Clash Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 а интересный вопрос конеш))) но почему то мне кажется чем раскрученней имя мастера, тем меньше к нему будет претензий...? В лицо - да.А за спиной,когда выйдет клиент из салона,он скажет и за это я такие деньги заплатил?!! Ну,люди,конечно разные...Кого-то можно стричь как угодно,косячить на каждом шагу и ему будет фиолетово,лишь бы у Иванова(Сидорова) подстричься.Заметьте,чтобы потом об этом рассказать другим!Это не для себя делается...Ну,не прямо для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Вот Катюша как-то заметила "...сейчас понты продаются." А вот моим-то девочкам как-раз понтов пока нехватает.Работают хорошо,но чувствуют(и ведут) себя скованно.А клиент это чувствует.Стоит задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marri Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 У меня тоже страх,работаю года полтора.пока работаю,работала...в маленькой парикмахерской,толпы народу,сидят клиенты по правую сторону от меня,смотрят на меня.В этой парикмахерской недавно.все присматриваются,следят а каждым твоим шагом,за спиной другие парикмахеры,помещение очень маленькое.Где то им что то не понравилось(не делаю по их техники)начинаются какие то выговоры.Я на себе заметила что от страха я начала работаь только хуже,а не лучше,когда на меня начинают все смотреть я просто цепенею,боюсь что все увидят мой страх.Напарники и директор очень сильные мастера,работать могут с утра до вечера и всегда много своих клиентов.Чувствовала себя ничтожеством рядом с ними,да и отношение было не всегда хорошим.Терпела 3 месяца,позавчера сказала директор что я плохой мастер для их парикм.Я вижу что я не делаю каких то конкретных косяков,я не намного хуже их,очень значит не просто быть хорошим мастером,но и быть хорошим психологом,всегда интересовалась психологией,и вроде общаюсь с людьми и очень довольные уходят,возвращаются максимум раза на 2 3,больше редкое исключение.Директор говорит что если бы я была хорошим мастером ко мне бы возвращались говорит что у нее сразу всё пошло.Что мне делать не зню сейчас,идти в самую захудалую парикмахерскую и там набираться опыта,или идти учится в академию парикм.учиться,учиться я всяко поеду,но идти с самого начала учиться или на повышение это вопрос,всё таки чёткости мне не хватает,да и стрижки зню не все.Вот такая грустня история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubov Chlyamina Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 У меня тоже страх,работаю года полтора.пока работаю,работала...в маленькой парикмахерской,толпы народу,сидят клиенты по правую сторону от меня,смотрят на меня.В этой парикмахерской недавно.все присматриваются,следят а каждым твоим шагом,за спиной другие парикмахеры,помещение очень маленькое.Где то им что то не понравилось(не делаю по их техники)начинаются какие то выговоры.Я на себе заметила что от страха я начала работаь только хуже,а не лучше,когда на меня начинают все смотреть я просто цепенею,боюсь что все увидят мой страх.Напарники и директор очень сильные мастера,работать могут с утра до вечера и всегда много своих клиентов.Чувствовала себя ничтожеством рядом с ними,да и отношение было не всегда хорошим.Терпела 3 месяца,позавчера сказала директор что я плохой мастер для их парикм.Я вижу что я не делаю каких то конкретных косяков,я не намного хуже их,очень значит не просто быть хорошим мастером,но и быть хорошим психологом,всегда интересовалась психологией,и вроде общаюсь с людьми и очень довольные уходят,возвращаются максимум раза на 2 3,больше редкое исключение.Директор говорит что если бы я была хорошим мастером ко мне бы возвращались говорит что у нее сразу всё пошло.Что мне делать не зню сейчас,идти в самую захудалую парикмахерскую и там набираться опыта,или идти учится в академию парикм.учиться,учиться я всяко поеду,но идти с самого начала учиться или на повышение это вопрос,всё таки чёткости мне не хватает,да и стрижки зню не все.Вот такая грустня история что значит быть "хорошим мастером" она вам объяснила? у все людей уровень обучаемости разный: один смотрит и учится, другому на пальцах покажешь - не поймет. у кого то "сразу пошло", а кому-то надо разжевать, в рот положить и так два раза, а на третий подтолкнуть от всей души. Конечно самообучаемость от самого человека зависит. Вы можете пойти и в академию, но осваивать на клиентах придется все, что там вам дадут. Что будете со "страхом "делать? Мое мнение "Страх" в моей профессии ЭГОИЗМ. В тот момент, когда вы думаете и лелеяте в голове страшные картины надвигающего конфликта и позора- заставляйте себя думать о клиенте. Смотрите в зеркало на клиента и ищите недостатки и достоинства в вашей работе. Говорите своим и чужим клиентам комплименты (это очень сложно- найти хорошее в стрижке и окр, сделанной другим мастером)- вас этому никакая академия не научит- расположите клиента к себе добрым и честным отношением. Учитесь улыбаться всем, восхищаться работами других мастеров и быть приветливой со всеми вошедшими к вам клиентами. Если вы поставите себе такую цель и пойдете к ней- некогда будет бояться. А в профессиональном плане- наблюдайте за руками своими и чужими, работайте с зеркалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marri Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 что значит быть "хорошим мастером" она вам объяснила? у все людей уровень обучаемости разный: один смотрит и учится, другому на пальцах покажешь - не поймет. у кого то "сразу пошло", а кому-то надо разжевать, в рот положить и так два раза, а на третий подтолкнуть от всей души. Конечно самообучаемость от самого человека зависит. Вы можете пойти и в академию, но осваивать на клиентах придется все, что там вам дадут. Что будете со "страхом "делать? Мое мнение "Страх" в моей профессии ЭГОИЗМ. В тот момент, когда вы думаете и лелеяте в голове страшные картины надвигающего конфликта и позора- заставляйте себя думать о клиенте. Смотрите в зеркало на клиента и ищите недостатки и достоинства в вашей работе. Говорите своим и чужим клиентам комплименты (это очень сложно- найти хорошее в стрижке и окр, сделанной другим мастером)- вас этому никакая академия не научит- расположите клиента к себе добрым и честным отношением. Учитесь улыбаться всем, восхищаться работами других мастеров и быть приветливой со всеми вошедшими к вам клиентами. Если вы поставите себе такую цель и пойдете к ней- некогда будет бояться. А в профессиональном плане- наблюдайте за руками своими и чужими, работайте с зеркалом. marri.нет не сказала.Хороший мастер это когда много своих клиентов,но и многое другое конечно.Спасибо большое,очень ценные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микс Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 marri.нет не сказала.Хороший мастер это когда много своих клиентов,но и многое другое конечно.Спасибо большое,очень ценные советы. Клиенты с неба не валятся! Их надо наработать! Это время и проффесионализм, творчество, индивидуальный подход к каждому клиенту... У самого лучшего мастера не бывают все 100% клиентов довольны... 1,5 года это мало, учитесь, тренеруйтесь... И очень важно понимание в коллективе, если все считают себя "звёздами", а тебя, никем то тут радости мало... Меняйте место работы, очень важно спокойная , добрая атмосфера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brusnika Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Дорогие коллеги ! У меня тоже есть свой страх, панически боюсь делать причёски из длинных волос, вечерние , свадебные. Даже не знаю точно в чём мой страх, подругам на дому на свадьбу делала, оч красиво получалось, форма выдержана правильно, чисто , аккуратно. А в салоне не могу, просто паника. Как переступить, через свой страх подскажите? Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Конечно, начинающим мастерам и впечатлительным людям сложно работать в салоне: беготня, суета, и, не дай бог, еще и какой-нибудь мастер косо посмотрит, сразу столбняк начинается. Мне тоже больше нравится дома что-то делать: время неограничено, есть простор для фантазии, никто не бегает, в зубах сигарета, в руках - ножницы ( утрирую) Я не психолог, но попробуй такой эксперимент: возьми модЭль из своих подруг, также позови как можно больше "зрителей" ( тоже из близких людей), расположитесь в большом помещении, посади модЭль в центр комнаты, "зрителей" - по краям. Обязательное условие - ты делаешь прическу, они на тебя смотрят. С одной стороны это будет толпа людей ( как в салоне), с другой стороны это будут близкие люди, которые тебя не будут смущать, и никто косо не посмотрит, и никто не будет комментировать, что ты что-то делаешь неправильно ( как это бывает в салоне). Устраивай такие "показательные выступления" почаще, страх пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brusnika Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Конечно, начинающим мастерам и впечатлительным людям сложно работать в салоне: беготня, суета, и, не дай бог, еще и какой-нибудь мастер косо посмотрит, сразу столбняк начинается. Мне тоже больше нравится дома что-то делать: время неограничено, есть простор для фантазии, никто не бегает, в зубах сигарета, в руках - ножницы ( утрирую) Я не психолог, но попробуй такой эксперимент: возьми модЭль из своих подруг, также позови как можно больше "зрителей" ( тоже из близких людей), расположитесь в большом помещении, посади модЭль в центр комнаты, "зрителей" - по краям. Обязательное условие - ты делаешь прическу, они на тебя смотрят. С одной стороны это будет толпа людей ( как в салоне), с другой стороны это будут близкие люди, которые тебя не будут смущать, и никто косо не посмотрит, и никто не будет комментировать, что ты что-то делаешь неправильно ( как это бывает в салоне). Устраивай такие "показательные выступления" почаще, страх пройдет. Vladlen ! спасибо большое за такой интересный совет, наверно это будет самый действенный способ, обязательно именно так и сделаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smp22smp Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Vladlen ! спасибо большое за такой интересный совет, наверно это будет самый действенный способ, обязательно именно так и сделаю ))) Страх возникает от неизветности.А неизвестность от неуверенности в себе, в свои силы и умения.Вы не знаете получится или нет прическа и начинаете волноваться.Клиент - это сразу же чувствует и начинает тоже волноваться.Он начинает вас провоцировать не потому, что он хочет вам сделать что - то плохое,а потому что хочет успокоиться и удостовериться, что он находится в надежных руках.Я всем, кто имеет страх перед клиентами, советую принять участие в конкурсе.Во- первых, конкурсные работы дают возможность отработать технику,во- вторых работать быстро и качественно, в - третьих после конкурса вам будет совершенно все равно: смотрят на вас или нет,в- четвертых вы станете более уверенные в себе, а если еще и призовое место займете, то уверенности прибавится.Удачи и в любом случае совершенствуйтесь!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
она777 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Всем привет! Попробую описать свою проблему. Перед выходом на смену меня начинает охватывать панический ужас, все время боюсь, что что-то пойдет не так. Вроде и опыт небольшой есть (основные стрижки и окрашивания знаю хорошо), и с клиентами легко нахожу общий язык, но вечно все идет не так, как мне (или клиенту) нужно. Дамы у нас провинциальные, не истеричные, если есть какие-то малозаметные недочеты, не орут как потерпевшие, спокойно расчитываются и уходят, а меня потом начинают мучить угрызения совести, что я не очень качественно сделал работу. Еще больше пугают сакраментальные фразы "Хочу чего-нибудь новенького" или "Хочу что-то необычное", сначала на меня нападает столбняк, потом ничанаю предлагать "новенькое" и "необычное", все начинают в один голос говорить, что у них ТАКАЯ РАБОТА, что в таком видоне появляться неприлично. Нервные клиентки - отдельная тема, если вижу в зеркале, что клиент начинает "жабиться", у меня сразу сердце бешенно колотится, и руки трясутся. Как сегодня, например, пришла дама, захотела мелирование ( на натуральных волосах) с тонированием в светло-медный оттенок, прошло минут двадцать выдержки, она начала вопить " Ну, госсссподиииии, сколько еще можно ждать, МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО сидеть!", ладно, додержали кое-как, приготовил я смесь для тонирования, наношу по всем волосам (волосы короткие, мелирование частое), " Я вообще-то хотела только пряди медные, а не всю голову рыжую!". Все, у меня ступор-колотун-трясучка рук. Всем, кто дочитал до конца, огромное спасибо. Псосветуйте, как мне быть. Не нужно панически бояться клиента.Нужно дать ему почувствовать , что он попал в руки профессионала.Говорить уверенно(даже если внутри мандраж).Обсудить все возможные ньюансы вдоль и поперек(не пожалейте времени)во избежании недопонимания.Иногда не всё так страшно , как кажется,просто иногда они не могут популярно объяснить нам чего хотят...помню ,когда ещё училась села ко мне клиентка ,пытаясь объяснить стрижку ,просто повергла меня в шок своими объяснениями.Особенно озадачила меня "сзади всё на "нет" , но чтоб можно было накрутить на бигуди"Естественно я сдрейфила ,но вида не подала..спросила есть ли тут( в салоне) подобная стрижка ,чтоб я могла себе наглядно представить желаемое ,потом выложила перед ней кипу журналов и каталогов ...и какого же было мое удивление , когда она ткнула пальцем в фотографию на которой была самая обыкновенная стрижка типа "гавроша".Я её постригла , она осталась довольна , а я успокоилась .Гораздо хуже , когда клиент пытаясь поменять мастера начинает требовать от него детального повторения работы своего бывшего мастера ,причем в нервно- агрессивной форме ,например :" А она меня начинала стричь с оттуда , а тут она мне так делала..."(Не понимаю ,зачем тогда пришла ко мне )С такими я не церемонюсь... мне мои нервы дороже , сразу в лоб и спрашиваю" Вы мне не доверяете?Может имеет смысл Вам вернуться назад?"или если объясняешь , что тонирование той краской , которую она принесла угробит волос до нельзя и безрезультатно , тупо упирается "Красьте, я Вам плачу!"Нужно уметь отстаивать своё(правильное) мнение !Ну и пусть она больше не придёт ,зато у вас не будет антирекламы.Есть такая категория , которым никто угодить не может,стоит ли о них жалеть!?(может конечно это непрофессионально,но зато вокруг вас соберутся те, с которыми Вам работать будет -удовольствие и праздник)Мы тоже вправе выбирать себе клиента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina ag Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Всем привет! Попробую описать свою проблему. Перед выходом на смену меня начинает охватывать панический ужас, все время боюсь, что что-то пойдет не так. Вроде и опыт небольшой есть (основные стрижки и окрашивания знаю хорошо), и с клиентами легко нахожу общий язык, но вечно все идет не так, как мне (или клиенту) нужно. Дамы у нас провинциальные, не истеричные, если есть какие-то малозаметные недочеты, не орут как потерпевшие, спокойно расчитываются и уходят, а меня потом начинают мучить угрызения совести, что я не очень качественно сделал работу. Еще больше пугают сакраментальные фразы "Хочу чего-нибудь новенького" или "Хочу что-то необычное", сначала на меня нападает столбняк, потом ничанаю предлагать "новенькое" и "необычное", все начинают в один голос говорить, что у них ТАКАЯ РАБОТА, что в таком видоне появляться неприлично. Нервные клиентки - отдельная тема, если вижу в зеркале, что клиент начинает "жабиться", у меня сразу сердце бешенно колотится, и руки трясутся. Как сегодня, например, пришла дама, захотела мелирование ( на натуральных волосах) с тонированием в светло-медный оттенок, прошло минут двадцать выдержки, она начала вопить " Ну, госсссподиииии, сколько еще можно ждать, МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО сидеть!", ладно, додержали кое-как, приготовил я смесь для тонирования, наношу по всем волосам (волосы короткие, мелирование частое), " Я вообще-то хотела только пряди медные, а не всю голову рыжую!". Все, у меня ступор-колотун-трясучка рук. Всем, кто дочитал до конца, огромное спасибо. Псосветуйте, как мне быть. Привет,Vladlen! Я думаю эта проблема не только у тебя, но и у многих начинающих мастеров. Тебе просто нужно немного больше уверенности в себе. Когда ты обслуживаешь клиента, у вас идёт плотный контакт, и клиент чётко чувствует твоё состояние. И когда ты уверен в себе это передаётся на расстоянии. И клиент больше тебе доверяет. И не надо мучится угрызениями совести, не поможет, только нервы себе зря измотаешь. Если, что и не так, пометь себе галочкой, следующий раз сделаешь так, на ошибках учатся! И лучше побольше переспросить и обсудить точно чего клиент хочет, а главное уточнить чего он точно не хочет и убедится, что вы правильно поняли друг друга. А клиенты которые куксятся, тоже нужны, хорошая закалка на проф.уровне)))) Главное близко к сердцу не принимать. Ты хороший, ответственный, мастер и у Тебя всё получится!! Наступи на горло нерешительности и у тебя всё получится твой ужас пройдёт. Помни ты Мастер с большой буквы"М"!!!!!!!!! Ты творец! Удачи!!!!!!! Поэзия ваших волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 октября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караул Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 видео по теме спасибо, Катерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 видео по теме Спасибо, Катюш! Сразу на ум приходят слова из песни А.Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас. Однажды он прогнется под нас!" Удачи всем начинающим!!!!! А еще...я летом была на выставке песчаных фигур. Тема - Олимпиада. Понравилась, по тематике, работа: пъедистал почета...там где должно быть первое место- сделано - 3-е и наоборот. Подпись - " Каждый последний может стать первым!!!" Все трудности у нас в головах. Когда опустятся руки, вспомните это видео.... Еще раз удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Господи, Катя, спасибо вам, какое сильное видео. Воистину, всё в жизни познаётся в сравнении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мата Хари Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Друзья . А вы никогда не думали, что чувствует клиент когда идёт в салон (парикмахерскую)? Поскольку я мастер начинающий, и так скажем, для родных, знакомых и друзей, а также друзей их друзей , и только собираюсь испытать на своей шкуре аналогичную проблему.... во время работы в салоне, в обозримом будущем.... Так вот, расскажу пожалуй вам свои очучения перед посещением парикмахерской. Начну с того, что за это лето я побывала у пятерых различных мастеров, разного уровня и разного класса (если можно так выразиться). Было сделано 4 стрижки, 1 меллирование, 1 тонирование (самостоятельное), 2 окрашивания (самостоятельное и в салоне). Не подумайте что я псих или привереда, скорее искала себя? и мастера? Дело не в этом. Изначально хотела короткую стижку. Первый мастер меня отговорила и сделала мне "каскад" на мои длинные волосы, хороший такой, современный.... Не моё. Пошла к другому - сделала "боб". Тоже современный. Ну не то... К тому же одна сторона причёски была чуть ассиметричнее (мне это было очень видно, посторонним - не знаю). Пошла с надеждой что окраска хоть немного исправит положение. Сошлись на меллировании. Что-то вышло не так и получилась ЖУТЬ . Затонировалась сама. Нормально получилось. Ну не то..... Пошла к стилисту. Объяснила что хочу коротко. С цветом - что угодно, лишь бы смотрелось. Она мне перестригла боб. Стрижка, техника, всё супер, волосы лежали идеально. Федот, да не тот. Дело даже совсем не в цвете. Дело всё равно было в стрижке. Цвет она мне сделал идеальный - шоколад. Вобщем, настроения не было никакого.. И мастера ведь не причём. Всё хорошо, всё красиво. Может быть, я не смогла настоять изначально на короткой... Но мне казалось, что со стороны виднее. И только последний мастер меня постригла ТААААК. Улёт просто. До сих пор довольная хожу. Коротко, но по-своему.... То есть и мои пожелания соблюла, и недостающие пока мне в знаниях "новые тенденции" сделала Так вот, я к чему.... Я каждый раз шла уже с замиранием сердца. У меня реально колотилось сердце ... во рту пересыхало... А теперь предсталяю такую картину, я трясусь морально в кресле, а надо мной мастер морально трясётся с ножницам и и краской. Вот по этому ничего не получалось. Каждый был погружён в свои переживания и не слышал другого. Диалог был только формальный.... Я кстати никаких претензий к своим будущим коллегам никогда не предъявляю Это как картина, которую художник написал... и угадал, шедевр, а куча других, неплохих рисунков, пылится в углу... Так что, наверно бывают капризные и скандальные, как и везде клиенты... Где бы вы ни работали... НО хороших адекватных людей больше. Не кидайте в меня помидоры, если что не так написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 У меня тоже появился страх перед работой Ушла с эконом-класса, где всем нравилось, как я стригла (причины ухода опустим), нареканий ни на мужские, ни на женские стрижки никогда не было. Ищу новую работу, опыт всего 3 месяца после 3-хмесячных курсов. Прозвонила сегодня штук 10 салонов и парикмахерских, разговор в таком духе: - (радостно, с энтузиазмом) Да, мастера нам нужны! А что вы заканчивали? И где работали? Ага, курсы.... (это уже несколько разочарованно; потом интонация снижается еще ниже) Ага... 3-месячные... маловато... А стричь-то хоть что-нибудь умеете?.. И как? Нормально хоть получалось?... В понедельник иду на собеседование, но уверенности после сегодняшнего дня обзвона уже нет, как прежде. Во вторник пригласили в простую парикмахерскую придти с инструментом "посмотреть хоть что вы из себя представляете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Sudilina Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 У меня тоже появился страх перед работой Ушла с эконом-класса, где всем нравилось, как я стригла (причины ухода опустим), нареканий ни на мужские, ни на женские стрижки никогда не было. Ищу новую работу, опыт всего 3 месяца после 3-хмесячных курсов. Прозвонила сегодня штук 10 салонов и парикмахерских, разговор в таком духе:- (радостно, с энтузиазмом) Да, мастера нам нужны! А что вы заканчивали? И где работали? Ага, курсы.... (это уже несколько разочарованно; потом интонация снижается еще ниже) Ага... 3-месячные... маловато... А стричь-то хоть что-нибудь умеете?.. И как? Нормально хоть получалось?...В понедельник иду на собеседование, но уверенности после сегодняшнего дня обзвона уже нет, как прежде. Во вторник пригласили в простую парикмахерскую придти с инструментом "посмотреть хоть что вы из себя представляете". Главная проблема начинающих парикмахеров в том, что они не имеют достаточно опыта, чтобы чувствовать себя уверенным. Начинающему парикмахеру необходимо владеть техникой стрижки и базовыми стрижками. Когда он отработает полученную в процессе обучения технику и технологии (базовые стрижки), то появится уверенность, потому что салонная работа строится именно на этой базе. Сначала лучше работать "на потоке", где требования не большие и можно спокойно отработать технику и технологии. К тому же, при постоянно меняющихся клиентах, молодой парикмахер учиться еще и общаться с клиентами. В итоге примерно за 2 года он сможет стать классным специалистом и получить работу в хорошем салоне. Сразу работать в крутом салоне с высокими требованиями - себе дороже. Поэтому удачи Вам и будьте уверены в себе. Все когда - то начинали и супер мастера не сразу же получаются! Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на http://parikmaxer.sekret-servis.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna sidelnikova Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А у меня вообще ужас какой-то... Отучилась 4 месяца, делала стрижки, окраску, химию в школе - все получалось хорошо, то есть все оставались довольны и я тоже. Пришло время идти на практику в салон. И первое куда я попала - небольшой салончик, клиентов нет почти. Цены мужская - 650, женская - от 700 и выше. Переступая порог родной квартиры, чтобы идти туда - охватывает мелкая дрожь, прихожу, колотун усиливается. А при виде клиента так вообще кошмар!!! руки начинают трястись, успокаиваю себя, расчесываю волосы, спрашиваю чего клиент хочет, выбираю первую прядь(волнуюсь жутко, левая рука(которой держу) начинает подло трястись, я понимаю, что это заметит клиент и дальше начинается что то страшное. От того, что я боюсь, что он это увидит и почувствует, а трясет так, что это неизбежно, я попадаю в ступор и не знаю че делать. Что с этим делать, как побороть, я уверена, что стоит один раз перебороть себя и все пойдет как по маслу, ну как это сделать? Ты рождаешь искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.