Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Вам надоел ваш собственный «скучный» цвет волос, однако вы не хотите портить волосы химическими красителями. Тогда попробуйте хну. Она не только придаст вашим волосам яркий модный оттенок, но и сделает их здоровыми и блестящими.

Хна - натуральный краситель, который получают из листьев тропического растения. Поэтому его воздействие на волосы не только безвредно, но и, наоборот, полезно. Недаром еще в Древнем Египте и на Древнем Востоке женщины широко использовали хну, зная об ее полезных качествах. Да и цена пакетика хны в магазине значительно ниже цены любой химической краски. Однако хна подходит не для каждых волос.

В каких случаях хна вам не подходит.

ваши волосы недавно были окрашены средством на химической основе или промелированы. Растительные красители очень плохо сочетаются с химическими. В этом случае результат может быть абсолютно непредсказуемым. Цвет ваших волос может приобрести любой оттенок - от апельсинового до зеленого.

ваши волосы были подвергнуты химической завивке. В этом случае причина та же, что и в предыдущем пункте. После окраски волос хной делать химическую завивку также не следует.

ваши волосы очень светлые от природы, за исключением, разумеется, того случая, если вы преднамеренно желаете получить рыжий цвет.

вы привыкли менять цвет волос, как перчатки. Хна не смывается и ее никак нельзя удалить с волос. После окраски хной вы уже долго не сможете ни делать химическую завивку, ни пользоваться химическими красителями, ни освежать волосы мелированием.

вы хотите закрасить более 40% процентов седины.

Итак, вам понадобится: от 1 до 3 пакетиков хны (в зависимости от длины ваших волос), старое полотенце, небольшая миска, широкая парикмахерская кисточка, резиновые перчатки, вата, крем, пластиковая пленка (для этой цели вполне подойдет обычный средней величины пакет), шпильки, если у вас длинные волосы.

Этапы окраски волос

1. Разведите хну кипятком до состояния густой сметаны. В хне не должно оставаться комков. Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну столовую ложку растворимого кофе. А если вас привлекают пурпурные тона, разведите хну не в воде, а в свекольном соке.

2. Накройте плечи старым полотенцем. Пятна хны с одежды удалить практически невозможно, поэтому лучше всего во время процедуры окрашивания быть одетой во что-нибудь старое. Нанесите на лоб по линии роста волос крем, который будет препятствовать окрашиванию кожи.

3. Краску следует наносить на сухие чистые волосы. Окрашивание лучше всего начинать с затылка. Затылочная часть головы имеет самую низкую температуру, поэтому волосы на затылке будут окрашиваться дольше. Потом нанесите краску на теменную и височные части головы, а в заключение прокрасьте волосы по всей длине. Следите за тем, чтобы хна не попадала на кожу. Если это случится, немедленно удалите ее с помощью влажной ваты.

4. После того, как вы окрасили все волосы, помассируйте их, чтобы хна легла равномерно. Если у вас длинные волосы, заколите их шпильками. Покройте голову пластиковой пленкой, уложив при этом на лбу по линии роста волос жгут из ваты, а сверху оберните полотенцем.

5. Сколько времени следует держать хну? Это зависит от начального цвета волос, их пористости и от того тона, который вы хотите получить. Лучше всего в этом случае провести перед окрашиванием тест на одной пряди. Это позволит вам безошибочно определить, сколько времени хна должна оставаться на волосах. Но если у вас нет ни времени, ни желания этого делать, знайте, что в среднем время окрашивания темных волос 1-1,5 часа, а более светлых и совсем светлых и того меньше.

6. Вы можете ускорить процесс окраски с помощью фена.

7. После того, как время окраски истекло, следует хорошо промыть волосы. Эта процедура непроста и довольно энергоемка. Волосы следует промывать до тех пор, пока вода, стекающая с них, не станет абсолютно чистой.

Теперь ваши волосы сияют красотой и здоровьем! Что можно сделать, чтобы сияние сохранилось?

Хна имеет обыкновение выцветать. Но не используйте хну чаще, чем раз в два месяца. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми.

Если вы хотите обновить старую окраску хной, сделайте это с помощью ополаскивания. Для этого разведите 50 г. хны в 1,25 л. кипятка. Профильтруйте смесь и остудите ее. Теперь ею можно ополоснуть ваши волосы.

Как нейтрализовать слишком яркий цвет

Подогрейте немного растительного масла и тщательно вмассируйте его в ваши волосы. Подсушите их немного феном, а потом промойте с шампунем. Масло абсорбирует хну. Если с первого раза результат не слишком заметен, повторите процедуру.

• Ответов 446
  • Просмотры 359.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь имел опыт в окрашивании волос хной и басмой? Можно ли получить каштановый цвет на блондированных волосах (волос обесцвечен до уровня 9-10, а затем закрашен 9.3 эстель) ? Если можно то каким образом? Если кто-нибудь получал интересные результаты при окрашивании натуральными красителями, напишите. Заранее благодарна всем за ответы.

Опубликовано

После блонда использование натуральных красителей просто неописуемо... Цвет дикий получается. Сначала лучше забить краской цвет, а уже потом хной. Я сама из блонда выходила, так даже краска бралась дикими оттенками, а вымывалось все со скоростью звука.

Опубликовано

Хна на блонд - ядерный апельсин, переевший аскорбиновой кислоты. Проверено на себе:)))) Поверх него басмой - получается прекрасный цвет тины и болота. Тоже проверено. Давно, правда, больше никаких хны и басмы:)))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

недавно ко мне пришла клиентка, которая красится Хной уже в районе 3-4 лет и попросила сделать с ней что-нибудь "НЕОБЫЧНОЕ"......Я предложил сделать ей милирование яркими вспышками тона 7/46.... Обьяснив ей, что на Хну краска или плохо ложиться, или смывается после нескольких раз мытья головы.... Но она согласилась на этот Рискованный шаг... Когда я начал смывать краску с волос, я был в ШОКЕ!!!!!!!! Пряди получились ГЛУБОКИЕ, НАСЫЩЕННЫЕ и ЯРКИЕ... Я попросил её перезвонить мне после нескольких раз мытья...Когда она перезвонила мне через неделю и сказала что цвет не потускнел и несмылся я был в тройном шоке..........

B)

Опубликовано
недавно ко мне пришла клиентка, которая красится Хной уже в районе 3-4 лет и попросила сделать с ней что-нибудь "НЕОБЫЧНОЕ"......Я предложил сделать ей милирование яркими вспышками тона 7/46.... Обьяснив ей, что на Хну краска или плохо ложиться, или смывается после нескольких раз мытья головы.... Но она согласилась на этот Рискованный шаг... Когда я начал смывать краску с волос, я был в ШОКЕ!!!!!!!! Пряди получились ГЛУБОКИЕ, НАСЫЩЕННЫЕ и ЯРКИЕ... Я попросил её перезвонить мне после нескольких раз мытья...Когда она перезвонила мне через неделю и сказала что цвет не потускнел и несмылся я был в тройном шоке..........

B)

завтра с утра клиенка с отросшими корнями 10см (5-6тон) и по длинне и концы хна (4тон). хочет равномерное милирование белое. как удалить хну с волос???? чем? смывкой можно ESTEL?? два дня назад пробовал после стрижки ее состриженую прядь осветлить. держал около 1:20мин Estel осветл порошок + 9%. из коричневой подмывшейся хны прядь стала светло рыжей ярко гдето 8.44. и после этого извращения я подумал чем еще можно убрать хну с волос. смывкой?? или чем? результат хочет белое милирование и равномерно прокрашеные пряди (база) Если не сильно отвлекаю помогите советом

Изменено пользователем miohak

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

Опубликовано

Извиняюсь за дублирование сообщений, если модераторы посчитают нужным - пусть удалят мою тему "Рыжая хна", просто не нашла сразу данную тему - сглючил поиск.

Добрый день.

Такая ситуация. У девушки длинный волос, длина закрывает лопатки, и достаточно густой.

Много лет красилась хной, часто бессистемно, волосы судя по фото - выглядели потрясающе, с ее слов всегда спрашивали у нее, кто мастер(за счет регулярного неравномерного окрашивания добивал сантиметров от 10 до 15 - везде по-разному, цвет родной сейчас средне-русый с пепельным отливом. В итоге по всей длине неравномерные всполохи хны, концы все в хне.

Хочет пшеничный блонд.

Родилась каштановой, затем посветлела, в итоге ее родной цвет это средне-русый с пепельным оттенком. Глаза светлые.

Как думаете - подойдет ли ей пшеничный золотистый цвет? примерно такой: http://zavit-ok.ru/wp-content/uploads/2009...280ff7777da.jpg картинка 9w - если не ошибаюсь это теплый блонд, холодный не получится ей....

Можно ли браться за такие волосы? Если да, то какие манипуляции провести? Надеюсь на рекомендации.

Предполагаю пользоваться средствами Matrix.

на фото - это примерно то, что имеем, но это было на январь 2009 года, а сейчас 2010, немного потускнее хна и более разбросаннее что ли, тк покраска была неравномерной.

post-50362-1276089280_thumb.jpg

post-50362-1276089280_thumb.jpg

post-50362-1276089281_thumb.jpg

post-50362-1276089282_thumb.jpg

post-50362-1276089283_thumb.jpg

post-50362-1276089284_thumb.jpg

Изменено пользователем Солнечная девушка

Опубликовано
завтра с утра клиенка с отросшими корнями 10см (5-6тон) и по длинне и концы хна (4тон). хочет равномерное милирование белое. как удалить хну с волос???? чем? смывкой можно ESTEL?? два дня назад пробовал после стрижки ее состриженую прядь осветлить. держал около 1:20мин Estel осветл порошок + 9%. из коричневой подмывшейся хны прядь стала светло рыжей ярко гдето 8.44. и после этого извращения я подумал чем еще можно убрать хну с волос. смывкой?? или чем? результат хочет белое милирование и равномерно прокрашеные пряди (база) Если не сильно отвлекаю помогите советом

сегодня ЭТО случилось))

клиентка довольна что мы с ней три часа --- спирт маска с маслом смыли 40 мин хоз мыло пенили))). дал много советов как в домаш усл можно потехоньку подмывать хну. разницу сегодня не увидели. упархнула. сказала что чуть позже еще раз на теже процедуры прилетит. самой ей не интересно. хочет чтоб с мастером. много разговаривали. надавал советов по уходу)))) целую лекцию ей прочитал. довольна. заплатила и ушла без видимого результата. я за нее рад что она рада))) колеги в шоке)))))))))))))))) буду держать в курсе какого мы с ней результата добьемся через некоторое време. она сама будет народными средствами по моим рецептам тоже подмывать дома

Опубликовано

Тёмно русый пепельный не получите...будет пробиваться медь от хны. Говорю не только, как парикмахер, а как человек, который красил голову и хной и басмой. Можно перекрыть более тёмным цветом или тон в тон от того, что у вас есть сейчас, но с каким-нибудь коричневым оттенком. Могу посоветовать Колор Тач от Веллы. Сама сейчас с его помщью меняю волосы после хны. Он и цвет вам даст и блеск..только на пепел сильно не рассчитывайте

Опубликовано
Мне интересно,почему удаляют мои сообщения??

Вопросы от клиентов, содержащие вопросы «Как самостоятельно покраситься, сделать смывку, химическую завивку и т.п.» удаляются. Общение клиентов с мастерами ЗДЕСЬ.

может поэтому?

Изменено пользователем ЖанусИК

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
на блонд нанести басму-тогда зелёный и получиться...........вы пробовали-раз так говорит?

но что то мне не вериться чтоб хна+басма=зелёный!

а кто ещё как думает!?

Я даже не думаю, а уверена. Испытано на себе. Офигенная зеленца на буром фоне

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Опубликовано
Я даже не думаю, а уверена. Испытано на себе. Офигенная зеленца на буром фоне

Ludi veriat v to cto hotiat veriti. Samie lucsie uroki eto na svoih osibkah. :)

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 4 недели спустя...
Опубликовано

После очередной клиентки, которая красится хной, возник вопрос... Вернее, несколько.

Насколько профессионально мастеру, работающему с известными брендами, рекомендовать клиентам хну?

Просто как раз один мастер моей нынешней клиентке в свое время посоветовал после мелирования укреплять волосы безцветной хной. Причем, порекомендовал ей держать часов десять, пока она спит.

Насколько профессионально мастеру самому краситься хной, в то время, как клиентов он красит краской? Получается, что он отвергает то, что предлагает своему клиенту? Или тут уже кому что подходит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

<Получается, что он отвергает то, что предлагает своему клиенту? Или тут уже кому что подходит?>

Мое мнение такое-если что-то советовать, надо все плюсы и минусы оговаривать. К примеру, хна сильно-пресильно сушит волосы. Возможно, это вариант для жирных волос, когда впереди нет планов на резкую смену имиджа. Но тонкий пористый волос она сделает суше и более ломким... если уж красить волосы-почему не подобрать щадящий безаммиачный краситель и не накапливать его в волосе? Если уж лечить волос-почему не использовать специальные средства, в изобилии и в разных ценовых категориях представленные на рынке. Мне кажется, это все от жадности, честно.

Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек...

Опубликовано

Не совсем хна подходит для волос европейского типа. И не лечит и красит плохо. Зато для азиатских волос - это просто праздник. Каждому свое.

Опубликовано
<Получается, что он отвергает то, что предлагает своему клиенту? Или тут уже кому что подходит?>

Мое мнение такое-если что-то советовать, надо все плюсы и минусы оговаривать. К примеру, хна сильно-пресильно сушит волосы. Возможно, это вариант для жирных волос, когда впереди нет планов на резкую смену имиджа. Но тонкий пористый волос она сделает суше и более ломким... если уж красить волосы-почему не подобрать щадящий безаммиачный краситель и не накапливать его в волосе? Если уж лечить волос-почему не использовать специальные средства, в изобилии и в разных ценовых категориях представленные на рынке. Мне кажется, это все от жадности, честно.

В принципе, с вышесказанным согласна. Но, с другой стороны, если взять хну Лаш, сама ее попробовала как-то. Извините, там она стоит 520 р. Плюс шампуни к ней если натуральные подобрать, то наборчик получится по цене сравнимым с хорошими брендами.

Кстати, в хну Лаш входит какао, эфирные масла. Такая хна может сушить? Мне просто, правда, интересно.

А люди от безысходности готовы хоть г..о на голову намазать, когда волосы выпадают, тонкие, редкие, реально боятся химкрасителей. Так что тут как посмотреть:)

Опубликовано

Ситуация...

Девочка, волосы ранее осветленные, потом окрашенные ближе к ее натуральному тону, тонированные, потом "подлеченные хной" трижды. Приспичило стать блондинкой. После смывки с блондирующим порошком вышли с первого раза!!! на желто-оранжевый уровень. Однако тут все и застопорилось. Тонировка дала лишь приглушение оранжевости. Теперь преобладает золотистость, но больше ничем не берется. Чем бы затонировать, чтобы получить спокойный бежевый светлый оттенок?

Опубликовано
Ситуация...

Девочка, волосы ранее осветленные, потом окрашенные ближе к ее натуральному тону, тонированные, потом "подлеченные хной" трижды. Приспичило стать блондинкой. После смывки с блондирующим порошком вышли с первого раза!!! на желто-оранжевый уровень. Однако тут все и застопорилось. Тонировка дала лишь приглушение оранжевости. Теперь преобладает золотистость, но больше ничем не берется. Чем бы затонировать, чтобы получить спокойный бежевый светлый оттенок?

Ну, видимо, выше 7-8 уровня блонда не выйдет.

Опубликовано
Ну, видимо, выше 7-8 уровня блонда не выйдет.

8 уровень бы вполне устроил. Только почему-то не берется ничего почему-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.