юдит Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 не может самоучка быть мастером. Я из таких же самоучек. С 14 лет стригла соседей и друзей и прически делала...И только окончив училище стала чем-то около мастера...как все. Правда повезло. быстрая обучаемость позволила за пару лет набрать свое и уже через 4 года сдать на первый класс.но и для этого приходилось тратить время на обученте Благо в союзе было бесплатно. Мы должны учиться. Всегда. Всю жизнь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smesharik Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я бы не советовала дома стричь, если у Вас грудной ребенок. Просто мелкие волосы будут повсюду и малыш будет дышать ими, плюс укладочные средства (лак, пена), краска. Чревато развитием легочных болезней. Упаси Бог! Лучше оставьте малыша на пару часов с бабушкой и бегом к клиентам) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anya-luxury Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Bestya85, ну как первый рабочий день? Я чтобы найти клиентов. первое время печатала визитки и просто разносила по магазинам. Особо сильно не пошли, но кое-какие звонки были. Немного помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Б. Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я сегодня ходила на собеседование в дешовый салон (на самом деле обычная эконом парикмахерская в подвале без окон и мойки для головы). Думала может получится устроиться после курсов в место, где хороший поток людей. Директор не знала как меня проверить. Я предложила ей помыть голову и уложить. В то время как я укладывала парикмахер которая была на смене устроила истерику. Что я не так фен держу, не так расческу держу, не с той стороны стою, положила провод клиенту на колени. И вобще как она выразилась "если нет таланта, если ты бездарная", но нечего даже пытаться идти в парикмахеры. Я этой критики наслушалась по горло. Тараторила все пол часа пока я укладывала. Я пыталась ей объяснить, что у меня практики всего месяц. Услышала в ответ, что если бы у меня руки не их Ж росли, то у меня получилось бы как у нее с первого раза. В общем вышла я оттуда как побитая собака. Я так поняла, что она хотела перед начальством с лучшей стороны показать себя как мастер. Но у меня такое настроение потом было подавленое. Сейчас уже лучше конечно, пришла домой, все обмозговала. Такой опыт, хоть и печальный но тоже иногда нужен. Просто уверенности поубавилось намного. у меня ее и так не было почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я сегодня ходила на собеседование в дешовый салон (на самом деле обычная эконом парикмахерская в подвале без окон и мойки для головы). Думала может получится устроиться после курсов в место, где хороший поток людей. Директор не знала как меня проверить. Я предложила ей помыть голову и уложить. В то время как я укладывала парикмахер которая была на смене устроила истерику. Что я не так фен держу, не так расческу держу, не с той стороны стою, положила провод клиенту на колени. И вобще как она выразилась "если нет таланта, если ты бездарная", но нечего даже пытаться идти в парикмахеры. Я этой критики наслушалась по горло. Тараторила все пол часа пока я укладывала. Я пыталась ей объяснить, что у меня практики всего месяц. Услышала в ответ, что если бы у меня руки не их Ж росли, то у меня получилось бы как у нее с первого раза. В общем вышла я оттуда как побитая собака. Я так поняла, что она хотела перед начальством с лучшей стороны показать себя как мастер. Но у меня такое настроение потом было подавленое. Сейчас уже лучше конечно, пришла домой, все обмозговала. Такой опыт, хоть и печальный но тоже иногда нужен. Просто уверенности поубавилось намного. у меня ее и так не было почти. Так нервничают мастера которые сами ничего не могут, боятся конкуренции )))) Хороший мастер подсказал бы что и как ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот когда читаю такие вещи, то понимаю откуда Ильф и Петров персонажи брали. Из жизни. Но при этом совсем не хотеся верить, что такое возможно. Не потому что не верю, а потому что дикость в крайней степени проявления. Не стоит ориентироваться на подобных коллег. Уверенность вообще штука шаткая. Черпайте силы в отзывах клиентов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiscat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Доброго времени суток! Я учусь на парикмахера-модельера на курсах уже шестой месяц,полный курс всего 6 месяцев,но мне кажется я не готова идти работать,такое чувство как-будто вообще ничего не знаю. Поделитесь пожалуйста,как вы начинали работать?Куда лучше идти и кем?сразу мастером или помошником? И достаточно ли вообще 6 месяцев чтобы выучится на парикмахера модельера? Да и еще,может зря я выбрала курсы,надо было идти в колледж?В чем отличие,ведь в колледже намного дольше изучают парикмахерское искусство,значит там лучше обучение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Приветик.Чувство,что не можете или действительно нет?Вы же наверное что-то делали все эти месяцы.Если вы не держали ножницы в руках а только наблюдали,то вы действительно ничего не можете.А если наоборот то зря переживаете.У всех(и не только у парикмахеров) страх перед первым днём.Это-же всё-таки новая жизнь.Идти лучше сначала в эконом,но работать по салонной технологии,набирать опыт и скорость.Позиционируйте себя сразу как мастера(по ходу поймёте что и как).На злюк-гадюк внимания не обращайте.На моих глазах девочки через 1.5-2 месяца делали такие вещи,которые не каждый спец с большим стажем сделает.Правильно что курсы.На практике(при нормальном потоке)за 2 недели пройдёте то чему 2 года учат в колледже.Удачи. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiscat Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо огромное!)) ну ножницы держала конечно,и стригла и красила довольно хорошо,но не так много стрижек было если честно...и всегда был рядом преподаватель-если что помогал. А тут сама,одна. Прям не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Это просто смешной срок чтобы стать парикмахером, не говоря о модельере. Первое время вобще вторую часть специальности не озвучивайте. Это , видимо , просто рекламный трюк с обучающей стороны - звучит-то солидно! И неважно что за этим стоит минимально возможный срок для обучения самым элементарным навыкам профессии. Конечно чему-то Вас научили, но настройтесь что ещё до много придется доходить самостоятельно. Не бойтесь, вернее внушите себе, что пока не начнёшь - не узнаешь как это. только если будет возможность, заручитесь поддержкой кого-то из опытных мастеров, потому что отчаянье порой накатывать будет))) Но это со всеми случалось. Так что с боевым настроем и хорошим настроением начинайте погружаться в профессию. А насчёт сравнения с колледжем... Я 3 года училась и ещё бы поучилась) Но было бы желание - и курсы будут хорошим стартом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axiscat Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Это просто смешной срок чтобы стать парикмахером, не говоря о модельере. Первое время вобще вторую часть специальности не озвучивайте. Это , видимо , просто рекламный трюк с обучающей стороны - звучит-то солидно! И неважно что за этим стоит минимально возможный срок для обучения самым элементарным навыкам профессии. Конечно чему-то Вас научили, но настройтесь что ещё до много придется доходить самостоятельно. Не бойтесь, вернее внушите себе, что пока не начнёшь - не узнаешь как это. только если будет возможность, заручитесь поддержкой кого-то из опытных мастеров, потому что отчаянье порой накатывать будет))) Но это со всеми случалось. Так что с боевым настроем и хорошим настроением начинайте погружаться в профессию. А насчёт сравнения с колледжем... Я 3 года училась и ещё бы поучилась) Но было бы желание - и курсы будут хорошим стартом. так может мне пойти дальше учиться куда-то...только вот куда не знаю,в коллежд то уже поздновато...,а уж потом работать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Пока не стоит. Поработайте, наберитесь опыта, и придёт понимание в чем нужно ещё " подтянуться". ну это моё мнение такое. А может ещё кто-нибудь выскажется. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка На Крыше Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Помогите, пожалуйста советом!!! Недавно закончила курсы, 4 месяца, с первого занятия была практика. Дали основную базу. Окраска теоретически. Простое мелирование. Колорирование в теории. Без опыта подбора цветов в колорировании. В общем, считаю, что для работы в салоне готова только как ученик-мастера или стажер! Мне предложили 2 варианта: 1) Салон с нуля. Материалы не закуплены. Хозяйка просит у меня совета какие материалы купить, какую краску, какие ходовые цвета, все для мелирования, химической завивки, шампуни, бальзамы, стайлинг и прочее! То что у меня нет опыта она в курсе. Я как могла и что могла написала. Но поняла, что есть масса мелочей, о которых мне надо будет думать самой и чего-нибудь все равно не окажется под рукой в нужный момент. Это одновременно еще и мини фитнес-клуб, т.е. клиенты должны появиться. НО никакого совета у опытного мастера, а соответственно и дальнейшего обучения я не получу. Работает пока там только мужской мастер. ищут еще одного мне на смену, но тоже без опыта. В то же время отношение ко мне очень хорошее, она пошла даже на уступки с графиком, потому что я живу далеко, якобы я очень им понравилась. (хотя как я работаю она не видела). 2) Парикмахерская в пролетарском варшавском районе. Только открылась недавно. Работает один мастер, тоже без опыта, стрижет по тому, что я успела увидеть хуже меня. Расположение и график меня устраивают. В салоне все есть, как я понимаю, т.е. мне ломать голову над тем, что закупить не надо. Но проходимость в этой парикмахерской по виду района небольшая, и клиенты не сильно способные деньги платить. Учиться я там тоже не смогу - нет опытного мастера. И денег там тоже не заработать, думаю. Но "набить" руку и экспериментировать самостоятельно смогу, потому что клиенты менее претенциозные. Помогите советом, что для начинающего мастера лучше: сразу в омут с головой, самостоятельно грызть науку и набивать шишки, выворачивая мозг на изнанку, или сначала отработать хотя бы скорость на мелировании, химической завивке и стрижках, которые простригались мной не так часто, а потом уже дерзать дальше? Т.е. выбрать первое место работы или второе? Прошу прощения за длинный текст, но реально надо решать что-то,а я спать уже не могу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я бы на вашем месте пошел в первый только открытый салон. Там вас все будут считать при первой встрече мастером. А во втором вы будете новеньким мастером. К новеньким всегда с опаской относятя. Удачи с выбором и приятных сновидений))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Простите, а кто вам сказал, что опытный мастер согласится вас обучать? Все рассказывать, показывать, стоять рядом и разжевывать? В большинстве случаев вы будете наблюдать за работой опытного мастера издалека, сидя где-нибудь в зале (или в своем кресле рядом) и доходить своей головой, почему тут такая оттяжка, а там такой угол среза. Или после стрижки вам опытный мастер может быть и пояснит на пальцах - как, что и почему она так делала. Вообще по поводу учебы - было бы желание, а возможности найдутся. В вашем распоряжении есть этот форум, ютуб, куча разных сайтов. Сидите да учитесь. У меня масса примеров (мои знакомые), когда начинающий мастер шла в даже только что открывшуюся парикмахерскую, потом потихоньку-понемножку ходила на курсы, смотрела видео, что-то где-то подсматривала, подглядывала. Лично на мой взгляд у вас два совершенно одинаковых варианта. Посидите в одном салоне, в другом салоне, и все поймете и увидите сами. На первых порах я бы осталась бы в обоих салонах, совмещая работу тут и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 здравствуйте,на ваш форум заходила много раз,но зарегистрировалась только сейчас.я обучаюсь парикмахерскому искусству самостоятельно,дома, через интернет.очень много теории,но вот практики нет.начала постригать родственников,вроде есть какие-то продвижения,но этого мало,раз постригла,следующий, только через месяц,полтора.знакомых постригать пока не решаюсь,боюсь испортить,да и некаждый позволит себя кромсать,посоветуйте,стоит ли идти на курсы только ради практики У меня не было начального образования, проработав два года я пошла к знакомому преподавателю, поработав со мной месяц мне дали разряд, эта корочка на сегодняшний день где то затерялась, я ей ни разу так и не воспользовалась, главное желание и стремление развиваться, а как вы это делаете никто не спросит, важен результат)) Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Всем привет! С чего начать мне? Всё-таки записаться на курсы парикамахер-модельера если пока ничего не умею в этой профессии? Не поздно ли парню в 25 лет идти учиться на парикмахера? Я хочу стать толковым мастером своего дела! Какие советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remmy Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 нет, не поздно. Было бы желание. Но лучше наверно начинать с самого простого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 нет, не поздно. Было бы желание. Но лучше наверно начинать с самого простого.. Я вам скажу, у меня будет отпуск через 2 недели. Буду целый месяц отдыхать. Как понять с самого простого? Во время отпуска куда пойти? Записаться на курсы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 не очень поняла-вы собираетесь закончить месячные курсы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.