Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_380 Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200817 г. comment_30388 Пожалуйста, отзовитесь!!!Всё не могу разобраться с этой клиенткой! Если я буду одновременно делать штопку, и красить в более тёмный цвет (тоже заворачивая в фольгу), при смывании не окрасятся ли осветлённые пряди? Реально ли это будет? Сначала надо будет смывать окрашенные или осветлённые? Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200817 г. comment_30462 УВажаемые коллеги скажите как вы поступите если к вам придет клиентка с окрашенными в черный цвет волосами .И попросит белые перья?Волосы красятся давно раз в 2 месяца черным цветом и перед тем как надумала делать перья покрасилась за 2 недели . У меня не получились белые! Настроение было испорчено. Не хочу вдаваться в подробности как я это делала.но хочу узнать как это делают профи..Буду благодарна если мне ответит Вартан...С уважением Сева!! Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200817 г. comment_30463 Да это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО.Поэтому не огорчайся так сильно. Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200817 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_30466 Сева, надо говорить клиентам, что это технически невозможно! Ну вообще то если есть свободый день и у клиентки мульён доралов с собой, можно заморочиться конечно: набрать пряди на фольгу с блондором на 9%, выдержать 40 минут. Потом разворачивая каждую фольгушку, салфеткой или одноразовым полотенчиком стирать краску и, наносить блондор уже на 6%. Потом через ещё 40 минут, опять тереть салфеткой краску и нанести на 3%. Опять выдержать время, всё смыть шампунем, высушить и, если не все волосы отвалятся, затонировать чем нибудь полуперманентным с анти-жёлтым микстоном. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200817 г. comment_30481 Сева, надо говорить клиентам, что это технически невозможно! Ну вообще то если есть свободый день и у клиентки мульён доралов с собой, можно заморочиться конечно: набрать пряди на фольгу с блондором на 9%, выдержать 40 минут. Потом разворачивая каждую фольгушку, салфеткой или одноразовым полотенчиком стирать краску и, наносить блондор уже на 6%. Потом через ещё 40 минут, опять тереть салфеткой краску и нанести на 3%. Опять выдержать время, всё смыть шампунем, высушить и, если не все волосы отвалятся, затонировать чем нибудь полуперманентным с анти-жёлтым микстоном. эх я валенок!! Спасибо катюша!! Я кстати набрала балками как ты показала...но начала с 6% Через час на 9% и тонировала шампунем Шварцкопф что то типа сендре..они получились все равно красные...я проделала второй раз но начала с 9% и затонировала пепельным но результат ей непонравился ....я переживаю уже 2 дня...я недавно там работаю и коллектив новый и меня ей рекомендовали я думаю коллеги вы понимаете меня что я чувствую.. В итоге пепельный цвет ей не понравился я ей сказала что это смоется и цвет выровняется ...но она хотела результат прямо на месте...В итоге потраченный материал и время с 11 утра до 4 вечера..Она сказала что в прошлом году ей сделали белые белые после черной краски..(и где есть такие кудесники? ) Жалоба
Опубликовано 14 июля, 200817 г. comment_30486 эх я валенок!! Спасибо катюша!! Я кстати набрала балками как ты показала...но начала с 6% Через час на 9% и тонировала шампунем Шварцкопф что то типа сендре..они получились все равно красные...я проделала второй раз но начала с 9% и затонировала пепельным но результат ей непонравился ....я переживаю уже 2 дня...я недавно там работаю и коллектив новый и меня ей рекомендовали я думаю коллеги вы понимаете меня что я чувствую.. В итоге пепельный цвет ей не понравился я ей сказала что это смоется и цвет выровняется ...но она хотела результат прямо на месте...В итоге потраченный материал и время с 11 утра до 4 вечера..Она сказала что в прошлом году ей сделали белые белые после черной краски..(и где есть такие кудесники? ) Не переживай ты так!Если ей кто-то сделал белые-белые из постоянного черного-так пускай она туда и идет!В твоем случае,Катя права-нужно сразу спрашивать о цене вопроса,работа на целый день (раз пять-как минимум),и предупреждать о том,что волосы скорей всего-отвалятся....Они же живые!!! Таким образом ты отведешь от себя проблемы, и если она не поймет,что это невозможно-лучше отказать...А шампунь оттеночный помогает,если волосы осветлились до цвета выгоревшей соломы,и клиентка не хочет (или не может) платить за тонирование. Жалоба
Опубликовано 18 июля, 200817 г. comment_30645 Пожалуйста, отзовитесь!!!Всё не могу разобраться с этой клиенткой!Если я буду одновременно делать штопку, и красить в более тёмный цвет (тоже заворачивая в фольгу), при смывании не окрасятся ли осветлённые пряди? Реально ли это будет? Сначала надо будет смывать окрашенные или осветлённые? Да наберите сначала мелирование-можно на 9%и одновр.окрашивайте волосы в жел.тон!При смывание желательно смыть сначала все окраш.волосы,а уже потом мелированые!Если конечна фольга не слетит.А так они могут просто с легка затонироваться.Можно сделать частое мелирование!Промелировав волосы не обязательно оставш.волосы тоже заворачивать в фольгу!Лишние хлопоты. Жалоба
Опубликовано 18 июля, 200817 г. comment_30646 я тоже стараюсь сделать смесь как очень густая сметана, так же наношу сначала отступив от корней, а потом остатки на корни. еще , когда складываю "конвертик " подгибаю уголочки, что бы не съезжал, а то такое бывает, фольга то гладкая, для мелирования использую Blondoran LONDA и делаю на 9% оксиде максимум, раньше делала на 12%, но потом пообщалась с грамотными мастерами) еще хочу предлагать клиентам мелирование не супрой(порошком) а краской осветляющей, не всегда ведь нужен дико белый цвет, хотя у нас в городе клиентки предпочитают именно такой.. Расскажите пожалуйста про освет.краску!И как вы это делаете???? Жалоба
Опубликовано 18 июля, 200817 г. comment_30678 супру замешивать не жидко мазок наносить отступая 2см протягивать вниз затем поднимаемся к корням держим кисть под углом тогда не будет четкой линии Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200817 г. comment_30759 А красные можно сделать? Клинетка сказала, что ей когда-то делали на черных крашеных волосах красные пряди цветной пудрой (это как я понимаю, та пудра, которая и осветляет и красит одновременно). Возможно ли это? Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200817 г. comment_30863 А красные можно сделать? Клинетка сказала, что ей когда-то делали на черных крашеных волосах красные пряди цветной пудрой (это как я понимаю, та пудра, которая и осветляет и красит одновременно). Возможно ли это? Красный-возможно.По поводу одновременного осветления и окрашивания-все зависит от длины и колличества черного красителя на концах.Можно попробовать с 12% на концы и 9% на середине(и на 6% соответственно на корнях). Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200817 г. comment_30871 Сева, надо говорить клиентам, что это технически невозможно! Ну вообще то если есть свободый день и у клиентки мульён доралов с собой, можно заморочиться конечно: набрать пряди на фольгу с блондором на 9%, выдержать 40 минут. Потом разворачивая каждую фольгушку, салфеткой или одноразовым полотенчиком стирать краску и, наносить блондор уже на 6%. Потом через ещё 40 минут, опять тереть салфеткой краску и нанести на 3%. Опять выдержать время, всё смыть шампунем, высушить и, если не все волосы отвалятся, затонировать чем нибудь полуперманентным с анти-жёлтым микстоном. /url] Чем именно!??? Изменено 23 июля, 200817 г. пользователем elena-cherya Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200817 г. comment_30881 Может было проще предложить наростить белые пряди и не мучиться??? У меня была такая клиентка, которая хотела мелирование . наростила ей пряди , но лично мне не очень нравится на черных вол.белое мелир. а она была в восторге. Жалоба
Опубликовано 23 июля, 200817 г. comment_30940 УВажаемые коллеги скажите как вы поступите если к вам придет клиентка с окрашенными в черный цвет волосами .И попросит белые перья?Волосы красятся давно раз в 2 месяца черным цветом и перед тем как надумала делать перья покрасилась за 2 недели . У меня не получились белые! Настроение было испорчено. Не хочу вдаваться в подробности как я это делала.но хочу узнать как это делают профи..Буду благодарна если мне ответит Вартан...С уважением Сева!! я однажды делал белые пряди но делал их не много. так же и ты сделай ... только начинай смывать их с 12% потом с 9 % потом в 6% можно так сделать. не делай всю голову.... много же техник окрашивания.. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 200817 г. comment_32989 Всех приветствую! Замечательный форум, читаю его уже давно, набираюсь уму-разуму Нужен совет, очень, по исправлению ситуации... Было дано: короткая стрижка (волосы 2-5см.), жесткие волосы, уровень 5. Клиентка хотела мелирование, частое, чтоб посветлее, и дальнейшее тонирование в холодный, пепельный оттенок, чтобы убрать желтизну. Я решила попробовать технику мелирования "кустиками" (прочитала тут, на форуме:-), когда на короткие волосы, предварительно "поставлнные" лаком, блондоран наносится пальцами и прядь скручивается. Использовала игоровскую супру, 3% на 45 мин. Мама дорогая, такой ужас получился... У девочки вылез жуткий темно-желтый пигмент, и мелирования, как такового нет. Получилась практически полностью обесцвеченная голова, с редкими темными "островками" темных волос, как будто непрокрашенных. Я там чуть в обморок не хлопнулась Хорошо, что девочка была знакомая, с ч/ю, посмеялась и меня еще и успокаивала Что я сделала неправильно? Может слишком толстые прядки брала? Ладно, стали мы это дело тонировать, краска Цеко 9.1 + немного фиолет. микстона. - обычно это сочетание давало хороший тон, но тут видимо с желтым был перебор и в итоге все это выглядело как-то грязновато ... Накосячила я, но как теперь это исправить, чтобы смотрелось достойно? Жалоба
Опубликовано 22 августа, 200817 г. comment_33001 3% для пятерки это просто маловато.Блондировать еще раз теперь уже наверное как раз на 3%,хотя я бы наверное взял больше(смотря какая глубина тона есть сейчас и каков желаемый результат) и тонировать оттенком на тон темнее получившегося результата с учетом цветокоррекции. Жалоба
Опубликовано 23 августа, 200817 г. comment_33014 Ну во-первых какая может быть 3-ка на пятом уровне?!!!!Она у тебя поднялась то навероное только на уровень, следовательно и фон осветления вылез оранжевый, а для нейтрализации оранжевого нужен синий пигмент. Кстати есть отличная фишка, нас еще в школе мастера научили, после мелирования ополоснуть волосы в мойке следущей смесью: 1-0 (1 см буквально) + поллная мисочка для покраски воды, только размешать нужно как следует. Цвет получается холодным и очень (почемуто!) стойким, около месяца точно тонировка держится))))) Очень практично, особенно для мелирования) Жалоба
Опубликовано 23 августа, 200817 г. comment_33015 Только еще практичнее просто классически затонировать все на 1,9%...И для волос полезнее,так сказать,потому как тонирование для обесцвеченых волос это не только цвет,но еще и уход! Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200817 г. comment_34243 Тоже работаю на Шварце... Разбавляю всегда 1:2-проблем нет. Если неправильно разводить, то состав начинает набухать и вытекает из фольги. Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 200817 г. comment_34327 помогите пожалуйсто!!! как исправить ошибку.после мелирования пряди получились желтоватыми.клиент хотел серые пряди.какую смесь нанести на волосы,чтобы разбить жолтый и ораньжевый цвет.может микстоны использовать. Жалоба
Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо!