Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые парикмахеры!

Хочу делать химзавивку в первый раз.

Нигде не могу найти, как ухаживать за волосами после завивки: то есть ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ?

Слышала, что химия подходить тем, кто и до нее привык каждое утро завиваться на бигуди и плойку.... а я думала, что химия для того, чтобы наоборот облегчить себе существование и что все само собой будет, стоит только уложиться после помывки.

Недавно услышала про то, что жирным волосам химия очень даже показана. а у меня как раз такие! Правда, еще и тонкие и ослабленные красками. Я боюсь. И конечно буду консультироваться по поводу моих волос с парикмахером лично. Но прежде чем попаду к нему по записи... скажите, что еще меняется после химической укладки? Какие особенности, сюрпризы???

И еще. Щадящая химия теперь везде или в хороших салонах? и как это определить - где тебе сделают хорошо?

Спасибо! :D

• Ответов 307
  • Просмотры 338.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как делается химическая завивка зигзагообразным методом?спрашивала во всех парикмахерских там тоже не знают(((а у меня защита курсовой через 10 дней

Опубликовано
как делается химическая завивка зигзагообразным методом?спрашивала во всех парикмахерских там тоже не знают(((а у меня защита курсовой через 10 дней

Просто проборы между коклюшками выделяются зигзагом. Это препятствует образованию "рядочков" между завитками, когда завивка свежая.

Опубликовано

Скорее всего имеется ввиду что проборы делаете не прямые , а зигзагообразные.

пока писала, ольга уже ответила))

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Скорее всего имеется ввиду что проборы делаете не прямые , а зигзагообразные.

пока писала, ольга уже ответила))

Обогнала! Вот только не могу сообразить, можно-ли тут набрать материала на курсовую работу?

Опубликовано
Обогнала! Вот только не могу сообразить, можно-ли тут набрать материала на курсовую работу?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну если у вопрошающего большой словарный запас и умение " лить воду", то может и получится)))

Слушайте, сейчас подумала - а может имеется ввиду завивка не на палочки, а на " шпильки"( не металлические конечно). По типу 8 наматывается прядь.. Мы 20 лет назад на учёбе всякие бредовые методы испытывали. Такая фигня получается на эти шпильки-вилки...Но сейчас спрос на всякие фактуры необычные ;)

Опубликовано

но есть коклюшки в виде вилки( как большая шпилька) я на такие делала завивку( в виде эксперимента), получились именно зигзаги, а не волна или кудри. Может об этом речь? В принципе, технология та же, только коклюшки другой формы и набирать лучше отделяя прядь, в виде маленького квадратика.

Опубликовано

Интересно, а курсовые пишут, чтобы преподаватели что нибудь знали? Или все таки они изначально дают информацию? Странно, честное слово. Должен же быть учебный материал изначально, законспектированный в тетрадях. Или сейчас все по другому?

Опубликовано
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну если у вопрошающего большой словарный запас и умение " лить воду", то может и получится)))

Слушайте, сейчас подумала - а может имеется ввиду завивка не на палочки, а на " шпильки"( не металлические конечно). По типу 8 наматывается прядь.. Мы 20 лет назад на учёбе всякие бредовые методы испытывали. Такая фигня получается на эти шпильки-вилки...Но сейчас спрос на всякие фактуры необычные ;)

Но эта завивка называлась "змейка", по-моему.

Интересно, а курсовые пишут, чтобы преподаватели что нибудь знали? Или все таки они изначально дают информацию? Странно, честное слово. Должен же быть учебный материал изначально, законспектированный в тетрадях. Или сейчас все по другому?

Сейчас в университетах особо преподаватели не парятся с подачей материала, что уж тут говорить....

Опубликовано
Сейчас в университетах особо преподаватели не парятся с подачей материала, что уж тут говорить....

Ну тогда мы ей не поможем. Поди знай, что она имеет в виду. Может способ накрутки на коклюшку в виде восьмерки, а может расположение коклюшек по голове. Что надо то? Может девочка просто плохо училась. Не может же быть такого, что ей не объяснили и спрашивают.

Опубликовано

А меня в который раз веселит ситуация когда все дают советы, рассуждают, и тд и тп, а кто спрашивал сидит в засаде. И придёт проверить готова ли курсовая за 1 день до сдачи :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые мастера, помогите пожалуйста.

Я уже больше года работаю парикмахером и химию делала не раз, но обычную"для бабушек".

Ко мне обратилась клиентка и завтра с утра я еду к ней, но не до конца понимаю на что лучше накрутить волосы, чтоб получился именно такой завиток.

P.S.Естественно для получения окончательного образа нужна укладка.

post-64569-1291412331_thumb.jpg

post-64569-1291412348_thumb.jpg

post-64569-1291412367_thumb.jpg

Опубликовано

Я уже больше года работаю парикмахером и химию делала не раз, но обычную"для бабушек".

Ко мне обратилась клиентка и завтра с утра я еду к ней, но не до конца понимаю на что лучше накрутить волосы, чтоб получился именно такой завиток.

P.S.Естественно для получения окончательного образа нужна укладка.

Я бы накрутила на спиральные или на простые коклюшки, но вертикально их бы располагала.

Например так...

Опубликовано

Спасибо, я тоже об этом думала. Может быть есть еще какие нибудь способы.

Клиентка у меня первый раз и мне не хочется ударить в грязь лицом.

Опубликовано

На фото не завивка а укладка на щипцы или на бигуди. Советую прочитать вот эту тему http://www.perukar.org/viewtopic.php?f=26&t=190

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!Уважаемые коллеги,помогите советом,на что можно накрутить химию кроме коклюшек?Может есть какие интересные стайлеры?В инете ничего найти не могу.Есть жаждущая химию клиентка с длинными крашеными волосами,хотим красивые локоны,делали и на коклюшки и на бумеранги,но всё что-то не то.....хочется чего-то другого.

Опубликовано

Я таковых не встречал. Советую обратиться к Георгичу, у него много всего интересного)

Опубликовано
Добрый вечер!Уважаемые коллеги,помогите советом,на что можно накрутить химию кроме коклюшек?Может есть какие интересные стайлеры?В инете ничего найти не могу.Есть жаждущая химию клиентка с длинными крашеными волосами,хотим красивые локоны,делали и на коклюшки и на бумеранги,но всё что-то не то.....хочется чего-то другого.

Помните у дедушки Крылова:"А вы друзья как ни садитесь..." Хоть на что крути! Если волос травленый, такая и химия. Чем больше травишь, тем больше волос прямой как палка.

Опубликовано
Помните у дедушки Крылова:"А вы друзья как ни садитесь..." Хоть на что крути! Если волос травленый, такая и химия. Чем больше травишь, тем больше волос прямой как палка.

:unsure: да вот и я о том же......но эта клиентка из категории-проще сделать,чем объяснять,почему этого не надо делать! :D может просто на крупные коклюшки вертикально накрутить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.