Перейти к содержанию

Как Исправить Неудачное Мелирование?

Лена

Рекомендуемые сообщения

Вчера впервые делала мелирование через шапочку, на короткие чистые волосы. Почему-то раньше считала, что через шапочку может получиться только ерунда. А получилось красиво, клиентка была в восторге.

Началось с того, что с утра пораньше пришла пожилая женщина. На голове - тёмно-серые грязные сосульки почти до плеч, она попросила сделать мелирование, т.к. у дочки на этой неделе юбилей. Я помыла ей голову, оказалось, что у женщины вполне здоровые волосы без седины. Подстригла. Получившаяся форма ей понравилась. Решили таки мелироваться. Я достала фольгу, развела порошок... и оказалось, что фольга тут не прокатит, т.к. она просто не везде, где надо, будет держаться...

(А мне тут, между прочим, сказочно повезло! Вторую неделю работаю с новым мастером, которая пришла работать в салон. У неё опыт гораздо больше моего, и она меня между делом учит. А ведь именно этого мне очень не хватало!)

И она предложила порыться в её коробке и найти шапку и крючок для мелирования. А я эти шапки видела только на картинке! Но нашла. Надела её на голову клиентке. Эмпирическим путём выяснила, что волосы лучше начинать вытаскивать сверху, с макушки, тогда крючок не будет захватывать уже вытащенные пряди.

Короче, мелировали не до белого цвета, а до золотистого. Женщина так преобразилась, что ей стало жалко ехать на огород с такой причёской:)

Ещё во время стрижки она рассказала, что раньше её волосы были светлыми. А когда она 20 лет назад была в другом городе, ей позвонил сын и сообщил о смерти её мужа. И волосы потемнели за одну ночь. Такие вот дела...

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Жоко, вам нужно срочно или блог открывать, или писать серию рассказов.Вы вечно попадаете в интересные истории,прям как Пеппи31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
Жоко, вам нужно срочно или блог открывать, или писать серию рассказов.Вы вечно попадаете в интересные истории,прям как Пеппи31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

Это не я попадаю в интересные истории, это они ко мне липнут:) Подозреваю, что это происходит потому, что у меня после затянувшегося на долгие годы дня сурка наступила очень интересная жизнь. Я занимаюсь тем, что мне очень нравится, я каждый день открываю для себя что-то новое, мне очень нравится новый график работы. А эта тема находится в рубрике "Начинающий мастер", вот я и рассказываю о том, с чем может столкнуться новичок-парикмахер. Может, кому-то пригодится, я буду рада:)

Хорошие сапоги,значит - надо брать (с)Служебный роман.

К чему это я - то что вас не приемлет, Роман - пипл схавает с пальчиками(вспоминая Титомира).Такая уж у вас особенность несогласия,или неприятия того, что нравится пиплу=)

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Скажите, можно ли делать колорирование не перманентной краской а интенсивным тонированием?

Как вообще правильно делать? Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона. И можно ли сочетать теплые и холодные оттенки?

:wacko:

Шоколадница сказал:
Скажите, можно ли делать колорирование не перманентной краской а интенсивным тонированием?

Как вообще правильно делать? Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона. И можно ли сочетать теплые и холодные оттенки?

:wacko:

тонировочной краской колорирование делать можно)))сочетать холодные и теплые тона я пробовала-мне очень нравиться!а вот фраза "Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона.", мне как-то не понятна можно поподробнее?

ДАРЛИНГ сказал:
тонировочной краской колорирование делать можно)))сочетать холодные и теплые тона я пробовала-мне очень нравиться!а вот фраза "Хочу сначала нанести основной тон, потом сделать колорировние в 2 тона.", мне как-то не понятна можно поподробнее?

Ну нанести на обесцвеченные волосы тон потемнее а потом на этот фон делать колорирование. или нудно сразу прядями красить?

Шоколадница сказал:
Ну нанести на обесцвеченные волосы тон потемнее а потом на этот фон делать колорирование. или нудно сразу прядями красить?
В цифрах, пожалуйста. Что на что наносим, Чего, собственно, хотим в итоге.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 3 недели спустя...

Добрый вечер уважаемые коллеги! Я начинающий мастер, нуждаюсь в Вашем совете. Пришла клиентка после неудачного мелирования. Делали ей его на окрашенный чёрный волос, думаю многие догадались о результате, разноцветный оттенок мелированных прядей по всей длине. Как исправить?

Красота спасёт мир!

оленька86 сказал:
Добрый вечер уважаемые коллеги! Я начинающий мастер, нуждаюсь в Вашем совете. Пришла клиентка после неудачного мелирования. Делали ей его на окрашенный чёрный волос, думаю многие догадались о результате, разноцветный оттенок мелированных прядей по всей длине. Как исправить?

Да добить их, и всех делов. Пусть беленькие лежат на полу и красиво смотрятся. :wub:

Пришла клиентка только что. ей сделали неудачно мелирование. сожгли волосы так, что некоторые пряди просто отвалились.зато они белые белые :)). после тонировки получились свои натуральные корни с рыжим оттенком..база 6. она хочет все закрасить. выбрала 7.14 schwarzkopf essensity. понимает,что однотонным все не получится, но ей главное чтобы рыжего оттенка не было. как думаете с этой краской и именно 7.14 не будет этого нежелательного оттенка?? помогите пожалуйста..она уже через пару часов вернется :(

henkwin сказал:
Да добить их, и всех делов. Пусть беленькие лежат на полу и красиво смотрятся. :wub:

Скорее не беленькие, а разноцветные :)

Красота спасёт мир!

оленька86 сказал:
Скорее не беленькие, а разноцветные :)

Видите ли, если у вас недостаточно опыта, за такую работу лучше не браться. Шибко геморройно. И нужна, как говорит Чика,"чуйка". Чуть передержал-и капец! Волосики на полу. К тому же, в таких случаях я работаю не с фольгой, а с целлофановыми полосками. Через них видно как идет процесс осветления, где не прокрашено и т.д. Не огорчайтесь, опыт придет со временем. Дерзайте! :rolleyes:

Lelichka. сказал:
Пришла клиентка только что. ей сделали неудачно мелирование. сожгли волосы так, что некоторые пряди просто отвалились.зато они белые белые :)). после тонировки получились свои натуральные корни с рыжим оттенком..база 6. она хочет все закрасить. выбрала 7.14 schwarzkopf essensity. понимает,что однотонным все не получится, но ей главное чтобы рыжего оттенка не было. как думаете с этой краской и именно 7.14 не будет этого нежелательного оттенка?? помогите пожалуйста..она уже через пару часов вернется :(

Ну, вот, уже приходила. Ну, какое решение вы приняли, и что у вас получилось? Теперь делитесь опытом. Для этого форум и нужен. Чтобы другие не ждали ответа безрезультатно,а нашли ваше сообщение и знали,что дальше делать.

henkwin сказал:
Видите ли, если у вас недостаточно опыта, за такую работу лучше не браться. Шибко геморройно. И нужна, как говорит Чика,"чуйка". Чуть передержал-и капец! Волосики на полу. К тому же, в таких случаях я работаю не с фольгой, а с целлофановыми полосками. Через них видно как идет процесс осветления, где не прокрашено и т.д. Не огорчайтесь, опыт придет со временем. Дерзайте! :rolleyes:

Спасибо! Правильно говорят, что исправлять чужие ошибки хуже чем свои!

Красота спасёт мир!

оленька86 сказал:
Спасибо! Правильно говорят, что исправлять чужие ошибки хуже чем свои!

Что вы сделали? Протонировали в более низкий тон? Или что-нибудь гениальное придумали?

• 1 месяц спустя...

Светуля-конфетуля, обратитесь на форум для консультации клиентов.Тут форум общения мастеров.

http://voprosprofi.ru/index.php?/forum/3-k...i-parikmaherov/

Чика сказал:
Не совсем так. Шампунь мылится, вследствие чего более равномерно развозит эту всю смесь по волосам.

Шампунь+черная краска или микстон+оксид (чуть-чуть)+шампунь и все на волосы, и все размылить. Получится более-менее равномерно.

Был урок в школе.теме препигментация,так вот на учитель сказал.что надо добавлять шампунь при препигментации. Краска +вода горячая если не ошибаюсь и немножечко шампуня,только вот не поняла ,зачем.

• 2 недели спустя...
  xopowa9l сказал:
Вот это-жара!!! :lol:

Да,и мне тоже интересно,почему начинать с высоких?

Мне кажется хорошим вариантом,осветлить пряди на маленьком проценте (подержатьь по-дольше) а потом в зависимости от результата выбрать цвет ... шоколад какой-нибудь, или светлей ,если осветление позволяет. Лучше и вправду не мочалистые золотые пряди иметь,а здоровые,но по-темнее ...

Да и правда странно,а почему с высоких?Мне кажется наоборот с низких-чем ниже%,тем чище фон осветления и + есть возможность повысить%,а если сразу начинать с высоких,то выше уже некуда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.