Перейти к содержанию

Брондирование Волос Окрашивание В Технике "бронд"

Рекомендуемые сообщения

Stylist сказал:
Анько, вы обещали формулу бронда, колитесь! :lol:

Опять меня с кем-то попутали, я такого вроде не говорила...=))))

Нашла, это был пост Ирина Мих

http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=181319

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ
  Анько сказал:
Опять меня с кем-то попутали, я такого вроде не говорила...=))))

Нашла, это был пост Ирина Мих

http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=181319

И здесь все напутали, я говорила о техники, а не о формуле. :blush:

Материала в интернете уйма, много и видео!

попроще омбре

бронд

Я применяю технологию мелирования и многоцветного колорирования волос, растяжку цвета, при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива цветов, эффект выгоревших волос и прядей, эффект бликов; например, в золотисто-коричневой, пшеничной, медовой гамме.

А самым интересным видом брондирования на мой взгляд является бронд с эффектом омбре!

Варианты исполнения выбирать уже вам лично! :rolleyes:

BECKY сказал:
Спасибо большое за ссылку. Посмотрела брондирование Копакабана от ЛОРЕАЛЬ, очень понравилась инструкция.

Кстати мучит вопрос как сделать брондирование на очень коротких волосах. Отросший корень 1.5 см- тон. 6, длина на уровне- 8. Длина всех волос 4-5см. Кто-нибудь делал на коротких волосах? И ещё можно ли применять краску Иллюмина для этих целей?

Есть решение от "светлого к темному",оно как раз для блондинок,которые хотят быть "в тренде",но не расставаться с блондом фото 3

Может быть и вполне классическое решение фото 1

А можно сделать в той же технике переходов цвета окрашивание в нетрадиционные (например рыжий) для бронда цвета фото 2

В случае комплексного подхода не придется иметь дело с перекрашиванием многолетних блондинок в темные цвета и бороться с рыжиной обесцвеченных брюнеток.Не претендую на истину в последней инстанции,но предлагаю мастерам все-таки иногда говорить клиентам "нет" или "но".Работы мои.

Суть в том,что не всегда клиент прав и можно его переориентировать на другой замысел ничуть не менее эффектный.Спасибо за внимание.

post-12407-1356267548_thumb.jpg

post-12407-1356267892_thumb.jpg

post-12407-1356267931_thumb.jpg

BECKY сказал:
Кстати мучит вопрос как сделать брондирование на очень коротких волосах. Отросший корень 1.5 см- тон. 6, длина на уровне- 8. Длина всех волос 4-5см. Кто-нибудь делал на коротких волосах? И ещё можно ли применять краску Иллюмина для этих целей?

BECKY, по корням уровнем 8 с нужным направлением тона (тепло, холод)+ 9% (30 vol) окислитель, дальше - тонирование в уровень 10 полуперманентом на тонирующем окислителе и после нанесения этих двух красителей прямо по ним блондирующая пудра на 9% "щипками" пальцев в перчатках. Залог успеха - окрашенные пряди поставить вверх при помощи "хвостика" расчески, чем мельче пряди, тем "бронд" ваш выраженнее. Этот вариант для седых волос хорошо подходит.

98fcfe8a593c.jpg

НО: поскольку бронд часто лишь переход от натуральной базы, метод "щипков" подходит просто для освежения окраски, которую вы описываете, как базовый вариант, и осветлять корни не надо. Надо только позаботиться о плавном переходе блондирующей смеси от концов к корням.

После этого глазирующее тонирование (я делаю clear Color Cink).

А как у вас называется такая техника:на короткий волос, где-то 4 см,просто прочесывается намазаной составом широкой расческой. Пудра разводится густо. волосы высушены в "стойку" и второй вариант:кусок целлофана густо намазан составом и приложен к волосу.выдержка небольшая лишь для эффекта выгоревших волос. Техники известны где-то с конца семидесятых. не заслужено забыты. а эффект шикарный. По вашим технологиям это бронд?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

петроградка сказал:
Скажите пожалуйста а это "Бронд"?

d0f377c4c0e3.jpg

71b3f922310c.jpg

Для этого окрашивания достаточно собрать все волосы а районе теменной зоны,сместив максимально вперёд ,завязать хвост и окрасить его.1/3 полностью,к основанию хваста с растушёвкой.Пряди у лица проработать индивидуально.)))

~Arisha~ сказал:
Для этого окрашивания достаточно собрать все волосы а районе теменной зоны,сместив максимально вперёд ,завязать хвост и окрасить его.1/3 полностью,к основанию хваста с растушёвкой.Пряди у лица проработать индивидуально.)))

~Arisha~, если вы внимательно посмотрите на то фото, что у вас в посте, вы увидите, что высветленные пряди достигают ФТЗ не только у лица, но и по всей ФТЗ. Окраска эта более сложная, чем хвост. Да и не салонная это работа - делать хвосты и выкрашивать их. Это лучше предоставить для экспериментов клиентов дома. И вряд-ли у них получится то, что на фото. :blush:

юдит сказал:
А как у вас называется такая техника:на короткий волос, где-то 4 см,просто прочесывается намазаной составом широкой расческой. Пудра разводится густо. волосы высушены в "стойку" и второй вариант:кусок целлофана густо намазан составом и приложен к волосу.выдержка небольшая лишь для эффекта выгоревших волос. Техники известны где-то с конца семидесятых. не заслужено забыты. а эффект шикарный. По вашим технологиям это бронд?

юдит, да никак не называется. А куском фольги (не целлофана) делают блики на мужских стрижках, в основном. И эти технологии не забыты. А бронд - термин из двух слов, от "браун" (коричневый или просто темный волос) к "блонд" (блондин) переход. Любую окраску, которая дает эффект плавного перехода от светлых концов (и середины) к натуральным темным волосам, можно считать брондом, в принципе. Нет смысла заморачиваться с названиями, главное - результат.

Цитата

Треш\балаяж.Волосы начесывались, ставились у корня лаком и на перчатке, или листе фольги пудрой прочесывались кончики.Мне еще нравилось делать защипы по начесу- как при формировании отдельной пряди на укладке, только в щепоть набирался блондоран и можно варьировать глубину такого "защипа"...

Или на обушок гребешка набирался состав и прочесывается состав по волосам.Выходит растяжка тона.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Анько сказал:
Треш\балаяж.Волосы начесывались, ставились у корня лаком и на перчатке, или листе фольги пудрой прочесывались кончики.Мне еще нравилось делать защипы по начесу- как при формировании отдельной пряди на укладке, только в щепоть набирался блондоран и можно варьировать глубину такого "защипа"...

Или на обушок гребешка набирался состав и прочесывается состав по волосам.Выходит растяжка тона.

что такое треш?

Анько сказал:

Эх, сейчас бы Никола Ру заценила мой прошловековой альбом технологий от Велла, назывался он Новое от Wella. American Colors. Там колестоном спешл блонд 12.1 в "технике перчаток" показано первое явление миру технологии, получившей название "Стиль Трэш". Нет фотика, чтобы страницу запостить. Все, как Анько описала, только треш это не балаяж.

balayage

Перевод из «Англо-русского научно-технического словаря» ABBYY Lingvo

мат. выметание

-это как раз техника кистью, а не пальцами (перчатками))).

юдит сказал:
что такое треш?

английский - русский - trash

с. отбросы, макулатура, хлам, мусор; плохая литературная или художественная работа, халтура; нестоящие люди; выжатый сахарный тростник :blush:

Кстати у нас все называется гваним..типа цветные пятна. потому и интересуюсь. Я ведь вас читаю и что-то тоже для себя беру. так что пожалуйста в двух словах. что у вас подходит под определение балояж, и что под бронд.

Stylist, треш- судя по всему, образное название по книге "Парикмахерское Искусство" Петровской В.А.Там описана классическая техника балаяжа, а треш по описанию более небрежная манера, когда защипы идут в вольном порядке, с захватом разной толщины пряди и глубины.Неплохое пособие, кстати- хоть и старенькое.Принцип объема по зонам градуировкой в стрижке, стрижка удлиненной челки в короткой стрижке- до сих пор пользуюсь по этому учебнику.

Stylist сказал:
Эх, сейчас бы Никола Ру заценила мой прошловековой альбом технологий от Велла, назывался он Новое от Wella. American Colors. Там колестоном спешл блонд 12.1 в "технике перчаток" показано первое явление миру технологии, получившей название "Стиль Трэш".

Всё новое это хорошо забытое старое :) Сейчас мало времени попозже выложу парочку техник.

Nikola-ru сказал:
Всё новое это хорошо забытое старое :) Сейчас мало времени попозже выложу парочку техник.

была еще в 90-х почти забытая сейчас техника "далматин" если варьировать ширину пряди, длину и ритм окрашеных участков, нанесенную массу вещества и % то собссно тот же бронд. и треш оттуда..щас эти схемы ток на блошиных рынках поди найдешь))) народ оперирует другимии терминами

• 2 недели спустя...

Вот старенький альбом технологий окрасок Велла, вдохновленный посещением Нью-Йорка командой технологов Велла :

10dc36a3a4ae.jpg

А вот страница, на которой название техники и собственно то, что представили технологи, как "треш":

a79777930905.jpg

Альбом затрепан в салоне и унесен мной домой, когда всем надоело его рассматривать))) Технологии, которые там изображены, фактически не использовались, только та, которая потом стала просто "мелированием". :lol:

Выход альбома - 1997 год, фотографии прекрасного фотографа Мишеля Комте.

Stylist сказал:
Вот старенький альбом технологий окрасок Велла, вдохновленный посещением Нью-Йорка командой технологов Велла :

Выход альбома - 1997 год, фотографии прекрасного фотографа Мишеля Комте.

мелирование выполняется с 19 73 года. в СССР с 1983

юдит сказал:
мелирование выполняется с 19 73 года. в СССР с 1983

юдит, а это тогда что:

19fb80548ac8.jpg

Фильм "Завтрак у Тиффани" вышел в 1961 году, и я далека от мысли, что Одри Хепберн, сыгравшая Холли Голайтли в этом фильме, была новатором в области ношения мелированных прядей. :blush:

И при чем здесь технология, которая конкретизирует использование препаратов именно фирмы Велла и их альбом? Такие работы выполняются различными фирмами - производителями красок каждый год и каждый образ делается не новым способом, но носит новое название, только и всего. Слово "треш" тоже не монополизировано фирмой Велла, оно ею использовано. Что именно вы хотели сказать своим постом, полностью скопировав мой предыдущий?

Stylist сказал:
юдит, а это тогда что:

19fb80548ac8.jpg

Фильм "Завтрак у Тиффани" вышел в 1961 году, и я далека от мысли, что Одри Хепберн, сыгравшая Холли Голайтли в этом фильме, была новатором в области ношения мелированных прядей. :blush:

И при чем здесь технология, которая конкретизирует использование препаратов именно фирмы Велла и их альбом? Такие работы выполняются различными фирмами - производителями красок каждый год и каждый образ делается не новым способом, но носит новое название, только и всего. Слово "треш" тоже не монополизировано фирмой Велла, оно ею использовано. Что именно вы хотели сказать своим постом, полностью скопировав мой предыдущий?

когда говорится о 1997 годе...невольно возникает мысль о том когда впервые импортный журналец попал с моряками...вот и описываю в 1975 году...журнал двух- трех летней давности...со словарем переводили технику исполнения.как вы работаете с людьми? вы же не умеете скрывать свою ненависть.

юдит сказал:
как вы работаете с людьми? вы же не умеете скрывать свою ненависть.

Отличная фраза))) А вы, работая с людьми, скрываете ненависть, если исходить из вопроса?

В моем посте нет ни слова о личностных отношениях. В моем посте есть вопрос и есть детальное разьяснение того, отчего я запостила фоты. Вот и все.

Но каждый видит то, что может видеть в силу собственного субъективного восприятия. Я уже неоднократно это писала.

А, да. Я работаю с теми, кого люблю. Мне очень нравятся мои клиенты. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.