Перейти к содержанию

"неужели мы так говорим?"

karlysha

Рекомендуемые сообщения

роман гончаров сказал:
быдлячество какоето

быдлячество - это когда не знаешь, а историю нашу хоть бы уважать надо!!! :)

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ
  weerok сказал:
быдлячество - это когда не знаешь, а историю нашу хоть бы уважать надо!!! :)

У каждого своя история и свой взгляд на вещи. Обычно историю или приукрашивают или трактуют по своему. :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Nikola-ru сказал:
У каждого своя история и свой взгляд на вещи. Обычно историю или приукрашивают или трактуют по своему. :rolleyes:

Согласен,но она все же есть :)

САКАЛ-борода

ГЕТУН- задница

Заходил сегодня гости на работу старый парикмахер-еврей Марик , ну и за рюмочкой предался веселым воспоменаниям :)

Вашу историю уважать нехочу. я уважаю нормальную историю . а, кто кайфует от этого местечкового бреда..ну чтож всякое бывает.

weerok сказал:
Согласен,но она все же есть :)

САКАЛ-борода

ГЕТУН- задница

Заходил сегодня гости на работу старый парикмахер-еврей Марик , ну и за рюмочкой предался веселым воспоменаниям :)

Кто-то уважает шансон только за зэковский сленг и это не повод всем его знать ))))) Видимо этот ваш язык применялся только в аналогах сегодняшних жестких экономов, как я понял на этом форуме мастеров из них практически нет )))))))))))))) Ну вы поняли видимо )))))))0

Да уж....мне хоть и за 40, и в профессии с 17 лет, но такой "прелести" не слышала, и слышать, а тем более общаться на таком наречии не желаю.....как то более приятно на литературном русском и профессиональном парикмахерском.....а предупредить коллегу можно и просто отозвав в сторонку,да и клиентов уважать нужно!!!!!!

Среди людей воспитанных не принято употреблять в присутствии посторонних слова и выражения, непонятные этим самым посторонним.

Была в салоне ситуация: лето, жара, работаем. Заходят двое нерусских товарища. Обращаются к администратору на своем языке, она, естественно, не понимает их. Заходят в ДАМСКИЙ зал, оглядывают мастериц и клиенток, раздевают глазами просто, и на своем языке что-то обсуждают. Что они там обсуждали - хрен их знает, но вылетели они из салона пулей - русский мат понимают все, даже те, кто им не владеет.

И вот еще какая мысль: в нашей профессии нет смысла отгораживаться от клиентов сленгом или жаргоном, чем лучше парикмахер и клиент поймут друг друга, тем лучше для обоих.

• 2 недели спустя...

Прочитав! смеялась до слез
:D
! Вспомнился случай ! Разгар рабочего дня.Тут коллеги приводят мальчика на стрижку (а он всегда говорливый.истории разные рассказывает,что-то предлагает) -ту он задает вопрос! мальчик-скажите, а вам
СЕ
КАТОР
не нужен? пауза мастер -зачем? мальчик- ну как! для стрижек! а то он у папы в гараже без дела лежит вам пригодится,для стрижек!

Я в свое время вынуждена расстаться с хорошим мастером. Садится клиентка в кресло и не знает что она хочет- полное доверие к мастеру. И говорит:" Сделайте меня красивой" Дама вида весьма облезлого. Мастерица выпаливает: "А чем вам мастер поможет, если мама с папой не дали?" Мы можем сколь угодно долго перемывать кости туповатым и косноязычным клиентам,но сколько хамства в нашей среде...

Во времена СССР многие клиенты называли прически с начесом Фантазия. Фраза клиентки мастеру- мне фантазию...на бок.

Иногда сама, чтобы разрядить обстановку предлагаю клиенту: "пойдемте купаться!" реагируют кто во что горазд!

А коллега любит говорить мужчинам: "пойдемте помочимся!" результатом обычно становится дикий ржач всего зала! :lol:

Она же недавно, моет голову весьма солидной женщине средних лет, я смываю краску клиентке в соседней раковине, мастер: как вам водичка?-не знаю, не пробовала!-А вы ее кожицей на черепе пощупайте! :D

Клиентка сидит с краской на голове, подходит коллега: Ну что, Наташ, когда смываться?- Еще минута и пойдем! Клиентка: Девушка, девушка! Не уходите, не бросайте меня! Я: Да вы не волнуйтесь, если я куда-то и уйду, то только вместе с вами! Клиентка смотрит в зеркало, поправляя фольгу: Это хорошо! А я не слишком вызывающе выгляжу? :D

Stay Rude сказал:
Класс! А это русский язык?? Очень странный диалект,нет ни одного знакомого слова(может это их тайный язык,который существут только у них в парикмахерской)) Но все же можно выучить ради развлечения и потом знатно писикишарить мозг коллегам.

все словизмы из средней азии.

У нас когда-то (при советах)говорили- струп- жадный. А еще Маруся или Марь Иванна.-деньги мимо кассы.

Раз уж такая тема, мож кто раскажет этимологию слова "плойка". А то как лох непродвинутый, все по старинке этот инструмент называю "щипцы для завивки волос"...аж четыре слова не влом произносить.

• Партнёр форума Парикмахеров
  роман гончаров сказал:
Раз уж такая тема, мож кто раскажет этимологию слова "плойка". А то как лох непродвинутый, все по старинке этот инструмент называю "щипцы для завивки волос"...аж четыре слова не влом произносить.

Рома, специально для тебя, нашла лингвистические рассуждения на эту тему : Плойка

советую почитать всем!

PS: первый раз услышала это слово на практике в парикмахерской в 86-м году, напротив нас было заводское общежитие, где жили рабочие "по лимиту", которые естессно обслуживались у нас. Когда меня клиентка попросила накрутить её на плойку, я с улыбкой кивнула и метнулась на кухню, спросить у девчёнок, что ж это такое))) Вот так и выяснилось, что плойка это обычные щипцы для завивки  :P

А меня бесит слово обкарнать. Я сразу в ярость впадаю и покрываюсь испариной,хватаю ножницы и с бешеными глазьями кричу ЩАС Я ТЕБЯ ТАК ОБКАРНАЮ!!

А если это еще и парикмахер произносит,то все капец ему.

Теперь помалкивают.

Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!!

роман гончаров сказал:

Плойка слово старинное и правильное. В стародавние времена плоили(это литературное выражение) не только локоны, но и ткани.Вспомните стоячие как колесо воротники, брыжи и прочее...Все это плоили.

Stay Rude сказал:
А меня бесит слово обкарнать. Я сразу в ярость впадаю и покрываюсь испариной,хватаю ножницы и с бешеными глазьями кричу ЩАС Я ТЕБЯ ТАК ОБКАРНАЮ!!

А если это еще и парикмахер произносит,то все капец ему.

Теперь помалкивают.

слово имеет мето быть. только не к волосу относится. Слышали небось не разКАРНАУХИЙ. с обломаными, откушеными и прочее ушами...животное...

Павел Баженов сказал:
О!!!!!!!!!!!!!! такая тема!!!!!!!!!!!!!!

сразу столько историй в голове закрутилось...:)

В салоне, где я работал подобрался коллектив молодежный, дружный, доброжелательный, с чувством юмора тоже все хорошо...:)

У нас даже такая тема была - мы шуткам и приколам рейтинг присваивали: Шутка дня, Прикол Недели, Прикол Месяца, Прикол Года...:)

Как-то раз, когда в салоне клиентов не было,мы сидели в комнате отдыха - парикмахеры, косметолог, мастер маникюра (Люда). Раздается звонок на рецепшн, администратор берет трубку, и мы слышим:

-Да, Люда работает сегодня. Да, можно к ней записаться... На что Вы хотите записаться(а Люда делала и наращивание, и дизайн...все вобщем) ? НА ЧТО, ПРОСТИТЕ???????

тут она подходит с трубкой к нам и ничуть не теряя серьезности громко так спрашивает:

- Люда, здесь девушка хочет к тебе на ЭРЕКЦИЮ записаться...во сколько ты сможешь её принять?!!!!!

Хохот был дикий...конечно, девушка хотела коррекцию сделать...ну, что поделаешь, слова похожи...

:D

Pro4itala,smejalas dolgo,a v tot momet v reale,voobse bi upala

vad-vas сказал:
А ни у кого не было случая, когда клиент коленками забирался в кресло у мойки и нагибался в позе "зю" чтобы голову помыть? слышал я и такие истории....

U menja bilo tak paru raz,vnutri ot smeha razrivajus, a sama,vezlivo,govorju kak pravilno,interesno po4emu nekotorie tak PRISAZIVAJUTSJA i gde tak mojut golovu

Nadja_282 сказал:
"надерите мне мышиных хвостов пожалуйста"

один дядечка недавно попросил подстричь челку "конусиком", прям Наталья Орейро..

to4no podme4eno

Мира сказал:
-вот вы меня щас краской намажете и пока я сидеть буду можно брови прополоть?

- идите в мойку , мочитесь

тетка забальзаковского возраста , волосы ниже плеч нечесанны незнаю сколько , не мыты . -мне надо быстренько обрубить покороче, не мочить.

администратор-надо помыть , потом подравнять нормально... и т.п.

тетка -вы все здесь стричь не умеете!

aga,bivajut i takie kikimar6

Maja сказал:
У меня прикол был.Я работала в салоне,который недавно открыли и вывеска еще была не готова.Привезли стелажи для косметики и они были еще наполовину пустые.Мы были рады любому клиенту.Заходит потерянная девушка оглядывается и не подозревая ни чего спрашивает,"а у вас аквариумы продаются?"Вежливый администратор объясняет,что это салон и мы предлагаем парикмахерские услуги.Молчание и девушка с таким же потерянным взглядом-"Ну рыбок то у вас купить можно?" :lol: Половина персонала в подсобке катались по полу когда бедный администратор спокойным тоном начала объяснять ,что мы мол постригаем волосы, и это не зоомагазин.Девушка ушла и мы, посмеявшись хотели забыть про этот случай,но она вернулась и спросила-"А хотябы корм для рыбок я могу купить" :lol: Ржали все.День просто был не рабочий потому что ни кто от смеха не мог ножницы держать в руках.

kapets,ja sei4as 4ut ne umerla ot smeha :D

mammma ja bi o4en htela uvidet ih vstre4u HA HA

salerm сказал:
аааааааааааааааа) супер ))))) вот это реально классно )))) :P

Lubov Chlyamina сказал:

здравствуйте боги парикмахерства. я своим клиентам после нанесения краски прелагаю: чай-кофе(пауза) водку пиво(вижу радость в глазах), а может сразу танцы? одна ответила - сразу мужчину. А краску смывать предлагаю - пойдемте на ПОМОЙКУ. у не которых сперва глаза округляются. счастливы все

[/MOLODETS :D

Из ветки помощь клиентам

Вопрос-Я хочу постричься очень коротко не знаю пойдет или нет. А еще подскажите вообще какая прическа пойдет?

Ответ-агрессивные виски и бока.

Катя, я честно не знаю откуда. не выпендрёж. просто настолько вьелось...Юдит, понимаю, что плоили. ковры ...там...и волсы, откуда пошло-то? в мозге крутится "плэй" типо игра....а там Х.З.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.