Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Иногда очень хочется придать новизну своему облику, кардинально не меняя имидж. В этом случае самый простой выход из положения – тонирование волос легкими оттеночными средствами. Это не только заставит ваши волосы сиять, но и придаст им яркий модный оттенок. Тонирование идеально подходит и для тех, кто хочет изменить свой цвет волос с помощью стойких красок, но еще не решил, какой тон выбрать.

Оттеночные средства иногда позволяют провести необходимый эксперимент с цветом.

Вам необходимо воспользоваться легкими оттеночными средствами, если:

- Вы предпочитаете опытным путем проверять, подходит ли вам тот или иной цвет волос. И считаете, что компьютерный подбор причесок не для вас;

- в общем-то довольны своей прической и боитесь радикальных изменений в своей внешности;

- любите менять цвет волос каждый месяц.

Однако не все волосы можно подвергать этой простой и незатейливой процедуре.

Будьте осторожны, пользуясь оттеночными средствами, или лучше не пользуйтесь вовсе если:

ваши волосы подвергались процедуре осветления или мелирования. В этом случае результат может быть непредсказуемым. И, к сожалению, не в лучшем смысле этого слова. К тому же нестойкие средства, обычно смывающиеся за 6-8 раз, держатся на осветленных волосах гораздо дольше;

если в вашей шевелюре более 40% седых волос. Оттеночными средствами седину вы не закрасите. Да и красоты вашим волосам это не прибавит;

надеетесь таким образом улучшить состояние своих волос. Это одно из самых распространенных заблуждений: считать, что химические оттеночные средства абсолютно безвредны. Несмотря на то, что многие известные фирмы сейчас выпускают краски, содержащие растительные экстракты. Но все же запомните, что не существует абсолютно безвредных химических средств. Есть только более или менее вредные;

вы хотите таким образом сэкономить. Вы полагаете, что оттеночные средства для волос стоят значительно дешевле, чем стойкие краски. На самом деле это - иллюзия. Оттеночными средствами вам придется подкрашивать волосы каждые две недели, а стойкими красками раз в полтора месяца. Так что считайте.

Какое средство выбрать?

Сейчас многие известные фирмы выпускают легкие оттеночные средства для волос в виде шампуней, муссов, пенок и даже спреев. Некоторые муссы и все спреи не требуют смывания. Это средство для ленивых. Нанес - и иди на вечеринку. Оттеночные средства фирм Londa, Rilken и, конечно, Wella Color от Wella заслуживают вашего внимания. Однако можно воспользоваться и недорогими отечественными препаратами.

Какой тон выбрать?

Фирмы, выпускающие оттеночные средства для волос, могут предложить вам довольно широкую палитру цветов. Внимательно ознакомьтесь с таблицей соответствия исходного цвета волос и нюансов оттеночного средства. Если вы используете оттеночные средства первый раз, желательно выбрать тон, который наиболее близок к вашему натуральному цвету. Помните, что с помощью оттеночных средств осветлить темные волосы невозможно. Светлые оттеночные средства на темных волосах будут просто-напросто не видны. Блондинам также не рекомендуется пользоваться оттеночными средствами, предназначенными для брюнетов или темных шатенов. Ни к чему хорошему это не приведет.

Техника нанесения

Оттеночный мусс или пенку наносят на чистые влажные волосы. Обязательно наденьте перчатки и прикройте свою одежду парикмахерским пеньюаром или старым полотенцем: иначе потом вы не сможете удалить пятна от краски с одежды.

Для волос средней длины достаточно пяти порций краски величиной с грецкий орех. Краска выдавливается на ладонь и наносится на волосы по всей длине.

После этого волосы следует расчесать, чтобы краска распределилась равномерно. Для этой цели воспользуйтесь неметаллической расческой с широкими зубьями.

Удалите пятна краски с кожи вокруг волос с помощью мыла и теплой воды.

Время окраски всегда указано в инструкции, которая прилагается к вашей краске. Не старайтесь держать краску дольше указанного времени.

Промойте волосы без мыла до тех пор, пока вода не станет чистой.

Если вы пользуетесь оттеночным шампунем, то помните, что его следует наносить на волосы дважды. Второй раз его следует оставить на волосах на 3-5 минут и только после этого смыть. Чем дольше оттеночный шампунь остается на волосах, тем ярче получается оттенок.

Автор: Надежда Евдокимова. Источник: www.krasota.ru

• Ответов 390
  • Просмотры 705.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня с матриксом такая беда.. клиентка второй раз недовольная уходит. НБ 6, меллирование, тонируем 10M+10V+клер, держим 15 минут, получаем 8V. слишком темный, и все меллирование закрашивается. в прошлый раз тонировали 10MM+ клер, получили что то кофейное, 7-8 уровень, меллирование все закрасилось. КАК этой краской красить??? чтобы меллированные прядки оставались светлыми?

Долго держите, наносите быстро в мойке 5-10 мин, контролируйте процесс тонирования.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые профессионалы.

Помогите, пожалуйста, с тонированием. Пришла соседка, просит затонировать.

Волосы 3х цветов, мельчайшими полосочками, как мелирование вуалькой очень-очень тоненькое.

40% - 10го, местами даже 11 уровня

40% - желтая 9ка

20% - 8-8,5 интенсивное золото, немного рыжего

выбрать и тонировать разными тонами или чистить эти 20% порошком ну никак, практически по одному волоску нереально выбирать.

она понимает, что идеально не будет, хочет приглушить желтизну, беж или лучше в сторону жемчужного, важно не затемнить сильно и никакого пепла.Дама адекватная, фантастического результата не ожидает, лишь бы немного облагородить то что имеем , уйти от дешевого желтого.

чесно говоря, незнаю как лучше поступить, возьму холодный тон - на самых светлых , к тому же поврежденных выйдет серый мертвый. Взять теплый - на желтой 9ке и тем более на интенсивном золоте будет рыжий.На поврежденные очень светлые у лица я бы взяла 9.03, а что делать с остальным даже незнаю.

Даже от фиолета, если он на рыжину попадет будет еще рыжее, так как в фиолете есть красный.

Вобщем договорились, что я день- другой подумаю :-)

у меня есть 9.0, 9.03, 9.16, 9.73

8.81, 7.75, 55.65, 0.68 все wella color touch

Пожалуйста, подскажите пару рецептов.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые профессионалы.

я бы взяла 8.81+ пару см 0.68 на3%. а как вы затонировали? каков результат?))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
я бы взяла 8.81+ пару см 0.68 на3%. а как вы затонировали? каков результат?))

будет цвета морской волны :rolleyes: пробовала на такую базу

Опубликовано

Уважаемые мастера, пожалуйста, подскажите по color touch от wella.

Опыта большого у меня нет, тонировала только полностью окрашенные волосы, вчера затонировала сама себя, волосы 9-10 уровня, у корней было около 1,5 -2 см натуральных волос 5-6 уровня.Все сделала по технологии, 1 к 2, на 1,9%, на вымытые влажные волосы, смешала краску 8го и 9го уровня.

На корнях появилась краснота.теперь боюсь тонировать мелирование у клиенток :angry2:

Почему так вышло? безамиачный краситель на 1,9 % не должен влиять на натуральную базу, это же не коллестон, именно поэтому его и не брала.

и вопрос по палитре, придет ко мне клиент с желтеньким мелированием 9-10уровня и попросит перламутр, коллестон не могу взять, потому как корни окрасятся, а в color touch даже незнаю чем тонировать.

если у клиентки после обесцвечивания желтая или желтоватая 10ка или 9ка, нужет фиолет, я вижу только 10/6 и 9/16, 10/6 не поможет,разве только для волос на 11 уровне, в 9/16 доминирует пепел, добавлять микс? /68 какой-то очень агресивный , затемняет сильно.

еще на форуме много рецептов с 7/75, например с 9/03 и с 9/16.Сколько я не экспериментировала( на кошках,т.е. на себе :-) в любых пропорциях от 1/3 до 1/6, 7/75 вылезает страшный грязно-фиолетовый.

Заранее большое спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
безамиачный краситель на 1,9 % не должен влиять на натуральную базу, это же не коллестон

По протоколу не должен, но неоднократно сталкивалась с тем, как на натуральных светлых волосах после полного смытия нюанса желтил. А какой нюанс для себя был? (Мы сегодня полутра отмывали 7/77 - до конца не смылся, ушёл в красный ) На мелирование можно замешать CT 9/16 и 10/81 пополам или даже 1 : 2 как вариант. CT по факту выходит темнее на тон, чем заявлен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
По протоколу не должен, но неоднократно сталкивалась с тем, как на натуральных светлых волосах после полного смытия нюанса желтил. А какой нюанс для себя был? (Мы сегодня полутра отмывали 7/77 - до конца не смылся, ушёл в красный ) На мелирование можно замешать CT 9/16 и 10/81 пополам или даже 1 : 2 как вариант. CT по факту выходит темнее на тон, чем заявлен.

9/73 был, дал красноту на корнях, т.е. первая стадия осветления :-) я пробовала 9/16 получался серым грязным, /81 лазурным, боюсь ничего хорошего у меня не получится если я их смешаю :-)

Опубликовано

12 лет работаю на Wella, сколько раз тонировала тачем и не счесть и ни разу не было ни красноты ни синевы на натуральных волосах. 73 направление вообще наилюбимейшее для тонирования блондинок и мелированных волос.

Не нравится 16, 81, 73 берите 36 направление.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Делала мелирование 6% матриксом, потом тонировали краской, свои волосы получались рыжеватыми, не устраивало. Поменяла мастера, она мне сделала мелирование 3% эстелем, пряди получились белыми, никакой желтизны не было, после этого она мне нанесла тоник-ополаскиватель ярко сиреневого цвета, волосы стали пепельного оттенка. Мне не нравится Скажите,пожалуйста, чем нужно тонироваться,чтобы получился пшеничный оттенок, чтобы волосы не отливали розовым!

Опубликовано

Litovkooksana, не заморачивайтесь, это был всего лишь фиолетовый шампунь. До первого мытья. Ну, может, до второго.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, чем лучше покрасить из натурального русого (не крашеного) в блонд без желтизны, волосы длинные, не хотелось бы испотрить.

Опубликовано
Подскажите, чем лучше покрасить из натурального русого (не крашеного) в блонд без желтизны, волосы длинные, не хотелось бы испотрить.

Krasivmir, не "чем", а "где". Или "у кого". В хорошем салоне, у хорошего мастера. Самостоятельно это делать чревато.

Опубликовано

Девочки и мальчики, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто работает или работал на Londa.Вопрос в следующем.. Клиентке делали шатуш 2 раза.. первый раз порошком, второй раз краской. Осветляли только концы.. Теперь хочет чуть освежить шатуш. Хочу спросить осветлит ли хотябы на 1 уровень Интенсивное тонирование Лонда..оттенок 10\0 с 4% оксигентом??? Натуральный цвет клиентки 7 уровня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хочу себе затонировать волосы. я пока только учусь на курсах.

волосы окрашены 10.19 есенсити от шварцкопф с окислителем 6%. цвет получается бежевый, а через время желтеет и темнеет. уже так красилась около полугода. решила чуть темнее затонировать колор синк от матрикс. и оттенок хочу холодный. взяла 10А и 8V. т.к. подходящей 9ки не нашла. теперь на распутье в какой пропорции смешать. вобще когда красилась раньше в темный цвет колор синк мне сильно затемнял. держать 20 мин или меньше, если меньше цвет будет стойким? не будет и грязным цвет, нужно ли добавлять натурального? (9N)

Опубликовано
хочу себе затонировать волосы. я пока только учусь на курсах.

Если вы учитесь на курсах, то подойдите к преподавателю, чтоб вам на ваших волосах объяснили - как, что и для чего брать, в каком количестве и как мешать. Это будет разумнее, чем мы всем форумом будем тыкать пальцем в небо, надеясь угодить вам с цветом.

К тому же для начинающего мастера у вас совершенно неграмотно составлен вопрос.

Изменено пользователем простА Я

Опубликовано

а что сложного ответить? у меня нет цели конкретного желаемого оттенка. просто темнее и холоднее. все. поэтому спрашиваю, правильно ли я мыслю. и интересует мнение работающих именно этой краской.

замечаю что многие парикмахеры, в том числе и мой преподаватель, боятся клиентам советовать цвет. и если приходят с ошибочной краской, говорят. красите так как хочет клиент. а почему не посоветовать? у меня соседка решила седину закрасить, а цвет волос не менять. парикмахер ее в магаз отправила саму, та купила краску 5.0. а парикмахер говорит, ну нормально. я говорю что нормального то (а у нее натур на 7 уровне)? ты же будешь черная. похоже все боятся ответственности. а я не понимаю такого отношения. типа лишь бы покрасить, а результат - ваши проблемы, клиенты)

Опубликовано
.... похоже все боятся ответственности. а я не понимаю такого отношения. типа лишь бы покрасить, а результат - ваши проблемы, клиенты)
Так ведь вы от нас требуете того же. Чтоб мы посоветовали "лишь бы покрасить", "а результат-ваши проблемы" Не понятно, какая н.б., что получалось при осветлении (бежевый-это какой? в цифрах, пожалуйста, если вы мастер, даже начинающий), чего, собственно, хотите , опять же в цифрах. И я, так же, как и Чика, не понимаю, почему бы не проконсультироваться у мастера? В отличие от нас, она видит ваши волосы. Или вы ей не доверяете? Как же вы тогда учитесь?

Опубликовано

Добрый день! Поскольку тут много профессионалов надеюсь на дельный совет. Хочу пойти к парикмахеру на консультацию, послушать что предложит, поэтому хочу сначала узнать у вас чтобы понимать дельное мне мастер предлагает или нет.

Волосы у меня сами по себе сероватые, на солнце имеют коричневый отлив т к выгорели за много лет. Было омбре, потом закаршивалась 5кой Эстель де люкс, посл раз получился какой то рыже-коричневый ах(( Сейчас хочу примерно такой оттенок, возможно на солнце чтобы отдавалаи коричневатым но не сильно (у девушки на концах вроде светлее волосы как раз), и главное без рыжины, красноты и прочего. Подскажите как правильно этого добиться и как вообще наз этот цвет? Спасибо!

486e8b712af8.jpg

Опубликовано

Правильно, это не использовать высокие оксиды для окрашивания тон в тон при отсутствии седины. Чтобы при подсмыве не вылезал нежелательный оттенок, лучше всего взять оксид не выше 1.9%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.