Перейти к содержанию
  •  

ОКСИДЫ, ОКСИДАНТЫ, ЛОСЬОНЫ


Liebe

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте,уважаемые мастера!у меня такой вопрос.если окрашиваем натуральную базу длинные волосы,какие правила выбора процента оксиданта?я так поняла что разница всегда приблизительно в 3 %.но... где выше у корней или по длинне.на обучении говорили ,что у корней ниже % окси,а по длинне-выше,но от природы корни темнее,а длинна сама обесцвечивается(солнцем,хлорирлваной водой и т.д.).как правильно?и еще где "линия" смены процента окислителя,на каком растоянии от корней?спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ
  • Партнёр форума Парикмахеров
0% 'это уже не H2O2, а H2O то есть вода. Переуись водорода выпускается 34% техническое название пергидроль. и не нужно город городить.

900a57fc29d8.jpg

 

источник: http://prosvirin.kz/magazin/oksidanty/oxibes-0-0-vol.html

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью совместим с другими оксидантами. в этом суть!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оптимальный вариант- готовый раствор перекиси с кондиционером...но если надо развести, развожу водой и страшного ничего не происходит. тем более что такой густючий состав.

Здравствуйте, уважаемые коллеги :) не могу не вставить свои 5 копеек

Предлагаю всем вместе вспомнить, что же такое оксид/лосьон активатор/окислитель???

итак, прежде всего это

1) СТАБИЛИЗИРОВАННАЯ перекись водорода, H2O2. Само по себе это соединение не стабильно, и легко распадается на H2O и O2 - думаю, каждый мастер знает, что именно поэтому нельзя хранить бутылки с оксидами открытыми, иначе высока вероятность получить из 6% ---> 3% или и того меньше :)

2) стабилизаторы кислотности (напомню, что лосьоны активаторы имеют кислый pH)

3) буферные компоненты и регуляторы активности красителя, то есть компоненты, стабилизирующие реакции окисления натурального пигмента и полимеризации искусственного.

4) сгустители, консерванты, ароматизаторы и тд

 

понятие pH - концентрация ионов водорода в растворе

 

 

Теперь немного по поводу pH лосьона активатора - pH ВСЕГДА КИСЛЫЙ, то есть ниже 7,0

в зависимости от производителя, процентности лосьона активатора и тд показатель pH может выглядеть следующим образом (примерные значения):

2% - pH=2,8 - 3,2

3% - pH=3,2 - 3,6

6% - pH=2,7 - 2,9

9% - pH=2,6 - 2,8

12% - pH=2,6 -2,8

 

Итак, краситель содержит щелочь - аммиачные соединения или какие либо их заменители и ВСЕГДА имеет pH выше 7,0 , в зависимости от уровня глубины тона и от того насколько много щелочных соединений в крем-основе - у разных производителей может быть различные показатели, как правило:

от 1 до 4 уровня тона - pH= 8,7 - 9,2

от 5 до 7 уровня тона - pH= 9,0 - 9,5

от 7 до 11 уровня тона - pH=9,4 - 10,8

 

При смешивании красителя с лосьоном активатором pH показатель общей смеси колеблеться от 9,2 до 10,5 и является переносимым для волос и кожи головы, более того, реакция происходит равномерно и результат окраски получается предсказуемым, стойким, а качество волос значительно не нарушается (конечно же это все в том случае, если вы соблюдаете технологию)

 

Если смешать лосьон-активатор с водой (pH=7,0) мы получаем повышенный pH показатель, гораздо более щелочной - получается приблизительно 5,2 - 6,0. Так же мы теряем половину необходимых ингредиентов - это стабилизирующие и буферные компоненты, которые отвечают за однородность и равномерность окраски.

Когда лосьон активатор смешан с водой и добавлен в краску - получается гораздо БОЛЕЕ ЩЕЛОЧНАЯ смесь, которая значительно сильнее воздействует на структуру волос, нарушает целостность соляных связей в кортексе (соляные связи - один из типов связей в пептидных спиралях, образующих кортекс, соединяют витки спирали перпендикулярно ее оси и разрываются при воздействии щелочи) - как следствие - нарушается эластичность волос, восстановить которую практически невозможно.

 

Мы - профессионалы! Клиенты приходят к нам за качественной работой, не рискуя окрашивать волосы самостоятельно. Наша задача - получить желаемый результат, сохраняя качество волос! Я не считаю честным ставить химические эксперименты на волосах клиента, за его же деньги. Соблюдение технологий и работа с "родными" лосьонами активаторами - это уверенность в результате.

При использовании лосьон+вода - в лучшем случае - цвет будет менее стоек, в худшем - качество волос заметно ухудшится, а на коже головы может произойти химический ожог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При использовании лосьон+вода - в лучшем случае - цвет будет менее стоек, в худшем - качество волос заметно ухудшится, а на коже головы может произойти химический ожог.
ну целая диссертация. Перекись получали мы 34% и разводили водой до нужной концентрации.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну целая диссертация. Перекись получали мы 34% и азводили водой до нужной концентрации.

Мы сейчас не историю парикмахерского искусства изучаем :) Речь идет о современных технологиях, о том как работают сейчас.

На форуме БОЛЬШИНСТВО НАЧИНАЮЩИХ МАСТЕРОВ, не нужно об этом забывать!!!

 

Все меняется. Косметическая химия не стоит на месте.Все производители проф продукции стремятся к тому, что бы снизить периоды агрессивного воздействия. Работа с соблюдением технологии - дает уверенность в результате, особенно для специалистов с небольшим стажем.

 

Из истории косметики известны случаи, когда использование актуальных на тот момент технологий, могло привести к болезни и даже смерти...

Например:

Даже в XX в. женщины в погоне за ускользающей красотой были готовы риско вать здоровьем и внешностью. Перед Первой мировой войной вошли в моду пара финовые инъекции для разглаживания морщин. Результат — уродливые бугры и сильнейшие аллергические реакции. Популярным было также механическое шлифование кожи, приводившее к непоправимым увечьям и опасным инфекциям. В 1912 г. одна девушка, мечтавшая об идеальном румянце, впрыснула себе в щеки жидкий кармин, чтобы кожа приобрела бледно-розовый оттенок. Однако ее лицо и шея стали ярко-красными и вдобавок покрылись сыпью. Внешность была безна дежно испорчена, жених расторг помолвку. В 1911 г. американское правительство заставило изготовителей крема «Клинто», содержащего ртуть, убрать с этикетки надпись «абсолютно безвредно». После этого продукт снова появился на рынке. Од ной из дам, испортившей этим кремом лицо, врач назначил в качестве лекарства йодную мазь. Йод прореагировал с ртутью, и кожа стала ярко-красной. Другой врач прописал для устранения этого дефекта серную мазь. От нее лицо несчастной почернело. Похоже, глупость и унижения, на которые способны женщины в своем стремлении победить природу, переживут еще не одно столетие.

и еще :

историю можно проследить вплоть до эпохи Хейан, когда японский императорский двор испытывал сильное влияние Китая, откуда обычай белить лицо и произошел. Свинцовые белила, использовавшиеся как основа для этой краски, давали эффект совершенно гладкого, почти маско-образного лица. При этом, по иронии судьбы, свинец, входивший в состав, ускорял старение кожи, а в некоторых случаях был причиной ранней смерти женщин. (Вот уж поистине: смертельная красота!) Позже свинцовые белила было заменены на более безопасное вещество.

 

Что же касается безвредной перекиси водорода 34% : несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей.

 

Еще одно обращение - УВАЖАЕМЫЕ МНОГООПЫТНЫЕ КОЛЛЕГИ, НАША ЗАДАЧА - НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ДАВАЯ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, МЫ НЕСЕМ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

PS есть темы которые лучше обсуждать в закрытом технологическом разделе или в личке :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здравствуйте,уважаемые мастера!у меня такой вопрос.если окрашиваем натуральную базу длинные волосы,какие правила выбора процента оксиданта?я так поняла что разница всегда приблизительно в 3 %.но... где выше у корней или по длинне.на обучении говорили ,что у корней ниже % окси,а по длинне-выше,но от природы корни темнее,а длинна сама обесцвечивается(солнцем,хлорирлваной водой и т.д.).как правильно?и еще где "линия" смены процента окислителя,на каком растоянии от корней?спасибо

 

 

При окрашивании нат. вс важно выбирать разные оксиды в случае осветления и окрашивании в реды, чтобы не получить корни светлее длинны.

У корней % окис. ниже т.к. при тепле выделяемом телом % как бы повышается, реакция оксления идет быстрее.

Граница на разные составы 1- 1,5см от корня -- краска с меньшим оксидом, дальше -- с большим окс.

 

При затемнении естественно разница оксидов не нужна.

Случай из практики: Красили девушку в красный.

Наносили краски с разными окисл. сначала длина , потом корни, а оказалось, что она пришла краситься с температурой. Результат: корни светлее и ярче длины. Разница в 3% не помогла в этом случае.

Все индивидуально.

Ну и с не здоровыми, беременными, кормящими и т.д. - или не работать или быть готовыми к непредсказуемым результатам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, подскажите, можно ли разбавлять оксидант, для получения более низкого процента?!! Просто очень срочно нужен 9% окислитель, а имеется лишь 12%. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем разбавить?можно, но не нужно, % щелочной среды измениться не пропорционально , и с 12% лучше не рисковать, проще и лучше купить оксид нужного % , не так дорого он стоит... <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не правда ваша. разводить водой можно.раньше получали перекись в сорокалитровых бутылях. причем 34% и нужный процент сами делали. 3 части перекиси и 1 часть воды. будет 9% расчет- на что делится 12. значит если пополам-6%, 3х4=12 значит всего 4 части и одна из них вода.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юдит, разводить водой нельзя. Это не те жидкие оксиданты, которые раньше были. Сегодня это кремообразные оксиды и мы уже обсуждали эту тему подробно.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не правда ваша.

Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. :rolleyes:

ничего не меняется. пергидроль имеет все ту же формулу H2O2

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пергидроль да. А вот кремовый оксид нет.

У нас есть просто жидкость, есть с кондиционером

, есть на кокосовом молоке....из опыта. Все эти "каши " хорошо друг с другом смешиваются и разводятся.

 

немного не в тему.у меня кончилась перекись 12%. Агент должен был приехать только завтра...побежала в фарм....стоит 6 и 9 спрашиваю продавщицу(выходка из Марокко). она мне на голубом глазу сообщает чтоб я взяла два флакона по 6%описывать свое состояние не буду...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями.

 

 

николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5. как вы прокоментируете этот пост..

 

вопрос не только к Николаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями.

 

 

николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5%. как вы прокоментируете этот пост..

 

вопрос не только к Николаю Руссу. прокоментируйте, пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0?

 

Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0?

 

Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона?

Все-таки краска краску не осветляет. Если база 5/0 - косметическая, то семерки вы из нее не получите.

Далее, 6% могут поднять на пару тонов только корни, по длине максимум 1 тон. Как можно при использовании 6% на том же тоне? Всё просто - взять краситель того же тона. Не рекомендуется при использовании тон в тон или затемнении (если не окрашиваем седину!) из-за нежелательного глубокого проникновения пигмента и влияет 6% на структуру волос более агрессивно.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста как лучше сделать

раньше работали с Веллой, там минимальный оксид 1,9% что очень устраивало

есть запрос покрасить Брелилом, который нужно использовать только с их оксидом, а там минимальный идет 3%

как понизить % в Брелиле,если 3-ка самый маленький

водичкой развести?)))

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.