позвольте вмешаться. Раз уж эта тема про профессиональные фишки - я недавно нашла для себя одну. Очень необычную: применение принципов фэн-шуй в окрашивании волос и создании формы стрижки. Статью "Фэн-шуй в парикмахерском искусстве. Кто бы мог подумать?" можно почитать здесь http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/98.html

Спасибо автору за перевод. Интересно, кстати, Ваше мнение будет узнать. Применение подобных принципов в России я еще не встречала, может Вы что-то знаете?

На счет всего выше сказанного противниками "жонглерства" не мог не всунуть три копейки. Вы не имеете понятия о парикмахерском искусстве и не хотите научиться,а заняты парикмахерским делом! Уж я то точно бы уснул у вас в кресле слушая о том как космические корабли бороздят просторы большого театра...я прихожу в парикмахерскую привести себя в порядок и расслабиться,послушать музыку и звук ножниц около уха,когда я вижу что парикмахер пархает около меня и желает поднять мне настроение своими трюками и когда я вижу что у него все хорошо,пусть даже в душе не очень, у меня так же подымается настроение и я не прочь отдать червонец на керосинку ему :) а парикмахер просто занятый своим делом для меня ленивый работник которому лень приукрасить свою работу чем то оригинальным.смею предположить что вы и не умеете ни одного трюка из выше перечисленых,это конечно ваше дело но я имея месяц работы за спиной уже попробовал некоторые трюки.они развивают реакцию и ловкость,и могу сказать с уверенностью что ножницы из моих рук не упадут и у меня хватит навыка и реакции словить их на лету при длительной отработке, дело конечно каждого но эта тема создана не для вас(тех кто против),а для тех кто хочет обменяться опытом, PS.все чаще и чаще сторонники темных сил так сказать одни и те же лица.может не я один это замечаю...:)

Я полагаю, что на каждого мастера найдется свой клиент. И у того, кто жонглирует, будет клиент, но тут будет клиент-любительвсякихклассныхштучек, и у спокойного скучного мастера тоже будет свой клиент (народ более деловой и спокойный). Я думаю, что важны и нужны обе категории мастеров, т.к. одних может заинтересовать первый тип и раздражать другой, равно как и есть совершенно другие клиенты, которые любят посидеть в кресле просто с закрытыми глазами (таких просто утомляют всякие трюки с ножницами и мисочками).

Поэтому давайте будем более терпимо относиться друг к другу, ведь все мы с совершенно разными характерами - кто-то холерик, у которого все летает, а кто-то флегматик, у которого все тихо, чинно и спокойно.

Ребят а почему вы считаете что если мастер жонглирует ножницами то он обязательно плохо стрижет ? :)) Где логика?

По-моему к каждому клиенту по-своему( ну не поймет женщина 50 лет если я начну ей анекдоты рассказывать или подкалывать...) надо. У меня так и есть: с одними я серьезно и вежливо, с другими довольно фамильярно подшучиваю по поводу того что перепутал краску или "ой сейчас модно постржем".. Кому что нравится так и делаем. Надо уметь и так и так, мне было бы жутко скучно работать с одной "интеллигенцией".. А так классно: одним солидно, другим хипиш на голове делаешь ну и манера общения разная :)) По-моему кто видит только 1 сторону - просто немного как говорится закомплексован и лишен воображения) Работайте сами и дайте возможность дать другим( когда вы называете мастеров кто жонглирует ножницами клоунами это оскорбления, с тем же успехом они имеют право вас назвать скучными тетками-подравнивалками )

• 4 недели спустя...
  Stay Rude сказал:
Это говорил Луис Лонгерас!

ответьте на вопрос:парикмахерское дело это работа или искусство? а то как в анекдоте:"да нет, милый, удовольствие, если была б работа- опять бы солдат прислал... так вот, для кого искусство это работа и только, тому вовсе не нужны никакие"выкрутасы". жалеть их не будем, у каждого свой стиль жизни и СВОЯ КЛИЕНТУРА

Чика сказал:
Я тоже считаю, что все выкрутасы, про которые тут пишут - это всего лишь бальзам на раны мастерам-парикмахерам. Типа, мы такие, мы крутые, и клиенты приходят не только подстричься, но и поглядеть на наши кульбиты.

Это один из таких же мифов в парикмахерском мире как и то, что считается, что клиенту можно наболтать в оба уха, какая у него застибенная стрижка (пусть даже у него ирокез на голове вместо каре получился), какой у него цвет волос на голове и как он ему идет (какашечный какой-нибудь вместо холодного коричневого), и клиент тут же вскочит и побежит радостный домой, всех уверяя по дороге, что в данном салоне, из которого он только что вышел, работают самые лучшие в мире и самые рукастые мастера!!!

В общем - не поверю ни за что! У меня клиенты приходят или поговорить в кресле, или поспать. А сколькими парами ножниц вы будете там крутить ногами и руками, как вы будете подбрасывать пеньюары и воротнички, попутно наматывая их на шею клиенту - это уже разговор о тщеславии мастера. Скорее, такое шоу нужно даже больше не клиенту, а мастеру, чтоб восхитились и похвалили)))))))))

два вопроса: 1)достаточно ли чтобы клиент ушёл от вас просто хорошо постриженным или вы хотели бы чтобы он радовался и улыбался(если не светился от счастья)

2)что служит для вас критерием оценки вашего мастерства- ваше мнение, мнение коллег или мнение тех, кого вы стрижёте

если вы ответите на них честно, то и сами поймете, призвание это для вас или просто работа

Ну прямо изо рта вынули.Кому нужны выкрутасы? никому.Человек приходит снять напряжение и еще получить хорошую голову. Если мастер это сумел- все в порядке. Клиент придет еще не раз и друзей приведет. И не на просмотр циркового представление, а на стрижку и прическу.

• Партнёр форума Парикмахеров

Коллеги, эта тема открыта не для спора о том, надо или не надо применять трюки :angry2: .  Не надо забывать, что клиенты у нас разные и каждый приходит в салон за чем то своим. Если вам нечем поделиться по теме - форум большой и возможно кто то ждёт от вас помощи в другой теме, пока вы тут ломаете копья.

Катерина Гордеева сказал:
Коллеги, эта тема открыта не для спора о том, надо или не надо применять трюки :angry2: .  Не надо забывать, что клиенты у нас разные и каждый приходит в салон за чем то своим. Если вам нечем поделиться по теме - форум большой и возможно кто то ждёт от вас помощи в другой теме, пока вы тут ломаете копья.

Да будет так! А как по вашему, сделать прическу пальцами и флаконом с лаком(это от Баклушиной) Это трюк? Или укладка феном и пальцами рук?

юдит сказал:
Да будет так! А как по вашему, сделать прическу пальцами и флаконом с лаком(это от Баклушиной) Это трюк? Или укладка феном и пальцами рук?

а фото того что получается в результате есть ?

а то я на старте в долорес бежать уже

• Партнёр форума Парикмахеров

вот трюк:

Это Владимир Амелин, активный участник нашего форума.

Evgenii сказал:
все ЭТИ ЖОНГЛЕРСТВА И ФОКУСЫ- ПОНТЫ., ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВЕННО СТРИЧЬ.

Пусть понты, зато клиент уходит с хорошим настроением....Да и я не думаю, что, человек, умело владеющий руками не сможет качественно подстричь....Одного профессионального мастерства тут не достаточно. У каждого мастера своя изюминка. Пусть развлекается-жалко что-ли? Побольше радости-и к тебе клиенты потянутся..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.