Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите, как это стричь?

Опубликовано

IMG_0216_1_.JPG

кто знает технологию этой стрижки - помогите ! расскажите пожалуйста.

• Ответов 100
  • Просмотры 101.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже думаю ,что мне по ушам проехали ;) ,но а вдруг есть такое. А стрижка вообще без челки , кроткая макушка ,лесенка от подбордка,длинна волос до середины спины.

а почему тогда именно "волна"? Что в ней такого волнистого?

Опубликовано
а почему тогда именно "волна"? Что в ней такого волнистого?

Вот и я удивляюсь.Другая как-то просила "французкий выщип",а третья -"дранку".Вот и пойми их! :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
IMG_0216_1_.JPG

кто знает технологию этой стрижки - помогите ! расскажите пожалуйста.

ого......такого я свет не видел........не хочу никого обидеть, но этоже полная безвкусица.....сколько времени затратили на стрижку???минут 5....мнение субъективное,автора прошу не обижаться.......сильно

Опубликовано
ого......такого я свет не видел........не хочу никого обидеть, но этоже полная безвкусица.....сколько времени затратили на стрижку???минут 5....мнение субъективное,автора прошу не обижаться.......сильно

Большинство из нас уже в таком возрасте, что обижаться было бы как-то глупо, тем более на такие вот "субъективные мнения" :)

Впрочем, если под "танатосом" скрывается мастер уровня Зверева, чьи работы мы можем увидеть где-либо, оценить его "вкусы" и увидеть, что "вкусы" этого мастера оценивают по достоинству уважаемые люди, то я готов, ради прикосновения к "великому" с целью получения полезной информации для себя и своих учеников вынести любые порицания и своих работ и работ учеников, сделаных на первых занятиях.

В противном случае ситуация называется "собака лает - ветер носит"... :lol:

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Есть прекрасная течника при которой можно выполнить хоть гориз. хоть диагональныелинии.Выполняется на схие проработанные утюжком волосы.Берется бумага формата А4 иподкладовается под пробор сверху опускаются волосы и обстригаются лучше всего машинкой.Этот срез так и называется "Бумажный срез"

Стесняюсь спросить. Бумагу под пробором нужно как-то закрепить?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здрасьте всем!

Работаю в салоне всего то меньше трех месяцев, уже подсригаю бабушек и пр., но вот задача: в салоне очень много бывалых мастеров, но НИКТО не умеет стричь двойное каре. В начале темы есть ссылки на "инструкции по стрижке", но я в них совсем ничего не поняла, может объясните кто нибудь? А то мне даже посмотреть не у кого))))

Волков бояться - в лес не ходить!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше выполнить эту стрижку. Если есть у кого-нибудь схема, буду очень благодарен. Спасибо!post-18987-1273316433_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Девочка хочет вот такую стрижку.

Я не уверен что правильно понимаю как стричь. Мне кажется, что нужно на макушке выделить кружок скрутить в жгут отрезать. потом стричь лучами ориентируясь на длину начала луча которой является кружочек. Надо ли к лицу и к шее удлинять, т.е. стричь под углом 45? если да то как ориентироваться. Когда я стригу параллельными роборами отрезаю первую прядь от макушки к лицу, а остальные методом наложения пряди на прядь.

Или я совсем неправильно понимаю и надо как то иначе?

post-57335-1285952109_thumb.jpg

Опубликовано

Макушка не вся видна, но так делать не стоит. Это делается только тогда, когда макушку хотим "поставить". Короткие волосы в центре и с удлиннением к краю выделяемого ромба дают красивый эффект, но не в этом случае. Здесь скорее всего градуированный, удлинненый боб. Контур овальный. Он, кстати, должен быть подобран в соответствии с внешностью клиентки. Контур проработан слайсингом.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Девочка хочет вот такую стрижку.

Я не уверен что правильно понимаю как стричь. Мне кажется, что нужно на макушке выделить кружок скрутить в жгут отрезать. потом стричь лучами ориентируясь на длину начала луча которой является кружочек. Надо ли к лицу и к шее удлинять, т.е. стричь под углом 45? если да то как ориентироваться. Когда я стригу параллельными роборами отрезаю первую прядь от макушки к лицу, а остальные методом наложения пряди на прядь.

Или я совсем неправильно понимаю и надо как то иначе?

post-57335-1285952109_thumb.jpg

Предварительно простригаем контур стрижки, затем, прочесав все волосы к чёлке, подрезаем и её. Края стрижки оформляем поинтом с оттяжкой 90*. :)

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано

А если еще к тому плюс хочет градуировку?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

параллельно линии роста волос во всех зонах выделить прядь, расчесать по росту волос, выполнить окантовку.

параллельно этой пряди выделить след, прядь, вычесать к предыдущей и стричь на уровне под углом 10-15 градусов с ВАРИАНТ 1----увеличением длины пряди на 1-2 мм

ВАРИАНТ 2---- без увеличения

ВАРИАНТ 3---- с укорочением длины пряди на 1-2 мм

Так, попрядно, выделяя круговыми проборами во всех зонах одновременно стригите до макушки

Направление стризки- от середины лба по окружности до середины шеи, поочередно с правой, затем с левой стороны

Затем персонализируйте стрижку ( слайсинг, пойтинг, филировка)

Это классика, это "СЕСУН"

Опубликовано
параллельно линии роста волос во всех зонах выделить прядь, расчесать по росту волос, выполнить окантовку.

параллельно этой пряди выделить след, прядь, вычесать к предыдущей и стричь на уровне под углом 10-15 градусов с ВАРИАНТ 1----увеличением длины пряди на 1-2 мм

ВАРИАНТ 2---- без увеличения

ВАРИАНТ 3---- с укорочением длины пряди на 1-2 мм

Так, попрядно, выделяя круговыми проборами во всех зонах одновременно стригите до макушки

Направление стризки- от середины лба по окружности до середины шеи, поочередно с правой, затем с левой стороны

Затем персонализируйте стрижку ( слайсинг, пойтинг, филировка)

Это классика, это "СЕСУН"

когда был "СЕСУН",не было слайсинга, пойтинга.

Опубликовано

Правельно, была градуировка-это и была технология Видал Сассона. :lol:

predlog.jpg

Опубликовано
Правельно, была градуировка-это и была технология Видал Сассона. :lol:

этим методом работают большинство мастеров,это не только длинные,но и короткие стрижки.

Опубликовано
этим методом работают большинство мастеров,это не только длинные,но и короткие стрижки.

80% стрижек стригутся по этой технологии. :rolleyes:

predlog.jpg

Опубликовано

Это ваших витиеватых словечек не было. А Техника "зубья пилы" уже более 30 лет сушествует. и многое другое...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Это ваших витиеватых словечек не было. А Техника "зубья пилы" уже более 30 лет сушествует. и многое другое...

зубья?впервые слышу такой термин.

Опубликовано

ок, не спорю,

когда был СЕСУН не было слайсинга, пойтинга.

Но с помощью лишь слайсинга, пойтинга не создашь конструкцию/ каркас/форму стрижки

эти приемы для "персонализации", т.е. для корректировки особенностей волос ( ну меня так учили)

зубья?впервые слышу такой термин.

"зубья пилы"- тот же "пойтнинг"! ( все то же, только вид сбоку) новомодное словечко. Клиентам приянее слышать что прядь обработают "пойтингом", чем "зубьми пилы" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.