sergey1977 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 иногда мы сами себе делаем такую установку , какой то потолок , выше которого не просто не прыгаем ... ** Переходите на <<мой сайт>> ** тел.VIBER. Whatsap 8(926)204-11-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 прекратите смешить меня)) позавчера стригся у друга, со скидкой вышло 8 соток, передомной у него клиентка была стрижка + окраска = 5 косарей, итог за два часа работы 3 косаря)) и это только 2 часа из 10 а зачем вообще считать чужие деньги? Если уж так волнует чужой доход, отнимите от этой суммы еще стоимость красителя, шампунь, кондиционер, вода, электроэнергия, заамортизацию проф. инструмента и высчитайте чистый доход. А, если есть желание, зарабатывать "круто" - присоединяйтесь в наши ряды, только потом не жалуйтесь, что, как новичек, никто не берет на работу, когда находите место работы - нет клиентов, потом опыта не хватает на оказание многих услуг, т.е. требуется повышение квалификации, а там и инструмент новый необходим. Да, еще нужно от этой суммы только процент получить, остальное хозяину. Хотите на себя работать? Заплатите налог, аренду, всем службам за документацию...... и так всю жизнь! Желаю вам успехов в нашей любимой и "высокооплачиваемой" работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNML Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ХЗ может и присоеденюсь, ведь на самом деле в церюльне оочень круто, меня прям вставляет когда стригусь. Сам тока никогда не пробовал. а по поводу что всё сложно полный брееед, всё так как себе представляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ребята.По-моему это тролль.Уважаемый.Не заставляйте нервничать большУю часть нашего парикмахерского мира.Успокойтесь.И стригитесь. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jem4ug Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я не единственная, кто работает с высшим образованием в салоне. И не считаю постыдным с "образованием" работать в сфере услуг. Если человек постоянно повышает свой уровень, то нет разницы, по какой специальности он работает. Главное, чтобы каждый был "на своём месте" и качественно выполнял свою работу. А парикмахер - это очень творческая профессия и в НАШЕ время не каждый не каждый и с высшим образованием может освоить парикмахерское дело, а "вышку" получить, по моему - намного проще! Расскажу о себе) После школы хотела пойти на парикмахера, на меня практически накинулись родственники, типа куда без высшего...В итоге закончила медицинский университет, родила малышку и поняла, что не могу жить без ножниц и флакона с краской! Сейчас стригу и крашу на дому (вроде даже совсем не ПОШЛО, как кто-то написал, получается))) Уже 8 постоянных клиентов, конечно, друзья и друзья друзей, однако платят нормально)) (делала смывку и окраску за 2.000). Учусь пока по форуму, но планирую пойти что-нибудь закончить, руки оттуда вроде выросли, но база все-таки нужна. Так что как написал Павел Баженов можно и после 12 занятий (согласна на 100%), а можно и без занятий, апросто с желанием, руками и ночными изучениями форумов и прочего, неплохо получать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Расскажу о себе) После школы хотела пойти на парикмахера, на меня практически накинулись родственники, типа куда без высшего...В итоге закончила медицинский университет, родила малышку и поняла, что не могу жить без ножниц и флакона с краской! Сейчас стригу и крашу на дому (вроде даже совсем не ПОШЛО, как кто-то написал, получается))) Уже 8 постоянных клиентов, конечно, друзья и друзья друзей, однако платят нормально)) (делала смывку и окраску за 2.000). Учусь пока по форуму, но планирую пойти что-нибудь закончить, руки оттуда вроде выросли, но база все-таки нужна. Так что как написал Павел Баженов можно и после 12 занятий (согласна на 100%), а можно и без занятий, апросто с желанием, руками и ночными изучениями форумов и прочего, неплохо получать))) Я не согласна. По первой профессии бухгалтер- экономист. Работаю с 19 лет. а первый опыт стрижек с 14.Имею гигантский рабочий стажи всю жизнь учусь. Глядя какой- нибудь ролик, вижу сразу суть. Это опыт. А вот до обучения вряд ли смогла бы. Потому что именно обучение у профессионалов дает это видение и умение.Без базового обучения на мой взгляд обойтись нельзя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jem4ug Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я не согласна. По первой профессии бухгалтер- экономист. Работаю с 19 лет. а первый опыт стрижек с 14.Имею гигантский рабочий стажи всю жизнь учусь. Глядя какой- нибудь ролик, вижу сразу суть. Это опыт. А вот до обучения вряд ли смогла бы. Потому что именно обучение у профессионалов дает это видение и умение.Без базового обучения на мой взгляд обойтись нельзя. Я с вами абсолютно соглашусь) Поэтому я и написала,что хочу пойти учиться) Век живи- век учись! Я писала о заработке) И ко мне не просто так приезжают люди, может я не скромна, но я делаю все "по технологии", предварительно перед каждой стрижкой или окраской несколько дней читаю форум, смотрю ролики и потом уже делаю. И я при этом не в коем случае не говорю, что все знаю и учиться не надо! Еще как надо, просто пока не могу надолго малышку оставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauLa Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Зачиталсь допоздна, уж больно тема интересная. Хочется привести примеры из чужой жизни и из своей...по теме, разумеется. Моя подруга несколько лет сидела в одном филиале сети салонов нашего города, реклама именно этого места шла неактивно, вроде даже вывески толковой не было. Клиентами по договору были ТВ-шники местные: утренний, дневной, вечерний эфир. Все недорого или бартер, точно не помню. Короче, зарабатывала 8-15 тыщ. Ее никто не знал как мастера толком. Потом она решилась и ушла в другое место. Для себя решила, что искать, хотя обучений никаких новых она не проходила и похвастать нечем, и портфолио как-то не сложилось, но ее взяли в салон люкс, эксперт Лореаль, и вот уже 2 года работает там. Или 3? Ее клиентура несопоставима с другими мастерами, мне она цифры не говорит, но я знаю, что менее 35 не бывает, а в хорошие месяцы 50-60. Те, кто в салоне давно и обладают определенным подходом к людям, видимо, более отвечающим ожиданиям клиентуры, зарабатывают в месяц 100-150тыщ, мошт и более, она не прослеживает. Запись у таких в два ряда порой, процент вроде 40%. Помнится, стрижка у этих мастеров 2-2,5 тысячи, но там обучение в парижах прилагается. Щас хочет на себя работать перейти домой или как-то иначе... Про себя расскажу. Я как и многие челки стригла, химии крутила и волосы красила со школы...и "слава моя росла", денег я конечно не брала, все были друзья-товарищи. Я интересовалась с юности вопросами стиля и красоты во всех проявлениях, знала много о косметике и бабушкиных рецептах и тд. Все мои подруги за советами в этой области всегда ко мне...потом я закончила университет, посему почти без ошибок пишу тоже...хотя в форумах особо не проверяю, да и кнопки на нетбуке маленькие, пальцы норовят пропустить одну-вторую клавишу...Но кем бы я ни трудилась, я помнила, что люблю делать людей красивыми. Так я сама изучила колористику и стала профессионально окрашивать своих знакомых-их знакомых и тд за денежку и ради удовольствия. Сразу скажу-стричь я боялась,считая, что плохой глазомер. Мне понадобилось 10 лет, чтобы решиться)) Курсы в полном объеме закончила, получив нужную сумму, скопленную не за месяц, от мужа, спасибо ему за поддержку. Сейчас скажу про заработок-устроиться у нас в салон не проблема вообще-меня брали везде, куда приходила: эконом, бизнес. Решилась на бизнес, 30%, коллектив неплохой, но... ковыряла в носу. Там просто нет никого, кроме постоянных клиентов, достается только случайный согласившийся клиент, не дождавшийся мастера своего. С улицы никого. Цена стрижки у меня:350 мужская и 400 женская. Короче, 3тыщи в месяц, и я убежала. Дома есть клиенты, но их не так много-условия жизни не позволяют особо приглашать. Но в месяц точно тыщи 3 выйдет с 3 человек, к примеру. У всех окрашивание и стрижка. Дорого брать не с кого. Всем рекомендую средства ухода, приобретаю их сама в профмагазине, зная потребности клиенток и им продаю за вычетом моей скидки. Ко мне всегда прислушиваются. Сейчас вышла в новый салон. Цены те же. Пока тишина, хожу на семинары, учусь и хочу работать и делать людей красивыми. Если будет очень тяжело, пойду значит, в эконом. А то на ножницы-расчески и интернет с моим любимым форумом не наработаю!!! Спасибо всем, у кого терпения хватило дочитать))) Цифры выделила))) Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы пишите 35 -40-50 клиентов в месяц? ну это разве много? У меня от120 до 150 клиентов в месяц, это только женщины ( стрижки, завивки , окрашивания). Это у нее сколько времени на одного клиента уходит? Хотя в салонах класса люкс это наверное нормально. Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauLa Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы пишите 35 -40-50 клиентов в месяц? Это тысячи, я про заработок писала. У нас в уе как-то не принятно, все по-старинке, рублями) Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENOCHKA))) Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Понятно, а я подумала что это количество клиентов, и что зарабатывает она 100-150 тыс. в месяц)))))))) удивилась) Каждый имеет право иметь право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamAlex Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Тысяча в день - это неплохо! В разных салонах зарплату платят по разному, где то каждый день, в конце дня, у нас, например, 2 раза в месяц. Чаевые только тебе - это личная благодарность клиента за хорошо выполненную работу и сумма зависит от прайса и толщины кошелька клиента. Проценты везде разные, если мастер работает на косметике салона, то 30-40%, если на своей, то как правило 50%. Мы предлагаем 1000руб. в день первые два месяца (пока мастер клиентов не наработает), а потом 50%50 (и материалы салона!) - И ТО МАСТЕРОВ НАЙТИ НЕ МОЖЕМ!! (нормальных...). Эт наверное потому что ехать от метро надо 15 минут... Кстати: а почему все считают что клиенты живут только возле станций метро???!!! разве в спальных районах люди не живут?? и им не надо стричься??? ( у нас на районе 25 высоток и только 3 салона!!! и всё...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати, сколко клиентов с улицы у вас за месяц,? У меня например 1-3 всреднем за месйсац, за 15 рабоших дней.Вот и обрастай клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А у меня уже депрессия по этому поводу,с 1 сентября бегаю по салонам,причем не дешевым.В одном 2 недели,в другом 3,и так далее.Причем-салоны не новые,просто не один раз их перепродавали.И что получается-за 2 недели-15тыс с чаем еле-еле,хорошо,что хоть чаевые оставляли немалые.9часов сидишь-2-3 работаешь,и то не всегда.Стрижки от 800,от 1200,от 1400мужские.И при этом-в туалете бумага серая,на всем экономия,с мастеров вычитают,когда голову себе моешь.Типа,сиди нарабатывай,а кого там нарабатывать,если ты -2й мастер,салону 4 года,и в доме 3 салона.Другой салон в доме был 5й по счету!!!Нигде не встречала,чтоб профи открывали-в основном,левые и совершенно далекие от этого люди,амбиции и жадность нереальные,вычет материалов таков,что от ламинирования самым дешевым хайр-компаи с длинных волос мне остается 400руб при общей стоимости процедуры 2200.До этого работала у адекватных людей,был пожар,решили аренду не продлевать,поскольку нет гарантии,что братья-армяне со своей сауной в здании опять не устроят костер.В общем.то ли мне не прет,то ли как,не понимаю.Ни в одном салоне,где была,не видела хотя бы нормальной вывески,не говоря о рекламе.Хозяева-случайные люди в этом бизнесе.В сетевые идти-не хочу,напряг там,корпоративная культура и т.д.Прихожу в один салон,постригла женщину,стр на средние волосы 1400,с нее берут отдельно за мытье еще,бальзам,сушку ,локоны утюгом -в итоге- на 2400,мне было жутко стыдно перед ней,когда она сказала,что это лохотрон,мастер хороший,но больше она не придет.Я не одна такая,у меня 3года стаж,но у других мастеров в этих же салонах за месяц 20-30тыс выходит с чаевыми,а там по 10- 8лет стажа и мастера они оч даж рукастые.Меня спасают клиенты на дому-ношусь с сумкой и языком на плече ,если там окраска,а что делать?А у девченок дети-не очень-то и побегаешь по калымам.Дошло до того,что мне друзья-знакомые работу предлагать стали в других сферах,пока держусь,надеюсь,что все устаканится-зарабатывала же раньше нормально.Может быть,это гордыня,не знаю,но мне стремно 15дней по 12 часов за 20тыс убивать,времени реально жалко.Надеюсь найти салон с администрацией "под себя",чтобы тараканы общие были в голове и цели совпадали.Кста,в одном салоне хозяйка все долдонила.что мастер должен сдавать мин 200тыс в месяц общ выручку(и это при отсуствии клиентов и рекламы,в глухом месте,ремонта никакого,даж сушуара нет,косметика Матрикс не соответствует уровню заявленных цен).Я ей по ценам взяла и посчитала,что при тотальной занятости мастеров и реальной стоимости окрашивания максимальная выручка 100тыс на одного мастера,потом всех остальных просчитала по часам занятости при полной загрузке,она была в шоке-как так.когда я покупала салон,мне сказали,что он 10-15тыс долларов прибыли дает :lol: Ахха,как же,счаззз,при отсуствии рекламы,узком спектре услуг,самых дешевых материалов типа "Кристины" в косметологии,Матрикс ,Ириск,при этом окрашивание в 1тон-2000 на короткие.Люди что,дураки?Оказывается,она цены выставила просто потому,что в соседних салонах такие же.Но там-ремонт,дизайн,Кедра-Биостетик_Мажирель,и уровень мастеров другой абсолютно,выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Видимо скоро дойдем до европы ))) Вместо салонов мини студии открытые самими мастерами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Идеальный вариант, надо сказать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Осталось только победить чиновников с их препонами малому бизнесу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leto05 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Видимо скоро дойдем до европы ))) Вместо салонов мини студии открытые самими мастерами ))) скорей бы уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cka3ka Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Осталось только победить чиновников с их препонами малому бизнесу )))) Уже 5 лет так и работаю (стаж конечно больше). Четыре мастера сложились и открыли небольшую студию. Надоело работать на хозяев-самодуров. Сами работем у кресел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А у меня уже депрессия по этому поводу,с 1 сентября бегаю по салонам,причем не дешевым.В одном 2 недели,в другом 3,и так далее.Причем-салоны не новые,просто не один раз их перепродавали.И что получается-за 2 недели-15тыс с чаем еле-еле,хорошо,что хоть чаевые оставляли немалые.9часов сидишь-2-3 работаешь,и то не всегда.Стрижки от 800,от 1200,от 1400мужские.И при этом-в туалете бумага серая,на всем экономия,с мастеров вычитают,когда голову себе моешь.Типа,сиди нарабатывай,а кого там нарабатывать,если ты -2й мастер,салону 4 года,и в доме 3 салона.Другой салон в доме был 5й по счету!!!Нигде не встречала,чтоб профи открывали-в основном,левые и совершенно далекие от этого люди,амбиции и жадность нереальные,вычет материалов таков,что от ламинирования самым дешевым хайр-компаи с длинных волос мне остается 400руб при общей стоимости процедуры 2200.До этого работала у адекватных людей,был пожар,решили аренду не продлевать,поскольку нет гарантии,что братья-армяне со своей сауной в здании опять не устроят костер.В общем.то ли мне не прет,то ли как,не понимаю.Ни в одном салоне,где была,не видела хотя бы нормальной вывески,не говоря о рекламе.Хозяева-случайные люди в этом бизнесе.В сетевые идти-не хочу,напряг там,корпоративная культура и т.д.Прихожу в один салон,постригла женщину,стр на средние волосы 1400,с нее берут отдельно за мытье еще,бальзам,сушку ,локоны утюгом -в итоге- на 2400,мне было жутко стыдно перед ней,когда она сказала,что это лохотрон,мастер хороший,но больше она не придет.Я не одна такая,у меня 3года стаж,но у других мастеров в этих же салонах за месяц 20-30тыс выходит с чаевыми,а там по 10- 8лет стажа и мастера они оч даж рукастые.Меня спасают клиенты на дому-ношусь с сумкой и языком на плече ,если там окраска,а что делать?А у девченок дети-не очень-то и побегаешь по калымам.Дошло до того,что мне друзья-знакомые работу предлагать стали в других сферах,пока держусь,надеюсь,что все устаканится-зарабатывала же раньше нормально.Может быть,это гордыня,не знаю,но мне стремно 15дней по 12 часов за 20тыс убивать,времени реально жалко.Надеюсь найти салон с администрацией "под себя",чтобы тараканы общие были в голове и цели совпадали. Леона, а вы не бегайте! Откройте сво салон, найдите администратора "под себя", как Вы выразились, туалетную бумагу купите, какую пожелаете и краситель такой, чтоб не стыдно перед клиентами было. ... Мне вот просто интересно: сильно ли изменится у Вас ситуация в лучшую сторону? Я думаю, что нет! Если Вы такой супер-мастер, почему бегаете по домам? Это для Вас не унижение, в отличии от нарабатывания клиентов на одном месте? Правы те, кто говорит Вам, что насиживать надо! 3 года опыта и считаете себя звездой, для которой администратор очередь клиентов должен создать? Это не он, а Вы должны собирать клиентов, привлекая их своим мастерством, а не удобством и дешевизной, бегаючи по домам! Этого себе не позволит уважающий себя мастер! (исключение составляют мастера, у которых на иждивении дети, родители по стечению жизненных обстоятельств) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.