Стека Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Здравствуйте! Тут уже где-то я видела подобную тему, но как-то она не разрослась. Мне нужен очень ваш совет! У нас открывается новый салон в полуподвальном помещении. Будет всего 2 девочки, т.е. 2 кресла, администратор не предусмотрен, охраны нет, салон расположен во дворах. Хочу узнать, работает ли кто-нибудь в подобных условиях, и как у вас обеспечивается охрана салона. Наша хозяйка будет ставить куда-то кнопку вневедомственной охраны. Я была в ситуации, когда в помещении был неадекватный мужчина, так не то что до кнопки добежать, мы крякнуть не успели. Мне знакомые говорят, что у них охрана на каком-то брелке, стационарный брелок для вневедомственной охраны. Я начинающий парикмахер, нигде пока в таких заведениях не работала. Подскажите, как тут быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Здравствуйте! Тут уже где-то я видела подобную тему, но как-то она не разрослась. Мне нужен очень ваш совет! У нас открывается новый салон в полуподвальном помещении. Будет всего 2 девочки, т.е. 2 кресла, администратор не предусмотрен, охраны нет, салон расположен во дворах. Хочу узнать, работает ли кто-нибудь в подобных условиях, и как у вас обеспечивается охрана салона. Наша хозяйка будет ставить куда-то кнопку вневедомственной охраны. Я была в ситуации, когда в помещении был неадекватный мужчина, так не то что до кнопки добежать, мы крякнуть не успели. Мне знакомые говорят, что у них охрана на каком-то брелке, стационарный брелок для вневедомственной охраны. Я начинающий парикмахер, нигде пока в таких заведениях не работала. Подскажите, как тут быть! Изучайте приёмы самообороны. Вот например был один случай http://vlasti.net/news/43017 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Здравствуйте! Тут уже где-то я видела подобную тему, но как-то она не разрослась. Мне нужен очень ваш совет! У нас открывается новый салон в полуподвальном помещении. Будет всего 2 девочки, т.е. 2 кресла, администратор не предусмотрен, охраны нет, салон расположен во дворах. Хочу узнать, работает ли кто-нибудь в подобных условиях, и как у вас обеспечивается охрана салона. Наша хозяйка будет ставить куда-то кнопку вневедомственной охраны. Я была в ситуации, когда в помещении был неадекватный мужчина, так не то что до кнопки добежать, мы крякнуть не успели. Мне знакомые говорят, что у них охрана на каком-то брелке, стационарный брелок для вневедомственной охраны. Я начинающий парикмахер, нигде пока в таких заведениях не работала. Подскажите, как тут быть! Просто кнопка должна быть под рукой администратора.Другого вы ничего не придумаете.Если только хозяйка не разорится на личного охранника.))) Еще вариант - принять на работу мужчину парикмахера.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 По поводу кнопки. У нас был случай когда в парикмахерскую зашел парень явно чем то обдолбаный, колбасило его конкретно, короче представление было ещё то, решили вызвать охрану, охрана приехала минут через 20-30, после этого случая со всеми проблемами стараемся разобраться сами. Были случаи когда душа поэта не выдерживала и приходилось применять рукоприкладство но это в редких случаях, а так нужно просто уметь правильно в таких случаях разговаривать и заранее определять ху есть ху но это приходит с опытом. Можно просто идти по улице и нарваться на неприятности (кнопка тут не поможет), от этого никто не застрахован, но - волков боятся в лес не ходить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 До того,как появился свой салон,драться приходилось почти в каждом салоне,где я работал.И обдолбанные и обкуренные и всякое...Короче - по нашей жизни это неизбежно,а женский коллектив обязывает знаете-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 До того,как появился свой салон,драться приходилось почти в каждом салоне,где я работал.И обдолбанные и обкуренные и всякое...Короче - по нашей жизни это неизбежно,а женский коллектив обязывает знаете-ли... Ну Олег не пугайте! Это мы мужчины хамское и неадекватное поведение можем решить при помощи физической силы, а когда в салоне одни женщины то приходится прибегать к другой дипломатии. У меня в первой парикмахерской контингент тот ещё, рядом точки по продажи спирта и наркоты, приходилось видеть многое и то как обдолбаный "клиент" не ощущает боли при ударе так можно и убить ненароком а потом отвечай как за хорошего. Сейчас в этой парикмахерской одни девочки (я переехал в новый салон) и эти проблемы решаем дипломатическим путём: отказываем в обслуживании, стараемся не доводить ситуацию до критической. Когда долго работаешь то начинаешь чувствовать клиента, неадекватных стараешься вычислять но есть профессионалы криминального мира, так тут даже банковская охрана не помогает. В нашей жизни есть много страшно негативного, силой к сожалению всё не решишь, самое лучшее ваше оружие это внутренние спокойствие как говорят великие мастера боевых искусств лучшее решение любого конфликта это его не допустить. Самая большая ошибка в конфликтных ситуациях это страх и беспокойство. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну да...Тогда молодой и глупый был.Есть конечно и другие способы. А забывать об осторожности все-же не нужно.Чай,в России живем.Проще предупредить нежели потом разруливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня девочка знакомая выходит на днях в новый салончик. Говорит, условия нормальные, но вот в салончике будет находиться одна, т.к. еще никого не набрали - ни маникюриста, ни администратора. Тоже трясется вся, т.к. на кнопку у хозяина не хватило денег. За место держится, т.к. опыта почти нет в салоне (она надомница), да и условия весьма привлекательные ей предложили. Хозяин - мужик, у которого до этого своего дела пока никогда не было. Вот начиталась тут всяких страшилок, сидит и думает, выходить на такое место или не выходить. Место, кстати, тоже во дворе. Т.е. придет, откроет салон и сядет ждать у моря погоды. Одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня девочка знакомая выходит на днях в новый салончик. Говорит, условия нормальные, но вот в салончике будет находиться одна, т.к. еще никого не набрали - ни маникюриста, ни администратора. Тоже трясется вся, т.к. на кнопку у хозяина не хватило денег. За место держится, т.к. опыта почти нет в салоне (она надомница), да и условия весьма привлекательные ей предложили. Хозяин - мужик, у которого до этого своего дела пока никогда не было. Вот начиталась тут всяких страшилок, сидит и думает, выходить на такое место или не выходить. Место, кстати, тоже во дворе. Т.е. придет, откроет салон и сядет ждать у моря погоды. Одна. Я бы не пошла. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня девочка знакомая выходит на днях в новый салончик. Говорит, условия нормальные, но вот в салончике будет находиться одна, т.к. еще никого не набрали - ни маникюриста, ни администратора. Тоже трясется вся, т.к. на кнопку у хозяина не хватило денег. За место держится, т.к. опыта почти нет в салоне (она надомница), да и условия весьма привлекательные ей предложили. Хозяин - мужик, у которого до этого своего дела пока никогда не было. Вот начиталась тут всяких страшилок, сидит и думает, выходить на такое место или не выходить. Место, кстати, тоже во дворе. Т.е. придет, откроет салон и сядет ждать у моря погоды. Одна. у меня в салоне есть звонок у двери. когда темнеет, я закрываю дверь и открываю только по звонку, если гость внушает доверие-пускаю в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 у меня в салоне есть звонок у двери. когда темнеет, я закрываю дверь и открываю только по звонку, если гость внушает доверие-пускаю в салон. Ну я это проходила в далекой юности, когда секретарем на входе в одном агентстве недвижимости сидела. Сколько случаев было разных за 2 года - не передать! Кто к нам только не заходил! Придут вроде как приличные люди (кстати, у нас всегда кнопка была под рукой, чтоб можно было оперативно нажать. Да и в агентстве всегда кто-нибудь да был. Но случалось, конечно, и одной сидеть. К слову - агентство на большом проездном проспекте располагалось, но все равно страшно было). Так вот, бывало что придут опрятные, нормальные с виду. А потом - кого-то обокрали (где сумка лежала не там), пару раз приходили душевнобольные, у которых крышу в тепле срывало. Один раз вообще пришел мужик, с ним агент нормально поговорил о продаже его квартиры, а потом тот вскочил, начал орать, что я вас сейчас всех порешу (схватил со стол подарочный флажок на ножке с острым кончиком и начал размахивать) - вот где страху то я натерпелась. Думала, что умру там на месте. И к тревожной кнопке не подступиться - тот кричит "Всем руки на стол!". Да много всего было.... Поэтому я всех понимаю, кому страшно. Это кто не сталкивался, тот, может, не поймет. Ведь всем нам кажется всегда, что с нами такого произойти не может. У знакомой вообще пару лет назад случай был: маленький салончик, там парикмахер (моя знакомая) и маникюрша. Пришли двое крепких парней, дверь заперли на засовчик и начали: "Да мы вас сейчас всех перетрахаем, да мы... да мы..." В результате попугали, облапали, забрали всю выручку и ушли. С хозяйкой потом проблемы были у девчонок - та не могла понять, почему те не кричали, не убежали, не сопротивлялись, не позвонили ей в конце концов. А все дело в том, что хозяйка никогда не была в такой ситуации, ей не понять, как это страшно, когда рядом неадекватный мужик, который может сделать все, что угодно, и пикнуть не успеешь. Знакомая потом заработала нервное потрясение после такого случая. В общем, ужас... Тоже денег не хватало ни на кнопку, ни на что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Надо открыть тему "Чем еще мы готовы жертвовать?" и писать обо всех случаях жертвенного поведения мастеров и владельцев салонов. Потом все факты собрать, обработать и сформулировать рекомендации типа - дешевле поставить салон на охрану. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Цитата(CutWoman @ 21.2.2011, 10:29) *у меня в салоне есть звонок у двери. когда темнеет, я закрываю дверь и открываю только по звонку, если гость внушает доверие-пускаю в салон. Ну я это проходила в далекой юности, когда секретарем на входе в одном агентстве недвижимости сидела. Чика, ну если этот этап вы уже прошли, тогда остаются лишь курсы самообороны, черный пояс каратэ и владение огнестрелъным оружием... не ну панимашь надэ жэ уметь защищаться от этих клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Чика, ну если этот этап вы уже прошли, тогда остаются лишь курсы самообороны, черный пояс каратэ и владение огнестрелъным оружием... не ну панимашь надэ жэ уметь защищаться от этих клиентов Ну да, я-то прошла. А вот девочка моя... Эх... Все мы всегда надеемся на русский Авось... Авось прокатит и в этот раз... Надо открыть тему "Чем еще мы готовы жертвовать?" и писать обо всех случаях жертвенного поведения мастеров и владельцев салонов. Потом все факты собрать, обработать и сформулировать рекомендации типа - дешевле поставить салон на охрану. Да, наверное, дешевле. Чем потом разбираться, почему приходили неизвестно кто, почему кинули клиенты, почему набили кому-то морду, почему сперли выручку. Только это понимание приходит, к сожалению, только после каких-то эксцессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.