Clash Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А зачем тут краснинка? Хотят же, вроде, пепел... Клиентка не в восторге будет от зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А зачем тут краснинка? Хотят же, вроде, пепел... Что хотят и как это сделать - разные вещи. Если клиентка на Новый Год хочет быть русалкой - тогда смело только пепел ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Так вы мне объясните - почему зелень-то может вылезти? Там же не на фон осветления пепел-то накладывается, а на натуральный цвет 10/0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Да потому,что не бывает в природе 10/0 практически...Значит стопудово - обесцвеченный.А значит 10/03.И даже если окрашивали - осталось часть золота все-равно. Даже если предположить,что клиент и правда натуральная десятка - при понижении глубины тона в пепельных оттенках кол-во зеленого увеличивается.Если на уровне 10 еще этого не видно,то на уровне 8 во многих брендах зеленый уже явно будет читаться.Кроме того,клиенты не всегда считают пепельным именно /1 нюанс.Когда показываешь стикер -"...я не то имела в виду"! Часто это холодный коричневый,иногда синий(жемчужный) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Так вы мне объясните - почему зелень-то может вылезти? Там же не на фон осветления пепел-то накладывается, а на натуральный цвет 10/0? Даже если на 10.0 натур. нанести пепел и изначально это пепел и будет, то при мытье волосы однозначно станут с зеленцой. Уж сколько домашних умельцев оливковых видала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Так вы мне объясните - почему зелень-то может вылезти? Там же не на фон осветления пепел-то накладывается, а на натуральный цвет 10/0? Чика!Уже мильон раз говорилось об этом!Тебе,похоже,нужно столкнуться с оливковым оттенком,прежде,чем ты поймешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Чика!Уже мильон раз говорилось об этом!Тебе,похоже,нужно столкнуться с оливковым оттенком,прежде,чем ты поймешь! Оль, неужели не проще добавить корректор 0/66, чтоб убрать желтизну, чем добавлять красный микстон, предотвращаю возможную зелень... Тем более что клиентка все равно хочет пепел/холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Не проще. Ну получите /16 нюанс...А толку-то?Все-равно зелень будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Я в процессе работы стараюсь не замечать в фарб карте пепельного ряда И если приходится его использовать не понимаю как с ним научиться "правильно" работать. Вот какие вопросы у меня возникают:1) почему для каждого ряда есть соотв. микстон, то есть я могу определить цвет в краске, а пепельному соотв серый микстон. Когда я проходила курсы колористики нам объясняли, что пепельный как бы может соотв. зелёному цвету, а может и не соответствовать. Но когда его наносишь на основу с желтизной, всегда получается первый вариант) 2) Почему то в пепельный цвет хотят всегда красится "пшенично-золотистые"( какой то закон подлости прям По логике вещей я должна для корректировки цвета в сам пепельный добавить красный микстон. Но я не имею представления сколько мне его добавлять( я же не вижу сразу исходную базу( интенсивность этого зелёного цвета, и вообще проявился ли он; поэтому станд. расчёт микстонов по таблице явно не подходит). Или правильнее нейтрализовать желтизну добавляя в пепельный фиолет? Тогда желтизны не будет, и пепельный цвет получится без разных нежелательных оттенков? дарья, вы прямо свои вопрос с моих губ сняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Не проще. Ну получите /16 нюанс...А толку-то?Все-равно зелень будет. Блин, девочки, я тоже с Чикой согласна, я не понимаю почему вылезет зеленый все равно. Вот если бы она ко мне эта 10/0 пришла, я б ее без базара 8/0 жахнула, как же научиться эти подводные камни на берегу-то видеть? ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Hi by all!!! Пепельные оттенки получаются без особых усилий только на предворительно обесцвеченных волосах Даже если нужно окрасить волосы в пепельный цвет на уровне 5 волосы всё равно нужно обесцветить и зелень прощай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Hi by all!!!Пепельные оттенки получаются без особых усилий только на предворительно обесцвеченных волосах Даже если нужно окрасить волосы в пепельный цвет на уровне 5 волосы всё равно нужно обесцветить и зелень прощай!!! Объясняю, девушка у меня была осветленная на 10 уровне, хотела 8/1. Кучу случаев знаю, когда этот пепел на 10 (тем более, предварительное обесцвечивание - не ваша работа) выдавал интересненькую зелень на какой марке работаете? Краску с краснинкой добавляйте меньше, чем микстона. Горошинку на 60 гр краски. Golga, спасибо огромное! Я так и сделала я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Даже если фон осветления получается очень светлый, при окраске пеплом все равно нужно капельку красного микстона добавлять. Даже в очень светлом фоне есть немного желтого, пусть даже он не очень заметен Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Hi by all!!!Пепельные оттенки получаются без особых усилий только на предворительно обесцвеченных волосах Даже если нужно окрасить волосы в пепельный цвет на уровне 5 волосы всё равно нужно обесцветить и зелень прощай!!! Замечательно! Обесцвечваем волосы до 10-го уровня и красим в 5.1! И главное, заметте, без особых усилий! Прощай, зелень, прощайте,волосы! Объясняю, девушка у меня была осветленная на 10 уровне, хотела 8/1. Кучу случаев знаю, когда этот пепел на 10 (тем более, предварительное обесцвечивание - не ваша работа) выдавал интересненькую зелень Golga, спасибо огромное! Я так и сделала Ну и как все получилось? Смываться пепел у нее здорово будет первое время. Скоро ждите на повторную покраску))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krissri Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Отлично получилось! На самом деле цвет очень красивый вышел, с переливами такой. Я ей так и сказала, что перед НГ повторим я - не волшебник, а только учюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегатрон Росомахович Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Замечательно! Обесцвечваем волосы до 10-го уровня и красим в 5.1! И главное, заметте, без особых усилий! Прощай, зелень, прощайте,волосы! Ну и как все получилось? Смываться пепел у нее здорово будет первое время. Скоро ждите на повторную покраску))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Это что? Инструкция по тому, как без особых хлопот лишить клиента волос? Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p4elo4ka Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 задача: длинные волосы,окрашенные когда-то "палетт",цвет примерно 10/3(светлый,желтоватый). корни свои -2см,цвет примерно 7/1. клиентка хочет однородный светло-пепельный (9/1). это мне попалась такая задачка.как красила бы я- начну с 10.3,думаю,что там не 10.3,а 10.03,если слегка желтоват.покрасить 9.02 на чисто вымытые и влажные без окислителя или с 1.9%(репигментация).выдержать 15 минут,смыть.затем сверху нанести 9.1 с 3%.и по окончанию нанесения заняться корнями.тот же 9.1 с 9%.время-около 30 минут.ПОЯСНЕНИЯ--9.02-чтобы сделать небольшую репигментацию и немного нейтрализовать желтизну,иначе 9.1 на 10.03 может дать лёгкую зеленцу.вот только у меня есть сомнение-на корни 9% взять или 6% хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uganda Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 задача: длинные волосы,окрашенные когда-то "палетт",цвет примерно 10/3(светлый,желтоватый). корни свои -2см,цвет примерно 7/1. клиентка хочет однородный светло-пепельный (9/1). это мне попалась такая задачка.как красила бы я- начну с 10.3,думаю,что там не 10.3,а 10.03,если слегка желтоват.покрасить 9.02 на чисто вымытые и влажные без окислителя или с 1.9%(репигментация).выдержать 15 минут,смыть.затем сверху нанести 9.1 с 3%.и по окончанию нанесения заняться корнями.тот же 9.1 с 9%.время-около 30 минут.ПОЯСНЕНИЯ--9.02-чтобы сделать небольшую репигментацию и немного нейтрализовать желтизну,иначе 9.1 на 10.03 может дать лёгкую зеленцу.вот только у меня есть сомнение-на корни 9% взять или 6% хватит только через обессвечивание, в том числе и длину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masyanya Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Напиши правильно-будем решать..новогоднюю задачкупо колористике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.