Чика Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Здравствуйте всем! Сразу хочу извиниться, если подобные вопросы поднимались, но создание темы вызвано полным недоумение по поводу того, как стригут в парикмахерских. И не только стригут. Так получилось, что мне пришлось походить по парикмахерским и пообщаться с мастерами, которые стригут не один год. Если честно, общение с парикмахерами среднего возраста (от 35 лет и старше) - извиняюсь, если кого-то обидела - вызвало у меня жуткий интерес, а ходят ли мастера на доп. обучение? Я еще только начинающий мастер, поэтому на истинность своих знаний не претендую, но то что я увидела..... Мелирование всех и вся на 12% оксиде (при этом на меня смотрят как на идиота, когда я пытаюсь возражать), кромсание волос вдоль и поперек филировочными ножницами, безжалостное выщипывание и выкромсывание на голове с жесткими волосами (создание стрижки то есть; голова при этом выглядит так, будто ее в разных местах погрызли волосоеды). Я не говорю уже про то, что многие начинают работу с того, что стараются охаить предыдущего мастера ("И кто же это вас таааааак страшно подстриг??? И вы так и ходили с такооооооой ужасной головой???") Мне всегда казалось, что если мастер работает давно, то уж должен знать больше начинающих, должен делать прекрасные произведения на головах клиентов, у такого профи можно многому научиться... В общем, вопрос в теме: ходят ли у вас мастера в парикмахерских периодически обучаться чему-то новому (новым техникам, приемам, использованию новых продуктов ухода за волосами?) или это только мне так "повезло"? P.S. Прошу не кидать в меня помидорами, т.к. целью было не принизить мастеров парикмахерского дела. Написала лишь свои наблюдения как парикмахер и как клиент одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 В общем, вопрос в теме: ходят ли у вас мастера в парикмахерских периодически обучаться чему-то новому (новым техникам, приемам, использованию новых продуктов ухода за волосами?) или это только мне так "повезло"? P.S. Прошу не кидать в меня помидорами, т.к. целью было не принизить мастеров парикмахерского дела. Написала лишь свои наблюдения как парикмахер и как клиент одновременно. Чика! Если мастера сидят на форуме и интересуются проф. вопросами, неужели, уже это, не говорит о том, что они постоянно повышают свои знания? Да, у нас ходят мастера на семинары, хотя, есть и такие, которые считают, что и без обучения все знают (а сами тихонько подглядывают за работой других мастеров) В каждой профессии есть люди, которые полностью отдают себя выбранному делу и есть такие, которые просто отсиживают свои часы на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozefina Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Некоторые не идут учиться из-за тухлых курсов. Я слышала много отрицательных отзывов о курсах повыш.квалиф., где, отдав 10 тыс. за неделю обучения, ты попадаешь в обстановку безостановочного конвейера и одного разрывающегося мастера. А как узнать, какое отношение ждет тебя, если приходится ехать в другой город и не хочется впуливать бездумно деньги ни во что. И оплата должна производиться за все обучение сразу. А деньги не лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Мелирование всех и вся на 12% оксиде (при этом на меня смотрят как на идиота, когда я пытаюсь возражать), C этим полностью соглашусь, есть такие тёти Моти, сталкнулась даже с такой один раз.... Мелирование конечно же на 12% (на совсем светлых и промелированных волосах работает в щадящем режиме - на 9% ). О тонировании осветлённых волос она похоже никогда в жизни не слышала (хотя стаж у неё ого-го). Когда я у неё поинтересовалась, почему же такие высокие %, нет тонирования и почему она даже не думает о том, чтобы хоть как-то выбирать ранее промелированные волосы (прямо сверху не думая делает повторное), она надменно посмеялась мне в лицо, сказав что мне до её знаний ещё учиться и учиться.... Всё таки люди разные.... Есть от 35 те, кто постоянно ходит на семинары, интересуется, а есть те (чаще всего в самых простых парикмахерских), кто считает, что они уже всему научились, а на семинарах говорят то, что они давно знают, а если и не знают, то это обязательно какая-нибудь чушь. Была я как-то на семинаре, и технолог тоже рассказывала нам, как имело дело с такими "за 35". Технолог поведала нам, что никакие высшие силы не способны переубедить тётю Мотю не брать 12% при мелировании, даже наглядное сравнительное осветление... "Всю жизнь так осветляла, так и буду осветлять! Все клиенты довольные уходят !"... Ну что с этим поделаешь? Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colomo Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 P.S. Прошу не кидать в меня помидорами, т.к. целью было не принизить мастеров парикмахерского дела. Написала лишь свои наблюдения как парикмахер и как клиент одновременно. ни каких помидоров , это очень и очень объктивно, только лбами не сталкивайся и следи чтобы у тебя комплекса не развилось они же звёзды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Мдааа.... А ведь везде требуются мастера С ОПЫТОМ РАБОТЫ! Считается, что они лучше все делают: лучше мелируют, лучше стригут... А меня недавно вот такая вот тетя с большим опытом работы так обкарнала!!!! Попросила подстричь кончики поитингом, а она мне все обкарнала поинт-катом, все общипала Говорю, а чё это вы мне сделали? Говорит, ну вы же сами так попросили! Ну в общем, не правильно мы друг друга поняли. Да она еще как мастер и не спросила, зачем мне это, чего я этим хочу добиться, что я понимаю под поитингом. Стоит, сопит, стрижет, щипает-карнает, как в рот воду набрала! Под конец фен в голову запихала, говорит - свободна! Спрашиваю:а на сухую корректировку вы разве не делаете? В глазах - полное недоумение В общем - кошмар!!!!! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Была я как-то на семинаре, и технолог тоже рассказывала нам, как имело дело с такими "за 35". Технолог поведала нам, что никакие высшие силы не способны переубедить тётю Мотю не брать 12% при мелировании, даже наглядное сравнительное осветление... " Девочки,я все понимаю-молодость,гормоны,и все такое...Только здесь,например,именно мы-те кому за 35,даем вам советы... Имейте уважение,пожалуйста.Ведь не все,кому за 35,встали в своем развитии,и всё делают,как в 80-ых... А что касаемо вопроса Чики-так здесь каждый волен-хочет-растет,не хочет-не растет...И возраст здесь не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ray4ik Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Девочки,я все понимаю-молодость,гормоны,и все такое...Только здесь,например,именно мы-те кому за 35,даем вам советы...Имейте уважение,пожалуйста.Ведь не все,кому за 35,встали в своем развитии,и всё делают,как в 80-ых... А что касаемо вопроса Чики-так здесь каждый волен-хочет-растет,не хочет-не растет...И возраст здесь не важен. согласен на все 100. От 35 или до 35 - люди все разные... Я, к сожелению, тоже пока сижу на попе ровно- потому что реално у нас в стране такая попа, что денег на семинары нету реално... Но, я рад, что на форум этот нарвалса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 согласен на все 100. От 35 или до 35 - люди все разные... Я, к сожелению, тоже пока сижу на попе ровно- потому что реално у нас в стране такая попа, что денег на семинары нету реално... Но, я рад, что на форум этот нарвалса ray4ik,у нас тоже попа была,и огромная!И семинаров не было!Вообще!А возле мастера стоять-бешенных денег стоило!Так находили выходы,кассеты видео покупали,впитывали,как губки,как только появились семинары по колористике-от корки до корки по несколько раз!И были те,кто с изумлением смотрели на готовые оксиды,и говорили,что они лучше 34%перекись разведут...А сейчас-лафа!В интернете-чего только нет!Бери-не хочу! Так берите! А все-равно,многие жалуются-а вот как же...берут только мастеров со стажем... Так ведь от ваших ручек все зависит! Пришла-сделала-победила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colomo Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 ray4ik,у нас тоже попа была,и огромная!И семинаров не было!Вообще!А возле мастера стоять-бешенных денег стоило!Так находили выходы,кассеты видео покупали,впитывали,как губки,как только появились семинары по колористике-от корки до корки по несколько раз!И были те,кто с изумлением смотрели на готовые оксиды,и говорили,что они лучше 34%перекись разведут...А сейчас-лафа!В интернете-чего только нет!Бери-не хочу! Так берите! А все-равно,многие жалуются-а вот как же...берут только мастеров со стажем... Так ведь от ваших ручек все зависит! Пришла-сделала-победила!Конечно не оспоримо, но а как вот такая проблемка, я с провинции решаюсь попробовать себя в центре города - столицы когда то цивилизованного государства - Ташкенте, меня пригласила работница у них поработать(многие её знакомые у меня обслуживаются), заранее спросил про мастеров, сам даже мысли не допустил что в центре из центров могут позволить себе так стрич, ни схемы, ни последовательности, повторяются в срезах, ни доработки. Берут только на проф. средства. Конечно, это не закономерность что все кому за 35 перестают продолжать обучаться и костенеют, но очень большой процент именно таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Девочки,я все понимаю-молодость,гормоны,и все такое...Только здесь,например,именно мы-те кому за 35,даем вам советы...Имейте уважение,пожалуйста.Ведь не все,кому за 35,встали в своем развитии,и всё делают,как в 80-ых... А что касаемо вопроса Чики-так здесь каждый волен-хочет-растет,не хочет-не растет...И возраст здесь не важен. Всё таки люди разные.... Есть от 35 те, кто постоянно ходит на семинары, интересуется, а есть те (чаще всего в самых простых парикмахерских), кто считает, что они уже всему научились, а на семинарах говорят то, что они давно знают, а если и не знают, то это обязательно какая-нибудь чушь. Ольга, вы меня наверное не до поняли! Вашими знаниями я просто восхищаюсь! Я думаю все, кто даже заходит на этот форум не стоит на месте! И я ни в коем случае не валю всех под одну гребёнку "за 35"! Я другое имела ввиду! Извините, если обидела вас! Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калабунга Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 общение с парикмахерами среднего возраста (от 35 лет и старше) - извиняюсь, если кого-то обидела - вызвало у меня жуткий интерес, а ходят ли мастера на доп. обучение? у меня есть 25-летняя знакомая......когда я ей пыталась доказать, что Эстель колор офф и блондирующая смывка это вообще-то разные вещи мне было сказано, что она опытная и ей виднее я не парикмахер, просто люблю красить волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 согласен на все 100. От 35 или до 35 - люди все разные... Я, к сожелению, тоже пока сижу на попе ровно- потому что реално у нас в стране такая попа, что денег на семинары нету реално... На первые курсы повышения я пошла в 90-х - поступила на обучения с последующим присвоением модельера (если сдашь экзамены!). Я живу в провинциальном городке с тяжелой промышленностью и шахтами. В те времена заводы стояли, парикмахерские пустовали - мужики стригли друг друга в гаражах! Сейчас это покажется смешным, но так и было! Обучение в месяц стоило больше, чем мой заработок. Моему ребенку было несколько месяцев, при этом я работала! Обучение было 5 раз в неделю с 9 до 16 часов и длилось это 6 месяцев! Ездить нужно было в областной центр. Я договорилась с преподавателями о возможности обучения через день (так как не могла не работать - нечем бы было заплатить за обучение), мне пошли на уступки с условием, что я буду дома изучать материал за непосещенный день и сдавать его. Каждый день у нас была новая тема! Было жутко тяжело: учеба, работа, грудной ребенок, питались, действительно, постным супом - на большее денег не хватало. На работе с меня смеялись: влаживаю деньги, которые никогда не верну с такой работой! Но у меня было желание учиться и работать! После окончания обучения мне посыпались приглашения на работу, поменяла государственный салон на частный. Хозяйка стала отправлять меня в Киев на обучение (за мой счет было только проживание и проезд - обучение оплачивала она), да и заработок стал больше! за что я ей очень благодарна! Что-то я сегодня разговорилась! Это я к чему? Да к тому, что нужно вкладывать в свое будущее и вам потом воздастся все сполна! Не ищите причины и оправдания: почему вы еще не учитесь? задайте себе вопрос: а что вы сделали для того, чтобы стать лучше, повысить свои знания!? Будьте оптимистом и вперед к новым достижениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Да к тому, что нужно вкладывать в свое будущее и вам потом воздастся все сполна! Не ищите причины и оправдания: почему вы еще не учитесь? задайте себе вопрос: а что вы сделали для того, чтобы стать лучше, повысить свои знания!?Будьте оптимистом и вперед к новым достижениям! Подписываюсь под каждой буквой! Только так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubov Chlyamina Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Мдааа.... А ведь везде требуются мастера С ОПЫТОМ РАБОТЫ! Считается, что они лучше все делают: лучше мелируют, лучше стригут...А меня недавно вот такая вот тетя с большим опытом работы так обкарнала!!!! Попросила подстричь кончики поитингом, а она мне все обкарнала поинт-катом, все общипала Говорю, а чё это вы мне сделали? Говорит, ну вы же сами так попросили! Ну в общем, не правильно мы друг друга поняли. Да она еще как мастер и не спросила, зачем мне это, чего я этим хочу добиться, что я понимаю под поитингом. Стоит, сопит, стрижет, щипает-карнает, как в рот воду набрала! Под конец фен в голову запихала, говорит - свободна! Спрашиваю:а на сухую корректировку вы разве не делаете? В глазах - полное недоумение В общем - кошмар!!!!! :angry: между прочим такие "тети моти" встречаются и 19 летними. приходят девчонки после учебы с опытом 3 дня-3 месяца и не хотят учиться. я таких станочницами называю- вот из них идеальные "тети за 35 получаются". Одна из них осталась - шесть месяцев её за уши тащила да подпихивала. и все через конфликт- "я все умею ко мне не подходи". спустя два года к ней запись за два дня. И обучает молодых - новеньких без опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вообще, я вами всеми просто восхищаюсь! Честное слово!!! И очень благодарна всем вам, кто делится с нами (и со мной в частности) своими секретами, своим мастерством. Огромное вам спасибо, дорогие мастера и мэтры этого форума! А тему - да... создавала в порыве досады... Досады и недоумения, т.к. пока еще вживую не повстречала таких замечательных мастеров, глядя на которых хочется делать также хорошо и еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вообще, я вами всеми просто восхищаюсь! Честное слово!!! И очень благодарна всем вам, кто делится с нами (и со мной в частности) своими секретами, своим мастерством. Огромное вам спасибо, дорогие мастера и мэтры этого форума! А тему - да... создавала в порыве досады... Досады и недоумения, т.к. пока еще вживую не повстречала таких замечательных мастеров, глядя на которых хочется делать также хорошо и еще лучше. Всё еще впереди,встретите и восхищений будет больше,чем досад и недомений.Честное слово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Девочки,я все понимаю-молодость,гормоны,и все такое...Только здесь,например,именно мы-те кому за 35,даем вам советы... Имейте уважение,пожалуйста.Ведь не все,кому за 35,встали в своем развитии,и всё делают,как в 80-ых... А что касаемо вопроса Чики-так здесь каждый волен-хочет-растет,не хочет-не растет...И возраст здесь не важен. Ольга,конечно,вас обижать никто не хотел, но бесят такие даже не т.Моти, а тетЁхи, к которым придешь, они хрясь тебя и свободна!Я недавно просто челку зашла подстричь, она меня-шлепЦ,5 сек, и это не говорит о ее мастерстве, отнюдь, а ей объясняла как мне нужно сделать и зачем-разве так должно быть? я -то со своей колокольни смотрю, а ты ,как профи,скажи мне: так тебе будет супер-пуперско!нет, сопят и крамсают ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mur Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 это вообще, на мой взгляд самая большая проблема. Впрочем, как и в любой другой профессии Хотя, спрос рождает предложения, и всегда есть,к сожалению любители блондорана на 12% Задача мастера постоянно воспитывать себя и своих клиентов - и никаких компрамисов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕЯ АЛЁНА Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 дА НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ ТЁТИ-МОТИ -МАСТЕРА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА............а ХОДЯТ ЛИ ОНИ ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ВОЗРАСТ И ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЕТ НА КУРСЫ!!!!дА МЫ ЖЕ ВАМ ... И ПРЕПОДАЁМ НА КУРСАХ И СЕМИНАРАХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.