Опубликовано 11 мая, 200718 г. comment_418 Я вот что-то все равно не пойму, что нужно быо сделать, чтоб проявился зеленый цвет??? Обьясните плиз. Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_212905 Будьте добры, поясните? Я действовала по совету здешних сторожил.И, простите, но никак не могла знать, что это ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Поясняю. Одна прыгает от счастья , красный микстон нейтрализовал зелень!!!!!!.Открытие!!!! Другая предлагает использовать в работе вместо кислотной смывки аскорбиновую кислоту. Скоро будут предлагать салатные заправки для лечения волос:лук. чеснок, майонез, оливковое масло и иже с ними....Здесь профессиональный форум, а не вумен ру. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_213554 ....Здесь профессиональный форум, а не вумен ру. Вот поэтому я сюда и пришла, чтобы благодаря вашим профессиональным советам стать хорошим мастером. Я учусь колористике, было всякое, и зеленое и желтизна и серость. И уж никак не ожидала получить колкости на свою радость от аскорбиновой смывки! Что тут такого? У нас всего лтшь была небольшая серость, пепел на мелированных волосах. Я же не сказала: эй, берите траву и смывайте аскорбинкой! И вместо того, чтобы издеваться и насмехаться над новичками, лучше бы помогали советами! А еще зачем вы тогда тут нужны? Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_213555 Ого! Почти месяц прошел. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_213566 Ого! Почти месяц прошел. Если вы обо мне, то я неожиданно попала в больницу, а уведомления не приходили мне на почту. Поэтому не заходила в тему)) Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201510 г. comment_213567 Ну и отдыхали бы. Поправлялись. Что так задело? Неприятие местных старожил? Так henkwin мастер с огромным стажем и про все эти методы наверняка знала лет двадцать назад. Сейчас так много всего интересного и качественного, что вытаскивать на свет божий этот нафталин просто смешно. Нет, ну когда под рукой больше ничего нет и взять неоткуда, то и это сойдет и еще куча всякой аптеки. Но зачем это тащить на профессиональный форум, где мы пытаемся говорить о профессиональном подходе к теме. Так что зря Вы так все восприняли. Народ здесь отзывчивый. Достаточно почитать и можно увидеть, что молодым помогают. Но порой от некоторых вариантов челюсти сводит. Каждый же думает, что он первый с какой нибудь ерундой вылез. Поэтому реакция соответствующая. Надо это понимать. Вот что Вас повело через месяц продолжать тему? Вот то же самое и ее повело одернуть тех, кто не в формате выступает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 10 марта, 201510 г. comment_213666 Да не обращайте на меня внимания, я всё очень близко к сердцу принимаю. Это потом проходит. С новенькими на форумах всегда так, не я первая, не я последняя. Все хорошо! Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201510 г. comment_214222 ну и до меня добралась эта зелень. пришла девочка на окрашивание, длина ниже лопаток. нб 7.1 (от корней см 10-15), основная длина своя 7.0, дальше к концам ближе к 8,0-8,3, на концах остатки балаяжа балаяж делали на на свои волосы эстель 10,1 на 9ке, год назад, часть состригли, то, что осталось - сантиметров 5-7 на 9 уровне, с грязным 0.3, даже 9.34, но тусклый и невнятный нб чуть выгоревшая на солнце, девушка была на отдыхе просила балаяж без желтого я по привычке, на блондоре +1,5 начала наносить состав, осветляя от середины к концам, прорисовывая блики, чтобы потом все это дело затонировать проработала прядей 5 в затылочной зоне, смотрю - а у нее блондоран на волосах зеленеет! я быстренько все смыла, подсушила. оооч красивые пряди молодой весенней травы. притом, что ближе к корням, что на концах. только 2 см на концах чисто белые, без зеленки девушка призналась, что несколько раз тонировала все волосы тоникой, синего цвета. но по нб этого вообще не было видно! натуральный такой пепельно-русый, как будто и не окрашенный, просто выгоревший( дэвушка вообще в шоке, я на тонику попадала только на затемнении, там быстренько 0,55 добавила, и на выходе зелень вообще не просматривалась. а как быть тут черт его знает. я попросила ее разрешить поэкспериментировать. взяла прядь, попробовала поднять ее 10,65 на 9 - та же зелень, но серо-зеленого цвета попробовала затонировать окрашенные блондором - (притом, поднял блондор хорошо, концы на 10 вышли, чуть выше на 9 уровень, но с зеленым цветом все уровни) 9,65+0,55 на 1,5 - почти никакого эффекта, затемнение и бурая грязь попробовала чистый микс 0,55 развести с бальзамом и наложить - то же, притемняется и грязь коричневая. что на концах, что на длине и вопрос. как тут быть, чтобы сотворить на ней балаяж? (никаких закрашиваний в темнее клиентка не хочет)пробовать колор-офф? блондировать, техникой балаяж а потом смывать кислотной? Или смыть кислотной, сделать балаяж, потом тонировать? Естественно, в блонд-смывке смысла нет, откидываем сразу, девушка желает только осветленные концы, без затрагивания корней и основной прикорневой массы волос Напомню, зеленка вылезает в не зависимости от места нанесения - что у корней, что на концах работаю на эстель Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201510 г. comment_214227 Тоника синяя дает стойкий зеленый оттенок. Можете попробовать кислую смывку перед осветлением в порядке эксперимента. Только строго по технологии, смывая ШГО. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201510 г. comment_214230 Можете попробовать кислую смывку перед осветлением в порядке эксперимента. Только строго по технологии, смывая ШГО. вот и хотела его на пряди не тронутой попробовать интересно, а вот если получиться смыть, наносить колор офф потом на все волосы(?), вряд ли выйдет "по предполагаемым линиям балаяжа", естественно, отступив от корней, которые потом не будут затронуты блондораном Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201510 г. comment_214248 значит так. то, что было окрашено/осветлено/затонировано (эксперименты прошлого раза) я три раза промыла шампунь ГО чуть ушел зеленый, пряди стали выглядеть светлее, чуть смылось тонирование выделила две пряди 1прядь -промыла ГО -делала смывку колор офф раза 4 с промыванием ГО -на волосах вылез фо 7ки и чуть поднялся уровень, с концов смылся тонированный прошлый балаяж(концы светлее, ур 9 с фоном осветления, длина 8, так же с фо) ничего зеленого или напоминаещего его -нанесла блондоран на 1,5 (выше редко работаю, беру 3 для одновременного поднятия, после окрашивания половины массы волос) -промыла ГО -результат, как после блондорана и промытия шапунем. осветленные волосы с явным зеленым оттенком, но не травы, (как было после просто осветления блондором без шампуня), а более темный и разбавленный серым. Описала бы как 0.0213 по эстель(в таком порядке просматривается цвет на пряди) концы (10 см) без зеленого нюанса, на уровне 10, но с 0.03 зелень не равномерная по пряди, не пятнами, а с разными участками насыщенности не удовлетворительно для меня, потому что наносить смывку придется на большинство массы волос, а задача - балаяж, который затронет меньше волос 2 прядь -промыла ГО три раза -осветлила блонд+3 , получилось светлее, чем в прошлый раз, плюс зелень была тусклее и меньше, примерно 0.023 получилось -промыла го -с опаской нанесла колор офф один раз, только на осветленное блонораном -получила печально осветленную прядь(как в классическом случае осветления порошком не на 1,5 а на 6 - от корней явный 0,34 длина 0,3 концы 0,031) НО! зелени нет и в помине хотя, сомневаюсь, что колор офф после блондорана даже на 1,5 так уж безвредно, но по состоянию пряди - концы (10-15 см) суше стали, длина вообще ок, ближе к корням все идеально, волосы блестят и не выглядят поврежденными. Чистят же блондораном после смывки черных отттенков. фотки на мобильник, не особо хороший, поэтому ориентироваться на цифры описания. напомню - тоника синяя использовавшаяся на натуральный русый несколько раз, тоника на осветленные волосы на концах после осветления блондораном выглядит вот так другая прядь, окрашивание краской 10го ряда с нюансом 0,65 эксперимент со смывкой и последующим блондированием(1ая прядь, описание выше в сообщении) эксперимент на второй пряди(блондоран + color off) ___ думаю, буду по второму эксперименту работать, осветлять на 1,5 потом легче зелень будет снять, когда она видна, а не просто поливать голову колор офф. тем более, кроме осветленных волос ничего окрашиваться не будет. и вот вопрос. после смывки красим краской выше, оксид выше. а тут блондор, после него один раз нанесена смывка(третьим составом проверила - зелень не вернулась, прядь как была, так и осталась) и надо все это затонировать. Тонировать мне следует как обычно, на 1,5 или все же взять более высокий процент? Поднимать буду до уверенного 10 угт, прочитала все темы про декапаж и смывку на форуме Нашла совет: выжидание одного дня после смывки, на след - тонирование 1,9 Я на эстель работаю, планирую взять 10,хх и на 1,5 1:2 (какой взять нюанс посмотрю на результате после всех манипуляций, и только потом определюсь) Сомневаюсь по поводу уровня красителя для тонирования 9 или 10, опасаюсь затемнения, хотя по контрольной пряди лучше бы взять 9. (обычно, балаяж я тонирую 2-3 оттенками, ближе к корням 9, к концам 10, с разными нюансами) Хотелось бы услышать советы Кати Гордеевой, Clash и Николы Ру. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 201510 г. comment_214321 Привет, КОЛЛЕГАМ ! Поделитесь, пожалуйсто, своим опытом. Как лучше покрасить блондинку в брюнетку,не сделав при этом ее зеленой ? были ли у вас такие случаи, и как этого избежать на 100%? Добавить красный корректор Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201510 г. comment_214863 Обсалютно согласна, в отношении полуперманентного окрашивания. Никаких проблем не будет, берешь нужный тон и красишь. Полуперманент от стойкой краски отличается тем,что не имеет степени осветления, а следовательно не дает зелени(т.к. там нет нейтрализующих пигментов). Помимо этого качества, надо помнить, что в стойком(перманентном красителе) содержатся пигменты(цветные малекулы) , которые расчитаны на нейтрализацию нежалательного фона, при осветлении. Оттуда и зелень! С Уважением, Елена! Не соглашусьс этим высказыванием! Покрасила обесцвеченную ранее сестру - Диа Ришессом смешали несколько тонов на уровне 7 и 8(решили переходить на более темный цвет и жить без обесцвечивания)- результат зелень болотной кикиморы! Смыли 2 раза шампунем глубокой очистки + каждый день мыла голову стало лучше, но факт! Подскажите, плиз, что делать если НБ 5-6, хочется быть светлой без предварительного осветления? Краску используем Лореаль на корни мажирель, а длину тонируем диа лайтом или диа ришессом (т.к. длина была крашена мажиблондом пару лет). Сейчас корни золотистые, а длина серебристая после очисток. Уровень тона - один на корнях и длине. Как сделать и оттенок один - или золотистый, или серебристый, но корни с длиной хотим одного тона - так аккуратнее смотрится. На фото 1 - до смывки шампунем глубокой очистки на фото 2 - после смывки и нескольких раз мытья головы Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201510 г. comment_214866 Не соглашусьс этим высказыванием!Покрасила обесцвеченную ранее сестру - Диа Ришессом смешали несколько тонов на уровне 7 и 8(решили переходить на более темный цвет и жить без обесцвечивания)- результат зелень болотной кикиморы! Смыли 2 раза шампунем глубокой очистки + каждый день мыла голову стало лучше, но факт! Подскажите, плиз, что делать если НБ 5-6, хочется быть светлой без предварительного осветления? Краску используем Лореаль на корни мажирель, а длину тонируем диа лайтом или диа ришессом (т.к. длина была крашена мажиблондом пару лет). Сейчас корни золотистые, а длина серебристая после очисток. Уровень тона - один на корнях и длине. Как сделать и оттенок один - или золотистый, или серебристый, но корни с длиной хотим одного тона - так аккуратнее смотрится. На фото 1 - до смывки шампунем глубокой очистки на фото 2 - после смывки и нескольких раз мытья головы Пост не о затемнении блондинок безаммиачным тонирование, а об окрашивании полуперманентом как таковым. Тонирование без цветокоррекции естественно даст зелень, поскольку в красителе натурального и пепельного ряда присутствуют синие пигменты. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Жалоба
Опубликовано 11 мая, 201510 г. comment_214910 Здравствуйте,уважаемые мастера.Прошу помощи в поиске тона краски.Давным-давно красилась краской wellaton "белый песок".Сменились названия тонов и до сих пор не могу никак подобрать именно такой тон.После окрашивания однажды передержала и появился отлив зеленцой,но смылся на второй раз.Сейчас использую краску wellaton koleston 12/0. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 20169 г. comment_223019 Моя подруга просто купила просроченную краску темного цвета и у нее проявился зеоеный цвет Жалоба
Опубликовано 8 июля, 20178 г. comment_226857 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Обесцвечивалась, чтобы перекраситься из темно-каштанового в русый. Потом по совету мастера красилась дважды Эстель Делюкс 7/75 (2 части) + 8/71 (1 часть) + 6% осветлитель, 7/75 брали, чтобы не было зелени. В первый раз цвет получился красивый средне-русый. А во второй раз уже получилось не так удачно. На моих волосах с проседью, седины где-то 50%, на корнях получается бордово-коричневый (без осветления корней). В результате вопрос: если я теперь возьму не 7/75, а 7/77 или 7/71 и добавлю 8/71 зелени не будет? Я же уже дважды красила волосы краской с красным пигментом. Жалоба
Опубликовано 10 июля, 20178 г. comment_226881 В 08.07.2017 в 23:25, Vai сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Обесцвечивалась, чтобы перекраситься из темно-каштанового в русый. Потом по совету мастера красилась дважды Эстель Делюкс 7/75 (2 части) + 8/71 (1 часть) + 6% осветлитель, 7/75 брали, чтобы не было зелени. В первый раз цвет получился красивый средне-русый. А во второй раз уже получилось не так удачно. На моих волосах с проседью, седины где-то 50%, на корнях получается бордово-коричневый (без осветления корней). В результате вопрос: если я теперь возьму не 7/75, а 7/77 или 7/71 и добавлю 8/71 зелени не будет? Я же уже дважды красила волосы краской с красным пигментом. не будет Жалоба
Опубликовано 5 марта, 20187 г. comment_228585 Интересно, на этом форуме еще кто то есть?)) в общем, ситуация такая. Я блондинка год, обычно крашусь пепельными красками(10/1), но иногда хочется серебряного, серого. Пол года назад обесцветила корни и нанеслп Шваркопф LIVE silver(он идет без оксида. просто как стойкий бальзам). И хотя база была желтой, вышел идеально серый, без зелени. Две недели назад решила опять покраситься в серый, но купила уже проф краску Igora Silverwhite Silver. Все так же, осветлилась( не только корни, еще чуть ниже, в прошлый раз плохо осветлил порошок), нанесла ииии.... получилась серовато-зеленоватая))) я знаю, что синий+желтый=зеленый, но в прошлый раз же получилось нормально)) и так же знаю, что зеленый нейтрализует красный и сейчас надо покраситься краской с этим пигментом, но ведь тогда получится нейтральный? А можно как-то получить серый, серебряный?)) если нанесу тот бальзам Live теперь на эту легкую зкленцу может закрасить? Или получусь еще более зеленая?)) Если все таки сразу в серый не получится, можно ли в следующий раз желая серый, после осветления нанести фиолетовый шампунь, чтоб желтизна скрылась и уже тогда серой тонировочной краской? Или все таки лучше добавить красный микстон? Или вообще фиолетовый для нейтрализации желтизны? 🤔Планирую теперь краситься Wella Color Touch 8/81. Спасибо если кто нибудь ответит!🙃 Жалоба
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_228591 23 часа назад, Eva Ma сказал: Интересно, на этом форуме еще кто то есть?)) в общем, ситуация такая. Я блондинка год, обычно крашусь пепельными красками(10/1), но иногда хочется серебряного, серого. Пол года назад обесцветила корни и нанеслп Шваркопф LIVE silver(он идет без оксида. просто как стойкий бальзам). И хотя база была желтой, вышел идеально серый, без зелени. Две недели назад решила опять покраситься в серый, но купила уже проф краску Igora Silverwhite Silver. Все так же, осветлилась( не только корни, еще чуть ниже, в прошлый раз плохо осветлил порошок), нанесла ииии.... получилась серовато-зеленоватая))) я знаю, что синий+желтый=зеленый, но в прошлый раз же получилось нормально)) и так же знаю, что зеленый нейтрализует красный и сейчас надо покраситься краской с этим пигментом, но ведь тогда получится нейтральный? А можно как-то получить серый, серебряный?)) если нанесу тот бальзам Live теперь на эту легкую зкленцу может закрасить? Или получусь еще более зеленая?)) Если все таки сразу в серый не получится, можно ли в следующий раз желая серый, после осветления нанести фиолетовый шампунь, чтоб желтизна скрылась и уже тогда серой тонировочной краской? Или все таки лучше добавить красный микстон? Или вообще фиолетовый для нейтрализации желтизны? 🤔Планирую теперь краситься Wella Color Touch 8/81. Спасибо если кто нибудь ответит!🙃 В вашем конкретном случае, исходя из вышенаписанного, вы очень плохо понимаете в колористике. С удя по информации, которую даете - лучше идите к парикмахеру опытному! Сами себе дороже будете! Я просто хочу спасти ваши бедные волосы. :0 Жалоба
Опубликовано 6 марта, 20187 г. comment_228592 10 часов назад, whitecity сказал: В вашем конкретном случае, исходя из вышенаписанного, вы очень плохо понимаете в колористике. С удя по информации, которую даете - лучше идите к парикмахеру опытному! Сами себе дороже будете! Я просто хочу спасти ваши бедные волосы. :0 Спасибо за ответ) вопрос. А что я не так сказала? Что зеленый дает синий+желтый? А гасит его красный?)) или что фиолетовый уберает желтизну? И почему волосы бедные? Жалоба
Я вот что-то все равно не пойму, что нужно быо сделать, чтоб проявился зеленый цвет??? Обьясните плиз.