BAGIRA-71 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 попробуйте на одной прядке и все станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 18 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ко мне обратилась клиентка. У нее своя 5-6, волосы длинные (до лопаток), около года назад она красилась хной, а сейчас хочет промелироваться и стать блондинкой. Я раньше никогда не видел, что происходит с волосами, окрашенными хной, когда их осветляешь порошком. Может посоветует, что делать в подобной ситуации? Надо предупредить клиентку, что волосы которые были окрашены хной при мелировании будут золотистыми или золотисто-медными, в зависимости от того, сколько раз она красилась хной и как часто. А волосы натуральные, которые отросли, будут жёлтые или светло-жёлтые. Согласна с Багирой, нужен тест: прядку выбери сзади, где нибудь на затылочной зоне. После мелирования я бы тонировала двумя цветами: от корня до границы с бывшей хной - золотистым, а длину пеплом. Хотя многие просто отказывают - гиморно))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NИкола Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Спасибо за совет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я как-то делала такое. Честно все объяснила клиентке. Поскольку это была мамина знакомая, она настояла со словами "если что, знать зато будем, какой цвет получается! " Мы рискнули. В общем, исходные данные: свои волосы на уровне 4-5, седина (собственно ради ее маскировки затеян был этот эксперимент), хной красится всю сознательную жизнь, держит на волосах часов по пять, длина 35-40 см, волосы волнистые, достаточно жесткие. На пряди наносила я супру с 3% и 6% + 9%. Ближе к корням 3%. В первые 20 мин ничего не происходило вообще, только ближе к корням волосы немного светлеть начали. Но я рада была, что не зеленееют хотя бы . В целом сидели минут сорок-пятьдесят. Самые кончики волос взялись очень слабо, на тон - полтора. Ближе к корням все-таки светлее, разница составила 2-3 тона. Клиентка правда, осталась довольна. Позже пробовали то же самое сделать краской для мелирования на 9%. Результат - никакой , - ближе к корням, опять же "видны следы парикмахера" , но и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuysik Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Надо предупредить клиентку, что волосы которые были окрашены хной при мелировании будут золотистыми или золотисто-медными, в зависимости от того, сколько раз она красилась хной и как часто. А волосы натуральные, которые отросли, будут жёлтые или светло-жёлтые. Согласна с Багирой, нужен тест: прядку выбери сзади, где нибудь на затылочной зоне. После мелирования я бы тонировала двумя цветами: от корня до границы с бывшей хной - золотистым, а длину пеплом. Хотя многие просто отказывают - гиморно))) Скажите,а почему вы предлогаете тонировать двумя цветами в данном случае...и на сколько я знаю.если на длину,которая после мелирования получилась золотистая.или золотисто-медная.мы получим зелень....или я в чем-то ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 30 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Скажите,а почему вы предлогаете тонировать двумя цветами в данном случае...и на сколько я знаю.если на длину,которая после мелирования получилась золотистая.или золотисто-медная.мы получим зелень....или я в чем-то ошибаюсь? Я вроде подробно объяснила: потому что на корнях осветление будет светлым, а по длине где было окрашивание хной - золотистым (или медным). Если посмотреть на цветовой круг, станет понятно, что если к меди добавить синий (пепел), то цвет приглушится (нейтрализуется), а не станет зелёным. Зелёный может получиться, если пеплом красить жёлтый, вот туда, то есть на корни надо добавлять немного фиолета. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шу.м Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Подскажите плиз...кто-нибудь встречался с хной и басмой? что получиться если на басму покрасить хну? и что будет если смешать хну и басму-получиться ли коричневый тон? Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги,чтобы быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.Но из бока,чтобы быть бок о бок с тобой,чтобы быть равной с тобой...Из под руки,чтобы быть защищённой...И со стороны сердца,чтобы быть любимой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шу.м Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 зеленый на блонд нанести басму-тогда зелёный и получиться...........вы пробовали-раз так говорит? но что то мне не вериться чтоб хна+басма=зелёный! а кто ещё как думает!? Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги,чтобы быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.Но из бока,чтобы быть бок о бок с тобой,чтобы быть равной с тобой...Из под руки,чтобы быть защищённой...И со стороны сердца,чтобы быть любимой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 на блонд нанести басму-тогда зелёный и получиться...........вы пробовали-раз так говорит? но что то мне не вериться чтоб хна+басма=зелёный! а кто ещё как думает!? Правильный ответ из курса материаловедения - бесчисленное множество оттенков в зависимости от пропорций смешивания.Этот вопрос у меня даже на экзамене был в 1994г.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕТЛАНА -АБУ Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Я делала мелирование,у клиентки были отросшие корни ,а концы были давно окрашены хной с басмой.Так вот,где была хна с басмой пробил зеленоватый оттенок,причем его отлично видно и он насыщенный. Я его нейтрализовала микстоном анизеленым,пробил мышиный.Это было конечно получше,но после нескольких процедур мытья все вернулось обратно.Больше не хочу даже браться за такую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliya Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ко мне обратилась клиентка. У нее своя 5-6, волосы длинные (до лопаток), около года назад она красилась хной, а сейчас хочет промелироваться и стать блондинкой. Я раньше никогда не видел, что происходит с волосами, окрашенными хной, когда их осветляешь порошком. Может посоветует, что делать в подобной ситуации? однозначно надо попробовать на прядке,так опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пупуся Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Кто знает,что получиться,если осветлёные и мелированые волосы покрасить хной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-Moor Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 к Кто знает,что получиться,если осветлёные и мелированые волосы покрасить хной? я пробовал мелированные красить хнои с басмои 3 к 1.получился зеленоваты оттенок.результат обозвал креативом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRMA Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Здравствуйте! У меня вопрос .Можно ли хну закрасить краской Koleston 44/65 + натуральный тон? Клиентка красилась хной и басмой. Имеет 50% седены. Или есть другой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Здравствуйте! У меня вопрос .Можно ли хну закрасить краской Koleston 44/65 + натуральный тон? Клиентка красилась хной и басмой. Имеет50% седены. Или есть другой вариант? Надо объяснить клиентке, что на натуральные красители химические хуже ложатся и что 100% гарантии вы не можете дать. Пробуйте, в результате может и закрасится, только медный оттенок хны проявится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRMA Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Катя. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Сорокина Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Я жотела своим доморощенным опытом поделиться.Я мног лет красилась жной и клиенток красила. Ни разу ни с какой зеленью не встречалась,может,просто повезло. Очень люблю золотисто-медное мелирование-блики на хне. Пробовала красить волосы после хны-все медные оттенки получаются.Шоколад,например,тоже.Просто отношусь,как к волосам,окрашенным медным рядом особо стойкой краской. Просто нужно сначала быть уверенным,что из медных уйти не захочещь. Много изобретала коктейлей,пробовалаих на своей голове. Например:Порошок хны,порошок куркумы 3:1 заварить,дать постоять,нанести,как обычно.Цвет выходит,как я люблю-ярко-рыжий с уходом в золотой,а не красный. Можно добавить чай-но для эффекта заварки надо много-чефир такой.Получается цвет глубже-красно-коричневый. Кофе лучше натуральный-заварку.Будет ближе к коричневому,менее красный,чем с чаем.Более натуральный.Хорошо для малоседых. Хна сушит,да.Это выход для жирных,быстро пачкающихся и тонких волос.Она же утолщает и разглаживает волос. Если волосы нежирные,добавляю в смесь чайную ложку масла-репейное,жожоба,авокадо,и несколько капель масла розмарина,можно лаванду,апельсин.Рецепты из ароматерапии+нейтрализация :земляного:запаха. Еще лимонный сок-немного. Желток и кефир-нет.Раствор должен быть достаточно горячим,а омлет для волос бесполезен. Басма.На светлых волосах дает чудный готический оттенок темного мха.На любителя Слышала,но не рискнула бы,что басму используют для ополаскивания,как синезеленый микстон.Небезопасно Всегда предупреждаю,как учили,что результат непредсказуем,.но уже не боюсь и хна меня еще не подводила. Сама на себе пока химические красители использовать не собираюсь-хна устраивает.Хотя клиентов,конечно,крашу. Ни один из советов научно не обоснован-так,домашние упражнения,но работает. Свои волосы после хны нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизочек Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Скажите пожалуйста, через сколько после окраски хной, можно мелироваться!?обязательно надо ждать пока волосы отрастут!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 8 ноября, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Скажите пожалуйста, через сколько после окраски хной, можно мелироваться!?обязательно надо ждать пока волосы отрастут!? Можно через несколько дней, как только испачкаются волосы, вот только результат мелирования будет с невыводимым золотистым оттенком, а точнее жёлтым. Если Вас это устроит, то кто Вам может запретить мелироваться? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.