jujilka Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вот у меня таких несколько клиентов. Объясняешь им, что смотреться будет " не ахти", но им пофиг. Приходится исполнять желание . Только у самой потом ощущение, что сделала гадость какую-то. Мало того,бывают вреднючие клиенты типа моего папашки,которого я за 11 лет так и не уговорила обзавестись красиво подстриженным затылком.Его ни родинки ,ни бородавки ни,шрам не смущают,короче и все.И как бы не внимает,что сие не есть комильфо.Крепитесь,таких клиентов реально мало,а этих можно отнести в разряд неадеквата,по большей же части все вполне разумные люди и после логического обоснования ваших рекомендаций вполне согласятся и на затылочек подлиннее и проч.Кстати,если вы клиента в первый раз приемлемо подстригли и он к вам вернулся,то типа вы в его круге доверия,тут вам и карты в руки,он уже знает,что мастер вы хороший и вам можно доверять,соответственно есть повод прислушаться к совету.Короче делайте по возможности как вас просят,но каждый раз старайтесь донести до него,что по вашему былоб воообще круто!)))) И кстати мужиков бояться не нужно,они самые верные клиенты и договориться с ними гораздо проще.Вот только с женщинами интереснее))) Ссылка на комментарий
irinaxxs Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ДА! Мужчины(клиенты) в большинстве своём намного вернее женщин. В этом полностью согласна. Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 ДА! Мужчины(клиенты) в большинстве своём намного вернее женщин. В этом полностью согласна. это скорей всего из за неразборчивости и нежелании тратить на поиск мастера свое личное время) жешины более недоверчивы,и зашищают своего мастера активней. Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 N-Drey, логика стройная, но есть в этой теории минус - если клиент мужчина так неразборчив, он бы просто стриг самую простую стрижку и не тратил время на запись, или поездку в удобное для него и мастера время, он бы просто пошел и подстригся где поближе.И не ждал бы в приемной, а прыгнул бы в первое же кресло. А вот у дам эта жилка маньяка, когда "надо вот прям щас, а то умру", они обычно бегут или в магазин за краской, или где поближе, если их мастер занята.Вот тогда и начинается "ой, а что это за зеленый тон и что волосы так тянутся?" дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
jujilka Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 N-Drey, логика стройная, но есть в этой теории минус - если клиент мужчина так неразборчив, он бы просто стриг самую простую стрижку и не тратил время на запись, или поездку в удобное для него и мастера время, он бы просто пошел и подстригся где поближе.И не ждал бы в приемной, а прыгнул бы в первое же кресло.А вот у дам эта жилка маньяка, когда "надо вот прям щас, а то умру", они обычно бегут или в магазин за краской, или где поближе, если их мастер занята.Вот тогда и начинается "ой, а что это за зеленый тон и что волосы так тянутся?" Мало того.Я последнее время наблюдала такую вещь.Дамы меняют мастеров,потому что хотят руку сменить,ну скучно как-то,хочется нервишки пощекотать что-ли.И вот её,которая 3 года ходила к одному мастеру ты видишь в своем кресле,в кресле кого-то из коллег.Причем с просьбой к её, недавно горячо любимому мастеру,не принимать это на свой счет,ну вот просто так захотелось.С мужчинами я такого не наблюдала,они более аргументированы в своих поступках пожалуй.Хотя,повторюсь,я предпочитаю все равно с женщинами работать. А по поводу мужской верности,как мне видится все дело в некоем консерватизме что-ли.Большую часть мужиков пол года нужно уламывать форму виска изменить,что уж тут о смене мастера говорить. Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 jujilka, виски сменить легче легкого - главное внимательно наблюдать, как он их подбривает.Как только он ошибся -оп, и тут вы с триммером наперевес- "ай яй яй,опять виски себе выбрили,придется походить так,пока не отрастет"... Если не нравится - через неделю отрастет и можно вернуть.Вот с коком на проплешине - вот это морока...следят за каждым,такое ощущение,что они со всеми ними крепкие дружбаны и даже некоторые волоски имена имеют, так их мало. PS.я за волоском на брови у крестника с его женой уже года два охотимся,но он подлец всегда начеку и очень трудно подкрасться незаметно и ну хотя бы да оторвать его.Один волосок,и длинный как у Хоттабыча.Чего он его так бережет - не знаю, с косичкой до плеч и то расстался легче. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
ЖОКО Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня ко мне в салон завалился свёкор. Причёска у него, как у католического монаха, т.к. НЗЗ, (где бордовое родимое пятно!) ему его папа выбривает наголо. Но пришёл обросший. Сделала ему строгую короткую стрижку с чёткими формами (при том, что лысина приходится на скошенный затылок), на НЗЗ - тушёвку с окантовкой по краевой. Запретила категорически подпускать к себе деда с бритвой, если будет сильно надо - пусть лучше ко мне приходит. Свёкор сказал, что ему непривычно с такой короткой стрижкой, что завтра на работе послушает, что скажут коллеги и подруга. Ну-ну, пусть говорят Главное - что скажет мой муж, когда увидит папу, вкусу мужа я доверяю Ссылка на комментарий
Mila1976 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сегодня ко мне в салон завалился свёкор. Причёска у него, как у католического монаха, т.к. НЗЗ, (где бордовое родимое пятно!) ему его папа выбривает наголо. Но пришёл обросший. Сделала ему строгую короткую стрижку с чёткими формами (при том, что лысина приходится на скошенный затылок), на НЗЗ - тушёвку с окантовкой по краевой. Запретила категорически подпускать к себе деда с бритвой, если будет сильно надо - пусть лучше ко мне приходит.Свёкор сказал, что ему непривычно с такой короткой стрижкой, что завтра на работе послушает, что скажут коллеги и подруга. Ну-ну, пусть говорят Главное - что скажет мой муж, когда увидит папу, вкусу мужа я доверяю Нашла у себя в закромах,решила поставить может кому поможет. Ссылка на комментарий
бэлочка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 "такое ощущение,что они со всеми ними крепкие дружбаны и даже некоторые волоски имена имеют, так их мало." верно подмечено Ссылка на комментарий
бэлочка Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 работаю 1,5 месяца и начала даже как-то боятся стрич мужчин, они смотрят с подозрением (некоторые спрашивали не стажерка ли я?) хотя в школе намного уверенней была, но мужских голов не много было наверно потому что без машинки, на руках долговато получается Ссылка на комментарий
A_Karina Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Очень слаба в мужских стрижках. Может у кого то есть видео или описание вот такой стрижки Ссылка на комментарий
viki92 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем доброго утра) Нужна срочная помощь! Уже 2 недели ломаю себе голову,а интернет меня только больше путает.. Какие мужские стрижки идут на основе мужской классики? Мои предположения,что это "Полька", "Фаворит", "Мужской каре" и "Площадка".Но я не уверенна. Очень прошу не проигнорируйте!) Заранее всем спасибо!!!!) Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем доброго утра)Нужна срочная помощь! Уже 2 недели ломаю себе голову,а интернет меня только больше путает.. Какие мужские стрижки идут на основе мужской классики? Мои предположения,что это "Полька", "Фаворит", "Мужской каре" и "Площадка".Но я не уверенна. Очень прошу не проигнорируйте!) Заранее всем спасибо!!!!) Классическая стрижка(ее еще пластической называли) имее форму напоминающую канадку.Но! все только ножницами. нет четкой окантовки на шее. все сводится не нет ножницами. и переходит от дымчатого перехода к более длинному волосу на НЗ и длинному на ВЗ и ТЗ. Виски прямые. зачес назад. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
viki92 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Классическая стрижка(ее еще пластической называли) имее форму напоминающую канадку.Но! все только ножницами. нет четкой окантовки на шее. все сводится не нет ножницами. и переходит от дымчатого перехода к более длинному волосу на НЗ и длинному на ВЗ и ТЗ. Виски прямые. зачес назад. Ну а стрижки которые я назвала, стригут по базе классики? Мне просто для курсовой нужно. Тема:"Мужские стрижки на основе мужской классики." Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну а стрижки которые я назвала, стригут по базе классики?Мне просто для курсовой нужно. Тема:"Мужские стрижки на основе мужской классики." так надо знать что за стрижки вам как классику преподавали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
viki92 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 так надо знать что за стрижки вам как классику преподавали. Стрижка выполняется на чистые,влажные волосы. Расчёской выделяем контрольную прядь у краевой линии роста волос,толщиной не более 0.5-1 см и состригаем,делая данную прядь контрольной.Каждую выделенную зону мы тщательно отёсываем и захватываем у основания(между 2 и 3 пальцами)пряди.Левой рукой мы начинаем постепенно оттягивать зажатую прядь её в сторону,при этом обязательно стараемся соблюдаем угол подъёма груди. Пальцы же при это скользят плоскости пряди и останавливаются каждый раз на нужном месте.И выполняя каждый последующий срез на расстоянии не более 1 см от пальцев,что бы не пораниться.В этой стрижке пальцы могут быть направлены вверх или вниз,а срез волос,что мы производим может выполняться как с внешней так и с внутренней стороны ладони. Вот и всё что нам продиктовали по данной стрижке. Так что сложно судить.. Ссылка на комментарий
mehed Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Стрижка выполняется на чистые,влажные волосы. Расчёской выделяем контрольную прядь у краевой линии роста волос,толщиной не более 0.5-1 см и состригаем,делая данную прядь контрольной.Каждую выделенную зону мы тщательно отёсываем и захватываем у основания(между 2 и 3 пальцами)пряди.Левой рукой мы начинаем постепенно оттягивать зажатую прядь её в сторону,при этом обязательно стараемся соблюдаем угол подъёма груди. Пальцы же при это скользят плоскости пряди и останавливаются каждый раз на нужном месте.И выполняя каждый последующий срез на расстоянии не более 1 см от пальцев,что бы не пораниться.В этой стрижке пальцы могут быть направлены вверх или вниз,а срез волос,что мы производим может выполняться как с внешней так и с внутренней стороны ладони. Вот и всё что нам продиктовали по данной стрижке. Так что сложно судить.. Такого не может быть, вы должны были учить , да и практиковать, при этом вам должны были показывать. Мужская классика, считается канадка. полька. и потом идет уже площадка, как то так........ Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Стрижка выполняется на чистые,влажные волосы. Расчёской выделяем контрольную прядь у краевой линии роста волос,толщиной не более 0.5-1 см и состригаем,делая данную прядь контрольной.Каждую выделенную зону мы тщательно отёсываем и захватываем у основания(между 2 и 3 пальцами)пряди.Левой рукой мы начинаем постепенно оттягивать зажатую прядь её в сторону,при этом обязательно стараемся соблюдаем угол подъёма груди. Пальцы же при это скользят плоскости пряди и останавливаются каждый раз на нужном месте.И выполняя каждый последующий срез на расстоянии не более 1 см от пальцев,что бы не пораниться.В этой стрижке пальцы могут быть направлены вверх или вниз,а срез волос,что мы производим может выполняться как с внешней так и с внутренней стороны ладони. Вот и всё что нам продиктовали по данной стрижке. Так что сложно судить.. может стоит сходить куда-нибудь в эконом парикмахерскую, где стригут пожилых и посмотреть. там увидите и польку, и канадку и полубокс...сочувствую вам искренне. вам азы не дали... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
matilda77nata Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 мужские уважаемые мастера.я обращаюсь с просьбой.вообщем я мужчин не стригу .учусь)лась поэтапно -женские стрижки , прически , колористика.До мужских еще не добралась.но вот то зять то сосед то подруги сынишек просят постричь. решила попробывать.даже машинку купила. недорогую . mozer .вот вторая стрижка машинкой .первую даже не рискну показать :-) вижу-стрижка не очень .хотелось бы что бы кто нить мне прямо на этой фотке Начертил может линию где должен проходить этот, млин его ,*переход *. наверное я слишком задрала нзз??тушевала Тушевала . . и почитав тут о мужских стрижках еще думаю ко лбу закругление у меня идет .это тоже не правильно.благодарю всех кто отпишется!!!! Фото Ссылка на комментарий
luckysweeper Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ьЯ люблю начинатьстрижку не с тушевки а с Теменной зоны,всё таки тушевка должна на что то ориентироваться и нужно знатьна какую длину хотим выйти,(эт в классике) Теменную зону стригу либо квадратом,если форма черепа более менее нормальна,либо подтягивая все волосы к центрально вертикальному пробору,что бы компенсировать округлостьголовы и создать квадратный силуэт, за тем ориентируясЬ от теменной стригу боковые зоны,вертикально обычно,а тушевку уже в последнюю очередь, естьи другой вариант.прострич самую длинную зону ТЗ а потом самую короткую,тушевкой и соединитЬ их тушевкой или на пальцах.но опятьже зависит от вашего чувства меры.тут увы всё на глаз,хотя естьогромное колличество точек на которые стоит ориентироваться новичку это не под силу,и стоит прислушиваться в начале к клиенту.если уж он ходит с этой стрижкой много лет наверняка интуитивно знает длину котороя ему подойдет или подходила ран;ше.. п с на рисунке черным очерчен нужный контур классической мужской стрижки,но нужно избегатьокруглостей так как лицо вашего клиента итак слегка мягкое, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.