Перейти к содержанию
Скромница

Как Стричь "КАСКАД" , "ЛЕСЕНКУ".

Рекомендуемые сообщения

А я не могу правильно сделать оконтовку у лица на длинных стрижках.Когда делаю обе стороны одинаково .то по прямому пробору смотрится все семмитрично.Но большинство же носит не прямой пробор-Поэтому расчесав волосы так-как носит клинент получается волосы лежат неравномерно.Начинаешь при оконтовке учитывать пробор-получается,что если клиент сам при расчесывании его точно не повторит вылезают более длинные пряди..Подскажите как вы решаете эту проблему.Что я не правильно делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь идет о длинных женских стрижках где у лица небольшая лесенка?

Думаю не хватает тут доработки текстуты на сухие волосы,попробуй сделать так,тогда сразу будет видно как лежат волосы при движений и в различных положениях.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если стрижка выполнена с соблюдением всех технологических этапов, как то: разделение на зоны, соблюдение нужных углов оттяжки, точные срезы, доработка на сухих волосах, то выпадающих отдельных волос не должно быть.

Могут перекрываться слои, выпадать зоны, но это смотрится вполне гармонично и естественно, так как задумано мастером по стрижке и выполнено скорее в технике несведённых зон.

 

Если чёлка и височно-боковые секции не соединены, то в соответствии с будующей "эксплуатацией" :lol: стрижки нужно чётко определить зону чёлки, т.е. её глубину (расстояние от линии роста, до вершины чёлки в теменной зоне), ширину в соответствии с особенностями роста волос, его текстуры:

1. Допустим, несведённая чёлка должна быть по пожеланию клиентки не слишком толстой и глубокой. В этом случае лучше выделить её дугообразным пробором шириной 1,5-3 см и оформить её методом выкройки, по росту волос. Пробор остальных волос практически не имеет значения.

2.Самый модный на сегодняшний день элемент. Несведённая чёлка должна быть глубокой и плотной? Тогда в первую очередь определяем какой будет пробор:симметричный, боковой (на какую сторону). Определившись с пробором, выделяем зону будующей чёлки очень тчательно (потому как в этом случае чёлка это довольно крупный и отдельный элемент стрижки), двумя диагоналями, образующими треугольник с вершиной на проборе. Высота пробора определяется индивидуально: 3-10см, нужно определить её так, что бы в высушенном состоянии по росту волос, чёлка (волосы чёлки в вершине треугольника) лежала строго на лоб, и почти не сдвигалась в сторону.

 

Если глубина такова,что волосы приходится фиксировать укладочными средствами, что бы они не сдвигались, то это создаст дисгармонию, выпадение на височно-боковые зоны (то о чём пишет девушка) и проблемы для клиентки.

 

При слишком глубоких чёлках (когда она переходит в теменную зону), несведения уже не получится, т.к. это уже собственно стрижка теменной зоны, которую нужно как-то сопоставить с боковой длиной, в крайнем случае можно получить что-то наподобие сэссуна (если клиентка "жертвует" длиной на висках) или стрижки по типу "дебют","каскад" (если клиентка не согласна ни на дюйм укорачивания волос у лица - градуировка).

 

Стрижётся глубокая чёлка в соответствии с задуманной мастером формы, текстуры: методом выкройки, разделением на параллельные вертикальные пряди с оттяжкой вперёд, радиальными проборами с оттяжкой к контрольной пряди на чёлке,вообщем как угодно, ведь это уже по сути "маленькая стрижка". ;)

И конечно же доработка на высушенных волосах, сделают стрижку удобной в носке и не требующей особых усилий в укладке.


Светлая память...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:huh:

:huh:Клиентка с густым, "толстым",пористым(очень) волосом решила,что ей не нравится тонкий нижний слой ее стрижки(длинна ниже лопатки) и в будующем хотелось бы иметь волос одной длинны.Убрали длинну,в итоге нижний слой стрижки стал естественно более массивным и после сушки феном стали явно выделяться кончики волос (вид не из лучших) ,такое впечатление ,что кончики ну о-о-о-очень посеченые... :(:(:( Что делать?

 

 

а они на самом деле посеченные или создаётся такой вид? По моему, наоборот, когда толстые волосы подстрижены каскадом - концы кажутся сечеными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я не могу правильно сделать оконтовку у лица на длинных стрижках.Когда делаю обе стороны одинаково .то по прямому пробору смотрится все семмитрично.Но большинство же носит не прямой пробор-Поэтому расчесав волосы так-как носит клинент получается волосы лежат неравномерно.Начинаешь при оконтовке учитывать пробор-получается,что если клиент сам при расчесывании его точно не повторит вылезают более длинные пряди..Подскажите как вы решаете эту проблему.Что я не правильно делаю?

 

 

 

если клиентка меняет пробор, сделай так называемое окно у лица: теменную зону оттяни на лицо и состреги под углом 0 градусов. Боковые зоны подтягивай к подстриженным концам, придавая желаемый угол и форму. При такой технике мпробор можно постоянно менять. Надеюсь, я понятно написала... Если что - задавай вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светанок,а если лесенка у лица должна начинаться где-то на уровне губ и дальше на удлинение,а я выполнила стрижку в которой самые короткие волосы теменной части доходят до плеч,то когда начинаешь отчесывать волосы вперед ,чтобы сделать окно,то получается что волосы сильно укорачиваются,я же их начинаю приравнивать к лесенке.А затем укорачиваются волосы затылочной части.потому-что я их тоже подтягиваю к контрольной пряди у лица.В конце всех этих манипуляций стрижка намного короче ,чем хотелось.И у меня ощущения .что я выполнила не одну ,а две стрижки и легче было все с самого начало отчесывать все на лицо и состригать по желаемой длине.Что я опять не так делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Светанок,а если лесенка у лица должна начинаться где-то на уровне губ и дальше на удлинение,а я выполнила стрижку в которой самые короткие волосы теменной части доходят до плеч,то когда начинаешь отчесывать волосы вперед ,чтобы сделать окно,то получается что волосы сильно укорачиваются,я же их начинаю приравнивать к лесенке.А затем укорачиваются волосы затылочной части.потому-что я их тоже подтягиваю к контрольной пряди у лица.В конце всех этих манипуляций стрижка намного короче ,чем хотелось.И у меня ощущения .что я выполнила не одну ,а две стрижки и легче было все с самого начало отчесывать все на лицо и состригать по желаемой длине.Что я опять не так делаю?

 

 

Теменную зону оттягивай на см 3-4 длиннее желаемого результата, т.к при проборе волосы будут ложиться на бок и "лесенка" получится немного выше. Если должна начинатся на уровне губ - начинай с подбородка. Вообще, с теменной зоны в этом случае начинать удобнее (предварительно можно сделать только окантовку), тогда не нужно будет выполнять стрижку повторно. А дальше проделывай всё, как я описывала. Надеюсь, получится. Главное - следить за углом среза, тогда всё будет всё отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а они на самом деле посеченные или создаётся такой вид? По моему, наоборот, когда толстые волосы подстрижены каскадом - концы кажутся сечеными.

нет,кончики в порядке,каскад еще остался и по этому такой вид.Но она и слышать ничего не хочет о том ,что вариантов других нет,кроме как дождаться ,когда сострижется вся градуировка.Запаяла ей кончики утюжком и отправила восвояси... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здрасть.. Я закончила 3-месячные курсы, получила диплом парикмахера 3 разряда.. Но это не увеличивает моей уверенности при стрижках)) Хотелось бы услышать пару советов от профессионалов по таким вопросам:

1) стрижка каскад. все объясняли по разному, учитель одно, другой мастер другое... на сайтах еще одно... Действительно ли все волосы собираются в "хвостик" и отрезаются по одно длине?... Как то это странно)) На экзамене не учительница, а другой мастер показала интересный прием, ноя не успела его запомнить: при стрижке на макушке собираются волосы "ромбом" или "кругом" и отрезаются. Я не совсем поняла как((Подскажи плиз..

2) Как сделать "рваную стрижку" обычными ножницами на длинный волосах. То есть чтобы после завешения стрижки были видны менно одлельные "выбивающиеся пряди"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем здрасть.. Я закончила 3-месячные курсы, получила диплом парикмахера 3 разряда.. Но это не увеличивает моей уверенности при стрижках)) Хотелось бы услышать пару советов от профессионалов по таким вопросам:

1) стрижка каскад. все объясняли по разному, учитель одно, другой мастер другое... на сайтах еще одно... Действительно ли все волосы собираются в "хвостик" и отрезаются по одно длине?... Как то это странно)) На экзамене не учительница, а другой мастер показала интересный прием, ноя не успела его запомнить: при стрижке на макушке собираются волосы "ромбом" или "кругом" и отрезаются. Я не совсем поняла как((Подскажи плиз..

2) Как сделать "рваную стрижку" обычными ножницами на длинный волосах. То есть чтобы после завешения стрижки были видны менно одлельные "выбивающиеся пряди"...

 

 

Каскад можно выполнять различными способами. И отчасти все твои "учителя" по свойму будут правы. Если ты только начинаешь свой творческий путь, то используй пока простые технологии и со времение ты будешь увереннее в себе.

 

"Рваная стрижка" и есть каскад. Дополни его филировкой бритвой и ты получешь свои пряди, только чувствуй меру, делай медленно и внимательно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем здрасть.. Я закончила 3-месячные курсы, получила диплом парикмахера 3 разряда.. Но это не увеличивает моей уверенности при стрижках)) Хотелось бы услышать пару советов от профессионалов по таким вопросам:

1) стрижка каскад. все объясняли по разному, учитель одно, другой мастер другое... на сайтах еще одно... Действительно ли все волосы собираются в "хвостик" и отрезаются по одно длине?... Как то это странно)) На экзамене не учительница, а другой мастер показала интересный прием, ноя не успела его запомнить: при стрижке на макушке собираются волосы "ромбом" или "кругом" и отрезаются. Я не совсем поняла как((Подскажи плиз..

2) Как сделать "рваную стрижку" обычными ножницами на длинный волосах. То есть чтобы после завешения стрижки были видны менно одлельные "выбивающиеся пряди"...

 

 

Именно базовая стрижка "Каскад" выполняется, как вы правильно сказали, подтягиванием всех прядей к макушке. Контрольная прядь на макушке, остальные подтягиваются к ней (ромбом или кругом - это на ваше усмотрение, результат одинаков) и состригаются. Пряди стригутся последовательно. отделяете, напр., ромб на макушке - состригаете, отступаете пол см, набираете так же прядь и оттягивая к контрольной пряди - состригаете. Так продолжаете до линии роста волос.

2) рваные пряди делаются путём скольжения по пряди волос ножницами. Чем ближе к корням начинать слайсинг - тем более заметны "выбивающиеся пряди". Удачи в работе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уважаемые мастера! позвольте поделиться своим мнением, а точнее выполнением стрижек вообще и каскада в частности. я обучалась парикмахерству поначалу как любитель лет с 15-ти из разных источников: стояла под окнами парикмахерских , читала учебники 60-х годов, пробовала так и эдак на родных и знакомых... а после многолетних проб и ошибок добралась наконец до школы , но уже в израиле. так вот, там меня научили стричь тольно вертикальными проборами , и каре в том числе . возможно каре и проще постричь горизонтальными проборами, но привычку побороть тяжело. и поэтому горизонтальными проборами стригу обычно только под одну длинну все волосы . а каскад в частности стричь горизонтальными проборами вообще не удобно , так как он подразумевает плавное ниспадание волос, и вообще всяческие ступени в стрижне лично меня расстраивают, ощущение недоработанной формы ... а еще по поводу технологий стижки: нас учили всегда стричь от затылка по направлению к лицу и никак иначе. а как учат в россии ? я обратила внимание, что на всех касетах с мастерклассами российских мастеров зачастую верхняя часть головы стрижется от лица по направлению к затылку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, здесь нет какой-то принадлежности к стране, типа в Израиле стригут к лицу , а в России от лица...:)

 

Для меня при выборе технологии стрижки всегда важно хоть какое-нибудь логическое обоснование, всегда задаю вопрос "почему так? чем это обосновано?"

 

Можно обосновать и привычкой, можно тем, что "меня так научили", можно удобством, можно пониманием сути процесса с учётом результата.

 

Я согласен, что "каскадные" формы логичнее и удобнее выполнять вертикальными проборами (кстати, может быть уже пора выяснить и договориться здесь на форуме, кто что подразумевает под этими каскадными стрижками, а то может, говорим все одно, а подразумеваем разное... никаких стандартов-то нет...О, идея! Давайте вводить СТАНДАРТЫ НАШЕГО ФОРУМА...не в стрижках, а просто хотя бы в названиях :) ). Но понимаю, что можно и горизонтальными, а можно и вообще простым зачёсыванием всех волос вверх и одним срезом - знаменитая часто используемая в том или ином виде на всяких шоу и показах стрижка "минутка". Но чтобы довести до ума, её надо дорабатывать как раз вертикальными проборами...или скользящими срезами...

 

А вот "каре" вертикальными проборами...хм...ну очень бы хотелось мне на это посмотреть...только вот опять надо определиться ,а что же такое "каре"...Если оно "боб-каре", или "ступенчатое каре", то есть, когда самые верхние волосы НЕ заканчиваются на той же линии , где и нижние, а заканчиваются выше, тогда еще как-то могу понять "вертикальные проборы", а если строго на одной линии заканчиваются, тогда ....хм...ну очень бы хотелось мне на это посмотреть...и главное, понять, а зачем так заморачиваться...:) тем более, когда понятно, что удобнее по-другому, но вот, раз научили...будем делать не удобно...:) нипаняяятно....


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предположим, клиент приходит ко мне и говорит: "Постригите мне каскад!"

 

Допустим, я стригу.

 

А он говорит: "Нет! Это не каскад! Марь-Ванна делала мне каскад совсем не так!"

 

И что мне - сказать ему, что есть много каскадов под общим названием? Не поверит же. Клиент обычно убеждён в том, что есть единственный и неповторимый способ стричь ту или иную стрижку, и что это именно тот способ, которым её выполняла Марь-Ванна! Либо Марь-Ванна была неправа, но тогда значит другой способ - единственно верный и неповторимый.

 

А так он может сказать: "Ну, что Вы за парикмахер, даже не знаете единственно верного способа стричь каскад".

 

По крайней мере, мне встречались такие клиенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Предположим, клиент приходит ко мне и говорит: "Постригите мне каскад!"

 

Допустим, я стригу.

 

А он говорит: "Нет! Это не каскад! Марь-Ванна делала мне каскад совсем не так!"

 

Работа под капирку осталась далеко в прошлом.Это раньше были конкретные стрижки с конкретными схемами и конкретными названиями...

 

Сейчас ВСЕ стрижки МОДЕЛИРУЮТСЯ под конкретного клиента,его волосы, образ жизни,характер,профессию и т .д.

Некоторые клиенты этого пока не понимают,пережитки прошлого довольно сильная штуковина...Но чья же задача открыть им глазки как не наша с вами?

 

Чтобы смоделировать ЛЮБУЮ стрижку(которую ты увидела в журнале,которую описал клиент или ты её сама придумала,не важно...) необходимо знать основные приёмы стрижки и основные виды создаваемых форм,а не конкретные "правильные" схемы.

 

Хочет "каскад"?Отлично! Распроси о её пожеланиях,предпочтении в длине,форме,объёме,наличии и направлении чёлки и т.д. А потом выскажи свои предложения если не согласна с её,посоветуй там что надо...и вперёд!Это будет её личный единственный и неповторимый "каскад"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Павел, спасибо, Африка.

 

В голове прояснилось. :-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот "каре" вертикальными проборами...хм...ну очень бы хотелось мне на это посмотреть...и главное, понять, а зачем так заморачиваться...:) тем более, когда понятно, что удобнее по-другому, но вот, раз научили...будем делать не удобно...:) нипаняяятно....

 

Вертикальными-тоже своё удобство :) В данном случае я говорю именно про классическую массивную форму каре,от более коротких волос снизу да чуть более длинных сверху.

Тут дело только в оттяжке,чтоб понять её можно просто каре постричь привычным способом,отделить горизонтальный пробор и пооттягивать :P

Ну эт так,для интереса ;) На самом деле конечно так стричь немного сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А так он может сказать: "Ну, что Вы за парикмахер, даже не знаете единственно верного способа стричь каскад".

 

По крайней мере, мне встречались такие клиенты.

 

 

А тебе не встречались такие люди, которые могли сказать: " Ну что ты за хозяйка такая, если не знаешь единственно верного ( :) ) способа делать окрошку...или салат "Оливье". ??

 

и что ты ответишь таким людям? Вот примерно то же самое ответь и тем, о которых ты говоришь...:)


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так стригу не потому, что научили, а просто мне так удобнее. я опробовала и второй способ, но этот ближе. просто я делаю тот самый срез ножницами с небольшим разворотом о котором говорится в теме *про ... шашки в руки*. а что касается направлений от лица или наоборот , то методом проб и ошибок подобрала более удобные способы стрижки разных форм для себя. просто любопытно узнать о других методах обучения и сравнить, какая лучше. на мой взляд русская школа грамотнее и прфессиональнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что понимать под "русской школой"????

 

Есть учебные заведения, в которых работают конкретные преподаватели. По разработанным кем-то программам. И программы разные (кое-где еще с 70-х годов 20-го века почти без изменения даются) и преподаватели разные.

 

Никакой единой школы не наблюдается...


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не имела в виду конкретную школу , особенно учитывая их количество на сегодняшний день. просто много важной информации я подчеркнула из просмотров мастер классов русских мастеров на видео , а именно той информации которой не получила во время учебы. я думаю что в основу работы всех этих мастеров легли азы, полученные в советские времена по общепринятой методике, и уже доработанные в процессе многолетней практики.благо, на сегодняшний день унас, начинающих, достаточно источников информации и возможно для достижения высокого уровня мастерства уйдет меньшее количество времени. всем творческих успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В советское время было всё примерно так же, как и сейчас. Были чудесные мастера и преподаватели, и были такие учебные заведения, где учились не благодаря, а вопреки.

Говорю это на основании общения со многими мастерами, кто учился в то время.

Кто-то с благодарностью вспоминает мастеров, кто еще в 40-50-е годы начинал, а кто-то вспоминает начало работы, как "нас же ничему этому не учили, ни ножницы держать, ни стрижки делать...только бигуди для химии накручивать...до всего самим доходить пришлось..."


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пару недель меня не было на форуме.вот сегодня открываю высказывания Баженова,и что? смотрю что-то Павел стал более агрессивен! Павел,,Вам,это не к образу!Вы такой лояльный,такой толерантный,и вдруг ...простите,но это общее впечатление,если я ошибся,то приношу свои извинения,и успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за пожелания успехов!! :)

 

В свою очередь пожелаю уточнить, какие именно сообщения вы посчитали "более агрессивными"? :)

 

Мне важно знать это для поддержания сложившегося в ваших глазах моего образа "апологета лояльности и толерантности"! :lol:


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за пожелания успехов!! :)

 

В свою очередь пожелаю уточнить, какие именно сообщения вы посчитали "более агрессивными"? :)

 

Мне важно знать это для поддержания сложившегося в ваших глазах моего образа "апологета лояльности и толерантности"! :lol:

я не стану "выдергивать"цитаты,просто это общее впечатление.

когда ежедневно читаешь,то как-то не замечаешь.я не оцениваю,хорошо это или плохо,просто отметил и поскольку был удивлен,то и написал,а вообще это не важно,правда? удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...