O.B. Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Без привязки к бренду это все напоминает напутствие по телефону а ля "как дойти из точки а в точку б, не ударившись об кулак бандита в точке с".В общем, сначала прямо шуровать до зеленой вывески, а потом на первом повороте направо.Будет щастье.Можно оправдать эту статью только тем, что проф. советов начитался журналист, умеющий писать но не имеющий парикмахерского образования и по памяти настрочил статью.Вроде бы в общем хроника действий логична, если переменить некоторые компоненты.Или назвать фирму, на которой такое возможно. Я себя вкладчиком МММ чувствую- нутром понимаю, что меня где то конкретно крутанули, но в чем конкретно подвох пока непонятно.Проф. журнал все-таки.Ну как так. Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне - твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит. Да ладно, никакого подвоха. Просто ребята поспешили. P.S. Мне понравился стишок в предыдущем посте. На самом деле, не стоит заморачиваться на не нужные вопросы. А то вдруг найдутся ответы....)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 O.B., мне тоже кажется что это обычное поверхностное мнение было.Жаль, что многие принимают подобное, как руководство к действию.Увидел-сделал.потом почесал репу и подумал- а зачем я это сделал? Кстати, по поводу книжки- она просто замечательная,но для думающих детей.Потому что советы с юмором и подвохом,я помню цитату от папы, который в школу пришел по вызову директора,что он ребенка ремнем отшлепал.А когда директор увидел папу на костылях и с угрозой, что он сейчас отшлепает того дурня, который первоклашке такое дал читать.Дите поняло стишок как руководство к действию и сломало папе ногу, когда тормозило в него велосипедом... Тут тот же случай... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вредные советы это, буквально, книга жизни))) Жаль, что я так не могу сочинять. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот это да.... Оказывается, не из газетки статеечка.. Что ж, находчивые ребятки пристроили всякую фигню и продали за бабосы. Респект и уважуха. Ну, я не знаю, тогда бережно хранимое мной издание г-жи Ветровой "Как стать стилистом" вообще раритет... http://www.ozon.ru/context/detail/id/2195118/ Читаю, когда грустно. Трындец, какие там тексты, какие слова. Учебник, кстати, для ПТУ. Супарбук. Любой ПТУшник, если прочтет 5 листов и попытается выучить, обречен на взрыв мозга. А тут - так понятно и на самом деле названия оттенков красивые. Вспомнила, что ко мне завтра с утра девушка с волосами до попы придет (декапирование дома сделала 2 раза, до этого мелировалсь и красилась в что попало и где попало). От меня нужен нежнейший пастельный 7 уровень. У нее пока что рыжий 6-7. Посмотрим, чего выйдет, жаль, фотик разряжен. Пойду морально готовиться - спать))))))))))))) Вредные советы это, буквально, книга жизни))) Жаль, что я так не могу сочинять. О.В, эспэшелли фор ю! Если вы решили в детстве, Что вы классный парикмахер, И подстригли даже куклу - Абсолютно налысО, То заканчивайте школу, Становитесь кем попало, И запомните: в салоны Куклофюров не берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я всю жизнь мечтала о длинных волосах. Но, бодливой корове Бог рогов не дает))). А тут такое богачество по собственной воле народ в крошево превращает. Как страшно жить!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 O.B., у меня та же мечта была- а обстригали вечно коротко, под каре.Обидно было до соплей и грозилась маме с подругой-парикмахером что я вырасту и обкорнаю и их тоже...одну стригу, обоих крашу.Сбылась мечта идиота=))) Видимо все мы родом из детства... у автора статьи в журнале видно тоже мечта была- издеваться над людьми... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Приветствую! Статью прочитала, не нашла совета как "осветлять волосы содой и пеной от хозяйственного мыла", а что тоже вариант. С одной стороны не поняла зачем готовить состав для обесцвечивания, не проще ли делать блонд. смывку если так хочется(ну или нет других вариантов) именно порошок использовать? И если советуют осветлять, то зачем же на 6%?! Что бы уж наверняка волосы убить? Хотя, я догадываюсь зачем, мне как то дама-консультант в проф. магазине сказала (я покупала пудру для клиентки) "зачем вы берете 3% оксид, это же средство для осветления!", это видимо из ой же оперы. Что касается вот этого момента: "поэтому лучше выбрать не слишком радикальный вариант блондирования- оттенок на 2-3 тона светлее (шоколадный, красно-коричневый, ореховый)." -вот на этом предложении просто сломала мозг. Что автор имел в виду? оттенок на 2-3 тона светлее это вариант "блондирования" такой или как? Хорошо, но почему оттенки такие, характерные для 7 и ниже тонов? Ладно, ну если это тонирование, то причем тут вообще блонд тогда, что то я не видела такого оттенка "красно-коричневый блонд". И заключительный мой вопрос: кто допустил публикацию этой статьи? Я подобные советы вижу только на "женских" сайтах, где не профессионалы делятся опытом "подпольного" сведения черного цвета с волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Voodoo Doll, "не читайте советских газет до обеда.А, впрочем, вовсе не читайте советских газет"- как советовал профессор Преображенский.Актуально до сих пор. Попытки вникнуть в смысл, вложенный подобными статьями приводит как минимум к психическому расстройству, так как начинают спорить здравый смысл и слепая вера в печатное слово.Как максимум- деградация личности. И это явно заразно.Тупость заразна. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda77nata Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 а как же то что с 6угт и выше у нас идут русые /blonde (на проф.языке) . и как с такими номерами как например 7/75 7/7 6/75 8/54 8/7 И Т.Д ??? это по карте blond_??,,,???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 matilda77nata, блондинкой\ном считаются только 10-12 ряды.Но так как генетически блондины одни из исчезающих видов, происходит уменьшение процента натуральных блондинов, то принято считать за блондина и промежуточный 9 ряд.То что ниже- 8-7, это русый.Английский язык не очень богат на извращения названий в цветовом ряду.Он обычно передает основные тона.Отсюда и эти цветистые образные названия- снежный лотос, или пряной щербет... А называя 7-8 тона блондином- это скорее психологическое замещение, трюк.Как продажа одежды с заниженным размером.Все хотят быть худыми и блондинками, если об этом написано на коробке или ярлычке... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda77nata Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вот и я про то. книгу перевели а термины забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. Понятие блондин очень широкое. и только в русском языке есть название русый. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо". А меня вот как-то вообще не парят названия, которые мне говорят, я могу даже точно знать, что в моем представлении "графит" и "карамель", но не факт, что это совпадает с представлением клиента, поэтому разговор строится исключительно с применением карты цветов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 что касается блондинов, меня всегда очень интересовал этот вопрос: почему некоторые производители "блондином" именуют все вплоть до 7го тона(который у них зовется "темный блондин")? Просто потому что у них нет такого понятия как "русый"? Но тогда выходит, что тонов блондина аж 5 штук и как в них ориентироваться тогда. "Извращение названий" больная тема для меня, все эти "съедобные" названия оттенков меня просто из себя выводят из-за сложности интерпретации, клиенты ведь так и говорят обычно "хочу карамельный цвет", к примеру. карамельный, это блин какой? У всех разное представление карамели, кому то золотистый с розовинкой-карамель, а кому то просто коричневый и как понимать такие пожелания? А потом начинаются претензии что "сделали не то что надо". 7.0 - это средний блондин. Темный блондин - 6.0. Понятие -русый- существует, наверное, только в русском языке. У нас на всех палитрах ( в том числе Шварцкопф и Лореаль) блонд начинается с 6.0. 8.0 -светлый блондин. 9.0 -очень светлый блондин. 10.0 -платиновый блондин, 11.0 -платиновый блондин светлый, 12.0 - экстра блондин натуральный. Это я не сама придумала. а что по поводу названий и их соответствий в нашем понимании и в представлении клиентов, то я так до сих пор и не нашла мифического цвета под названием каштановый, но не очень темный( 7.0 - это уже темно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 7.0 - это средний блондин. Темный блондин - 6.0. Понятие -русый- существует, наверное, только в русском языке. У нас на всех палитрах ( в том числе Шварцкопф и Лореаль) блонд начинается с 6.0. 8.0 -светлый блондин. 9.0 -очень светлый блондин. 10.0 -платиновый блондин, 11.0 -платиновый блондин светлый, 12.0 - экстра блондин натуральный. Это я не сама придумала. а что по поводу названий и их соответствий в нашем понимании и в представлении клиентов, то я так до сих пор и не нашла мифического цвета под названием каштановый, но не очень темный( 7.0 - это уже темно). Мне кажется, стоит принести в салон каштан из парка в качестве наглядного примера) И еще орех (вопрос, только, что лучше - грецкий, миндаль или фундук; в скорлупе или только в кожице) и карамель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Хм....в данной трактовке тонов, выходит что блондины самый многочисленный тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.