Перейти к содержанию

Стрижки Не Требующие Укладки

InDiGA

Рекомендуемые сообщения

товарищи..а можете поделится техниками стрижек для повседневной носки. :P .которые не требуют укладки..чтоб помыть голову, высушиться, причесаться малек и нормально выглядеть..штоб вот без укладок каждый день.. <_<

какие у кого мысли и опыт? ;)

Творцы делятся на тех кто творит, и тех кто уже натворил...
  • Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Если в укладке не задавать направление волос против их естественного роста(допустимо лёгкое смещение в сторону,или создание объёма у корней),то очевидно,что такая форма носится практически без укладки. Стрижка делается в соответствии с этими требованиями,т.е. стрижётся по росту волос. Практически все стрижки выполненные в английской технике,соответствуют девизу Wash & Go! Но не правило,к примеру формы Llongueras так же не требуют особой укладки,потому что вырезаются в основном то же по росту волос,но в отличии от VS - не выверенными методами,а широкими художественными мазками :lol: . Важно знать какую форму вы хотите иметь,и в соответствии с этим подобрать схему и технику стрижки. Но не думайте,что посмотрев предложенную схему,вы сделаете то что нужно.

Не согласен с вашей темой о домашней стрижке и обучению через интернет. Это действительно невозможно. Обывателям всегда кажется что они всё знают,потому что тот объём знаний,которым они располагают позволяет им так рассуждать(мизерный). Можно приложить максимум усердия в изучении книжек,и сделать что то похожее,но это будет просто копыто,а почему оно такое,так же понять не представится возможным. Парикмахерское ремесло-это очень сложная наука,постигаемая мастером в течении всей трудовой деятельности. Я к примеру отметил 18 лет в профессии,и могу смело признаться,что я вообще ничего не знаю! Каждый день открываю,что то новое,или пересматриваю навыки. ;)

PS: InDiGA если не верите, можно попытаться поспорить с моим заявлением, и доказать,что парикмахеры зря едят свой хлеб.

Спасибо за ответ, но знаете Саша, я не собираюсь с вами спорить :blink: как и с кем либо другим

.. а в другой теме была идея научить мужа..я просто говорю о своем опыте и что это в полне возможно я думаю(при желании :P ., но это сугубо мое мнение)..я и не заявляю что я стригу на ровне с парикмахерами :lol: и никак не хотела бидеть кого-то или зацепить чьего-либо самолюбия. :rolleyes:

мой опыт таков что я начала сначала со своих домашних, потом с друзей, а потом и пошло поехало..просто я стараюсь делать то о чем меня просят и я даже и не думаю соревноваться с профессиональными парикмахерами..просто то что я делаю нравится тем кто у меня стрижется..вот собственно и все=)

хотела бы научится у вас...профессионалов..если не возражаете=) :rolleyes:

Творцы делятся на тех кто творит, и тех кто уже натворил...

В принципе моя сестра научилась стричь своих детей и мужа,наблюдая за моими приёмами работы.Я подарил ей могилёвские ножницы,прямые и филировочные. Наверно есть люди у которых есть какая-то хватка и предрасположенность к профессии( а так же материальная необходимость) Конечно же качество у неё так и называется "домашнее",потому что во время приездов гостей у меня начинается очередная рабочая смена смена, что в порядке вещей у всех парикмахеров. :lol:

Для вашего случая,если вы решили освоить необходимые навыки для приведения себя и близких в порядок дома,я рекомендую для начала изучить основы. Строение и свойства волос , кожи головы, по этой теме достаточно много литературы( пригодится при окрашивании,мытье,выбору косметических средств,укладок). Затем изучить виды инструментов и основные приёмы работы с ними( на этом форуме есть информация по этой теме в разделе "Школа Павла Баженова").И т.д. :lol:

• 1 год спустя...

Стрижка без укладки будет хороша только при идеальном сосоянии волос, если волосы замучены перекрасками и прочими эволюциями, истонченные, пушащиеся, не держат объем-это в магазин волшебных палочек. Никакая супер-стрижка чудес не сделает. Именно замученные волосы и несут нам клиенты (примерно 80%). Волосы как у моделей VS еще поискать нужно!

Golga сказал:
Стрижка без укладки будет хороша только при идеальном сосоянии волос, если волосы замучены перекрасками и прочими эволюциями, истонченные, пушащиеся, не держат объем-это в магазин волшебных палочек. Никакая супер-стрижка чудес не сделает. Именно замученные волосы и несут нам клиенты (примерно 80%). Волосы как у моделей VS еще поискать нужно!

Всё верно!Только ведь еще клиентки хотят стрижку без укладки,а сами без объема жить не могут.... :D

И ведь только сейчас клиентов приучаем ухаживать за волосами,но тех многих женщин советской эпохи уже и не переучишь,к сожалению...Некоторым даже нравится-чем пережжоней волос-тем он лучше объем держит... :wacko:

Ольга Барановская сказал:
Всё верно!Только ведь еще клиентки хотят стрижку без укладки,а сами без объема жить не могут.... :D

И ведь только сейчас клиентов приучаем ухаживать за волосами,но тех многих женщин советской эпохи уже и не переучишь,к сожалению...Некоторым даже нравится-чем пережжоней волос-тем он лучше объем держит... :wacko:

Да, несмотря на то, что 21 век на дворе, информации и вредств по уходу за волосами великое множество и по доступным ценам, для некоторых клиенток (особенно для желающих стрижку без укладки), намек на маски, бальзамы и прочее звучит как откровение. Такое ощущение, что в магазинах они посещают только отдел продуктов, а в бытовой химии берут только стиральный порошок и мыло. Пенки, спреи,муссы и лаки они вообще на дух не переносят, а на голове 3 волосины, соженные Палеттом. Когда такая дама просит у меня стрижку без укладки, я спокойно делаю на свое усмотрение в пределах возможного, а вот начинающие мастера в ужас впадают, стараются делать как лучше, а получается как всегда. И когда уже народ наш в чудеса верить перестанет!

Golga сказал:
ДКогда такая дама просит у меня стрижку без укладки, я спокойно делаю на свое усмотрение в пределах возможного, а вот начинающие мастера в ужас впадают, стараются делать как лучше, а получается как всегда. И когда уже народ наш в чудеса верить перестанет!

А что, у начинающих мастеров не получается хороших стрижек на таких волосах?

Чика сказал:
А что, у начинающих мастеров не получается хороших стрижек на таких волосах?

Чика, к тебе что не приходили тетушки с редким переженным волосом, который на голове даже и не лежит (это было-бы полбеды), а пушаться, стоят над головой как ореол? А тетушка где-то прочитала или увидела инфу про волшебные стрижки и она имеет ввиду стрижку СОВСЕМ без укладки, т-е помыл-расчесал-побежал? Начинающему мастеру и так тяжело сообразить, как это "великолепие" привести в божеский вид, а тетушка хочет объема раз в пять прибавить, здоровый вид волосам вернуть и ни хрена самой дома не далать, так, помыть шампунем по мере загрязненеия... Я имею в виду именно психологический ступор у мастера с малым опытом, а не его умение делать хорошие стрижки...Клиентки с хорошими волосами обычно идиотских требований не предъявляют...Вы обучающие видео по стрижкам без укладок видели? Какие у моделей волосы? А из ничего и выйдет ничего...

Обычно, если вижу такие волосы, то расспрашиваю клиентку, что обычно она творит на голове. Показываю, если ей непонятно,что волосы пережженные, самое разумное тут - отращивать свои волосы, попутно делая масочки (кстати, какие масочки вы, дорогая клиентка, дома делаете?), пусть даже по бабушкиным рецептам (лук, мед, яйцо на голову, благо что сама в юности это все наносила - волосам было только на пользу) ну и бла-бла-бла в таком духе. Пусть уж хоть как-то начинает за собой ухаживать.

Соответственно, показываю, что волосы объем не держат, чуда быть тут не может. Обычно прошу не заливать лаком волосы, чтоб не утяжелял. У нас женщины почему-то считают, что чем больше лака - тем больше объема. В крайнем случае пусть пользуются пенкой.

Ну и под конец обычно приходим к выводу, что хорошо бы такие волосы срезать. Обычно с паклей на голове делаем короткую стрижку. Я пока что не видела полного кошмара на головах, чтоб волосы ВООБЩЕ НИКАК невозможно было уложить. После короткой стрижки (если понятно, что длинные волосы будут паклей, ну и клиентки не дураки - видят же) обычно вместе решаем, как лучше можно уложить.

У меня пока что не было ступоров с волосами.

Чика сказал:
У меня пока что не было ступоров с волосами.
Девушка, дорогая, речь идет о стрижках БЕЗ УКЛАДКИ, и если вы полного кошмара еще не видели, это не значит, что его не существует! Поработаете-увидете и будете глазами хлопать , а короткую стрижку клиентка не хочет, у нее 120 кг живого веса и лицо как луна, шея в складках и висят щеки... Если вы ей от большого ума еще и ее пушок отрежете покороче то вам, извините тутже и ппц! И то что вы ей показываете, мол волосы объем не держат, ее не интересует, она ПРОЧИТАЛА про волшебные эти стрижки и все тут! Вы же мастер-вот и делайте, как это не получиться? вы,наверное не умеете ! а может вы вообще не мастер? Вам что, такие клиентки не попадались еще? Ну так это дело времени)))

Да и еще: хорошо, что ступоров пока небыло, наверное ВЕЛИКИЙ МАСТЕР! Как это в одном стихотворении было:"Но Ленин видел далеко, на много лет вперед"! Далеко пойдете!

Убедительно прошу откликнуться ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ по теме СТРИЖКИ БЕЗ УКЛАДКИ, расскажите мне, пожалуйста технику какой школы используете, VS,ЛЛонгуеррас и т.д., а так же наголо и под 1 мм - не вариант)))).

Golga сказал:
Да и еще: хорошо, что ступоров пока небыло, наверное ВЕЛИКИЙ МАСТЕР! Как это в одном стихотворении было:"Но Ленин видел далеко, на много лет вперед"! Далеко пойдете!

Golga, а почему вас так разбирает желчь в ответ на мой пост? Ведь, думаю, можно нормально ответить, без издевок и пафоса, что вы такой застебенный парикмахер. Тут на форуме есть множество прекрасных мастеров, которые помогают нам, новичкам, которые большие специалисты в своем деле. Но они помогают так, что ты даже не ощущаешь, что ниже их по мастерству, общаются с нами безо всякой заносчивости, за что им огромное спасибо.

И уверена, что многие дадут вам 1000 очков вперед по мастерству в стрижках и в окрасках.

Если вы также общаетесь со своими клиентами на уровне "я права, потому что у меня стаж 14 лет, а ты дурак, потому что ничего не понимаешь в стрижках", то я в искреннем недоумении.

У меня пропало всякое желание продолжать с вами беседу. До свидания.

Golga сказал:
Девушка, дорогая, речь идет о стрижках БЕЗ УКЛАДКИ, и если вы полного кошмара еще не видели, это не значит, что его не существует! Поработаете-увидете и будете глазами хлопать , а короткую стрижку клиентка не хочет, у нее 120 кг живого веса и лицо как луна, шея в складках и висят щеки... Если вы ей от большого ума еще и ее пушок отрежете покороче то вам, извините тутже и ппц! И то что вы ей показываете, мол волосы объем не держат, ее не интересует, она ПРОЧИТАЛА про волшебные эти стрижки и все тут! Вы же мастер-вот и делайте, как это не получиться? вы,наверное не умеете ! а может вы вообще не мастер? Вам что, такие клиентки не попадались еще? Ну так это дело времени)))

Простите,но вот тут уже вы и прям не мастер!Если не смогли объяснить и донести до клиента элементарное.Не забывайте,мы работаем не только руками. 99% процентов клиентов вменяемы и поддаются аргументированному ...ну,пусть будет - внушению.Существует конечно 1%,но этому сотому не к нам,а к доктору.Сам,вами горячо любимый, VS сказал...

Golga сказал:
Убедительно прошу откликнуться ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ по теме СТРИЖКИ БЕЗ УКЛАДКИ, расскажите мне, пожалуйста технику какой школы используете, VS,ЛЛонгуеррас и т.д., а так же наголо и под 1 мм - не вариант)))).

Да никакой школы...Все школы совмещаются,уживаются у тебя в голове и интерпретируются в форму согласно твоему видению и согласно пожеланиям,применительно к ДАННОМУ клиенту.В этом и есть мастерство.

Иногда на стрижку 30 мин тратишь,а на разговор с клиенткой около часа,очень многое приходится объяснять,иногда прям элементарное...Понятие "объема" у них тоже разное...Зато потом - это самые благодарные клиенты,особенно,если структуру удалось восстановить за несколько посещений...Глядишь,и стрижка сама собой лежать стала...и т.д... ;)

Здравствуйте, Clash, спасибо, что еще раз убедительно подтвердили что разговоры о якобы существующих супертехниках стрижек без укладок - рекламный ход, не более. Прошу простить мою несдержанность в предидущих постах, но хотелось ответа по теме, а не рассказов как клиенту угодить, сделать ему хорошую стрижку, какие давать советы по уходу...

Вы советуете 1% неадекватных клиентов отправлять к доктору, но к сожалению хозяйка нашего салона относится к ним)))... к доктору она точно не пойдет (100 кг, волос 10 штук), полгода вымогает у меня стрижку БЕЗ УКЛАДКИ(((...

Golga сказал:
Вы советуете 1% неадекватных клиентов отправлять к доктору, но к сожалению хозяйка нашего салона относится к ним)))... к доктору она точно не пойдет (100 кг, волос 10 штук), полгода вымогает у меня стрижку БЕЗ УКЛАДКИ(((...

Вообще в нашей стране процент неадекватных клиентов намного выше, судя по официальным данным Минздрава,а по жизни - было бы из чего сделать.Уж креатив и на лысине креатив!!!!!Посмотри на смайлик -пример на лицо. :wub:

Golga,универсальных рецептов нет,как нет похожих лиц,голов...Все еще зависит от того,как человек будет сушить волосы.Ведь что такое укладка?Собственно сушка волос по существующей форме стрижки.Вот,спроси у Вартана - я с ним 100% согласен - лучшее укладочное средство это вода...Если стрижка сделана грамотно - что еще нужно,кроме как высушить волосы?

Многие стрижки геометрического плана достаточно высушить по росту волос и максимум - подкрутить по краевой линии.Сложно?Ничуть.(Техника VS). Кому-то ближе более спортивный стиль,тектурированный...Так высушите и руками придайте желаемую форму...(Техника LL). Все индивидуально.Просто не нужно стричь так,чтобы потом волосам пришлось придавать так скажем "противоестественное" направление...так,как лежать они от природы не будут.

Golga сказал:
Для того,чтобы подстричь такую стрижку лучше всего использовать технику VS.Но проще всего изучить базовые технологии стижек и моделировать на основе этих стрижек.Главное,что создает вид стрижке - это форма, силуэт и линии.Любая стрижка, которая содержит эти 3 составляющие не требует большого ухода.Помыл голову и пошел.  

icon11.gif Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на

http://parikmaxer.sekret-servis.ru

M_Sudilina сказал:
Для того,чтобы подстричь такую стрижку лучше всего использовать технику VS.Но проще всего изучить базовые технологии стижек и моделировать на основе этих стрижек.Главное,что создает вид стрижке - это форма, силуэт и линии.Любая стрижка, которая содержит эти 3 составляющие не требует большого ухода.Помыл голову и пошел.  

Спавибо за ответ! Только вот прилично ли женщине под 60 (ну реально волосы не хорошие), помыть просто голову, посушить и куда-то идти? В 18 лет- это другое дело! В 18 и с макияжем попроще - умылся и вперед! Трудно с владелицей салона спорить: она вот слышала про стрижку без укладки, знает, что я в интернете лазаю, трясет из меня информацию... Я то в принципе в курсе про чудеса, а ИХ ВЕЛИЧЕСТВО хочет... Спасибо всем, кто отвечал, ругал, помогли остаться при своем мнении))).

Clash сказал:
Просто не нужно стричь так,чтобы потом волосам пришлось придавать так скажем "противоестественное" направление...так,как лежать они от природы не будут.

длина волос у моей стрижки стрижки гуляет от 1 см до 10-ти.сейчас у меня сантиметров 8 с верху.сейчас делай с моими волосами чО хочешь.они легли но ещё каких-то 3 месяца назад они просто торчали.сказываеЦа татарское происхождение :lol: ,азиаЦкий тип волос.только тоньше.так вот,что я хотел сказать.Моя стрижка была такая же плюнул -дунул-и-пошёл и 3 месяца назад тоже .То есть ровно постриженная.Но требовала применения укладочных средств.я люблю clay wax фирмы osmo.Я думаю ,что если человек готов пользоваЦа укладочными средствами ,то можно придавать и противоестественное направление волосам в стрижке.стрижка выполненая в стиле вымыл и пошёл ,это классно ,но это накладывает определённые ограничения на клиента и на парикмахера.и кроме того ,на мой взгляд ,нет ничего зазорного пользоваться укладывающимим средствами,я говорю и про мужчин тоже.И парикмахеру тоже не должно быть стыдно ,что его стрижка приобретает вид только при использовании какого -нить геля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.