Перейти к содержанию

Минусы нашей профессии.

Катерина Гордеева

Рекомендуемые сообщения

Анько сказал:
А запах пота,который слышно даже накрыв человека пеньюаром...а смрад духов,которыми некоторые разве что в глаза не капают.

А чаще всего человек с такими проблемами болен,а не патологическая свинюшка.Не прогонять же таких?Или кляп с пихтовым маслом вешать?Уже представила себе клиентов, с автомобильной арома-елочкой на шее...=)

А вы подумайте о том,что кто-то их любит...Вот таких...Значит - есть за что. :rolleyes:

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ
  Clash сказал:
А вы подумайте о том,что кто-то их любит...Вот таких...Значит - есть за что. :rolleyes:

Не подумайте,что мне они противны,или я брезгую.Я уже давно более брезгую подонками,чем клиентами с физическими недостатками...

Но унижать человека тоже не стоит.Это как к примеру в больницу привезут человека попавшего под машину-а там мясо,кишки наружу и запашок соответственный...врач же не будет блевать в углу-а постарается спасти жизнь. :o

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 3 недели спустя...
  jaki сказал:
Ноги к концу рабочего дня устают,это единственный минус.

Еще раз, что бы ноги не уставали, используйте стульчик парикмахера. И спина не будет в последствии болеть.

Чика сказал:
Постоянно последние три месяца ловлю себя на том, что разглядываю тушевку на мужских головах. Это уже стало каким-то наваждением. Вот еду в маршрутке и наблюдаю, на сколько чисто сделан затылок, на сколько бархатная тушевка. И так как я почти всегда недооцениваю себя (все время кажется, что вот другие делают лучше, а я так не умею, у меня так не получается, выходит не так чисто и пр.), так вот довольно часто обнаруживаю, что тушевки как таковой нет - есть машинка и филера. И крайне редко мне нравятся мужские стрижки, вот так, чтоб я залюбовалась, засмотрелась на искусно сделанную работу. Чаще думаю с разочарованием: "Ну надо же, а я даже чище тушую, затылок четче вывожу, а вот тут нужно НЗЗ подтянуть, а там макушка срезана..."

В общем, это уже начинает походить на паранойю. Видимо потому, что в последнее время стригу одних мужчин, которые идут просто толпами...

Чика, ладно когда мы смотрим на тушевку на головах, а у меня уже муж этим заразился. Тоже иногда мне говорит , что у его сотрудников она некачественно сделана. Но уже не только на тушёвку, на другие детали тоже обращает внимание- окраска, укладка, идёт-не идёт. :) Пора уже себе в напарники брать :)

О,если продолжать на эту тему, irinaxxs, то потом,через пару лет,когда вы будете сидеть в компании и сбиваться с застольных разговоров на тему стрижек,и т.п..Когда вам при знакомстве спрашивают о работе и вскрикивают "о,подстриги меня".Когда ваша подруга сечет в проф. парфюмерии не хуже вас.Когда вы последнюю денюшку тратите не на красивое белье,а на "ой,мне еще в прайсе эта маска понравилась,и надо еще вот эту пудру для укладки купить - и вообще.мне совершенно нечего на столик выставить,косметики ну совершенно нет(при том,что вы каждый вечер буквально ногой припихиваете все скляночки и баночки)...вот это клиника.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

юдит сказал:
Вы меня конечно извините(оба) ...но если вы будете выглядеть как Зверев, так и считать будут соответственно.Выгляди как мужчина, а не как баба размалеваная с кублом на голове.

13508800581bt.jpg

раобаота доавела

Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!!

Анько сказал:
О,если продолжать на эту тему, irinaxxs, то потом,через пару лет,когда вы будете сидеть в компании и сбиваться с застольных разговоров на тему стрижек,и т.п..Когда вам при знакомстве спрашивают о работе и вскрикивают "о,подстриги меня".Когда ваша подруга сечет в проф. парфюмерии не хуже вас.Когда вы последнюю денюшку тратите не на красивое белье,а на "ой,мне еще в прайсе эта маска понравилась,и надо еще вот эту пудру для укладки купить - и вообще.мне совершенно нечего на столик выставить,косметики ну совершенно нет(при том,что вы каждый вечер буквально ногой припихиваете все скляночки и баночки)...вот это клиника.

:lol: :lol: :lol: +100!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Катерина сказал:
Угроза варикоза - вот минус, который меня больше всего расстраивает. И долгий рабочий день. Больше минусов не вижу.

если есть предрасположенность,любая стоячая профессия - это угрожающий фактор,парикмахер вы или фармацевт или продавец-консультант....мастер,у которой я училась,не имеет и намека на варикоз,хотя тридцать лет почти каждый день на ногах....мало того - она не может работать на низком ходу - только на каблуках...вот так-то

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

А я тут недавно педикюр делала - так у меня в самых укромных местах мелкие волосы.....что тут про лифчики говорить....доктор пахнет лекарством приятным,пахнет кондитер орехом мускатным....... :)

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Анько сказал:

Здравствуйте, я новичок на форуме. И с таким удовольствием читаю посты. Смеюсь от души. До чего же верно все подмечено!!! А знаете, не смотря на то, что у нас профессия "для здоровья вредна", я лично вижу много плюсов. А мама моя (как человек практичный, пожилой) говорит, что: какая статья расхода в доме сэкономлена, и стрижки, и покраски и многое другое... :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

Ужасная профессия.С людьми работать тяжело в любой профессии.а в нашей особенно.

Людей надо любить,все прощать:

Во-первых они относятся к нам как к "сфере быта"-если у вас назначено-она может и не придти,а попробуйте не придти вы-все о себе узнаете

Во-вторых все считают,что вы просто обязаны глотать их негатив-"они же деньги платят" и им в голову не приходит,что от дурака ни какие деньги не нужны

в-третьих-их лесть,что так "здорово сделали" может на следующий месяц узнать совешенно другой мастер..

в-четвертых даже если вы супер-мега мастер и клиент офигел увидев себа в зеркале в положительном смысле все равно уйдет к какой нибудь "зойке-криворучке" потаму что она ей тоже лстит в глаза,чай наливает и вообще приятная такая,ну ей можно и за работу поменьше денег дать.

в-пятых-самоутверждение за ваш счет,тоже не редкость

в-шестых-платить за работу не хочет ни кто,они считают "что их работа -это да!а вот ваша- ни чего особенного"

в-пятых-даже если вы как мастер ни хрена,ни чему не учились,к вам все равно будут ходить.И в принципе можете заработать ровно столько же,сколько зарабатывает приличный мастер с дипломами ,и сертификатами,и с руками.

в-шестых.Вам будут звонить все время,и ни когда вам удобно,а когда их стукнет.В 12 ночи срочно-в блондинку,в 6 утра подстричься,потаму что ваш график их видили те неустраивает,или "ты ща дома?Тогда иду уже стричься" и не волнует их.что в этот момент у вас сейчас секс например,И вообще-то вы дома не стрижете.

А это знакомство-"Познакомся пожалуйста-это моя парикмахерша!",или "у тебя мама умерла?Ну ладно мне просто сегодня химию бы накрутить...ну чего? на работу то идешь?"

Если б знала,что меня это ждет....Всегда пытаюсь во-всем найти позитив,но увы с каждом разом все трудней и трудней.На одного клиента ради которого я собственно в профессии,столько "остальных",что админ не справляется

Готовлю запасной аэродром,что-б уйти.

Сори,если не в той теме,наболело......Кстати по-этому у меня две собаки.......

Кстати, про собак.У нас в городе стрижка собаки стоит около 70-100 уе.За эту сумму можно в салоне среднего класса устроить себе полный марафет на голове.Наша сотрудница только вчера возмущалась клиенткой своей- говорит что не понимает ее.За свою псину она такие деньги выкладывает без лишнего писка, а на себя экономит голдвелл покрасить, дома какой то фигней красится и торгуется с ней за каждую копейку.Где логика?Собаки нынче получше людей живут. :lol:

Анько сказал:
Кстати, про собак.У нас в городе стрижка собаки стоит около 70-100 уе.За эту сумму можно в салоне среднего класса устроить себе полный марафет на голове.Наша сотрудница только вчера возмущалась клиенткой своей- говорит что не понимает ее.За свою псину она такие деньги выкладывает без лишнего писка, а на себя экономит голдвелл покрасить, дома какой то фигней красится и торгуется с ней за каждую копейку.Где логика?Собаки нынче получше людей живут. :lol:

Абсолютно с этим согласна,у меня собачий инструмент продается лучше,чем расчески для людей.

а у меня мама парикмахер,уже 30 лет ... и когда стоял вопрос кууда мне идти учиться мама сказала что парикмахером...я к этому была полностью готова,т.к я с детсва видела как она работает....а лет с 13 наверно начала стричь своих подружек...но вот отучилась,и очень даже рада этому! работа отличная,интересно общаться с новыми людьми,но минусы правда в том что вся в волосах приходишь домой,и усталая!!! т.к целый день на ногах!!!а так практически одни плюсы.)))

katusha_zamir сказал:
а у меня мама парикмахер,уже 30 лет ... и когда стоял вопрос кууда мне идти учиться мама сказала что парикмахером...я к этому была полностью готова,т.к я с детсва видела как она работает....а лет с 13 наверно начала стричь своих подружек...но вот отучилась,и очень даже рада этому! работа отличная,интересно общаться с новыми людьми,но минусы правда в том что вся в волосах приходишь домой,и усталая!!! т.к целый день на ногах!!!а так практически одни плюсы.)))

Раньше существовали нормативы, определяющие одежду и обувь парикмахера. Так вот обувь должна быть фиксированная.или закрытая или с ремешками застешками. В течение смены несколько раз нужно переобуваться. Обувь должна быть с каблуком 2-3 см и 4-5 см. меняя обувь вы снимаете напряжение с ног и регулируете нормальный кровоток.

Сейчас по ногам сифонит из коридоров, ношу на работе лёгкие закрытые осенние ботинки. На месте не стою, при тушёвке НЗЗ и выстригании рисунков пользуюсь табуретом... Фартук сшила длинный, ниже колен, из плащёвки, платье из скользкого трикотажа, чтобы волосы скатывались. Руки уже перестали болеть...

Но откуда в ступнях занозы из волос?! Всё же закрыто! Муж уже заколебался их вытаскивать.

Ноги,руки это конечно. А у меня еще и аллергия появилась.Стоит только запах смывки кислотной учуять - такая почесуха начинается!!! Приходиться по неделе сидеть на антигистаминах. А потом крапивница вылезает почти на все- шерсть, силиконовые перчатки. И не дай бог съесть что нибудь сладкое,соленое, острое. Работа любимая,но это уже начинает напрягать.

:rolleyes:

"А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом

не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да

еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час

полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается

и бульканье.

Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня

крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась. Мне теперь

можно зимой даже на снегу спать. Я теперь сам в магазин хожу. И все

продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают... Так что вы за меня не

переживайте. Я такой здоровый стал, прямо - ух! Если я на выставку

попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность.

До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик".

:rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Я астматик с детства алергия на кошек страшнейшая,нет кошки нет болезни,но вот на химикаты и на волосы нет никакой реакции,да и варикоза пока не наблюдается тьфу-тьфу.А вот как мне наращивают ногти хожу дня три с насморком.Насчет волос повсюду на теле,стала использовать одноразовые полиэт. фартуки.Но конечно работой не загружаюсь безмерно,так чтоб было в удовольствие а не в напряг.Арендую кресло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.