Опубликовано 24 января, 200817 г. comment_13690 Уважаемые мастера, вопрос по теме окрашивания волос в Блондинку... может у кого есть свой секрет, как окрасить осветленные волосы перманентным красителем, чтобы подольше дежалcя цвет?. Клиентка, изначально 6-го уровня, осветлялась кремом Шварцкопф Vario Blond, получила 10-й уровень. Решила покраситься в медный. Пришла ко мне со своей краской (бытовой Лореаль). Покрасили, предварительно нанеся эквалайзер Шварцкопф, а ч/з 3 мойки цвет практически весь вымылся. Сама знаю, что стойкости практически невозможно добиться, тем более в медном цвете. И, все-таки, может у кого есть какой секретик? Буду оч признательна! Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201014 г. comment_118293 Рассказываю вкратце: дело в том,что молекула цвета изначально не цельная.Она образуется в процессе окрашивания из более мелких частиц,содержащихся в крем-основе краски. Так называемых безцветных предстадий.(Сейчас Катя опять будет хихикать!). Вода является окислителем, который помогает этим частицам проникнуть в волос, и сцепление и цветообразование происходит уже ВНУТРИ,когда мы наносим окислитель. Тем самым обеспечивается плотность и стойкость цвета. А вот если использовать полуперманентные и безамиачные красители,как писали выше,то плотности цвета ты не добьешься,он будет прозрачным. Молекулы пигментов настолько малы, что они способны легко проникнуть в глубокие слои волоса и распределиться между волокон. Под действием окислителя эти молекулы увеличиваются в 300 раз, таким образом они блокируются внутри волоса. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201014 г. comment_118332 Добрый день! Помогите пожалуйста знатоки! Такая проблема - у клиентки был черный смывали смывкой estel 6 раз, первые 3 раза были заметны, а потом встали на одном уровне 6 и больше не смывает. Делали через пару дней легкое блондирование, волос быстро впитывает состав, а результат противоположенный волосы ушли в затемнение до 5! Опять смывали вышли на тот же уровень 6 и дальше не идет!! Хочет бежевый блонд на 9 уровне! Помогите чем поднять тон с 6 на 9, если пудрой нет результата! Работаю на estel. Завтра придет, клиентка очень важна для меня. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201014 г. comment_118344 Добрый день! Помогите пожалуйста знатоки! Такая проблема - у клиентки был черный смывали смывкой estel 6 раз, первые 3 раза были заметны, а потом встали на одном уровне 6 и больше не смывает. Делали через пару дней легкое блондирование, волос быстро впитывает состав, а результат противоположенный волосы ушли в затемнение до 5! Опять смывали вышли на тот же уровень 6 и дальше не идет!! Хочет бежевый блонд на 9 уровне! Помогите чем поднять тон с 6 на 9, если пудрой нет результата! Работаю на estel. Завтра придет, клиентка очень важна для меня. Я не знаю смывку estel, но слышала что она кислотная, по моему Golga на форуме знает как это работает обратитесь к ней. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201014 г. comment_118382 опытные колористы, подскажите: при окрашивании волос в пепельные оттенки на жёлтую базу лучше использовать синий или фиолетовый корректор. Ведь при использовании синего всё равно нужно добавлять красный(чтобы не было зелёных оттенков). а фиолетовый это и есть синий+ красный. Т.е. можно просто добавлять фиолет, правильно?? Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201014 г. comment_118385 опытные колористы, подскажите: при окрашивании волос в пепельные оттенки на жёлтую базу лучше использовать синий или фиолетовый корректор. Ведь при использовании синего всё равно нужно добавлять красный(чтобы не было зелёных оттенков). а фиолетовый это и есть синий+ красный. Т.е. можно просто добавлять фиолет, правильно?? у меня в голове это отложилось так: если тон после остветления 9ка и выше, значит нейтрализуем жёлтый фиолетовым корректором, а если уровень 8ка и ниже, тогда уже присутствует медь, и используем синий корректор Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201014 г. comment_118632 у меня в голове это отложилось так: если тон после остветления 9ка и выше, значит нейтрализуем жёлтый фиолетовым корректором, а если уровень 8ка и ниже, тогда уже присутствует медь, и используем синий корректор Все так, но если 8ка-то тонируем фиолетово-пепельным, нейтрализуя желто-оранжевый. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201014 г. comment_118669 а я была уверена, что для 8ки берем /81 микс (в велле), для 9ки - что-нибудь содержащее 6, 9/16, например, прекрасно справляется с задачей )) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_126339 Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням? Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_126352 Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням? Тонирование Клор Тач будет прозрачным и корни все равно будут отличаться именно "плотностью" цвета. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_126371 Делайте предпигментацию Колестоном, при необходимости тонируйте. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_126374 Делайте предпигментацию Колестоном, при необходимости тонируйте. Предпигментацию нужно делать, это понятно, а вот какой цвет выбрать в колор тач для тонирования, чтобы был близким к 6.1 ??? Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_126377 Предпигментацию делайте на 5/0, а потом тонируйте 6/1 КТ, причем тонируйте все волосы (и длину и корни) чтобы не было перехода. Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 201114 г. comment_126382 Предпигментацию делайте на 5/0, а потом тонируйте 6/1 КТ, причем тонируйте все волосы (и длину и корни) чтобы не было перехода. В том то и дело, что в колор тач нет 6.1, а клиентка хочет именно этот краситель, вот и не знаю какие цвета намешать Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 201114 г. comment_126384 У таких нужно спрашивать( как уже много раз тут советовали): " А стоматологу Вы тоже свои условия диктуете?" Если сказано что нельзя закрасить СТ, значит мастер знает что говорит. Нечего глупыми капризами мозг выносить. Объясните ей разницу между структурами осветлённого волоса и натурального. Нельзя из марли сшить драповое пальто... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201114 г. comment_127291 У таких нужно спрашивать( как уже много раз тут советовали): " А стоматологу Вы тоже свои условия диктуете?" Если сказано что нельзя закрасить СТ, значит мастер знает что говорит. Нечего глупыми капризами мозг выносить. Объясните ей разницу между структурами осветлённого волоса и натурального. Нельзя из марли сшить драповое пальто... Когда клиент диктует мастеру какими красителями красить,а мастер подстраивается, то это не дело. Мастер ,на то и мастер , всё в его руках. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201114 г. comment_127333 Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням? Дело в том,что если вы будете тонировать натуральными или еще хуже пепельными пигментами на золото,то вылезет ЗЕЛЕНЬ!!!!!!!!!!! Надо в любом случае мешать натуральный с жемчугом,фиолетом.А номера непомню.......... Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням? Дело в том,что если вы будете тонировать натуральными или еще хуже пепельными пигментами на золото,то вылезет ЗЕЛЕНЬ!!!!!!!!!!! Надо в любом случае мешать натуральный с жемчугом,фиолетом.А номера непомню.......... Очень нужен совет по тонированию колор тач! У клиентки натуральные отросшие корни около 10 см 6.1 (темно-русые пепельные), длина и концы осветлены однородно 10.03. Желание затонировать только отросшую длину (корни вообще не трогать) под цвет корней колор тачем. Предупредила что не хочет и намека на бежевые и коричневые оттенки. Подскажите как покрасить колор тач, чтобы получить максимально приближенный оттенок к корням? Дело в том,что если вы будете тонировать натуральными или еще хуже пепельными пигментами на золото,то вылезет ЗЕЛЕНЬ!!!!!!!!!!! Надо в любом случае мешать натуральный с жемчугом,фиолетом.А номера непомню.......... Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201114 г. comment_127374 Когда клиент диктует мастеру какими красителями красить,а мастер подстраивается, то это не дело. Мастер ,на то и мастер , всё в его руках. Немного разверну ответ.Клиент может сформулировать желание или нежелание того или иного оттенка.Как его добиться - дело мастера.Совершенно верно.Если клиент настаивает на определенной группе красителей - от мастера должно быть четкое обоснование того,почему в данной ситуации подобный краситель использовать нецелесообразно.Думаю,после этого клиент изменит свою точку зрения раз и навсегда.Да и рейтинг мастера в глазах клиента повысится.Т.ч. объясняйте,а затем уже можно переходить к диктату. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_128385 Добрый день всем! Давайте поделимся опытом работы с холодными блондами в красках, с которыми вы работаете. Думаю тема блонда волнует всех. Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_128548 Добрый день всем! Давайте поделимся опытом работы с холодными блондами в красках, с которыми вы работаете. Думаю тема блонда волнует всех. Невозможно ответить, мало исходных данных ))) Это про тонирование обесцвеченной базы или натуральный волос? ))) Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201114 г. comment_128566 Для предварительно обесцвеченных волос хорош Каарал, 9.22 или 9.32 с 9.02 . В Кутрин красивый тон получался на 11.6 с 11.1 на натуральную базу. В Альфапарф для тонирования много оттенков холодных. А, вообще, все зависит от исходной базы и умения пользоваться красителем. Тогда в любом бренде можно получить хорошие холодные оттенки. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Жалоба
Уважаемые мастера, вопрос по теме окрашивания волос в Блондинку
...
может у кого есть свой секрет, как окрасить осветленные волосы перманентным красителем, чтобы подольше дежалcя цвет?.
Клиентка, изначально 6-го уровня, осветлялась кремом Шварцкопф Vario Blond, получила 10-й уровень.
Решила покраситься в медный. Пришла ко мне со своей краской (бытовой Лореаль).
Покрасили, предварительно нанеся эквалайзер Шварцкопф, а ч/з 3 мойки цвет практически весь вымылся.
Сама знаю, что стойкости практически невозможно добиться, тем более в медном цвете.
И, все-таки, может у кого есть какой секретик?
Буду оч признательна!
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.