Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



мультик

Подскажите, как это стричь?

Рекомендуемые сообщения

Есть прекрасная течника при которой можно выполнить хоть гориз. хоть диагональныелинии.Выполняется на схие проработанные утюжком волосы.Берется бумага формата А4 иподкладовается под пробор сверху опускаются волосы и обстригаются лучше всего машинкой.Этот срез так и называется "Бумажный срез"

 

Стесняюсь спросить. Бумагу под пробором нужно как-то закрепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здрасьте всем!

Работаю в салоне всего то меньше трех месяцев, уже подсригаю бабушек и пр., но вот задача: в салоне очень много бывалых мастеров, но НИКТО не умеет стричь двойное каре. В начале темы есть ссылки на "инструкции по стрижке", но я в них совсем ничего не поняла, может объясните кто нибудь? А то мне даже посмотреть не у кого))))


Волков бояться - в лес не ходить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше выполнить эту стрижку. Если есть у кого-нибудь схема, буду очень благодарен. Спасибо!post-18987-1273316433_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочка хочет вот такую стрижку.

Я не уверен что правильно понимаю как стричь. Мне кажется, что нужно на макушке выделить кружок скрутить в жгут отрезать. потом стричь лучами ориентируясь на длину начала луча которой является кружочек. Надо ли к лицу и к шее удлинять, т.е. стричь под углом 45? если да то как ориентироваться. Когда я стригу параллельными роборами отрезаю первую прядь от макушки к лицу, а остальные методом наложения пряди на прядь.

Или я совсем неправильно понимаю и надо как то иначе?

 

post-57335-1285952109_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макушка не вся видна, но так делать не стоит. Это делается только тогда, когда макушку хотим "поставить". Короткие волосы в центре и с удлиннением к краю выделяемого ромба дают красивый эффект, но не в этом случае. Здесь скорее всего градуированный, удлинненый боб. Контур овальный. Он, кстати, должен быть подобран в соответствии с внешностью клиентки. Контур проработан слайсингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочка хочет вот такую стрижку.

Я не уверен что правильно понимаю как стричь. Мне кажется, что нужно на макушке выделить кружок скрутить в жгут отрезать. потом стричь лучами ориентируясь на длину начала луча которой является кружочек. Надо ли к лицу и к шее удлинять, т.е. стричь под углом 45? если да то как ориентироваться. Когда я стригу параллельными роборами отрезаю первую прядь от макушки к лицу, а остальные методом наложения пряди на прядь.

Или я совсем неправильно понимаю и надо как то иначе?

 

post-57335-1285952109_thumb.jpg

Предварительно простригаем контур стрижки, затем, прочесав все волосы к чёлке, подрезаем и её. Края стрижки оформляем поинтом с оттяжкой 90*. :)


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

параллельно линии роста волос во всех зонах выделить прядь, расчесать по росту волос, выполнить окантовку.

параллельно этой пряди выделить след, прядь, вычесать к предыдущей и стричь на уровне под углом 10-15 градусов с ВАРИАНТ 1----увеличением длины пряди на 1-2 мм

ВАРИАНТ 2---- без увеличения

ВАРИАНТ 3---- с укорочением длины пряди на 1-2 мм

Так, попрядно, выделяя круговыми проборами во всех зонах одновременно стригите до макушки

Направление стризки- от середины лба по окружности до середины шеи, поочередно с правой, затем с левой стороны

Затем персонализируйте стрижку ( слайсинг, пойтинг, филировка)

Это классика, это "СЕСУН"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
параллельно линии роста волос во всех зонах выделить прядь, расчесать по росту волос, выполнить окантовку.

параллельно этой пряди выделить след, прядь, вычесать к предыдущей и стричь на уровне под углом 10-15 градусов с ВАРИАНТ 1----увеличением длины пряди на 1-2 мм

ВАРИАНТ 2---- без увеличения

ВАРИАНТ 3---- с укорочением длины пряди на 1-2 мм

Так, попрядно, выделяя круговыми проборами во всех зонах одновременно стригите до макушки

Направление стризки- от середины лба по окружности до середины шеи, поочередно с правой, затем с левой стороны

Затем персонализируйте стрижку ( слайсинг, пойтинг, филировка)

Это классика, это "СЕСУН"

когда был "СЕСУН",не было слайсинга, пойтинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
когда был "СЕСУН",не было слайсинга, пойтинга.

Правельно, была градуировка-это и была технология Видал Сассона. :lol:


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Правельно, была градуировка-это и была технология Видал Сассона. :lol:

этим методом работают большинство мастеров,это не только длинные,но и короткие стрижки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
этим методом работают большинство мастеров,это не только длинные,но и короткие стрижки.

80% стрижек стригутся по этой технологии. :rolleyes:


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
когда был "СЕСУН",не было слайсинга, пойтинга.

Это ваших витиеватых словечек не было. А Техника "зубья пилы" уже более 30 лет сушествует. и многое другое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это ваших витиеватых словечек не было. А Техника "зубья пилы" уже более 30 лет сушествует. и многое другое...

зубья?впервые слышу такой термин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
когда был "СЕСУН",не было слайсинга, пойтинга.

ок, не спорю,

когда был СЕСУН не было слайсинга, пойтинга.

Но с помощью лишь слайсинга, пойтинга не создашь конструкцию/ каркас/форму стрижки

эти приемы для "персонализации", т.е. для корректировки особенностей волос ( ну меня так учили)

 

зубья?впервые слышу такой термин.

"зубья пилы"- тот же "пойтнинг"! ( все то же, только вид сбоку) новомодное словечко. Клиентам приянее слышать что прядь обработают "пойтингом", чем "зубьми пилы" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ок, не спорю,

когда был СЕСУН не было слайсинга, пойтинга.

Но с помощью лишь слайсинга, пойтинга не создашь конструкцию/ каркас/форму стрижки

эти приемы для "персонализации", т.е. для корректировки особенностей волос ( ну меня так учили)

Лилия Кравченко, вас не правильно учили, ибо любой из выше перечисленных приёмов, годится для построения конструкций, каркасов, форм всевозможных стрижек. Эта техника для того и придумана. :lol:

 

"зубья пилы"- тот же "пойтнинг"! ( все то же, только вид сбоку) новомодное словечко. Клиентам приянее слышать что прядь обработают "пойтингом", чем "зубьми пилы" :)

Я тоже не слышал такого термина, как "зубья пилы", хотя мой стаж работы, скромно сказать, не маленький. Может это "бахрома"?


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечаю всем сразу. Вы мнго чего не слышали.Вы молоды и не знаете как в руках держать филировочную бритву или как побрить лицо или голову. Как сделать прическу с начесом и многое другое.

 

Отвечаю всем сразу. Вы мнго чего не слышали.Вы молоды и не знаете как в руках держать филировочную бритву или как побрить лицо или голову. Как сделать прическу с начесом и многое другое.

Кстати удобная позиция. Я не знаю, значит этого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати удобная позиция. Я не знаю, значит этого нет.

юдит, профессия парикмахера всегда требует усовершенствования, поэтому учиться не зазорно в любом возрасте. Теперь о терминах - в бытность СССР, в каждой парикмахерской не только они имели особые названия, но даже был свой, придуманный, профессиональный язык. Поэтому и все непонятки. В данное время, придуманы новые, еденные названия терминов, для лучшего и быстрейшего обмена информацией и профессиональной технологией.


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
юдит, профессия парикмахера всегда требует усовершенствования, поэтому учиться не зазорно в любом возрасте. Теперь о терминах - в бытность СССР, в каждой парикмахерской не только они имели особые названия, но даже был свой, придуманный, профессиональный язык. Поэтому и все непонятки. В данное время, придуманы новые, еденные названия терминов, для лучшего и быстрейшего обмена информацией и профессиональной технологией.

С трудом кстати в названиях разобралась. Кстати. была когда-то очень интересная техника. тоненькими филировочными обрабатывали самый край пряди. Как это сегодня называют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С трудом кстати в названиях разобралась. Кстати. была когда-то очень интересная техника. тоненькими филировочными обрабатывали самый край пряди. Как это сегодня называют?

Так филируют чёлку. :D


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так филируют чёлку. :D

так филируют все. я не о том спрашивала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
юдит, ты сама и ответила-это один из способов филировки.

я спросила как у вас называется....короче не буди во мне зверя- тараканом стану... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я спросила как у вас называется....короче не буди во мне зверя- тараканом стану... :lol:

юдит, если это так принципиально, вот специально для вас отыскал на сайте:

Техника «труччили» - техника стрижки вьющихся волос. Волосы выбирают прядями, площадь которых у основания равна 2-4 квадратным сантиметрам. Прядь скручивают в жгут и, удерживая свободной рукой за конец, делают несколько легких надрезов от коорней и по всей длине. Надрезы выполняют прямыми, филировочными ножницами или бритвой.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...