Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию когда работать нечем,но очень просят:-)приедешь в гости к дальним родственникам(круче если не к своим,а например своего будущего мужа),а они умоляют подстричь целую толпу канцелярскими или портновскими ножницами(в лучшем случае древними магилёвками).откажешь-кровно обидятся,т.к. нет им разницы какой должен быть инструмент и какое будет качество:-) стрижки.

Както раз пришлось подругу мелировать в срочном порядке используя для этого кусочки обёрточной блестящей такой бумаги и(когда и она закончилась)нарезаные полоски полиэтиленового пакета...круто было...

Ещё история с мелированием:одна подруга ходила всегда в салон ко мне,я её мелировала,а потом обязательно делала легкое тонирование чтоб красивый оттенок был.Однажды она не смогла записаться,а надо было срочно,т.к. свадьба у сестры.Короче домой я к ней приехала,мелирование сделала,выдерживаем время,и я понимаю что нечем тонировать...нашли мы у неё лондовскую краску черно-синюю для бровей...

Рецепт был такой:немного краски,3% окс. и шампунь примерно по объему по 20 мл.это мы быстро вспенили на волосах и смыли.цвет получился просто класс!и держался довольно долго.она потом на работу ко мне таскала эту краску и мы таким же образом тонировались.вот такие случаи...а какие были у вас?

• Ответов 69
  • Просмотры 43.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я ещё училась ,решила сделать маме мелирование.В наличии имелся порошок(не блондекс,а более приличных фирм)и.. 30%перекись.Честно,результата не помню,но разводила по каким то известным мне из тетрадок формулам .Жесть наступила тогда,когда приехала ко мне моя любимамя мама и сказала,что она сама сделала себе обесцвечивание оставшейся косметикой!! :blink: Пропорции на глаз ,на 30%,на кожу головы..Ух,женщины..

А ещё,друг просил наголо побрить, брили опаской.Я ж девушка -откуда крем для бритья и т.п ?!!Их роль сыграла замечательная маска для волос Белита(белорусская).Задор то был,а навыка нет!!Кстати,парень потом сказал,что его друзья брили с наименьшимим потерями!А я всё с пыхтением,да по технологии!!

Изменено пользователем Noxx

Опубликовано

А у меня тоже на днях интересный разговор приключился.Звонит знакомый (он мужской мастер самоучка,работает только ножницами),спрашивает:"Какой процент оксида получиться,если смешать 1:1 12% и 6% или 9% и 3%?"

"9% и 6%"-говорю.

Продолжает:"Да вот зашёл в салон,к знакомым женским мастерам.".Вобщем возникла такая тема,а они ему выдали 9%и 3%=12%,а 3% и6%=9%.Он им:"По вашему тройку с тройкой=6%,а водка с водкой=спирт?"Всё равно поспорили.

(было бы расчудесно конечно.какая экономия! взял 3% и так его и сяк :lol: )

..........без слов......

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я в школе когда училась ,челку себе решила сделать. Встала перед зеркалом, вся такая собранная, намочила волосы, обрезала....Коротковато ,но вроде норм... Но откуда мне было тогда знать что она подпрыгнет)))) А у меня еще и приличный такой вихор ,около лба))))) В общем челки той, сантиметра 4 примерно( ни че )))) поставила лаком или гелем( не помну)))) так что бы она в разные стороны торчала))) А в школе сказала что это челка "розочка" мне её делали в крутом салоне, и в центре все так ходят))))))))) B) это в класе 6 было))

Опубликовано

Павел писал про клиенток, которые с краской, накрытой пакетиком, идут домой смываться. У нас есть несколько клиенток, они живут в том же доме, что и наш салон, мы тоже подобное практикуем, каюсь. Они у нас купили шампунь-стабилизатор, я прочитал им лекцию что такое эмульгация, все по-взрослому. :D

Опубликовано
Павел писал про клиенток, которые с краской, накрытой пакетиком, идут домой смываться. У нас есть несколько клиенток, они живут в том же доме, что и наш салон, мы тоже подобное практикуем, каюсь. Они у нас купили шампунь-стабилизатор, я прочитал им лекцию что такое эмульгация, все по-взрослому. :D

Владлен, та наша клиентка даже не домой пошла...она в баньку через дорогу пошла...)))

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано

У нас в салоне тоже был как то форс мажор.Дело было вечером ,в зале 6 кресел,во всех клиентки в процессе окрашивания.Во всём доме вырубают воду и холодную,и горячую -авария.Чем смывать?Все в шоке!На наше счастье в этот день завезли канистры для кулера,их то мы пустили в дело,но всем не хватило воды-одна мастерица сидела до ночи с клиенткой и ждала воды.Это был ужас! :lol:

Опубликовано
но всем не хватило воды-одна мастерица сидела до ночи с клиенткой и ждала воды.Это был ужас! :lol:

...хм...ну а сходить за водой...в магазин, хотя бы...

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано

Я один раз делала свадебную прическу при отсутствии электричества в районе. 2 утюга, обычных, для белья, нагревались на газовой плите (на маленьком огне), волосы заворачивала в фольгу, фольгу скручивала колечком и зажимала между двумя горячими утюгами))). Накрутка была обалденная, прическа отличная. В ресторане, где клиентка свадьбу гуляла, тоже света не было, была свадьба при свечах (больше 200 свечей в зале). Очень романтическая обстановка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.