Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201114 г. comment_131557 Несоблюдение пропорции смешивания может привести к тому, что краситель будет очень жидким и в процессе окрашивания протечёт на корни. Ну и наносить краситель надо немного отступив от корня. PS: а большими кисточками я ваще не пользуюсь))) добрый вечер Катя подскажите мне пожалуйсто вчем моя вина. и так у меня была девочка сегодня. она обесцвечивалась дома.решила она перейти на свой цвет мелированием у нее своя база 6.0 я ее таким же и покрасила добавила туда фиолетовый микстон на 6% окислитиле.немного зелень вышла.где моя ошибка красила каралом.Спасибо большое. Ну со скоростью света не надо, а есть одна хитрая схема нанесения, результат - эфект штопки, а скорость в 3 раза быстрее.Низ начать с 6% потом потихоньку добавлять 9%, а вот 12% я бы не стала применять. Начинаем с нижней затылочной зоны первая кревая прядь штопкой, остальные блоками (вуальками). И ёлочкой располагаем пряди так часто, как задумали. Направление чёлки не должно совпадать с напрпвлением прядей (я пометила место пробора на виде сверху). Так что рассчтывать откуда начать - слева или справа - надо исходя из расположения пробора. Если получится разница в цвете на корнях и по длинне, то тут лучше тонировать разными оттенками - на корни один, а на длинну другой, с усиленным анти-жёлтым. Если что то непонятно, готова ответить на вопросы. Спасибо, Лена-на-на-нуське за шедевральнонарисованные схемы тётенек!!! Катя а как сделать мелирование на теменной зоне так что бы пряди распологались друг против друга? Катя Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_131612 Девочки!подскажите пожалуйста что мне делать! Ситуация такая:крашу волосы в блонд уже давно но в последнее время уже может как год я подкрашиваю тока корни из за того, что волосы очень стали сухие и ломаются. Вот теперь решила себе делать прикорневое меллирование (очень хочеться остаться светленькой)но волосы очень испорчены и ломаются. Как мне его лучше сделать,чтоб меньше навредило, корни я уже достаточные отрастила и сейчас хожу двух цветная) Может его делать только в определенных участаках или есть какая краска очень шадящая?я пойду к мастеру.но лучше я б много мнений услышала и со своими выводами уже пошла к ней и сама сказала чего делать и как. а то мастера разные бывают темболее я впервый раз буду делать мелирование. Спасибо! Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_131646 но лучше я б много мнений услышала и со своими выводами уже пошла к ней и сама сказала чего делать и как. а то мастера разные бывают темболее я впервый раз буду делать мелирование. Т.е. вы полагаете, что, начитавшись рекомендаций на форуме, будете лучше мастера знать, что именно вам пойдет и как именно это делать? Мне нравится ваше "но лучше я б сама сказала чего делать и как" и ваша самоуверенность, что все будет под вашим четким контролем. Самое оптимальное - все же найти квалифицированного мастера, расслабиться и получать удовольствие. Если вы не парикмахер, то ваш контроль ровным счетом нчего не даст просто по причине вашей неопытности в вопросе мелирования. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_131810 Т.е. вы полагаете, что, начитавшись рекомендаций на форуме, будете лучше мастера знать, что именно вам пойдет и как именно это делать?Мне нравится ваше "но лучше я б сама сказала чего делать и как" и ваша самоуверенность, что все будет под вашим четким контролем. Самое оптимальное - все же найти квалифицированного мастера, расслабиться и получать удовольствие. Если вы не парикмахер, то ваш контроль ровным счетом нчего не даст просто по причине вашей неопытности в вопросе мелирования. Я думаю не стоит быть такой категоричной... Девушку тоже можно понять. Многие сейчас боятся идти в салон и доверяться полностью мастеру, основываясь на собственном печальном опыте. Мастера разные бывают, как грамотные, так и не очень (к сожалению). Я считаю, что ничего страшного нет в том, чтоб перед походом в салон послушать точки зрения разных мастеров (для своего спокойствия). Девочки!подскажите пожалуйста что мне делать!Ситуация такая:крашу волосы в блонд уже давно но в последнее время уже может как год я подкрашиваю тока корни из за того, что волосы очень стали сухие и ломаются. Вот теперь решила себе делать прикорневое меллирование (очень хочеться остаться светленькой)но волосы очень испорчены и ломаются. Как мне его лучше сделать,чтоб меньше навредило, корни я уже достаточные отрастила и сейчас хожу двух цветная) Может его делать только в определенных участаках или есть какая краска очень шадящая?я пойду к мастеру.но лучше я б много мнений услышала и со своими выводами уже пошла к ней и сама сказала чего делать и как. а то мастера разные бывают темболее я впервый раз буду делать мелирование. Спасибо! А вам на другой форум! http://voprosprofi.ru/index.php?act=idx Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. comment_132042 Я думаю не стоит быть такой категоричной... Девушку тоже можно понять. Многие сейчас боятся идти в салон и доверяться полностью мастеру, основываясь на собственном печальном опыте. Мастера разные бывают, как грамотные, так и не очень (к сожалению). Я считаю, что ничего страшного нет в том, чтоб перед походом в салон послушать точки зрения разных мастеров (для своего спокойствия). А вам на другой форум! http://voprosprofi.ru/index.php?act=idx спасибо Вам огромное! Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. comment_132571 уважаемые коллеги, помогите советом. Девушка была 10.16, потом захотела 6.6, потом она пришла делать смывку, мол не хочу быть брэь брюнеткой, хочу русый. Сделала 2 смывки колор офф, затонировала. Получилось 7.65, не совсем то, что она хотела. Теперь она просит сделать ей мелирован ние. Волосы в плохом состоянии. Н.б. 6. Я в ужасе, т.к. сейчас у нее: корни 6 ка 3см, далее 3см 7.73, длинна 7.65. Хочет быть светлей, через мелирование с тон нированием. Как это сравнивать ума не приложу. Корни то ладно, но у нее уже ранее была обесцвечена длинна, боюсь, если порошком на 6%, то они посыо пятся. На длинну 3%? Клиентка важна для меня. Я ее отговаривала, она ни в какую. Посоветуйте, как бережно промелировать длинну? На фото темнее передача, в жизни светлей. Под рукой только телефон был. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. comment_132703 уважаемые коллеги, помогите советом. Девушка была 10.16, потом захотела 6.6, потом она пришла делать смывку, мол не хочу быть брэьбрюнеткой, хочу русый. Сделала 2 смывки колор офф, затонировала. Получилось 7.65, не совсем то, что она хотела. Теперь она просит сделать ей мелирован ние. Волосы в плохом состоянии. Н.б. 6. Я в ужасе, т.к. сейчас у нее: корни 6 ка 3см, далее 3см 7.73, длинна 7.65. Хочет быть светлей, через мелирование с тон нированием. Как это сравнивать ума не приложу. Корни то ладно, но у нее уже ранее была обесцвечена длинна, боюсь, если порошком на 6%, то они посыо пятся. На длинну 3%? Клиентка важна для меня. Я ее отговаривала, она ни в какую. Посоветуйте, как бережно промелировать длинну? На фото темнее передача, в жизни светлей. Под рукой только телефон был. ой что-то фото не загрузились с сообшением Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_132716 ой что-то фото не загрузились с сообшением Как загружать фотки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201114 г. comment_132988 Прочитав-сперва опешила!Вот это да!А затем,подумав,решила-а может и хорошо,что eviana задала такой вопрос.Ведь многие клиенты делают мелирование, и им НИКТО не объясняет,что тонирование НЕОБХОДИМО! И дело не только в цвете,а именно в том,что пустой после мелирования (или блонидирования) волос должен наполнится краской,и тогда он будет полный,блестящий,живой! И Олег совершенно верно написал,что процедуры мелирования (или блондирования)-это подготовка,но не конец процедуры!Это только часть процедуры!Пародоксально,что люди в 21 веке этого до сих пор не знают...И больно...Многие клиенты,которые по работе ли,или по другим ситуациям жизненным оказываясь за границей узнают о том,что россиян можно узнать по волосам...В плохом смысле.У нас еще не привита культура ухода за волосами.Надеюсь, с нашей,парикмахерской помощью, эта проблема будет решена! а в парикмахерских моего города,как видно, об этом не знают(((( я сама хожу с мелированием и после процедуры окрашивания у меня спрашивают только: наносить ли шампунь с фиолетовым пигментом(для холодных оттенков блонд). А можно ли этим шампунем заменить процедуру тонирования??? Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201114 г. comment_134207 3 Тонировать мелированные и обесцвеченные волосы обязательно, т.к. обесцвечивание пудрой это предварительная процедура! Тонировать можно полуперманентными красителями, нейтрализуя желтизну или придавая оттенки. Либо стойкими красками 9,5 или 10 уровня на низкие окиды до 3%. Если работать полуперманентным красителем 5-10 минут, то свои волосы цвет не изменят. Катерина, добрый день! Спасибо Вам за Ваши советы и рекомендации - читаю и радуюсь! Вопрос по поводу тонирования стойкими красками - хотела сделать мелирование "вуальками" и после затонировать Igora Royal 9.4 или 10.2. Какая должна быть техника, чтоб не изменять цвет основной массы волос? Основная масса волос натуральная база 6 (русые, но очень много желтого пигмента), волосы окрашены какими-то неизвестными красителями, стали рыже-желтыми Хочу их покрасить в русый, 7.0 и мелирование сделать. Спасибо!!! Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201114 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_134272 Катерина, добрый день!Спасибо Вам за Ваши советы и рекомендации - читаю и радуюсь! Вопрос по поводу тонирования стойкими красками - хотела сделать мелирование "вуальками" и после затонировать Igora Royal 9.4 или 10.2. Какая должна быть техника, чтоб не изменять цвет основной массы волос? Основная масса волос натуральная база 6 (русые, но очень много желтого пигмента), волосы окрашены какими-то неизвестными красителями, стали рыже-желтыми Хочу их покрасить в русый, 7.0 и мелирование сделать. Спасибо!!! Лучше сначала набрать мелирование, а остальные волосы закрасить в 7-0 с добавлением фиолетового пигмента. Тонировать если перманентом, то лучше рядом 9,5 на 3%, вот только выбор оттенка красителя зависит от результата мелирования. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_136173 А я думаю что не важно откуда начинать,главное что бы тебе было удобно и красиво получилось Если при повторном мелировании, или если клиент уже долгое время не делал и решил снова сделать то лучше начать с тез зон, где по словам клиента остаються более жёлтые прядки. Во остальных случаях можно как удобно Работадателям не читать!!! Нас тоже учили с нижней пряди начинать с затылочной зоны. Я вот недавно взялась мелировать подругу первый раз(на практике ниразу не доставалось), у нее свои были пряди,только они отрасли,и она плюс хотела еще другие чтобы быть еще светлее. Побежали в магазин,естесвенно игоры нет и стоит супра за 600 руб банка + окси,вообщем денег у нее нет и тут в переходе увидили упаковку Супры за 65 руб. Побежали за фальгой столовой, нарезали и стали красить. Вообщем на макушку не хватило и слава богу! Получились пряди желтые в перемешку с ее темными на затылке +конечно моя работа желает лучшего,где то корни они желтые,где-то без корней желтое,макушка в итоге на высшей точке желтая желтая! Че то как-то видимо это желтый ..фу вообщем. Подруга со мной разговаривает конечно,говорит норм, а ваще бяка вышла. как не доставалось на практике? а сколько же практика была? я за 2 месяца практики сделала сделала 10 милирований, 2 химии, 7 мужских стрижек, 4 женских стрижек + покраски, уже появились свои клиенты, и чаевые, и ещё 6 месяцев практики перед екзаменами... супра кстати очень хорошая и перекись фирмы естель, её ещё разводить можно не по порции, а по пол порции. Мысли - это вещи. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_136201 missnamiri, Вы на дату сообщений обращайте внимание Хотя это хорошо, что отвечаете. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 23 мая, 201114 г. comment_136370 здравствуйте! маленький вопросик! а возможно ли обесвечивать прядки краской (не порошком),для осветления на 1-2 тона? то есть, если на голове 4ый натуральный, а хочется прядки пятого номера, какой тон и процент перекиси брать? заранее спасибо тем, кто ответит Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201114 г. comment_136388 здравствуйте! маленький вопросик! а возможно ли обесвечивать прядки краской (не порошком),для осветления на 1-2 тона? то есть, если на голове 4ый натуральный, а хочется прядки пятого номера, какой тон и процент перекиси брать? заранее спасибо тем, кто ответит Конечно можно.Если хочется на один уровень разницу- 6% будет достаточно (при условии,что волос натуральный) Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201114 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_136394 здравствуйте! маленький вопросик! а возможно ли обесвечивать прядки краской (не порошком),для осветления на 1-2 тона? то есть, если на голове 4ый натуральный, а хочется прядки пятого номера, какой тон и процент перекиси брать? заранее спасибо тем, кто ответитЕсли взять 5-ку на 6% Вы действительно получите пряди светлее на тон, а вот будет ли результат такой работы оправдан? Ведь разницы практически не будет заметно... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201114 г. comment_136459 pacifistka, а какой результат или эффект нужен? Полная окраска или блики ? От этого выбор и зависит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201114 г. comment_136485 добрый вечер Катя подскажите мне пожалуйсто вчем моя вина. и так у меня была девочка сегодня. она обесцвечивалась дома.решила она перейти на свой цвет мелированием у нее своя база 6.0 я ее таким же и покрасила добавила туда фиолетовый микстон на 6% окислитиле.немного зелень вышла.где моя ошибка красила каралом.Спасибо большое. Ничего ,если я вместо Кати? Нужно было красный микс добавлять. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_138860 Уважаемы коллеги! У меня такой вопрос, делала мелирование девушке НБ 7 на блондоране Эстель эссекс, с оксидантом 3%(НЗ,ЗЗ), 4,5%(ВЗ,ТЗ) и 6%(височная зона 10-12 мин), фольгу укладываю матовой стороной во внутрь. Суть вопроса в следующем промелированные пряди на ТЗ(4,5%) вздулись, т.е. набух блондоран минут через 20-25 после нанесения, я сразу смыла, волосы на месте, белые и хорошего качества. Но меня все же смутило это набухание, с чем это связано? Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от тебя. (Лев Толстой) Жалоба
Опубликовано 24 июня, 201114 г. comment_140158 Экспресс техники солнечного поцелуя от Loreal professional. Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?