Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Это для меня сейчас проблема номер один.Я понимаю,что этому сразу не научишься,но уже так хочеться.Тем более у некоторых,которые учаться рядом уже неплохо получается.Да инекоторые после окончания курсов П.Б сразу устроились в "Персону" и работают!Я тоже так хочу.А заветного щелчка в сознании что ты это можешь так еще и не наступило.Когда уж!В метро стала замечать плохо и хорошо постриженых людей.И вообще стала неприлично откровенно рассматривать людей везде-некоторые даже косятся.Придумала для себя игру-как стригли эту стрижку.Некоторые люди пострижены откровенно криво или как то непонятно и дико.А что вы думаете по этому поводу?Есть ли у вас такая же проблема ? :unsure:

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 362.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes:

Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня....

А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем...

УМИРАЮ ОТ СТРАХА

Привет волноватся не стоит,всегда надо идти вперед!если попадется хороший коллектив,то все подскажут,обычно в таких салонах отправляют на семинары!надо верить в себя и все получиться!в конце концов ты от этого ничего не потеряешь!удачи!!!!!!!!!

Опубликовано

Поддерживаем , конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не убьют тебя точно, ты, главное от страха не умри!!!!!!!!!!!!!!!! :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано

И не пей для храбрости ! :) а то козленочком станешь )))) короче мы с тобой !

Свободный художник.

Опубликовано

А долго вы проработали в обычной парикмахерской? В любом случае-побольше уверенности в себе. Уверенность, или даже наглость первое счастье. Таких любят, они всего добиваются. Так что не бояться, пустырник настойка, валерьяночка, можно валокордин капель 50. Но самое главное внутреннее состояние. Даже пофигизм поможет, как будто это вы им делаете одолжение, что пришли, а не наоборот. Но тут главное не переборщить.

Изменено пользователем мышка

Опубликовано
Привет, ну кому я ещё могу сказать о том, что мне страшно и кто как не Вы меня поймете. Работала в обычной парикмахерской где тригла в основном бабулек и дедулек, пока вчера мне не сказали (когда два дня з.п. не дали), что я им ещё должна за то, что взяли меня без опыта и просить з.п. с моей стороны просто неприлично. Вообщем распсиховалась я и ушла, сегодня позвонила в салон, наглости набралась и сказала, что стаж 2 года, что на Лореале работала, что женский мастер (хотя сригла всех), что с предыдущего места ушла только потому что переехала сюда и теперь далеко до работы добираться. И вот завтра выхожу, причем мысли не придти нет, чем черт не шутит, даже если не получиться, не убьют же меня....

А вообще боюсь до жути, вдруг чего не умею попросят сделать, ох, может выпить с утра для храбрости, но я за рулем...

УМИРАЮ ОТ СТРАХА

Я точно так же устроилась на работу,только у меня ещё круче было,я сказала что работаю 2 года,а сама только после курсов! :blink: И вот работаю 11 лет на одном месте,запись до Нового года-всё получилось!Главное сделать лицо!Не надо бояться волос-пусть они тебя бояться! :lol: Удачи! :)

Опубликовано

Поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и как? ты живой??

Опубликовано

Поздравляю!Молодец!Я уверена-все получится!Удачи!И обязательно расскажи,как все прошло?Как первый день?

Опубликовано

а меня наоборот напрягает общаться,особенно с бабулями....как начнут спрашивать ,рассказывать......не сосредоточиться ни чего...... :unsure: ((( и вообще когда первого клиента мне дали, бабулю.....я очень долго ее стригла(ну страшно было!)и я столько о себе потом узнала :blink: ! в нецензурных выражениях ,что охота работать пропала! но ща я стараюсь угодить и поладить с клиентами :P

Опубликовано

Главное чтобы клиенты не убили...

эт вам не бабок стричь :rolleyes:

Опубликовано

Ну всё, спасибо за поддержку всем-всем-всем. Хорошо,что я пошла и ... ушла из профессии. Делала колор, такая фигня вышла... Задумка-то была хорошая, только руки не из того места растут и монотонная работа не для меня. А стрижки... Нормально, только не то, что имел в виду клиент. Не моё это. Обожаю парикмахерскую, запахи, смотреть на работу других, но сама ноль без палочки. Я ведь в общей сложности уже 4 года учусь, а толку нет. Пойду работать "обезьяной" (это я так называю работы, когда сидишь и работаешь на чужого дядю от зарплаты до зарплаты.) Когда то работала секретарем, вот туда мне и дорога. Но сюда буду заходить, здесь хорошо.

УДАЧИ ВСЕМ!!!!

Опубликовано
Ну всё, спасибо за поддержку всем-всем-всем. Хорошо,что я пошла и ... ушла из профессии. Делала колор, такая фигня вышла... Задумка-то была хорошая, только руки не из того места растут и монотонная работа не для меня. А стрижки... Нормально, только не то, что имел в виду клиент. Не моё это. Обожаю парикмахерскую, запахи, смотреть на работу других, но сама ноль без палочки. Я ведь в общей сложности уже 4 года учусь, а толку нет. Пойду работать "обезьяной" (это я так называю работы, когда сидишь и работаешь на чужого дядю от зарплаты до зарплаты.) Когда то работала секретарем, вот туда мне и дорога. Но сюда буду заходить, здесь хорошо.

УДАЧИ ВСЕМ!!!!

это вы по-моему погорячились.а в новом салоне вам должны были помочь,посоветовать.вы сами могли спросить.у нас например в салоне не считается зазорным спросить совета у коллеги и всегда обсуждаем технику окраски и выбираем паллитру,если возникают вопросы.может это просто не ВАШ салон.никто вас не поддержал и у вас сразу опустились руки.Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

УДАЧИ ВСЕМ!!!!

Привет! А как ты догнал, что

это не твое!?

Опубликовано
Привет! А как ты догнал, что

это не твое!?

Я поняла, что работать могу с 4 клиентами в день, тогда это творчество, а стоять на потоке, стричь всех кто идет не интересно для меня. Есть работы, которые я люблю делать, а вот мелирование на фольгу меня утомляет, не люблю монотонную работу. И ещё многое не получается, в каждой своей работе вижу много явных недостатков, удолетворения нет, только нервотрепка, я вообще очень мнительная и руки часто опускаются. Только вот всё равно сижу на форуме, качаю видео по стрижкам, читаю книжки по парикмахерскому делу, но знаю, что меня тянет в эту профессию ровно до тех пор пока я не вышла на работу.

Опубликовано

здраствуйте.мне 17 лет.месяц назад закончила курсы парикмахерского дела и возник вопрос о работе.но я сомневаюсь что меня возьмут т.к. во всех вакансиях написано с 18.вот только 18 мне через 3 с небольшим месяца.в связи с этим хочется узнать стоит ли сейчас куда то идти или все таки ждать 18 лет? :unsure:

Опубликовано
здраствуйте.мне 17 лет.месяц назад закончила курсы парикмахерского дела и возник вопрос о работе.но я сомневаюсь что меня возьмут т.к. во всех вакансиях написано с 18.вот только 18 мне через 3 с небольшим месяца.в связи с этим хочется узнать стоит ли сейчас куда то идти или все таки ждать 18 лет? :unsure:

Я в 17 лет уже работала, проблем с возрастом не возникало :rolleyes: Дерзайте!

Опубликовано
Нет практики посоветуйте пожалуйста с чего начать.Может быть с видеокурсов.

нет....видео это не выход! надо начать работать! только практика!

Опубликовано
Я в 17 лет уже работала, проблем с возрастом не возникало :rolleyes: Дерзайте!

спасибо!пойду искать работу :rolleyes:

Опубликовано
Спасибо за "поддержку", жду-жду, ни слова ни полслова.

ПРИВЕТ! НЕ БОЙСЯ. ВОЛОСЫ НЕ ЗУБЫ - ОТРАСТУТ! :P:P:P

• 4 недели спустя...
Опубликовано

И учиться всегда,не останавливаться и не думать , что вот теперь я знаю уже всё. Не бывает так. Я до сих пор учусь: подсматриваю, подслушиваю, и на семинары хожу раз в пол года обязательно...

MOLODSA IA S TOBOI :rolleyes:

Опубликовано
Аналогичные случаи были и у меня. :lol: Но я прививку вымучил по своему: теперь,когда я вижу на голове своего постоянного клиента гадость, я спрашиваю тактично:"когда мы последний раз стриглись?",и только когда я удостоверюсь,что слава богу, это не я делал,то могу позволить себе не уточняя имён ,сделать замечания по каким-то элементам,но никак не оценку всего творения,потому что считаю,что всё имеет право на жизнь. Хотя и удивляюсь про себя постоянно ,откуда в человеке возникает желание после хорошего кафе "догнаться " на близлежащей помойке. Виню в этом конечно же и себя- причин множество:от долгого медленного обслуживания оголодавшего,до непрофессиональной неуравновешенности,стараюсь конечно же устранять эти недостатки.

.. .. было дело тоже через это проходил, на ответ клиента, что это я его стриг, спросил: - Это я нарочно или у меня так получилось?.... вывод сделал, при этом стал использовать подобную практику с не желательным клиентом, тем с кем работать не интересно, кто отнимает время и вечно всем недоволен. Зная, что работа моя, спрашиваю:

- Кто вас так подстриг?

- Так вы стригли.....

- Странно... я что обкуренный был или пьяный?

Вообще надо с осторожностью подходить к оценкам чужой работы. Ещё до недавнего времени при слове креатив и академия Долорес я реагировал слишком бурно, считая что в наше время это развод и обман мастеров и клиентов. Слишком много подобных "креативов" приходилось исправлять. Однако вынужден был поменять свою точку зрения когда продвинутые и уважаемые мной мастера зная меня не возражали, а на деле показали, что всё не так просто..... Меня просили сделать укладку на креатив, я возражал, что не хочу мучиться с этой клочкообразной туфтой, однако к моему удивлению волосы легли под брашем сами..... вот и стали выясняться детали, оказалось, что под крышей академии работают двойники, ну прямо как у популярных артистов, а стрижку которую я укладывал делала чемпион Украины и Европы Лена, я с ней когда познакомился спасибо сказал, что и её работа в частности научила меня не столь категорично подходить к проблеме. Сейчас когда начинаю работать стараюсь понять логику работы предыдущего мастера, ведь я приверженец классики и твёрдо стою на этой позиции во всём, от автомобиля до своей квартиры и возможно не могу сразу оценить работу которую вижу....... а проблема есть, в основном приходится не работать а исправлять чужие ошибки...... то ли мастера плохо материал воспринимают, то ли слишком много развелось академий которые учат вешая лапшу на уши выманивая деньги... Слишком редко попадается чужая работа на которую стричь удобно и приятно, тогда говорю себе - Слава Богу, что есть ещё мастера и профессия не умрёт в мутной воде курсов и академий лохотрона ....... Да вот пример, Моне свою академию состряпали, такая же туфта как Персона и иже с ними.... Во всяком случае хорошо, что Саша Ямомото с головой дружит и до него дошло,что я его до кучи со всеми лохотронщиками смешал, кто и под его вывеской бабки стрижёт, выместив на нём своё негодование ........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.