viktoriya29 Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А краску экономите себе или клиенту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мне интересно, Вам теорию на курсах вообще дают? Или только возможность покарнать? вот и нам тоже только возможность покарнать в первый день дали переписать в тетрадь про градусы, что-то про мужские стрижки, структура волос, каппилярное лечение и все, потом пришел парень, преподаватель позвала меня, сказала, покажет как делаь стрижку, с одной стороны показала, сказала, с другой стороны ты (это при том, что я машинку никогда в руках не держвала), потом, типа здесь под машинку, здесь на 90 градусов и вперед.... потом сказала нарисовать схему стрижки и описать процесс... так со всеми стрижками. :angry: так что здесь я многому учусь, спасибо вам, уважаемые мастера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А стоит тогда тратить время и деньги на такую "учебу"? Или вариантов нет? Уж лучше сменить место своего образования, а может учеником к кому устроиться, теорию в самостоятельном порядке осваивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 я только из-за практики туда и хожу, другие школы дороже + все материалы нужно покупать у них (а это не только материалы и инструмены для стрижки и укладки, это все для макияжа, маникюра (гель, акрил...), в общем, за год где-то 4000 зеленых получается - дорого, а здесь можно купить то, что тебе удобнее и иногда дешевле, пока за месяц заплатила, рядом есть еще одна школа, вроде как там другая система, если так и дальше будет, то через месяц сменю школу, ну а пока буду по их системе учиться + сама всякие видео-фото материалы и книги просматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А стоит тогда тратить время и деньги на такую "учебу"? Или вариантов нет? Уж лучше сменить место своего образования, а может учеником к кому устроиться, теорию в самостоятельном порядке осваивать? Учеником устроиться - это еще надо найти кого-нибудь, чтоб приняли в ученики и терпеливо объясняли. У меня учеба была бесплатная. Спасибо, что стрижкам там научили, а вот окраску тут осваиваю да на семинарах. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Ну, кто ищет, тот всегда найдет! Частенько у нас лично в городе встречаются объявления о том, что нужен ученик. В любом случае каждый сам выбирает где и как ему учиться. У нас выбор шлол маленький, почти никакой, но мне повезло, отличные мастера, условия. Хотя конечно я согласна нужно самому "накапывать" еще материал, если хочешь быть действительно Мастером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Кстати, почему сначала красят на длинные волосы, а потом коротко стригут? Ведь логичнее постричь, а потом уже покрасить.... Нет? Всё равно ведь волосы покрашенные состригаются, зачем на них краску расходовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 2 октября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 И кто ж так делает? Сначала оговаривается длина! Если стрижка будет намного короче, то грубо срезается лишнее, чтобы краску и деньги клиента не тратить, а потом уже наносится краситель. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Да у меня как-то были полудлинные (средние). Обговорили короткую стрижку. Меня красить начали. Говорю, а чего ж не стрижёмся сначала. Мне ответили " А у нас вот так..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 3 октября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Всё правильно, а ещё когда у них цвет не получился обещанный, они перекрашивают по 2 раза, а ты платишь за все 3 окрашивания... и ещё за маску - испорченные волосы же надо полечить! :angry: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Всё правильно..........:angry: Вы знаете, Катя, мне сестра порекомендовала этого парикмахера - стилиста. И я там оставила не самую маленькую сумму. Честно говоря, думала, что так везде теперь... И вполне закономерно, что я туда больше не пойду. То есть работают они по принципу "как отвадить клиента раз и навсегда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Объясните, пожалуйста, почему на свадьбах сначала работает парикмахер, а потом визажист? Разве так удобнее? Сделали визаж, а в любом случае стрижка выполняется на влажные волосы,надо мыть, а если в доьашних условиях?А если нужно переодется?,а причёска не позволяет ,а если не понравилось что либо? да много всяких" если" - поэтому,вначале прическа,а потом - визаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Покрасила волосы, нанесла по окончании окрашивания и мыться бальзам для окрашеных волос, начинаю делать стрижку. И тут сталкиваюсь с тем, что волосы-то после бальзама скользкие-прескользкие! И нормально их в руках удержать не получается! Скользит все - ножницы, пряди, руки... кошмар какой-то! Как быть с бальзамом после окрашивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zakat78.78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Покрасила волосы, нанесла по окончании окрашивания и мыться бальзам для окрашеных волос, начинаю делать стрижку. И тут сталкиваюсь с тем, что волосы-то после бальзама скользкие-прескользкие! И нормально их в руках удержать не получается! Скользит все - ножницы, пряди, руки... кошмар какой-то! Как быть с бальзамом после окрашивания? А какой фирмы бальзам? Может плохо смыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Первый раз не помню какой был... А недавно был Эстель. Но мне кажется, что это после всех бальзамов так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Первый раз не помню какой был... А недавно был Эстель. Но мне кажется, что это после всех бальзамов так... Не хочу обидеть, но все же..не правильно тебе кажется. При правильном нанесении бальзама и тщательном его смывании ощущения жирности и скользкости не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zakat78.78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Первый раз не помню какой был... А недавно был Эстель. Но мне кажется, что это после всех бальзамов так... Я много бальзамов перепробовала в том числе и дорогих - остановилась на Эстель ESEXX для окрашеных волос (очень понравился!!! Даже клиенты просят продать для использования в домашних условиях, короче, приблизительно качество на уровне Шварцкопфф) Просто попробуй потеплее воду сделать и получше промыть. А как ты обучалась стричь? Ведь стрижку делают на чистые волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Фактически - да, стрижку делают на чистые волосы. Я про стрижку после бальзамов спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Не хочу обидеть, но все же..не правильно тебе кажется. При правильном нанесении бальзама и тщательном его смывании ощущения жирности и скользкости не бывает. А как правильно наносить бальзам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 просто хорошо промывай волосы после бальзама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.