Георгич Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Как работодатель и как мастер-универсал добавлю, Универсалом интересней работать, нет рутины, всегда какое то разнообразие. А если работать только мужским мастером - то спустя лет 10 и затошнит от этой работы (есть примеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Какая интересная и нужная тема! У меня та же проблема - нет уверенности в качестве выполнения мужской стрижки, отсюда нелюбовь к клиентам мужеского пола. Хотя я сама причины видела в другом - во-первых, не выгодно. Это в столице мужчины следят за собой, а до остальной страны это когда еще дойдет. Когда бываю в столице, просто наслаждаюсь видом ухоженных мужчин, честно. Во-вторых, почти все мужчины во время стрижки начинают "балдеть" - мурлычат, глазки строят, блаженно (или даже сально) улыбаются или просто засыпают. Пока была молода и свободна мне это даже импонировало, а теперь напрягает. Так что если все-таки уговорит меня какая-нибудь постоянная клиентка (я по домам бегаю) заодно и мужа подстричь, я стараюсь вести себя с ним строго и холодно. Зачем мне неприятности? Вопрос у меня вот какой (извините, если не совсем в тему) - что делать если приоритеты в работе разделились не по полу клиентов, а по виду работ? Обожаю делать прически, чем сложнее и шикарнее, тем лучше. Всякие плетения - моя стихия. Стрижки женские люблю, но больше всего косметическую - делаю ее очень тщательно, долго, с любовью. А вот с колористикой и прочими хим. процессами у меня не заладилось еще с училища. Делала раньше, но без вдохновения и удовольствия. А подруга, с которой вместе в училище учились, наоборот, красила и мелировала легко, а от причесок и укладок отказывалась. Это нормально? Стоит пойти ли мне поучиться именно колорированию? Или, если душа не лежит, ничего из этого не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Во, у меня такой же вопрос! Я не делаю прически и хим. завивку (от завивки порою чешутся руки, будто аллергия, поэтому и не берусь). Мне кажется, что в салонах все-таки самые ходовые услуги это окрашивание и стрижка. Согласна, что универсал должен уметь все. Но, как я вижу, многие специализируются на чем-то - или стрижка с окраской, или свадебные прически, или плотно углубляются в хим. завивку. На мой взгляд, можно делать все, но одинаково хорошо, а можно делать три вида работ, о профессионально, гениально, превосходно. И мне кажется, что на этом-то и надо делать акцент в своей работе. Прически не делаю, т.к. вообще не люблю ковыряться в длинных волосах, чесать из так и сяк, лаком заливать. До отвращения - еще на курсах все желание отбили. Да, работы красивые, но делать из даже не тянет. А вот стричь длинные волосы люблю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 31 июля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Девочки, любить можно что то одно, а вот уметь лучше по максимуму. Ограничивая себя узкой специализацией, мы помогаем зарабатывать конкурентам! Ну и из личного опыта: не даётся колористика или причёски, упрись рогом, но докажи себе, что ты можешь это преодолеть! Заберись на этот Эверест и плюнь оттуда вниз, на те силы, которые пытались тебе помешать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avariya Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 вспомнила по этому поводу одну хорошую цитату-покоряя вершину убедись,что это Олимп,а не Визувий.Так что к любому храброму дезанию надо подходить с осторожностью и на ощупь,всё взвешивая и 100раз проверяя-твоё это или нет.Лучше быть хорошим дворником,чем плохим универсалом с кучей глупых амбиций.Без обид век живи-век учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Девочки, любить можно что то одно, а вот уметь лучше по максимуму. Ограничивая себя узкой специализацией, мы помогаем зарабатывать конкурентам! Ну и из личного опыта: не даётся колористика или причёски, упрись рогом, но докажи себе, что ты можешь это преодолеть! Заберись на этот Эверест и плюнь оттуда вниз, на те силы, которые пытались тебе помешать. +100 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феодосия-13 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 тут многие мастера высказывались про умение делать тушовку, используемую в женских стрижках! Так самое интересное! я умею ее делать. просто в работе не могу(боюсь)стричь мужчин.Есть даже 3е.мужчин которых я стригу(довольны) а вот в работе ни как. Бывшая коллега как-то (при ней стригла брата) сказала что у меня есть не доработки(мелкие) а так вполне универсал. КАК Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА, ПОРА К ПСИХОЛОГУ . Я еще согласна с высказыванием что"мастер получающий удовольствие,драйв от работы. Приносит больше прибыли чем универсалы! Знакома только с одним универсалом который стрижет ,мужчин и женщин просто на отлично, а большая часть либо хорошо женские работы либо мужские . ГЛАВНОЕ ЗНАЮ ТОЧНО! НАШУ ПРОФЕССИЮ НУЖНО ЛЮБИТЬ И ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ....... Я не мастер . был неофициальным парикмахером моего военного факультета , стриг курсантов, офицеров. Сейчас стригу 99 % - мужчин , и 1 % - маму и её подругу , иногда приезжих москвичек. Женщин стригу всегда с ощущением "в первый раз" , но им всегда нравится результат! ВЫВОД : верить в себя, любить клиента и постоянно учиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 В наше тяжелое время конкуренции лучше стараться предоставлять все виды услуг. Иначе при просьбе что нибудь сделать клиент слышит в ответ слово нет, он попросту найдёт того кто скажет ему ДА! ВСЕМ УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петровночка Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Мне кажется, что одно только слово УНИВЕРСАЛ вызывает больше доверия к мастеру. Да и как говорилось выше - разнообразия в работе больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот именно так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Во, у меня такой же вопрос! Я не делаю прически и хим. завивку (от завивки порою чешутся руки, будто аллергия, поэтому и не берусь). Чика, а перчаточки? Беритесь за случаи с непрямой завивкой . Накрутите без перчаток, затем в перчатках нанесете раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Чика, а перчаточки? Беритесь за случаи с непрямой завивкой . Накрутите без перчаток, затем в перчатках нанесете раствор. Дело даже не в перчатках. Я могу просто надышаться, а аллергия почему-то проявляется на руках. Это не каждый раз, но пока училась, раза три-четыре за все три месяца было. Вот такая странность. Хотя вообще в жизни никаких аллергий не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 августа, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дело даже не в перчатках. Я могу просто надышаться, а аллергия почему-то проявляется на руках. У меня такое раньше было на Лондовскую "Супру" - чесались ладони и подошвы ног, потом перешла на другую пудру и всё прекратилось. Может тебе другим составом работать? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 У меня такое раньше было на Лондовскую "Супру" - чесались ладони и подошвы ног, потом перешла на другую пудру и всё прекратилось. Может тебе другим составом работать? У меня это только на хим. завивку. На все остальное (краска, блондор) такого нет. Поэтому я и не беру химию. И по этой же причине я ее плохо делаю, кручу медленно. Единственное, что не делаю - химию и прически. На курсах даже не помню, какие составы были. Помню, была Лонда, кажется, Велла еще была... Делали мы там на всем подряд, на какой состав препод укажет, такой и берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jones Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Многие работают только с М или с Ж, особых затруднений нет, опять же у хорошего мастера, где у тебя уже хорошая база постоянных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Jones в наше тяжелое время конкуренции нужно, хватать и садить в кресло оба пола. Иначе будет тяжеловато набить базу. Пример постриг девочку она друга приволокла, постриг мужчину он жену привёл и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Не могу не поделиться цитаткой из другого форума, девушки делятся координатами своих мастеров, тема об "ООЧЕНЬ хорошем мастере. Думаю, я нашла истинного универсала в своем деле. Итак, цитата: "сообщение 12.2.2010, 23:08 У меня сестра дипломированный специалист в этом деле. Занимается и педикюром, и стрижкой, и окраской, и свадебными прическами и т.д. Принимает на дому. Могу дать телефончик. " (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Мдя, это походу супер пупер мега универсал. У нас пол города таких, за всё хватаются. После услуг данных мастеров обычно у клиента отваливаются ногти и ресницы которые этот мега гуру наращивает на второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Мдя, это походу супер пупер мега универсал. У нас пол города таких, за всё хватаются. После услуг данных мастеров обычно у клиента отваливаются ногти и ресницы которые этот мега гуру наращивает на второй день. Вы не правы.Я из принципа научилась делать маникюр и педикюр.И не ваш новомодный, а тот спасающий педикюр без которого пожилые люди ходить не могут. Удаление мозолей, вырезание вросших ногтей, а ногтики наклеить и разрисовать... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Дык это и я делать умею. И маникюр и педикюр. На курсах научили. Но делаю только своим родственикам. Бабушке педикюр, как вы уже подметили спасающий. Девушке маникюр. Обычный френчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.