Перейти к содержанию

  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



elena-cherya

Холодные Коричневые Оттенки.мокко, Молочный, Пепельный Шоколад

Рекомендуемые сообщения


Подскажите пожалуйста красивый цвет на 6 уровне-без желтизны!!!Холодный!!!!

Фиолет! И красиво и без желтизны! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте elena-cherya! Катерина как всегда точна и с юмором! :lol: На 6-ом уровне не может быть желтизны,наверно вы имеете ввиду теплоту оттенка(золотистость). Холодный пепельный тёмно-русый при окрашивании или тонировании изначально красив,но смываясь даёт рыжину(красновато-рыжий отлив),в отличии от натурального тёмно-русого(то-же теплеет,но не так очевидно). Поддерживать холодность оттенков нужно чем то синим или сине-фиолетовым(отенночные продукты для холодных блондов,кстати в Estel есть термоядерный сине-серый шампунь,он вполне пригоден для снятия теплоты).- Это так лирическое отступление.

Что-бы что то советовать,нужно знать массу моментов о волосах нуждающихся в окрашивании. Вы должны давать себе отчёт в том,что волосы это не стена,не полы и т.д.,и получаемые оттенки на волосах,это подобие стеклянных светофильтров,где при цветоналожении происходит смешивание оттенков для получения итога. Пожалуй единственный оттенок в красках для волос ляжет конкретно-чёрный. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мастера,помогите пожалуйста!

Мы имеем: корни- 4.0-4.1 натуральные, длина окрашена 5.75, имеется несколько широких прядей ранее осветленных и закрашенных 5.75 но выглядят на 6.73,структура волос тонкая,но вид здоровый.

Хотим:холодный шоколад без красноты матовый на уровне 6-7.

заранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие любимые wellaвцы! :rolleyes:

Хочу покрасить клиентку в шоколад и ваниль, по технолии найденной мной в одной из книг. В Estel шоколад представлен одним тоном, а мы на курсах в основном на этой краске работаем. Нужны тона "горький" шоколад","молочный шоколад, мелированные прядки тонируем тоном "ваниль". Есть ли в вашей палитре данные тона. Окрашена клинтка тоном 4.3.,седины нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дорогие любимые wellaвцы! :rolleyes:

Хочу покрасить клиентку в шоколад и ваниль, по технолии найденной мной в одной из книг. В Estel шоколад представлен одним тоном, а мы на курсах в основном на этой краске работаем. Нужны тона "горький" шоколад","молочный шоколад, мелированные прядки тонируем тоном "ваниль". Есть ли в вашей палитре данные тона. Окрашена клинтка тоном 4.3.,седины нет.

Название цветов предназначенный для клиентов и весьма субъективны, мастера ориентируются по номеру цвета который даёт более полное представление о насыщенности и цветовой составляющей оттенка. Вы скоро будете мастером и должны привыкнуть к тому чтобы общаться на профессиональном языке. Названия цветов обычно вызывают у нас приятные ассоциации для того чтобы спровоцировать клиента на покупку данного оттенка но к сожалению не конкретизирует цвет. Например цвет ваниль очень приятное, вкусное название а если бы его назвали цвет козы (которая тоже может быть ванильного оттенка), как вы думаете захотела бы клиентка окрасить волосы в такой цвет :rolleyes: .

Ещё один момент - у клиентки уже есть тон (как вы в этом случае профессионально написали) 4.3 (коричнево золотистый), этот цвет довольно насыщенный и для получения более светлой ванили (извините не могу написать номер потому что в разных фирмах он разный) нужно волосы дикапировать (осветлять).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Название цветов предназначенный для клиентов и весьма субъективны, мастера ориентируются по номеру цвета который даёт более полное представление о насыщенности и цветовой составляющей оттенка. Вы скоро будете мастером и должны привыкнуть к тому чтобы общаться на профессиональном языке. Названия цветов обычно вызывают у нас приятные ассоциации для того чтобы спровоцировать клиента на покупку данного оттенка но к сожалению не конкретизирует цвет. Например цвет ваниль очень приятное, вкусное название а если бы его назвали цвет козы (которая тоже может быть ванильного оттенка), как вы думаете захотела бы клиентка окрасить волосы в такой цвет :rolleyes: .

Ещё один момент - у клиентки уже есть тон (как вы в этом случае профессионально написали) 4.3 (коричнево золотистый), этот цвет довольно насыщенный и для получения более светлой ванили (извините не могу написать номер потому что в разных фирмах он разный) нужно волосы дикапировать (осветлять).

Расмешили Вы меня цветом козы, подняли настроение. спасибо! :rolleyes: Во всем с Вами согласна, что цвета приподносятся косметическими брендами "под сладким соусом" и нужно это для клиента. В книге Т.К. Барышниковой "Окраска. Интенсивный базовый курс для начинающих и не только" среди множества технологий по окрашиванию мной была найдена эта технология, хочу предложить клиентке. Для окрашивания предлагается взять два тона шоколада , один из которых темнее, другой-светлее (например "горький шоколад" и "молочный" шоколад). Игру цвета в волосах подчеркнут светлые прядки оттенка ванили (цетирую по книге). Техника:Окрашиваем ЗЗ и ВЗ, чередуя темный шоколад, молочный шоколад, на 3-ю прядь осветлитель. При окрашивании исп. 6% ОХ. Так обрабатываем Все волосы кроме фронтальной зоны. На нее наносится молочный шоколад. Обесвеченные пряди тонируются оттенком "ваниль". Клиентка тонирует (не окрашивает) волосы на уровне 4.3.

 

Еще хотела добавить: клиентка тонировалась раньше Cutrin на этом уровне, последний раз Estel.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Расмешили Вы меня цветом козы, подняли настроение. спасибо! :rolleyes: Во всем с Вами согласна, что цвета приподносятся косметическими брендами "под сладким соусом" и нужно это для клиента. В книге Т.К. Барышниковой "Окраска. Интенсивный базовый курс для начинающих и не только" среди множества технологий по окрашиванию мной была найдена эта технология, хочу предложить клиентке. Для окрашивания предлагается взять два тона шоколада , один из которых темнее, другой-светлее (например "горький шоколад" и "молочный" шоколад). Игру цвета в волосах подчеркнут светлые прядки оттенка ванили (цетирую по книге). Техника:Окрашиваем ЗЗ и ВЗ, чередуя темный шоколад, молочный шоколад, на 3-ю прядь осветлитель. При окрашивании исп. 6% ОХ. Так обрабатываем Все волосы кроме фронтальной зоны. На нее наносится молочный шоколад. Обесвеченные пряди тонируются оттенком "ваниль". Клиентка тонирует (не окрашивает) волосы на уровне 4.3.

 

Еще хотела добавить: клиентка тонировалась раньше Cutrin на этом уровне, последний раз Estel.

Тонирующий краситель в любом случае накапливается в волосе и осветлить такие волосы при помощи красителя не получится. Можно покрасить в тёмный шоколад (на 4м уровне) и обесцветить пряди которые после этого можно затонировать в цвет "ваниль".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тонирующий краситель в любом случае накапливается в волосе и осветлить такие волосы при помощи красителя не получится. Можно покрасить в тёмный шоколад (на 4м уровне) и обесцветить пряди которые после этого можно затонировать в цвет "ваниль".

А как насчет "шоколадной" градации? В этом на мой взгляд фишечка тоже есть... Или из-за того, что краска краску не осветляет, мы не сможем на уровне 4 получить тон шоколада светлее, так? Разве с 6% ОХ на 1 тон мы не подымемся, а может нам надо и на два тона подняться, чтобы была более ощутима разница. (с 9 % ОХ). Кто бы знал "в лицо" этот молочный шоколад? :rolleyes: Напридумывают... :blush:

Изменено пользователем viktoriya29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как насчет "шоколадной" градации? В этом на мой взгляд фишечка тоже есть... Или из-за того, что краска краску не осветляет, мы не сможем на уровне 4 получить тон шоколада светлее, так? Разве с 6% ОХ на 1 тон мы не подымемся, а может нам надо и на два тона подняться, чтобы была более ощутима разница. (с 9 % ОХ). Кто бы знал "в лицо" этот молочный шоколад? :rolleyes: Напридумывают... :blush:

К сожалению есть закон что краска краску не обесцвечивает :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
К сожалению есть закон что краска краску не обесцвечивает :rolleyes: .

Это я знаю еще с теории, но разве нельзя "съиграть" на разнице оксидов? Темный шоколад с 3% ОХ, светлый-с 9%. Ведь у нас до этого было не перманентное окрашивание, а полуперманентное. Или я что-то не то говорю...как сейчас помню:3%-при окрашивании тон в тон или на тон темнее, 6%-на тон светлее и при окрашивании седины,9%-на 2 тона светлее (на 3 при суперосветлении), 12%-на 3 тона светлее (на 4-при суперосветлении). Мне кажется с 4 тона не так сложно выйти на более светлый. чем с 1,2. Но хочется узнать Ваше мнение как гуру по калористике! Ну, скучно как-то 4 тон и тонированные прядок в эту несчастную "ваниль". :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это я знаю еще с теории, но разве нельзя "съиграть" на разнице оксидов? Темный шоколад с 3% ОХ, светлый-с 9%. Ведь у нас до этого было не перманентное окрашивание, а полуперманентное. Или я что-то не то говорю...как сейчас помню:3%-при окрашивании тон в тон или на тон темнее, 6%-на тон светлее и при окрашивании седины,9%-на 2 тона светлее (на 3 при суперосветлении), 12%-на 3 тона светлее (на 4-при суперосветлении). Мне кажется с 4 тона не так сложно выйти на более светлый. чем с 1,2. Но хочется узнать Ваше мнение как гуру по калористике! Ну, скучно как-то 4 тон и тонированные прядок в эту несчастную "ваниль". :rolleyes:

На натуральных волосах вы бы все так и сделали,но здесь волосы ОКРАШЕНЫ! И как бы вам не хотелось,но с 4 ряда на 6 вы и с помощью 9% не подниметесь,тем более,что окрашивание сложное,набирать цвета в фольгу быстро вы не сможете,т.к. еще не поднаторели,соответственно пряди с 9% просто поджарятся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это я знаю еще с теории, но разве нельзя "съиграть" на разнице оксидов? Темный шоколад с 3% ОХ, светлый-с 9%. Ведь у нас до этого было не перманентное окрашивание, а полуперманентное. Или я что-то не то говорю...как сейчас помню:3%-при окрашивании тон в тон или на тон темнее, 6%-на тон светлее и при окрашивании седины,9%-на 2 тона светлее (на 3 при суперосветлении), 12%-на 3 тона светлее (на 4-при суперосветлении). Мне кажется с 4 тона не так сложно выйти на более светлый. чем с 1,2. Но хочется узнать Ваше мнение как гуру по калористике! Ну, скучно как-то 4 тон и тонированные прядок в эту несчастную "ваниль". :rolleyes:

Вы знаете иногда нужно на своём опыте убедиться, поэтому сделайте тест на пробной пряди а за тем делайте выводы. Я думаю это будет очень наглядно и познавательно. Удачи :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом!у меня окрашиваются пара клиенток,которые безума от шоколадных оттенков.Все у нас получается замечательно-красивый шоколадный оттенок 7 уровня,но всегда присутсвует золотой отлив,который не всех устраивает.С моей точки зрения это придает волосам некую живость,но хозяин барин..вобщем,все чаще поступают заказы на цвет молочного шоколада-прям как плитка этого самого молочного шоколада,который никак не удается добиться.У клиентки натур база 6 ровня,по длине равномерный цвет 7.7.Работаю на Эстель,Игора и велла(ни на чем не получается молочный цвет,который я даже в палитре не нахожу).Помогите пожалуйста советом!буду очень признательна!Спасибо! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы уверены,что этот цвет вы с клиентами представляете одинаково,если его даже в палитре нет?

Для нейтрализации нежелательного - используйте микстон.Все остальное - всего лишь ваши ощущения(если клиент не может объяснить,что нежелательно).

Я думаю,каждый из форумчан сейчас даже думает о своем...Другое дело,если бы проблема была описана,скажем,так: в 7/75 убрать фиолетовый.Или в /73 слишком много золота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цвет прям так и понимаем-открываем плитку шоколада молочного и вот ОНО!Задача стоит скорее убрать золотой отлив в 7/7.придать волосам "сливочный" оттенок :unsure: вощем,пускай растапливают плитку шоколада и мазюкаются :angry: :blink: Называют цвет Бьенс :wacko: Спасибо огромное за отклик!!!безумно приятно...понимаешь-ты не одинок :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mharina,ты Марс откроешь,я Виспу,а кто-то Бабаевский...Так диалог с клиентом не строится.А если коричневые для них слишком теплые - это другое дело.Так в чем проблемы? Нейтрализуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие мастера помогите плиз НАЧИНЮЩЕМУ поколению=)

мне нереально нравяться шоколадные оттенки..сколько разных красителей не мешала ВСЕ РАВНО НЕ ТО!! :(помогите формулами..и на каком окислителе лучше красить!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятие "красивый" для всех разное! Глубина тона, температура - вот что тут играет роль:) Шоколад бывает:

пепельный (4 -6.1), коричневый (4-6.7), золотистый (4-6.3) - как клиенты показывают.. Мне безумно нравится серия "Мокко" от Матрикс ) На ее основе можно и теплые и холодные и нейтральные варианты замесить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красивые шоколадные оттенки в С:ЕНКО!!!!!!!!!!! 7,7;6,7;5,7;4,7-нейтральные, 7,75;5,75;6,75-более теплые, есть и с медью(74),и с золотом(73)-как молочный, либо кофе с молоком, в общем на любой вкус, причем цвета потрясающие получаются!!!!!!!,холодные оттенки можно путем смешивания получить, с пеплом,либо с феолетом....а вообще, попробуй дома сама на бумаге посмешивай гуашевые краски и тебе сразу все станет понятно!!!!!!!только не забывай про фон осветления, одно дело если ты делаешь тонирование и совсем другое, ели это окрашивание....и про правила колористики не забывай К+С+Ж, в пропорции 1:1:1 и дадут тебе нейтральный коричневый, а дальше думай сама чего тебе побольше добавить что бы получить желаемый оттенок шоколада

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×