Vladlen Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Мой вопрос был не про блондированные волосы, а про натуральную базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Dali Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Очень часто бывают случаи, когда нужен очень плотный, "кукольный" оттенок, Essex такой возможности не дает ( если только красить два раза подряд), иногда светлые волосы практически не окрашиваются в темные оттенки или остается "фирменная" прозрачность и проблески, которые не нужны. Вопрос касается тех случаев, когда натуральная база очень светлая (7-8 уровень), а нужно затемнение на 2-3 уровня. Как это можно сделать? С подтемнением и кукольностью все понятно..А какое направление тона вы хотите получить?в каком оттенке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Постоянную клиентку пытаюсь красить в 5/7, натуральная база у нее 8/0, корни практически не окрашиваются, оттенок есть только там, где уже многократное накопление краски ( по длине). Перепробовал все возможные формулы и варианты, с одного раза корни не окрашиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Постоянную клиентку пытаюсь красить в 5/7, натуральная база у нее 8/0, корни практически не окрашиваются, оттенок есть только там, где уже многократное накопление краски ( по длине). Перепробовал все возможные формулы и варианты, с одного раза корни не окрашиваются. а какими методами пробовали? Поробуйте один из методов для окрашивания седины. я думаю - ситуация здесь похожа, нужно открыть чешуйки волос для лучшего проникновения красителя в волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Dali Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Постоянную клиентку пытаюсь красить в 5/7, натуральная база у нее 8/0, корни практически не окрашиваются, оттенок есть только там, где уже многократное накопление краски ( по длине). Перепробовал все возможные формулы и варианты, с одного раза корни не окрашиваются. Значит так.На отросшую часть длины наносите 4/77+4/0 в соотношении 1:1 + 3% оксидант-если нет седины и 6% оксидант-если седины более,чем 30 %.С заносом на ранее окрашеные волосы на 2 см!а на ранее окрашеную длину наносите 5/7+ 3% оксидант!Удачного окрашивания сорри!я имел в виду отросшую часть корней волос под "отросшей частью длины"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 А если попробовать 5/7+5/00, и в соотношении не 1:1, а, например, 2 части 5/7, одна часть 5/00? Или "два нуля" уведут оттенок в натуральную сторону и сделают его более глухим, а не явно коричневым? Прокомментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Dali Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 А если попробовать 5/7+5/00, и в соотношении не 1:1, а, например, 2 части 5/7, одна часть 5/00? Или "два нуля" уведут оттенок в натуральную сторону и сделают его более глухим, а не явно коричневым? Прокомментируйте. нет,я настоятельно рекомендую вам использовать 4/77-для глубокого коричнево-шоколадного оттенка ,а 4/0 для достаточного визуального уровня подтемнения!5/00 даст абсолютно вам не нужный матовый оттенок волос и недостаточную для шоколада глубину тона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 К слову сказать, интенсивно-коричневые ( /77) на самом деле и получаются более матовые, там даже смесь зеленого цвета, а не коричневого, как у 4/7 и 5/7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 К слову сказать, интенсивно-коричневые ( /77) на самом деле и получаются более матовые, там даже смесь зеленого цвета, а не коричневого, как у 4/7 и 5/7 никакой зелени в /77 нет,не придумывайте.Когда нужен более глубокий коричневый цвет,всегда их использую,вымываются медленнее./7-быстрее смываются в рыжину.Совет Вам дали верный,нужно пробовать,а не спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Dali Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 К слову сказать, интенсивно-коричневые ( /77) на самом деле и получаются более матовые, там даже смесь зеленого цвета, а не коричневого, как у 4/7 и 5/7 Да,сожалею,что вы зашли сюда с целью вступать в полемику и спорить ,а не прислушиваться к советам...хм...к слову технолога -колориста..Удачи вам в ваших экспериментах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Dali Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 К слову сказать, интенсивно-коричневые ( /77) на самом деле и получаются более матовые, там даже смесь зеленого цвета, а не коричневого, как у 4/7 и 5/7 Да!и подумайте !каким образом /77 могут быть замешаны с зеленым пигментом?!Если хотите знать,то пигментарное строение /77 отличается лишь тем,что оттенка коричневого там в 2 раза больше,чем в /7 и немного темнее уровень тона (примерно на 15% ниже заявленой цифры уровня тона)!ну,если уж у вас фобия зеленого пигмента ,то добавьте к смеси корректор /55 по "правилу 11-ти".,то есть для 4 уровня вам понадобится 7 см красного корректора(хотя я бы добавил не более 4 см.)И помните,что вес корректора при расчете красителя с оксидантом не учитывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Я и не утверждаю, что /77 идут на зеленом пигменте, я писал,что "смесь зеленая". Буду пробовать 4/77+4/0, потом напишу результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-viva Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь. 1.Клиентку красим в 1/0(свой цвет 8/34) до черного блондированная была. Сейчас хочет такой: Как добиться? Смывкой избавиться от черноты, а потом какую рецептуру посоветуете? 2.У другой база на уровне 6/0, тоже красим в 1/0, хочет точно такого цвета пряди: Тоже смывка или мягкое блондирование, а тонировать чем? Что будет, если 7/7 смешать с 7/1 или добавить корректор 0-G. Хотелось бы рецептик... Буду рада любой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А в первом случае - это какой цвет-то? Такой черный прозрачный, как будто немного подсмылся? У Эстель есть аммиачный корректор 0/00А, с помощью которого можно поднять уровень на один тон. Допустим, у клиентки волосы окрашены, она хочет их осветлить: 0/00А+3% - поднимаем уровень на один тон, сохраняя тоот цвет, который видим (если взять 6%, то ур-нь поднимется на 2 тона) Попробуйте на какой-нибудь прядке, может быть это то, что вам нужно. И во втором случае - почему бы вам не затонировать прядки на 1,5% в краску 7/77? Я думаю, что смывку там делать не надо - можно осветлить и потом затонировать, добавив миктона зеленый и синий (я бы даже добавила зеленый и желтый, чтоб с золотистым отливом было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 У Эстель есть аммиачный корректор 0/00А, с помощью которого можно поднять уровень на один тон. Допустим, у клиентки волосы окрашены, она хочет их осветлить: 0/00А+3% - поднимаем уровень на один тон, сохраняя тоот цвет, который видим (если взять 6%, то ур-нь поднимется на 2 тона)Попробуйте на какой-нибудь прядке, может быть это то, что вам нужно. "0/00А - /Аммиачный/ бесцветный крем. Применяется для осветления. Смешивается с оксигентом ESSEX 3%, 6%, 9% в соотношении 1:1. Осветляющая способность крема зависит от выбранного оксигента. Является основой для получения новых индивидуальных оттенков при смешивании с цветными корректорами в произвольном соотношении. Применяется для рассветления оттенков по световому ряду. Рекомендуемое количество корректора: Х/Х (Х/ХХ) (30 г) + 0/00А (1-10 г) + оксигент ESSEX. При расчете оксигента количество корректора учитывается. Добавляется в обесцвечивающую пудру ESSEX Super Blond Plus для получения кремообразной консистенции и небольшого увеличения времени осветления: пудра ESSEX Super Blond Plus (30 г) + 0/00А (15 г) + оксигент ESSEX 3%, 6% (75 г)." на сколько я поняла из прочитанного и услышенного на семинаре - корректор применяется с красителем - в этом случае от как бы размывает цвет красителя и тот становится прозрачнее, светлее. Я думаю, что в этой ситуации он не подходит. Но это только мои соображения - с Эстель не работаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Нам это технолог недавно на Эстель говорил Поэтому я и говорю, что где-нибудь на прядочке попробовать... Да, вот, в лекциях: "Использование в чистом виде с 3% или с 6% на волосы для рассветления на 1-2 тона" Ага, и держим 35 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Нам это технолог недавно на Эстель говорил Поэтому я и говорю, что где-нибудь на прядочке попробовать...Да, вот, в лекциях: "Использование в чистом виде с 3% или с 6% на волосы для рассветления на 1-2 тона" Ага, и держим 35 минут. не могу спорить - с Эстель не работала, только посещала семинар. Это просто были мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-viva Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо девочки! Еще будут мнения(варианты)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо девочки! Еще будут мнения(варианты)? Посмотрите на цвет 3,221 в палитре Salerm. Название цвета - венге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ennikov_Evgeniy Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Я и не утверждаю, что /77 идут на зеленом пигменте, я писал,что "смесь зеленая". Буду пробовать 4/77+4/0, потом напишу результаты. Дорогие друзья! Всё гениальное просто!!! Из натурального цвета 8/0 легко перейти в 5/7 не изобретая велосипеда. Для этого разработана специальная формула! Действительно продукт Color Agent работает только на осветлённой или блондированной базе, а на не окрашенных волосаж\х для затемнения используется... 1,5% (АКТИВАТОР) в конкретном случае формула выглядит так: 5/7 (40 гр) + 5/3 (10 гр) +1,5% (40 гр) при условии отсутсвия седых волос PS: Обращайтесь, отвечу с удовольствием! С уважением, тренер-технолог Энников Евгений (Санкт-Петербург). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.