irena1120 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 здравствуйте,уважаемые мастера!у меня такой вопрос.если окрашиваем натуральную базу длинные волосы,какие правила выбора процента оксиданта?я так поняла что разница всегда приблизительно в 3 %.но... где выше у корней или по длинне.на обучении говорили ,что у корней ниже % окси,а по длинне-выше,но от природы корни темнее,а длинна сама обесцвечивается(солнцем,хлорирлваной водой и т.д.).как правильно?и еще где "линия" смены процента окислителя,на каком растоянии от корней?спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 19 февраля, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 0% 'это уже не H2O2, а H2O то есть вода. Переуись водорода выпускается 34% техническое название пергидроль. и не нужно город городить. источник: http://prosvirin.kz/magazin/oksidanty/oxibes-0-0-vol.html Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 источник: http://prosvirin.kz/magazin/oksidanty/oxibes-0-0-vol.html Полностью совместим с другими оксидантами. в этом суть! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 оптимальный вариант- готовый раствор перекиси с кондиционером...но если надо развести, развожу водой и страшного ничего не происходит. тем более что такой густючий состав. Здравствуйте, уважаемые коллеги не могу не вставить свои 5 копеек Предлагаю всем вместе вспомнить, что же такое оксид/лосьон активатор/окислитель??? итак, прежде всего это 1) СТАБИЛИЗИРОВАННАЯ перекись водорода, H2O2. Само по себе это соединение не стабильно, и легко распадается на H2O и O2 - думаю, каждый мастер знает, что именно поэтому нельзя хранить бутылки с оксидами открытыми, иначе высока вероятность получить из 6% ---> 3% или и того меньше 2) стабилизаторы кислотности (напомню, что лосьоны активаторы имеют кислый pH) 3) буферные компоненты и регуляторы активности красителя, то есть компоненты, стабилизирующие реакции окисления натурального пигмента и полимеризации искусственного. 4) сгустители, консерванты, ароматизаторы и тд понятие pH - концентрация ионов водорода в растворе Теперь немного по поводу pH лосьона активатора - pH ВСЕГДА КИСЛЫЙ, то есть ниже 7,0 в зависимости от производителя, процентности лосьона активатора и тд показатель pH может выглядеть следующим образом (примерные значения): 2% - pH=2,8 - 3,2 3% - pH=3,2 - 3,6 6% - pH=2,7 - 2,9 9% - pH=2,6 - 2,8 12% - pH=2,6 -2,8 Итак, краситель содержит щелочь - аммиачные соединения или какие либо их заменители и ВСЕГДА имеет pH выше 7,0 , в зависимости от уровня глубины тона и от того насколько много щелочных соединений в крем-основе - у разных производителей может быть различные показатели, как правило: от 1 до 4 уровня тона - pH= 8,7 - 9,2 от 5 до 7 уровня тона - pH= 9,0 - 9,5 от 7 до 11 уровня тона - pH=9,4 - 10,8 При смешивании красителя с лосьоном активатором pH показатель общей смеси колеблеться от 9,2 до 10,5 и является переносимым для волос и кожи головы, более того, реакция происходит равномерно и результат окраски получается предсказуемым, стойким, а качество волос значительно не нарушается (конечно же это все в том случае, если вы соблюдаете технологию) Если смешать лосьон-активатор с водой (pH=7,0) мы получаем повышенный pH показатель, гораздо более щелочной - получается приблизительно 5,2 - 6,0. Так же мы теряем половину необходимых ингредиентов - это стабилизирующие и буферные компоненты, которые отвечают за однородность и равномерность окраски. Когда лосьон активатор смешан с водой и добавлен в краску - получается гораздо БОЛЕЕ ЩЕЛОЧНАЯ смесь, которая значительно сильнее воздействует на структуру волос, нарушает целостность соляных связей в кортексе (соляные связи - один из типов связей в пептидных спиралях, образующих кортекс, соединяют витки спирали перпендикулярно ее оси и разрываются при воздействии щелочи) - как следствие - нарушается эластичность волос, восстановить которую практически невозможно. Мы - профессионалы! Клиенты приходят к нам за качественной работой, не рискуя окрашивать волосы самостоятельно. Наша задача - получить желаемый результат, сохраняя качество волос! Я не считаю честным ставить химические эксперименты на волосах клиента, за его же деньги. Соблюдение технологий и работа с "родными" лосьонами активаторами - это уверенность в результате. При использовании лосьон+вода - в лучшем случае - цвет будет менее стоек, в худшем - качество волос заметно ухудшится, а на коже головы может произойти химический ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 При использовании лосьон+вода - в лучшем случае - цвет будет менее стоек, в худшем - качество волос заметно ухудшится, а на коже головы может произойти химический ожог.ну целая диссертация. Перекись получали мы 34% и разводили водой до нужной концентрации. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ну целая диссертация. Перекись получали мы 34% и азводили водой до нужной концентрации. Мы сейчас не историю парикмахерского искусства изучаем Речь идет о современных технологиях, о том как работают сейчас. На форуме БОЛЬШИНСТВО НАЧИНАЮЩИХ МАСТЕРОВ, не нужно об этом забывать!!! Все меняется. Косметическая химия не стоит на месте.Все производители проф продукции стремятся к тому, что бы снизить периоды агрессивного воздействия. Работа с соблюдением технологии - дает уверенность в результате, особенно для специалистов с небольшим стажем. Из истории косметики известны случаи, когда использование актуальных на тот момент технологий, могло привести к болезни и даже смерти... Например: Даже в XX в. женщины в погоне за ускользающей красотой были готовы риско вать здоровьем и внешностью. Перед Первой мировой войной вошли в моду пара финовые инъекции для разглаживания морщин. Результат — уродливые бугры и сильнейшие аллергические реакции. Популярным было также механическое шлифование кожи, приводившее к непоправимым увечьям и опасным инфекциям. В 1912 г. одна девушка, мечтавшая об идеальном румянце, впрыснула себе в щеки жидкий кармин, чтобы кожа приобрела бледно-розовый оттенок. Однако ее лицо и шея стали ярко-красными и вдобавок покрылись сыпью. Внешность была безна дежно испорчена, жених расторг помолвку. В 1911 г. американское правительство заставило изготовителей крема «Клинто», содержащего ртуть, убрать с этикетки надпись «абсолютно безвредно». После этого продукт снова появился на рынке. Од ной из дам, испортившей этим кремом лицо, врач назначил в качестве лекарства йодную мазь. Йод прореагировал с ртутью, и кожа стала ярко-красной. Другой врач прописал для устранения этого дефекта серную мазь. От нее лицо несчастной почернело. Похоже, глупость и унижения, на которые способны женщины в своем стремлении победить природу, переживут еще не одно столетие. и еще : историю можно проследить вплоть до эпохи Хейан, когда японский императорский двор испытывал сильное влияние Китая, откуда обычай белить лицо и произошел. Свинцовые белила, использовавшиеся как основа для этой краски, давали эффект совершенно гладкого, почти маско-образного лица. При этом, по иронии судьбы, свинец, входивший в состав, ускорял старение кожи, а в некоторых случаях был причиной ранней смерти женщин. (Вот уж поистине: смертельная красота!) Позже свинцовые белила было заменены на более безопасное вещество. Что же касается безвредной перекиси водорода 34% : несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей. Еще одно обращение - УВАЖАЕМЫЕ МНОГООПЫТНЫЕ КОЛЛЕГИ, НАША ЗАДАЧА - НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ДАВАЯ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, МЫ НЕСЕМ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! PS есть темы которые лучше обсуждать в закрытом технологическом разделе или в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викуся ЧК Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 здравствуйте,уважаемые мастера!у меня такой вопрос.если окрашиваем натуральную базу длинные волосы,какие правила выбора процента оксиданта?я так поняла что разница всегда приблизительно в 3 %.но... где выше у корней или по длинне.на обучении говорили ,что у корней ниже % окси,а по длинне-выше,но от природы корни темнее,а длинна сама обесцвечивается(солнцем,хлорирлваной водой и т.д.).как правильно?и еще где "линия" смены процента окислителя,на каком растоянии от корней?спасибо При окрашивании нат. вс важно выбирать разные оксиды в случае осветления и окрашивании в реды, чтобы не получить корни светлее длинны. У корней % окис. ниже т.к. при тепле выделяемом телом % как бы повышается, реакция оксления идет быстрее. Граница на разные составы 1- 1,5см от корня -- краска с меньшим оксидом, дальше -- с большим окс. При затемнении естественно разница оксидов не нужна. Случай из практики: Красили девушку в красный. Наносили краски с разными окисл. сначала длина , потом корни, а оказалось, что она пришла краситься с температурой. Результат: корни светлее и ярче длины. Разница в 3% не помогла в этом случае. Все индивидуально. Ну и с не здоровыми, беременными, кормящими и т.д. - или не работать или быть готовыми к непредсказуемым результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann_ Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Здравствуйте, подскажите, можно ли разбавлять оксидант, для получения более низкого процента?!! Просто очень срочно нужен 9% окислитель, а имеется лишь 12%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 чем разбавить?можно, но не нужно, % щелочной среды измениться не пропорционально , и с 12% лучше не рисковать, проще и лучше купить оксид нужного % , не так дорого он стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 не правда ваша. разводить водой можно.раньше получали перекись в сорокалитровых бутылях. причем 34% и нужный процент сами делали. 3 части перекиси и 1 часть воды. будет 9% расчет- на что делится 12. значит если пополам-6%, 3х4=12 значит всего 4 части и одна из них вода. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Юдит, разводить водой нельзя. Это не те жидкие оксиданты, которые раньше были. Сегодня это кремообразные оксиды и мы уже обсуждали эту тему подробно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 не правда ваша. Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. ничего не меняется. пергидроль имеет все ту же формулу H2O2 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Пергидроль да. А вот кремовый оксид нет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Пергидроль да. А вот кремовый оксид нет. У нас есть просто жидкость, есть с кондиционером , есть на кокосовом молоке....из опыта. Все эти "каши " хорошо друг с другом смешиваются и разводятся. немного не в тему.у меня кончилась перекись 12%. Агент должен был приехать только завтра...побежала в фарм....стоит 6 и 9 спрашиваю продавщицу(выходка из Марокко). она мне на голубом глазу сообщает чтоб я взяла два флакона по 6%описывать свое состояние не буду... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями. николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5. как вы прокоментируете этот пост.. вопрос не только к Николаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями. николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5%. как вы прокоментируете этот пост.. вопрос не только к Николаю Руссу. прокоментируйте, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbyzzz Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0? Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0? Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона? Все-таки краска краску не осветляет. Если база 5/0 - косметическая, то семерки вы из нее не получите. Далее, 6% могут поднять на пару тонов только корни, по длине максимум 1 тон. Как можно при использовании 6% на том же тоне? Всё просто - взять краситель того же тона. Не рекомендуется при использовании тон в тон или затемнении (если не окрашиваем седину!) из-за нежелательного глубокого проникновения пигмента и влияет 6% на структуру волос более агрессивно. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serena777 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Подскажите пожалуйста как лучше сделать раньше работали с Веллой, там минимальный оксид 1,9% что очень устраивало есть запрос покрасить Брелилом, который нужно использовать только с их оксидом, а там минимальный идет 3% как понизить % в Брелиле,если 3-ка самый маленький водичкой развести?))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.