O.B. Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Юдит, душа, именно это я ей и написала. Ни в какие ворота. Надо чаще такие, казалось бы, простенькие вопросы поднимать. Спасибо за подсказку Стеке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римусик Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 У меня муж из Ташкента приехал, и каждый раз как у нас в Самаре постричься сходит с матюками прямо с порога в ванную, а вещи в стирку.И жалуется - мол голову ни до ни после не помыли, если до еще иногда предлагают то после вообще никогда. А я не понимала, чего он возмущается, стрижка то у него самая простая - под машинку. Пока форум не почитала даже не догадывалась как это важно. А оказывается в Ташкенте даже в самом-самом экономе обязательно голову помоют и до и после, причем про технологические аспекты мой супруг тоже не в курсе просто привык и все. Так что воспитать клиентов можно, сначала придется объяснять, а потом люди начнут удивляться если им не предложат помыть голову. А на счет потери клиентов, я маникюром занимаюсь, так изначально покрытие лаком всем делаю полноценное, во многих салонах, закрепитель отдельно, даже база отдельно бывает, а у я даже когда клиент говорит, мол мне только лак чтоб быстрее сохло, все равно делаю как положено, а клиенту объясняю что только так результат будет хорошим, в итоге запись у меня на два месяца вперед, и ногти красят все, никто не экономит, и за слои уже не возмущаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 У меня муж из Ташкента приехал, и каждый раз как у нас в Самаре постричься сходит с матюками прямо с порога в ванную, а вещи в стирку.И жалуется - мол голову ни до ни после не помыли, если до еще иногда предлагают то после вообще никогда. А я не понимала, чего он возмущается, стрижка то у него самая простая - под машинку. Пока форум не почитала даже не догадывалась как это важно. А оказывается в Ташкенте даже в самом-самом экономе обязательно голову помоют и до и после, причем про технологические аспекты мой супруг тоже не в курсе просто привык и все. Так что воспитать клиентов можно, сначала придется объяснять, а потом люди начнут удивляться если им не предложат помыть голову. А на счет потери клиентов, я маникюром занимаюсь, так изначально покрытие лаком всем делаю полноценное, во многих салонах, закрепитель отдельно, даже база отдельно бывает, а у я даже когда клиент говорит, мол мне только лак чтоб быстрее сохло, все равно делаю как положено, а клиенту объясняю что только так результат будет хорошим, в итоге запись у меня на два месяца вперед, и ногти красят все, никто не экономит, и за слои уже не возмущаются. Умничка! Это я понимаю мастер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Да, читаю эту тему и удивляюсь нашим людям. Нужно воспитывать клиентов - и любить себя, и уважать нашу работу. Конечно совет тут можно дать, зная менталитет региона или местности. Я думаю, что нужно находить свой особый ключик к каждому клиенту. Иногда срабатывает даже резкая фраза. А в основном нужно говорить на языке клиента, может даже на его жаргоне, чтоб он понимал. Люди воспитанные не позволяют себе такое, чтоб кто-то стриг их засаленные волосы, а приходят уже с чистой головой и перед стрижкой не отказываются еще раз помыть волосы. А это, можно сказать, "быки" какие-то, а не клиенты. И кому-то приходится с такими работать... Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Воспитывать клиентов надо, это факт. Но реальность, открывшаяся мне на практике, повергла в шок . Мастер советует клиентке подкрашиваться "Тоникой", наносит мелирующий состав на уже выжженные добела волосы (а это 12% окислитель)... продолжать можно долго, но мне кажется, все это знают... Я ведь новичок и для меня это шок. Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hårstudio Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Коллеги ! Сколько лет можно мусолить эту тему ? Мыть-и больше не обсуждать. спросите как ? А вот так . Вот пример. Смотрите. Приходит ко мне клиент .садится.осматриваю голову.обсуждаем стрижку. показываю на мойку говорю уверенным спокойным голосом -Проходите к раковине -будем мыть голову ( 98% соглашается ).1 % говорит она у меня чистая .на что я говорю -это входит в стоимость стрижки ( в прейскуранте должна быть только стрижка написана.а не с мытьем и без )-сразу соглашаются. 1% -продолжает сопротивлятся . на что я говорю это важно для качественного результата стрижки -и тогда и этот процент соглашается. При этом с клиентом никогда не спорю. А вам ТАК слабо ? Моя коллега параллельно спрашивает -голову будем мыть ? результат -50-60 % клиентов голову не моют. результат качества стрижки соответствующий. Ты-МАСТЕР ты решаешь и ОТВЕЧАЕШЬ за результат стрижки. А так же за свою и его гигиену. Врач спрашивает больного перед уколом? -Будем протирать спиртом это или нет ? Вот так же и ты Мастер учился.Это на каких курсах где учат стричь на грязные волосы? Первая тема как правило .гигиена и мытье волос.Не так ли ? Ты же с клиентом живешь в одном городе.Тебе Мастер не стыдно встречать своего клиента в городе через неделю ? смотреть на свою работу ? И видеть торчащие .откуда-то внезапно появившееся лишние волосы ? Все ! Мыть и тему ЗАКРЫЛИ !!! 21 век господа сейчас ! Жизнь прекрасна ! А если это не так .я сделаю ее такой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Коллеги ! Сколько лет можно мусолить эту тему ? Мыть-и больше не обсуждать. спросите как ? А вот так . Вот пример. Смотрите. Приходит ко мне клиент .садится.осматриваю голову.обсуждаем стрижку. показываю на мойку говорю уверенным спокойным голосом -Проходите к раковине -будем мыть голову ( 98% соглашается ).1 % говорит она у меня чистая .на что я говорю -это входит в стоимость стрижки ( в прейскуранте должна быть только стрижка написана.а не с мытьем и без )-сразу соглашаются. 1% -продолжает сопротивлятся . на что я говорю это важно для качественного результата стрижки -и тогда и этот процент соглашается. При этом с клиентом никогда не спорю. А вам ТАК слабо ? Моя коллега параллельно спрашивает -голову будем мыть ? результат -50-60 % клиентов голову не моют. результат качества стрижки соответствующий. Ты-МАСТЕР ты решаешь и ОТВЕЧАЕШЬ за результат стрижки. А так же за свою и его гигиену. Врач спрашивает больного перед уколом? -Будем протирать спиртом это или нет ? Вот так же и ты Мастер учился.Это на каких курсах где учат стричь на грязные волосы? Первая тема как правило .гигиена и мытье волос.Не так ли ? Ты же с клиентом живешь в одном городе.Тебе Мастер не стыдно встречать своегоклиента в городе через неделю ? смотреть на свою работу ? И видеть торчащие .откуда-то внезапно появившееся лишние волосы ? Все ! Мыть и тему ЗАКРЫЛИ !!! 21 век господа сейчас ! Вам повезло в 2-х случаях: у вас в прейскурант в стоимость стрижки входит и стоимость мытья (далеко не во всех салонах так. И даже у нас в Питере навалом мест, которые величают себя салоном, но где стоимость мытья составляет 50-70-100 рублей). Как тут было уже написано, не всегда клиент желает расстаться со своими дополнительными грошами за мытье головы. Да, и второе - вам просто не попадались, вероятно, упертые клиенты. То ли, судя по посту, у вас вид такой угрожающий, что проще с вами не связываться ( так что гордиться тут нечем), то ли вам просто везло на таких "сговорчивых". Я видела таких людей, которые даже при стрижке с включенным туда мытьем отказывались по разным причинам мыть голову. Я раньше точно также самоуверенно утверждала, что надо действовать так, как вы! Сейчас мнение изменила - есть разные клиенты, разные мастера и разные условия в салонах, где порою клиент дороже "капризов" мастера стричь на чистую голову. Я где-то уже писала, что знаю девочку, которую погнали из салона только за то, что каждого она тащила к мойке любыми путями (девочка хорошая как человек, не диктатор какой-нибудь). Клиенты упирались. Результат - "Нам важнее клиенты, чем ваши капризы. Все стригут - стригите и вы с прыскалки. Из-за вас у нас уходят недовольными клиенты" Вы удивитесь, но я даже знаю, что такое происходит в салонах, которые далеко не экономы. Добавлю - в целом я тоже всегда стараюсь клиента тащить в мойку. И, скорее всего, не буду стричь грязную голову, если по-хорошему клиента не удалось помыть. Но, повторяю, люди и условия работы бывают разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аванти Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Вам повезло в 2-х случаях: у вас в прейскурант в стоимость стрижки входит и стоимость мытья (далеко не во всех салонах так. И даже у нас в Питере навалом мест, которые величают себя салоном, но где стоимость мытья составляет 50-70-100 рублей). Как тут было уже написано, не всегда клиент желает расстаться со своими дополнительными грошами за мытье головы. Уважаемая Чика, по мне так я бы купила себе шампунь и мыла бы своим,только бы работать с чистой головой. У меня,как правило,только первый раз приходится убеждать,говорю: "Какая Вам разница намочу я Вам или помою,Вам стоить ничего лишнего не будет(и это правда),зато Вам качественная стрижка ,а мне удобней работать"результат 100% Второй раз ничего говорить не надо либо приходят с мокрой головой,либо без возражений в мойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Уважаемая Чика, по мне так я бы купила себе шампунь и мыла бы своим,только бы работать с чистой головой. У меня,как правило,только первый раз приходится убеждать,говорю: "Какая Вам разница намочу я Вам или помою,Вам стоить ничего лишнего не будет(и это правда),зато Вам качественная стрижка ,а мне удобней работать"результат 100% Второй раз ничего говорить не надо либо приходят с мокрой головой,либо без возражений в мойку. Не так давно стажировалась в одном салоне. Кстати, мытье стоит отдельно. Стала мыть несогласных и особо упертых вашим методом (притащила свой шампунь) - не прокатило. Увидела хозяйка (или может кто доложил) и вызвала к себе в подсобку: "А чего это ты у нас клиентов подсаживаешь на бесплатную услугу? Эдак ты всех подсадишь на халявное мытье. А ведь это денежек стоит, на краны счетчики поставлены между прочим! И за воду платить нужно! Поэтому будь добра - или мой нашим шампунем, или не мой вовсе - не развращай клиентов!" Ну не маразм ли?! Я бы даже сказала - идиотизм! Причем салон не нищий)))) Поэтому пост свой предыдущий писала вот из-за таких случаев. Девочки, никому ничего не доказываю - просто привела вам пример, какие бывают странности в нашей жизни))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.IL.ver.Shop Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А мы еще вот такой аргумент приводим - у нас дорогие ножницы, которые тупятся от немытых волос, большинство начинает уважать Но вообще голову почти все хотят мыть, дедульки иногда сопротивляются.. в крайнем у нас можно и не брать такого клиента, хозяйка разрешает (она когда-то в очень экономе поработала, не хочет чтобы в салоне такой бардак был..), я считаю это правильно, зато остальные не забоятся сесть в кресло, лучше 1 грязнулю потерять, чем нормальные посмотрят как тут немытых стригут и пойдет потом разговор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аванти Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Не так давно стажировалась в одном салоне. Кстати, мытье стоит отдельно. Стала мыть несогласных и особо упертых вашим методом (притащила свой шампунь) - не прокатило. Увидела хозяйка (или может кто доложил) и вызвала к себе в подсобку: "А чего это ты у нас клиентов подсаживаешь на бесплатную услугу? Эдак ты всех подсадишь на халявное мытье. А ведь это денежек стоит, на краны счетчики поставлены между прочим! И за воду платить нужно! Поэтому будь добра - или мой нашим шампунем, или не мой вовсе - не развращай клиентов!" Ну не маразм ли?! Я бы даже сказала - идиотизм! Причем салон не нищий)))) Поэтому пост свой предыдущий писала вот из-за таких случаев. Девочки, никому ничего не доказываю - просто привела вам пример, какие бывают странности в нашей жизни))))) Тогда ОЙ!!!Я думала у меня жадная хозяйка....Я бы там работать не стала, как сказала Юдит,"я себя не на помойке нашла", Ни о какой санитарии, я так понимаю речи и вести не стоит с таким хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость касадка Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Я сегодня начиталась всяких должностных инструкций и Сан норм. И вот ведь какая штука. О том, что я должна мыть на глазах у клиента свои руки - это написано. В должностной инструкции(в разных вариантах) - о том что мастер должен уметь мыть голову и делать массаж - тоже написано. Но когда я ввожу вопрос о том, что могу ли отказать клиенту, когда он не хочет мыть голову - ответа нет. Зато во всех книгах написано одно золотое правило -МУЖЧИНАМ МЫТЬ ГОЛОВУ 2 РАЗА - ДО СТРИЖКИ И ПОСЛЕ.Для меня это всегда было правилом, которое не обсуждаемо. Я не знаю, чем Вам помочь. Развивайте дар убеждения. Я в дешевом салончике проработала очень недолго. Но я всегда с благодарностью вспоминаю нашу администрацию, которая всегда поддерживала нас - мастеров. И мне приходилось отказать мужчине, на которого не действовало ничто. А пришел он с откровенно сальными волосами. Просто я ему тогда сказала, что в отличии от него, я себя уважаю и если он категорично отказывается мыть голову, то пусть потрудится хотя бы прийти с чистой, только, что вымытой. А в остальном училась говорить аргументировано. А если мытье будет включено в стрижку, я Вас уверяю, сработает следующее - если заплачено, пусть моют. В конце концов, скачайте с инета должностную инструкцию, вставте туда пунктик, что вы можете отказать клиенту в случае........ И пусть она у Вас висит над зеркалом ммм..как то раз так же мужчине сказала, мол-стрижка не ляжет и т.п..а он не поленился сходить домой ,помыл голову, пришел и так с улыбочкой- ну возьмите,а??? ну я взяла только улыбочку я видимо не за ту приняла)как только машинка вьехала в висок -он тааааааааааааак заколебал. А от как это, а тут покороче-нет нет-я передумал короче не надо)))что я ему уже готова была сама заплатить лишь бы не видеть его никогда ну достригла) а он-вот будете знать как людям свое мнение навязывать. Я опешила если чесно. Даже виноватой себя сначало почувствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FantasticaS Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 у меня короткий ответ---стрижка делается на свеже чисто вымытую голову.а если говорят что тока перед приходом мыли то говорю что перед стрижкой необходимо мытье тех шампунем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ll@Я Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 у нас разрешают не обслуживать,кто не желает мыть голову,но это уже последний довод,сообщеный в тактичной форме,обычно все таки соглашаются.К слову про баню-"я всё равно счас в баню пойду", а я говорю,а давайте сейчас я вам помою, а в бане еще раз ,но уже сами. Улыбаются,идут мыться. Недавно,правда женщина пришла на стрижку,голова грязная,предлагаю пройти на мойку,а она- мне мыть не надо,я дома красится буду,там написано- на грязные,кое как уговорила покрасится в другой день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta1 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 [ Думаю эта девушка работает в казахстане и цены эти не в рублях , а в "тенге". Казахское тенге во-много раз меньше нашего рубля. Так что, это цены ниже плинтуса 1000 тенге это 200 рублей 1 рубль = 5 тенге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияCoiffeur Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Мне легче я работаю на себя и в стоимость стрижки входит всё и мытьё и укладка и стайлинг. По сути дела мытьё головы если клиентка стрижётся не должно ничего стоить. Ваша хозяйка берёт отдельную цену и за мытьё головы после окрашивания и хим завивки? 200 рублей это стоимость баночки шампуня среднего качества судя по цене 1000 руб за стрижку у Вас салон не эконом класса а ценовой принцип как в экономке. Не даром в Турции принцип всё включено у них из за этого отели не пустуют, а когда много клиентов можно и цены незаметно поднять. 1000 тг-это примерно 200 рублей, а 200 тг-это 40 рублей соответственно. Он же из Алматы, а там люди живут немного более скромнее, чем в других странах развитого капитализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 у нас разрешают не обслуживать,кто не желает мыть голову,но это уже последний довод,сообщеный в тактичной форме,обычно все таки соглашаются.К слову про баню-"я всё равно счас в баню пойду", а я говорю,а давайте сейчас я вам помою, а в бане еще раз ,но уже сами. Улыбаются,идут мыться. Недавно,правда женщина пришла на стрижку,голова грязная,предлагаю пройти на мойку,а она- мне мыть не надо,я дома красится буду,там написано- на грязные,кое как уговорила покрасится в другой день Я приучила тех кто сам красится что не буду стричь до окраски. Седина мешает. Особенно если обильная. Визуально видим окрашеные части волос. В результате тяжело определить длину среза. Странно что вообще обсуждаем это. В союзе не брали согласно правилам обслуживания. у нас разрешают не обслуживать,кто не желает мыть голову,но это уже последний довод,сообщеный в тактичной форме,обычно все таки соглашаются.К слову про баню-"я всё равно счас в баню пойду", а я говорю,а давайте сейчас я вам помою, а в бане еще раз ,но уже сами. Улыбаются,идут мыться. Недавно,правда женщина пришла на стрижку,голова грязная,предлагаю пройти на мойку,а она- мне мыть не надо,я дома красится буду,там написано- на грязные,кое как уговорила покрасится в другой день Я приучила тех кто сам красится что не буду стричь до окраски. Седина мешает. Особенно если обильная. Визуально видим окрашеные части волос. В результате тяжело определить длину среза. Странно что вообще обсуждаем это. В союзе не брали согласно правилам обслуживания. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrummeR Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я приучила тех кто сам красится что не буду стричь до окраски. Седина мешает. Особенно если обильная. Визуально видим окрашеные части волос. В результате тяжело определить длину среза. Странно что вообще обсуждаем это. В союзе не брали согласно правилам обслуживания. Я приучила тех кто сам красится что не буду стричь до окраски. Седина мешает. Особенно если обильная. Визуально видим окрашеные части волос. В результате тяжело определить длину среза. Странно что вообще обсуждаем это. В союзе не брали согласно правилам обслуживания. а как на счет того, что у разных людей разные волосы и шампуни используют? у когото перхотть у когото сухие/жирные волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а как на счет того, что у разных людей разные волосы и шампуни используют? у когото перхотть у когото сухие/жирные волосы Мы вам про синее, вы нам про сладкое. От одного мытья в салоне ничего не будет, дома может и перемыть еще раз, если клиент такой мнительный. Или пусть тогда приходят со своим шампунем, если уж такое трепетное отношение к своей перхоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы вам про синее, вы нам про сладкое. От одного мытья в салоне ничего не будет, дома может и перемыть еще раз, если клиент такой мнительный. Или пусть тогда приходят со своим шампунем, если уж такое трепетное отношение к своей перхоти. Добавлю. мою нейтральным шампунем для всех типов волос и никто за 20 лет не жаловался. А в союзе было правило вывешеное что не обслуживаются: шел перечень. в том числе грязь и вши. Особо жадные приходили с мокрой мытой головой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.