Colomo Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ребята, я прошу всего лишь схему классической мужской стрижки, т.е. где вертикальные проборы, где горизонтальные, как правильно стричь на висках. Только и всего. Неужели это нереальная просьба? О тех тонкостях, что Вы пишите, мне еще далеко. Может быть проблема в том, что на эти стрижки никто не разработал МЕТОДИКИ, разными мастерами стрижётся в разной последовательности. В целом шаги такие - 1.с палцев снимаешь столько сколько отросло после последней стрижки(если клиента устраивает) проборами параллельными лбу до макушки(на поверхности головы проходи 3 полосы таким оброзом, та что описана - посередине) так же с пальцев виски вертикалиными проборами и переходи на затылок, но если предыдущий масер где либо зарезал объём намеренно не срезай то что отросло, например на затылке.2. я снимаю машинкой с расчёски с широким полотном, боковым обушком упираюсь чуть ниже линии роста волос, и даю такой наклон какой выбрал клиент и так всё подчищаю, грубости на переходе зон ровняю горизонтальными захватами с той же расчёски создавая микро каскадик. Ссылка на комментарий
Борис Гузеев Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Виртуозная работа машинкой для стрижки Даааааааааа !!!!!!! Лихо, с такими волосиками и под машинку,то ли в армию,то ли в тюрьму.Да и взгляд у молодого человека до и после - многозначителен. Ссылка на комментарий
Colomo Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Даааааааааа !!!!!!! Лихо, с такими волосиками и под машинку,то ли в армию,то ли в тюрьму.Да и взгляд у молодого человека до и после - многозначителен. только у молодого человека практически нет свободного времени из-за благодарных клиентов и собирается к нему весь бомонд?! Ссылка на комментарий
Lenara Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Может быть проблема в том, что на эти стрижки никто не разработал МЕТОДИКИ, разными мастерами стрижётся в разной последовательности. В целом шаги такие - 1.с палцев снимаешь столько сколько отросло после последней стрижки(если клиента устраивает) проборами параллельными лбу до макушки(на поверхности головы проходи 3 полосы таким оброзом, та что описана - посередине) так же с пальцев виски вертикалиными проборами и переходи на затылок, но если предыдущий масер где либо зарезал объём намеренно не срезай то что отросло, например на затылке.2. я снимаю машинкой с расчёски с широким полотном, боковым обушком упираюсь чуть ниже линии роста волос, и даю такой наклон какой выбрал клиент и так всё подчищаю, грубости на переходе зон ровняю горизонтальными захватами с той же расчёски создавая микро каскадик. Спасибо Вам, Colomo, за подробное описание. Подождем пока отрастут волосы у моего после последней стрижки и будем дальше набивать руку.=) Ссылка на комментарий
Зверек Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Недавно после обучения устроилась в салон. В плане женских работ все более-менее для начинающего мастера. А вот с мужскими стрижками проблема. Думаю, оттого, что нет четкого видения формы в каждом конкретном участке. Просьба: насколько возможно подробно описать варианты выполнения базовых мужских стрижек. Хорошо бы еще с рисунками или ссылками на видео. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Golga Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Недавно после обучения устроилась в салон. В плане женских работ все более-менее для начинающего мастера. А вот с мужскими стрижками проблема. Думаю, оттого, что нет четкого видения формы в каждом конкретном участке. Просьба: насколько возможно подробно описать варианты выполнения базовых мужских стрижек. Хорошо бы еще с рисунками или ссылками на видео. Заранее спасибо) Вы как раз наодитесь в разделе Стрижки. К Вашим услугам 4 страницы и десятки, а может быть сотни видео, рисунков и схем. Осталось только выбрать и просмотреть! Ссылка на комментарий
dusia Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А что по этой можете сказать, в клипе скриншот сделал, других фоток в клипе нормальных нету к сожалению( Как видно явных переходов нету, нижняя часть короткая и возрастает к верху, как она называется и как её сделать. вот нашла насайте у змеелова-похоже: http://tak-bilo.ucoz.com/forum/55-507-1#843 Ссылка на комментарий
Зверек Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Спасибо! Однако большее внимание уделено женским стрижкам, а хотелось бы узнать больше о мужских. Переформулирую свой вопрос: Наиболее частые ошибки новичка при выполнении мужских стрижек! Если можно, распишите подробно) Ссылка на комментарий
GiD Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ой извиняюсь=) Вот Изображение) Ссылка на комментарий
Lirya Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Помогите пожалуйста правильно выполнить такую стрижку))) очень нужно))) спасибо заранее)), Я не волшебник, я только учусь.... Ссылка на комментарий
beststylist Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Знакомый актёр. Стрижка лёгкая. Что именно подсказать? Схему? Дать описание? Ссылка на комментарий
Lirya Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Знакомый актёр. Стрижка лёгкая. Что именно подсказать? Схему? Дать описание? актер хороший, музыкант еще лучше)) Если есть возможность, то лучше конечно схему, я парикмахер начинающий и не очень уверена в правильности того, как собираюсь стричь. А человек попросил вот именно такое, тем более ему очень пойдет, тут самой хочется выполнить ее как следует) Спасибо) Я не волшебник, я только учусь.... Ссылка на комментарий
fate Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 у моего молодого человека такая же стрижка, мастер, которая стригла его, только со второго раза добилась примерно такого же результата, в соответствии с его формой головы они вместе решали как лучше подстрич, получилось как на этой картинке.... сама я дилетант в этом деле, только учусь, поэтому тоже жду комментов от более опытных мастеров! Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить. (с) Футурама. Ссылка на комментарий
fate Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 не в одной прическе дело, но все равно спасибки.... Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить. (с) Футурама. Ссылка на комментарий
vermeille Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 TONI&GUY,один молодой человек у меня постоянно так стрижется. На фото красиво смотрится,за счет игры с цветом. Ссылка на комментарий
jacklin Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, имеет ли большое значение откуда начинать мужскую стрижку. Я начинаю с затылка обычные классические мужские стрижки, а спортивные - машинкой с теменной зоны. Вроде результат всегда отличный был, клиенты довольны, замечаний со стороны коллег не была. Но вот устроилась в новый салон, где новая коллега мне сказала, что всегда нужно начинать с правого виска (их так учили с советских времен). перечитала литературу-вроде бы принципиального значения это не имеет, мой бывший преподаватель говорит тоже самое. Сто скажете вы......? Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 августа, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, имеет ли большое значение откуда начинать мужскую стрижку. Делайте, как Вам удобно и как Вы привыкли, если это не будет влиять на качество стрижки и форму. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, имеет ли большое значение откуда начинать мужскую стрижку. Я начинаю с затылка обычные классические мужские стрижки, а спортивные - машинкой с теменной зоны. Вроде результат всегда отличный был, клиенты довольны, замечаний со стороны коллег не была. Но вот устроилась в новый салон, где новая коллега мне сказала, что всегда нужно начинать с правого виска (их так учили с советских времен). перечитала литературу-вроде бы принципиального значения это не имеет, мой бывший преподаватель говорит тоже самое. Сто скажете вы......? Я смотрю, в технике Видал Сассун тоже стригут с левого виска. Хотя я всегда начинаю стрижку с темени, затем перехожу на виски, потом тушевка (сначала правый висок, потом левый, потом с левого виска тушевка переходит на затылок). Ну и под конец машинкой дымчатый переход на НЗЗ. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, имеет ли большое значение откуда начинать мужскую стрижку. Я начинаю с затылка обычные классические мужские стрижки, а спортивные - машинкой с теменной зоны. Вроде результат всегда отличный был, клиенты довольны, замечаний со стороны коллег не была. Но вот устроилась в новый салон, где новая коллега мне сказала, что всегда нужно начинать с правого виска (их так учили с советских времен). перечитала литературу-вроде бы принципиального значения это не имеет, мой бывший преподаватель говорит тоже самое. Сто скажете вы......? Позвольте ответить тому, кого учили в совке))). Начинали строго с теменной зоны. Так что где их учили - загадка)). Вы правы, принципиального значения не имеет откуда начинать. Но понимание того, что Вы делаете должно быть. Я смотрю, в технике Видал Сассун тоже стригут с левого виска. Хотя я всегда начинаю стрижку с темени, затем перехожу на виски, потом тушевка (сначала правый висок, потом левый, потом с левого виска тушевка переходит на затылок). Ну и под конец машинкой дымчатый переход на НЗЗ. Аналогично, Ватсон! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Аиш:) Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 С висков удобнее, под них вся форма подгоняется потом.. Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.