Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Нам видится, что для парикмахеров наступают сложные времена

При том, что спрос на специалистов высок как никогда

Однако при самом высоком положении не бывает бесконечного подъема, будет обязательно спуск и спад

При этом симптомы уже налицо

А какие есть еще мнения?

Будем рады обсудить эту важную тему

:unsure:

• Ответов 94
  • Просмотры 57.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даааааа...... что же у Вас будет когда включат - 30 и ниже, вообще все в спячку как "медведя" уйдут. Будет парочка шатунов шататься, сорри за каламбур.

Опубликовано

Действительно кризис начал сказыватся на нашей работе(( у нас очень много народу сейчас ливо в отпусках принудительных .либо сокращены уволены..клиенты приходят в тихой панике(( только стрижку .челочку.окантовочку.... и все обещают к новому году поближе...

Опубликовано
Действительно кризис начал сказыватся на нашей работе((

Многие клиенты уже уволены,уже две недели работа упала. :(

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано

Да,есть такое дело...Многие клиенты даже из городской администрации попали под сокращения.Уж про банки и налоговиков - вообще молчу.А аренду задрали аж почти в два раза.Кто кризис делает,как не мы сами?Я вынужден буду поднять цены стоматологам,стоматологи поднимут мне и т.д. пойдет цепная реакция.

Опубликовано

А арендная плата падает, в Москве последние два месяца на 10-20%. У клиентки риелтерское агенство, поэтому информация из первых рук :rolleyes: . Она жалуется, что цены стали гораздо ние, спрос падает. Очень много мне известно ситуаций, когда арендатор подходил к владельцу помещения: или снижайте арендную плату или мы съезжаем, и арендную плату снижали... Это коммерческая недвижимость, магазины, бизнес центры...

Опубликовано

У нас в Смоленске только растет...Люди просто тупо хотят больше денег...Не желая понимать КАК вообще руками эти деньги можно заработать.

Опубликовано

Наша профессия всегда в работе, вспомните 1998, тоже кризис, и ничиго выжили. Помню это время сильно не страдали и сейчас протянем.У меня многие клиентки жалуются на свою зарплату, которую урезали да прилично, рабочую неделю сократили чтоб платить меньше. А у нас то сизон, то не сизон должны уже привыкнуть. После новогодних прздников вообще на работе делать нечего, народ денюжку то пропил. А в этот раз ажно 10 дней отдыхать будут. :blink:

Опубликовано

Ага будут гулять, только на что??? Ведь уже денег нет на руках да ещё многие всякие потребительские кредиты или того круче ипотеку и т.д. "набрали" а самый пик "выплат", т.е. наоборот, вот-вот настанет вот тогда и всё можно уходить на долгие каникулы, за свой счёт естественно. И это реальность + сезон естественного затишья хорошо если 23 февраля да на день влюблённых кто прийдёт.

Опубликовано
А арендная плата падает, в Москве последние два месяца на 10-20%.

А мне девочка говорила,что ее хозяйка(у которой она квартиру снимает)-с нового года поднимает цену НА 15тыс.Т.е. к той цене,которую она платила надо будет прибавлять 15тыс с верху!Надо поинтересоваться у риэлтеров-что сейчас на рынке недвижимости...

Опубликовано
Наша профессия всегда в работе, вспомните 1998, тоже кризис, и ничиго выжили. Помню это время сильно не страдали и сейчас протянем.У меня многие клиентки жалуются на свою зарплату, которую урезали да прилично, рабочую неделю сократили чтоб платить меньше. А у нас то сизон, то не сизон должны уже привыкнуть. После новогодних прздников вообще на работе делать нечего, народ денюжку то пропил. А в этот раз ажно 10 дней отдыхать будут. :blink:

а в нашем регионе ещё как страдали! Металлургия и шахты стояли - исходя из этого и мы без работы сидели: мужчины раз в пол года стриглись, или приходили состригать все наголо после того, как с мужиками друг друга лестницами под корень оболванят. Женщины все сами делали себе маникюр и красились, стриглись очень редко. За укладки я вообще молчу!

Опубликовано
А мне девочка говорила,что ее хозяйка(у которой она квартиру снимает)-с нового года поднимает цену НА 15тыс.Т.е. к той цене,которую она платила надо будет прибавлять 15тыс с верху!Надо поинтересоваться у риэлтеров-что сейчас на рынке недвижимости...

Даже на Яндексе в блогах народ обсуждает: "Снижение арендной платы". Особенно это касается коммерческой недвижимости. Офисные здания пустуют, компании просто съезжают.

Опубликовано

в те времена количество парикмахерских было в разы меньше.люди не бегали не выбирали где на 10 руб.дешевле(( но выживать все равно приходилось...собиралась в выходной и по садикам. больницам.ходили с маникюршей и обслуживали клиентов на рабочих местах подешевле немного .но все были довольны...В те годы хоть у людей и небыло лишних денег но и небыло таких кредитов....а сейчас даже не знаю...что придумать? как выживать будем?,,,

Опубликовано
в те времена количество парикмахерских было в разы меньше.люди не бегали не выбирали где на 10 руб.дешевле(( но выживать все равно приходилось...собиралась в выходной и по садикам. больницам.ходили с маникюршей и обслуживали клиентов на рабочих местах подешевле немного .но все были довольны...В те годы хоть у людей и небыло лишних денег но и небыло таких кредитов....а сейчас даже не знаю...что придумать? как выживать будем?,,,

Коллеги!давайте не будем паниковать заранее!Оптимизм прежде всего! :rolleyes:

Опубликовано

В нашем городе тишь да блаж. Конторы встали. У меня клиентка в аг. недвижимости работает. Говорит что полная ж....па. Стройки заморозили, работают только муниципальные стройки их государство обеспечивает. Со съёмных квартир по мамкам и папкам разъезжаются, потому что не тянут аренду.

Опубликовано

Вот...А мне аренду увеличили на 75% примерно...Вот где ж...! Что делать - ума не приложу.Помещение новое нравится - сил нет!А тут такая хрень...Надоело выживать!Народ офигел совсем.В Москве сколько сейчас за квадрат?Может мне у вас проще будет?)))))В той теме,что про салон в Бельгии была - я переводил в рубли,намного дешевле выходило,учитывая цена-качество...

Опубликовано
Вот...А мне аренду увеличили на 75% примерно...Вот где ж...! Что делать - ума не приложу.Помещение новое нравится - сил нет!А тут такая хрень...Надоело выживать!Народ офигел совсем.В Москве сколько сейчас за квадрат?Может мне у вас проще будет?)))))В той теме,что про салон в Бельгии была - я переводил в рубли,намного дешевле выходило,учитывая цена-качество...

$750/кв.м. в год. Но это если хорошо искать...

Опубликовано
$750/кв.м. в год. Но это если хорошо искать...

Это где же за такую цену найти можно? Все действительно как озверели, такие цены лупят, конечно можно и их понять хозяева помещений хотят получить из своей недвижимости всё, до последней капельки нашего труда, да ещё и кушать хлеб намазаным не только маслом но надо и рамки какието знать, я просто возмущена :o:(:blink: :angry: Накрылась походу дела моя мечта открыть маленький и уютный (для своих) салон -парикмахерскую. Я уже месяца два пробивала везде эту тему, но везде намного больше назначали цену, раза в два больше, так ещё и ремонт там надо было делать до ума, что-бы всё соорганизовать по правильному как надо и удобно для мастера и посетителей, а не как из ондного места.

Опубликовано
Это где же за такую цену найти можно? Все действительно как озверели, такие цены лупят, конечно можно и их понять хозяева помещений хотят получить из своей недвижимости всё, до последней капельки нашего труда, да ещё и кушать хлеб намазаным не только маслом но надо и рамки какието знать, я просто возмущена :o:(:blink: :angry: Накрылась походу дела моя мечта открыть маленький и уютный (для своих) салон -парикмахерскую. Я уже месяца два пробивала везде эту тему, но везде намного больше назначали цену, раза в два больше, так ещё и ремонт там надо было делать до ума, что-бы всё соорганизовать по правильному как надо и удобно для мастера и посетителей, а не как из ондного места.

Как правило, это бывшие магазины. Во-первых они редко в собственности т.е. муниципальные, а во-вторых если в собственности то у бывших директоров этих магазинов. Поверьте аппетиты у них намного ниже, поскольку помещения выкупались не для коммерческой аренды, а для прямого использования. Для парикмахерской или салона подходят идеально: большие окна, часто даже витринные, канализация и вытяжная система отличные.

Опубликовано
У нас в Белоруссии кризис в индустрии красоты ощутим. Лично я работаю дома,но вижу ,сказывается. Клиенты реже стали посещать.

Да, вы все по своему правы.У кого=то стало из-за кризиса народу больше, у кого-то меньше. Я считаю, что вся ситуация зависит от проблем города и от их предприятий, где в основном и работает народ. У нас в Липецке многих проводили в отпуска, посокращали,поувольняли.Что делать нам ? Снижать цены? Или ждать своего клиента?А их стало реально меньше. И уровень мастерства тут нипричем. Я работаю на аренде , на своих клиентах, но многие не скрывают, что начали экономить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.