Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1. Везде постричь...

2. Ухи подровнять...

3. Мохнорылость снять...

4. Постригите под "полубакс"...

5. Зад побрить...

6. Снять бока и зад...

7. Зад подровнять и перед укоротить, а то слишком длинный...

8. Все, что сзади сбрить, а что спереди пусть висит...

9. Срезать все, что висит...

10. Постригите, а то по утрам так стоит, что не знаешь куда его деть...

11. Постричь так, чтоб не нападало туда...

I2. Еще одно место работает или мне подождать?...

13. Выстригите ему что-нибудь...

14. Снимите бока и чтоб торчало...-

15. Глядите по морде, что больше подойдет...

16. Все поубирать...

17. Это только здесь не бреют или везде?

18. Уложите и чтоб подольше постояло...

19. В у вас на этом месте сегодня никого нет?...

20. Меня обрезать но не очень...

21. А девушек у вас тут красят?...

22. Я так хотел на вас попасть...

23. Подрыхтовать...

24. Посмотрите у меня что—то не то с головой...

25. Сделайте мне удлиненный зад... -

26. Хорошо, сегодня с первого раза попал...

27. Сзади почти все, а сверху не все...

28. Мне сделайте снизу, как у него сверху, а сверху, как у него снизу...

29. Как стало здорово!...

30. Можно у вас тут...

31. Подогнать поближе к голове...

32. Голову сохранить...

33. С обнаженной головой...

34. Где втирать интенсивно — спереди или сзади?,,...

35. А мне можно самой помочиться?

36. Неужели я на тебя напал (попал)?...

37. Хорошо обделала...

З8. Мне челку покусать...

39. Сделайте его мужчиной....

40. У меня значительно короче, чем у предыдущего...

41. На гребне покороче...

42- Волосяной покров снять на 50%....

43. Человека надо сделать...

44. За волосы можно дергать, как положено, но не больно...

45. Уберите этот бардак с мозгов...

46. Оголить...

47. На вас третий раз подряд попадаю.--

48. Снизу можно взять хорошо

48. У меня борода растёт значительно быстрее чем голова

49. Задняя часть до бела

50. Снимем все волосы по половинке

51. Волосы наверх, уши на косую

52. А почему все мужские места женщины заняли?

53. А мне только передок подрезать!

54. 3 раза приходил, а всё под Вас не попадал и живу ж прямо под вами

55. Мне причёску как у Саши Маслякова, только чтоб волосы длинные были

56. А ногти у вас не работают?

57. Ему чубчик с ушками постригите

58. Сделайте красивым и не сильно длинным

59. По телефону: «Я что тебя с клиента сняла?»

60. На заде без окантовки

61. А нельзя ли мне в заде ёжика сделать

62. А правда, что Вы нас всех на писюльку берёте?

63. Пожалуйста, зад мой не трогайте, я всегда сам кантуюсь

64. Чтоб зад чистый был, а спереди стояло

65. Вопрос: «Зачем вы меня спереди дёргаете?» Ответ: «А чтобы стояло»

66. У меня в определённых местах торчат волоски, как одинокие всадники

67. Всё дело уполовинить

68. Срежьте мне этот несносный перёд до конца

69. Мне приподнять зад и снять всю волосистость

70. Ты мне чёлку на исполком поставишь?

71. Сделать ушки голенькими

72. Когда к Вам придти почикаться?

73. Причешите меня взад

74. Теперь я понял под кого я попал

75. Вы мне гадостью какой-нибудь на голову сделайте

76. Прихожу, на кого попадаю, под того и сажусь

77. Мне перёд, только подровнять, укорачивать не надо

78. Хозяйство моё в порядок приведите

79. Дайте зеркальце, пойду мужику зад покажу

post-437-1183981525_thumb.jpg

• Ответов 215
  • Просмотры 124.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а, что делали-то. ну плоили понятно.как это выглядело? плойка что такое??? юдит никаго стеба. только правда.

Опубликовано
а, что делали-то. ну плоили понятно.как это выглядело? плойка что такое??? юдит никаго стеба. только правда.

Щипцы были практически одинаковы для ткани и для волос.2 круглые палочки из железа скрепленные как ножницы. с кольцами на концах как у ножниц закройщика. Грели в жаровне с углями(типа мангала.Зайдите в гугл. еще и картинки дадут

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
да зню я это все. у самого коллекция старых щипцов для завивки волос. "плойка" что такое?

Белоснежные брыжи, или фреза были признаком элегантности. Их крахмалили, синили, плоили (особый вид глажения) щипцами. Им придавалось такое важное значение, что французский король не брезгал собственноручно плоить свои воротнички. Большие плоёные воротники бытовали среди всех слоёв населения. Из Испании брыжи перекочевали во Францию, Англию, Нидерланды, где просуществовали до XVII века.

В СССР щипцы так и называли- плойка...официально. От первоначального названия процеесса, производимого данным инструментом У меня зверская терпелка и меня трудно вывести из себя.

Опубликовано

не убедила. подождем сочуствующих. запостить кусок учебника Сыромятниковой много тут может. я правда незнаю однокоренные слова. слышу плойка, а понять немогу. тут Георгич нужен..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
ПЛОИ́ТЬ что, франц. сгибать сборками, складочками, мелкими борами, в деле прачек, швей. Плои́ться, страдат. Плое́нье, плой, плойка действ. по глаг. Плой, самая сборка, складка, бора. Пло́ймя нареч. плоя, сборками, складками, борами.

Это из словаря Даля http://www.classes.ru/all-russian/russian-...r-term-9762.htm

Т.е. слово "плойка" образовано от французского. Поэтому трудно обнаружить русские корни происхождения слова.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Во темка-то!!!!!! Лопнуть от смеха можно!!!

Навскидку сейчас не вспомнить всего прикольного,

но вот случай со мной:

Первый день практики, стою за спиной у мастера, она зашивается (какие-то накладки по времени с клиентами)

одну красит, второй завивку варганит, третья терпеливо ждет в кресле, четвертая ходит из зала в зал, нервная,

торопится и спрашивает мастера - Лен, может я пойду ПОМОЧУСЬ пока? Мастер - Вон, девочка тебя ПОМОЧИТ (адресуя ее мне) А я не знаю для каких целей, переспрашиваю - Что, помыть волосы? Мастер - Да нет, же! Просто смочить водой, немного шампуня, помассировать, смыть... ну, как себе! Потом бальзамчика на голову... :D

Ну, принялась я за процесс... включила кран, температура воды - рукам вроде даже прохладная, ну лью ей воду на голову, лила-лила.. она так терпеливо молчала-молчала, а потом осипшим голосом - А что, холодной воды нет? :D :D

Мастер чуть меня не "съела" :o

С тех пор ВСЕХ без исключения спрашиваю не больно? не дергаю? вода не горячая/холодная и т.д. :P

Изменено пользователем mouse-trap

Опубликовано

А еще злит - подстригите меня ШАПОЧКОЙ :rolleyes: Вот щас возьму свою кепку и начну ей косить волосы!!! (причем разные стрижки и все шапочками называют, видно ШАПОЧКИ РАЗНЫЕ, у кого берет,а у кого шапка-ушанка) :lol:

О, еще вспомнила!! Стою также, за мастером, наблюдаю. Другая клиентка к ней в очереди, восклицает - Маш, во!! Хочу такой цвет волос, как у нее!! и тычет на меня пальцем, подходит ближе и в руки волосы мои хватает! я аж опешила!!

А сегодня тож... пришел мужчина. Одна ученица стрижет, я захожу в зал, смотрю он сидит - ждет. Спрашиваю - Вы к ученикам стричься? Он - Да. Я - Давайте я Вас подстригу. Он - Не, я вон к ней пойду (указывая на ученицу, которая стрижет) я уже с ней договорился.. Я пожав плечами - Ну, как скажете. Ушла пить кофе... Проходит минут пять, выбегает еще одна ученица - Мол, мужик требует, хочет у тебя стричься! :wacko:

Принципиально отказалась, что в ресторане - меню выбирает???

О, еще - Хочу каре на ножке! :lol:

Изменено пользователем mouse-trap

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не люблю стричь соседей. Причин много.

Давненько было -но вспоминаю до сих пор просьбу одной -"А мне, Наташенька, сделайте гнездышко! Прямо сверху! Знаете -как у ласточки. И чтобы как встряхнешь головой -оно обратно заворачивалось в колечко..."

Через 20 минут беседы прояснить ситуацию с "разворотом гнездышка" -не удалось...я попросила ее обслужиться у другого мастера. Чем несказанно ее обидела...

Изменено пользователем татия

Опубликовано
Не люблю стричь соседей. Причин много.

Давненько было -но вспоминаю до сих пор просьбу одной -"А мне, Наташенька, сделайте гнездышко! Прямо сверху! Знаете -как у ласточки. И чтобы как встряхнешь головой -оно обратно заворачивалось в колечко..."

Через 20 минут беседы прояснить ситуацию с "разворотом гнездышка" -не удалось...я попросила ее обслужиться у другого мастера. Чем несказанно ее обидела...

Сделайте мне Фантазию...на бок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а что в этом смешного? я экзамен когда сдавала в училище именно каре на ножке

post-29215-1279295957_thumb.png

Опубликовано
А еще злит - подстригите меня ШАПОЧКОЙ :rolleyes: Вот щас возьму свою кепку и начну ей косить волосы!!! (причем разные стрижки и все шапочками называют, видно ШАПОЧКИ РАЗНЫЕ, у кого берет,а у кого шапка-ушанка) :lol:

О, еще вспомнила!! Стою также, за мастером, наблюдаю. Другая клиентка к ней в очереди, восклицает - Маш, во!! Хочу такой цвет волос, как у нее!! и тычет на меня пальцем, подходит ближе и в руки волосы мои хватает! я аж опешила!!

А сегодня тож... пришел мужчина. Одна ученица стрижет, я захожу в зал, смотрю он сидит - ждет. Спрашиваю - Вы к ученикам стричься? Он - Да. Я - Давайте я Вас подстригу. Он - Не, я вон к ней пойду (указывая на ученицу, которая стрижет) я уже с ней договорился.. Я пожав плечами - Ну, как скажете. Ушла пить кофе... Проходит минут пять, выбегает еще одна ученица - Мол, мужик требует, хочет у тебя стричься! :wacko:

Принципиально отказалась, что в ресторане - меню выбирает???

Про каре на ножке это особая статья. Я однажды сказала что не понимаю. и вообще ножки у вас этажом ниже и это к другому мастеру. Уже лет десять обходит меня десятой улицей.

а что в этом смешного? я экзамен когда сдавала в училище именно каре на ножке

post-29215-1279295957_thumb.png

Не бывает каре на ножке или ручке! Срижка была в методичке выпуска 83-86 года. название Чайка

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

Не бывает каре на ножке или ручке! Срижка была в методичке выпуска 83-86 года. название Чайка

юдит, может официально и не существует такого названия, но ведь мы все понимаем о чём речь. Кстати, ради интереса, наберите в Яндексе "Каре на ножке"  :)

PS: а стрижка "Скобка" в методичке была?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

перемещено администратором из темы "Схемы стрижек"

Перистость потом можно придать в некоторых местах(например у висков) бритвой.
Перистость это конечно звучит! Потом клиент приходит а вы ему:не желаете ли обновить перышки? :mellow: На сегодняшний день это называется "текстура" ! :unsure: Перистость у куриц !
Опубликовано
Перистость это конечно звучит! Потом клиент приходит а вы ему:

не желаете ли обновить перышки? :mellow:

Круто! Обычно я так говорю: "Давайте у вас на голове сделаем перышки".

Особенно веселит теток, у которых три волосинки в шесть рядов.

Или "Вам на голове так же, рваненько?".

Тащусь я от этих перышек. Постоянно их леплю и мужичкам и женщинам.

Опубликовано

:rolleyes: Рваненько и перышки не универсальные слова )

Я обычно говорю облегчить, добавить динамики и тд)

Рваненько для многих ассоциируется с общипаными волосами, очень сильно отлфилироваными(

Опубликовано
Перистость это конечно звучит! Потом клиент приходит а вы ему:

не желаете ли обновить перышки? :mellow:

На сегодняшний день это называется "текстура" ! :unsure: Перистость у куриц !

У курей!!! ОПЕРЕНИЕ!!!А клиенту вовсе не нужно знать как это называется и что вы сделаете- ему результат важен. И если учесть что названия на непонятно- тарабарском языке, то лучше уж перьями обозвать!

Опубликовано
:rolleyes: Рваненько и перышки не универсальные слова )

Я обычно говорю облегчить, добавить динамики и тд)

Рваненько для многих ассоциируется с общипаными волосами, очень сильно отлфилироваными(

Я клиент, преподаватель Мария Пална, прихожу в парикмахерскую просто подстричь волосы, сделать короткую стрижку. Хочу вот так рваненько. Объясняю парикмахеру. А он мне в ответ: "Давайте все-таки облегчим на висках и добавим динамики на темени."

Звучит смешно.

Клиенту не понятен профессиональный язык. С клиентом необходимо общаться на его языке. Тогда вы становитесь с клиентом на один уровень. В данном случае вы говорите на разных языках - это вопрос психологии и подсознательного доверия к вам с первых минут общения. Доверяют всегда тем, кто говорит с вами на одном языке, кто вас понимает, и вы чувствуете, что вас поняли - вы садитесь в кресло и расслабляетесь, доверившись мастеру.

А "текстура", "динамика" - хрен знает, что там парикмахер имеет в виду. И клиент сидит и напряженно таращится в зеркало, готовый в любую минуту остановить мастера, если ему покажется, что его не так стригут.

Вы думаете это мои выдумки? Нет. Почитайте форумы обывателей, где они жалуются на то, что их оболванили и обкарнали, сильно профилировали, коротко обрезали.

Один из распространенных советов на таких форумах - сидите и глазейте, чтоб в любой момент остановить мастера, когда вас будут карнать.

На проф. языке уместно говорить с профессионалами. С клиентом не всегда полезно показывать свою крутизну мастера, употребляя профессиональный сленг. Поэтому в общении с клиентом, на мой взгляд, вполне допустимо употреблять все эти "перышки", "дождики", "капельки" на челках и затылках. Слушайте как говорит клиент.

Заметила, что мои клиенты, зачастую далеко не бедные и не глупые люди, даже не понимают такого понятия, как "каскадный эффект". Скажешь такое, а на тебя смотрят как на барна. Вот и приходится употреблять "лесенка вот тут и гладенько вот тут", помогая себе и показывая руками, чтоб человек понял, что ему хотят сделать на голове.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.