Nikola-ru Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Т.е. должно быть чутье, которое вырабатывается в процессе .....лет работы на основе теории, так я понимаю?Т.е. человек, выучивший колористику в теории, все равно будет на первых порах набивать себе шишки, пока не приучиться "чувствовать" краску? Да, так оно и есть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Чика, зачем тебе нейтрализовать в 1 примере золото фиолетом?! Получится коричневый, а не медный. Я бы взяла что-то красно-медное. Золото с красным - получаем настоящую медь ( ну так же по цветовому кругу)... Ну тут тоже по количеству пристреляться надо. В данном случае я бы не миксами, а краской пользовалась. 2 пример: без смывки никакой пигмент не перешибет имеющееся золото. Проверено. ) В третьем случае( из салона) нужно ещё синий микс добавлять( или что там в Эстели для пепла), ведь 1 нужна была в оттенке.А вот вместо фиолетового микса лучше тоже краску с соответствующим направлением. Про последний случай - не знаю Эстель. Извините, если лезу не в свое дело) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Как нас учат технологи:Имеем на волосах - 8/34 (3 - золото, 4 - медь) Желаемый цвет - 8/4 Наносим 8/6 (6 - фиолет), 3-ка нейтрализуется 6-кой и получаем чистую 4-ку. Да, действительно, простА Я права, зачем нейтрализовавать жёлтый, в этом примере он нам помогает. 8/4 отлично ляжет на цвет 8/34. Хотите повозиться, добавьте капельку красного. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 В третьем случае( из салона) нужно ещё синий микс добавлять( или что там в Эстели для пепла), ведь 1 нужна была в оттенке. Почему? SOS 116 соответствует 10/16 в палитре. Единица доминирует над фиолетом, поэтому я и не стала добавлять никакой синевы. Вот только сейчас дошло, что на 10-м УГТ фон осветления светло-светло-желтый. Видимо, фиолета, который в краске, должно было хватить... Хорошая мысля всегда приходит почему-то через полгода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ну тут обычно высокий оксид минимизирует холод, совсем немного можно добавить. Хотите повозиться, добавьте капельку красного. Ну ведь смотря какой оттенок медного нужен. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Или пример подобный, он у меня произошел в салоне. Имеем НБ 8 на корнях, хотим корни холодного цвета, немного сероватые (приблизительно 10/1 или 10/01 - тут клиентка была лояльна, если будет чуть более или чуть менее пепельными). Учитывая, что ФО на 10-м уровне светло-светло желтый, я беру суперосветляющую серию SOS-116 на 9% оксиде. Учитывая, что фиолета в краске очень немного, добавила фиолетовый микстон 0/66 со спичечную головку на 40 гр краски (т.е. только краски, без оксида). Итог - розоватые корни. А я , если хочу песочный блондин всегда беру 116 SOS, По-моему. он никогда пепельным и не берется. Даже на 12%. Он, скорее, похож на 9,7-10,7.Но это у меня. Может быть у кого-то иначе. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 А я , если хочу песочный блондин всегда беру 116 SOS, По-моему. он никогда пепельным и не берется. Даже на 12%. Он, скорее, похож на 9,7-10,7.Но это у меня. Может быть у кого-то иначе. Ну а как же прядки в палитре? Опирались на прядки в палитре и рассуждения о том, что чем нейтрализуется. По рассуждениям получался холодный цвет. А у меня получилась какая-то фигня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ну тут обычно высокий оксид минимизирует холод, совсем немного можно добавить. Ну ведь смотря какой оттенок медного нужен. Ну от капельки красного оттенок сильно не поменяется Есть такой приём называется "шаг назад" т.е. в медный цвет Вы добавляете капельку красного, в красный фиолетового, а в фиолетовый синего. Тогда оттенок будет более стойким, так как цвет вымывается в обратном порядке. Внешне на цвете это не отразиться. Ну а как же прядки в палитре? Опирались на прядки в палитре и рассуждения о том, что чем нейтрализуется. По рассуждениям получался холодный цвет. А у меня получилась какая-то фигня.... А чего Вы хотели добиться. Прозрачный, чистый пепел конечно не получиться (разве что база 8/0). В процессе осветления красителем Вы удаляете частично пигмент волоса. Маскируете теплоту холодным цветом (заметьте, Вы её не уничтожаете, а только маскируете, потом она себя проявит) и в результате у Вас получается бежевый или нейтральный оттенок. Хотите чтобы цвет был более холодным, нужно взять удвоенный холодный, но в результате цвет всё равно без предварительного обесцвечивания прозрачным не будет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ну от капельки красного оттенок сильно не поменяется Есть такой приём называется "шаг назад" т.е. в медный цвет Вы добавляете капельку красного, в красный фиолетового, а в фиолетовый синего. Тогда оттенок будет более стойким, так как цвет вымывается в обратном порядке. Внешне на цвете это не отразиться. Как интересно. Я о таком не слышала. Спасибо. Может пригодится когда... А в каких случаях целесообразно это применять? Когда волосы пористые,красим из светлого в темный...и тд , и тп ? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Как интересно. Я о таком не слышала. Спасибо. Может пригодится когда... А в каких случаях целесообразно это применять? Когда волосы пористые,красим из светлого в темный...и тд , и тп ? Можно применять во многих случаях. Это нам в 1998 году технологи Шварцкоп рассказывали, хорошо помню, это был первый профессиональный семинар у нас в стране, вела технолог Татьяна Корнеева. Семинар был поистине революционный, в то время мы только бытовыми красителями работали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondyurina anna Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 доброе время суток.кто подскажет книга Искусство окрашивания волос (Дэвид Адамс и Джекки Уэйдсон)есть в электронном виде и где можно скачать.Большое спасибо. можно здесь http://powercheck.ru/audio-knigi/mp3-knigi...anij-volos.html, но там архив под паролем, я не проверяла, действительно ли там эта книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_And_Dark Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 можно здесь http://powercheck.ru/audio-knigi/mp3-knigi...anij-volos.html, но там архив под паролем, я не проверяла, действительно ли там эта книга У меня есть она, но, увы, на английском в электронной версии и без распознавания, но и без паролей и оплаты. Если хотите пишите в личку я отправлю. В этом мире возможно ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У меня есть она, но, увы, на английском в электронной версии и без распознавания, но и без паролей и оплаты. Если хотите пишите в личку я отправлю. Light_And_Dark,отправте мне пожалуйста Искусство окрашивания волос (Дэвид Адамс и Джекки Уэйдсон) на megatronrosomaxovich@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Записи семинаров открыты в свободном доступе для скачивания до завтрашнего дня. Спешите. В честь праздника знаний. «Блонд В Современной Интерпретации» и «Колористика» :http://cheeck-cheeck.ru/blog/?page_id=821 Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну а как же прядки в палитре? Опирались на прядки в палитре и рассуждения о том, что чем нейтрализуется. По рассуждениям получался холодный цвет. А у меня получилась какая-то фигня.... По рассуждениям получался. а на практике получается то, что получается. Я никогда не верю цветам в палитре. Всегда проверяю на хвостиках. И то не гарантия того, что подобный получится на живых волосах, Возможны нюансы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anko44 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Скажите пожалуйста, можно ли смешивать 8/0 и 8/1? Краска Estel. Корни уровень 7, длина около 9 с желтым. Что в итоге может получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondyurina anna Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Скажите пожалуйста, можно ли смешивать 8/0 и 8/1? Краска Estel. Корни уровень 7, длина около 9 с желтым. Что в итоге может получиться? Краску смешать можно, получится 8/01. А какой результат вы хотите получить? Если нанесете один состав и на корни и на длину, то ровного цвета не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Краску смешать можно, получится 8/01. А какой результат вы хотите получить? Если нанесете один состав и на корни и на длину, то ровного цвета не получите. 8,01 не получится. Без микстона. % оксида какой? Что, собственно, хочется?. Или так, намазать лишь бы что. лишь бы как... Авось кривая да вывезет... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
все окей Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Прочитала всю тему ,никак не могу понять все эти цифры красок.До запятой это глубина тона .А после запятой где вы берете эти цифры? У меня есть книжечка лореалевская,по которой мы учим колористику(только начали учить),там есть глубина тона,фоны осветления и нетрализация . Никак не могу понять ,цифры после запятой,может кому то не сложно обьяснить подробнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Прочитала всю тему ,никак не могу понять все эти цифры красок.До запятой это глубина тона .А после запятой где вы берете эти цифры? У меня есть книжечка лореалевская,по которой мы учим колористику(только начали учить),там есть глубина тона,фоны осветления и нетрализация . Никак не могу понять ,цифры после запятой,может кому то не сложно обьяснить подробнее . допустим вам нужно окрасить клиента в шоколадный тон, н.б. у клиента 6, на этом же уровне он желает получить шоколад, т.е 6.7, то что после точки и следует нужный оттенок. 1-пепел 3-золото 4-медь 5-красный 6-фиолет 7-коричневый 8-перламутровый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.