Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, всем! Учусь на курсах, отучилась 1мес. -теория, 3 мес. - практика, из них 2 уже проучилась..

Вот до конца ровно месяц! В теории - ну я прям мастер, мастером.. советы давать, умничать...

а вот на деле....

Как таковой, практикой, я на занятиях занималась 1,5 раза. 1 раз подстригла женщину-длинные волосы- кончики,

и еще 0,5 раза - потому что лишь помогала в процессе мелирования так же ученице, которая нашла

"жертву" из своих личных знакомых (подержать фольгу, нанести состав, придержать фольгу в

процессе заворачивания и т.п.) А!!! Еще на брашинг вытягивала.. сколько всего раз - не знаю точно- потому что это я слава богу умею, т.к. на себе набила руку, а на других - легче вдвое ;)

Все остальные стрижки только на родственниках - это 2раза на длинных волосах женские (2 разные стрижки),

2 раза машинкой (муж.) - сведение на нет, 1 (муж.) - машинка+ножницы, и 3раза - ножницы (2 разные стрижки)

вот собственно говоря и все...

И если честно, этого мало. И косяки бывали и переходы не совсем "отшлифованные" - а шлифовать - некуда

ужо :lol: и кажется, что срез не совсем прямой и наклон не совсем нужный и вот, если б ту прядь не отчикнула, то сделала бы по-другому... ну все в этом духе... короче, пока один вариант стрижки дважды не подстрижешь - ниче не поймешь. 1 раз - это попытка понять, представить и УВИДЕТЬ то ли получилось, что хотелось, а 2 раз - это уже закрепить. И уверенность появляется если 1 раз удачно, а если не удачно, то можно сказать что следующий раз, он как первый...

Я это все к чему... суть вот в чем. По логике мы должны стричь бесплатных бабулек и дедулек. А очередь из них совсем не выстраивается. И учится нас 10 человек в группе, на всех каждый день не хватает. А во-вторых, те, что порой приходят - ну просто невозможно к ним не то что прикоснуться, но и просто подойти...

Я конечно не ханжа!!! все понимаю, и тяжелые условия жизни и маленькие пенсии... НО!!!!! Я в конце концов себя уважаю!!! А тут - или с дикой вонью, простите, придет или с проблемной кожей, волосами ... да и вообще, по первому взгляду видно же каков человек.. или бомжара из-под забора или пусть пенсионер, но все равно ухоженный (а приходят и молодые, только что вышедшие на пенсию пенсионеры)...

Так вот такой ухоженный - мне попался единожды!!! Не на всех занятиях и я была, не на всех учеников и голов хватает(как я уже говорила). Отказала за все это время я 4-м (чисто по внешнему виду) Обещала нам директор заведения где мы учимся, что повалят пенсионеры - очередь стоять будет, мол они договор с пенсионным фондом заключили... но толпы еще ни разу не видела.. в день максимум 3 чел. было.

Когда знакомые и родственники мне попадаются - я так же не всем могу предложить

(кто попроще - соглашается, а кто модный и креативный - я сама им пока не предлагаю, т.к. не уверена

пока в том, что у меня хорошо получится то, что делают им НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ) и выходит, что итог один

- это пенсионеры.... замкнутый круг какой-то...

Расскажите как быть? Может стоит как-то бороться со своей брезгливостью (но тут как-то очень тяжело.. это наверное моя сущность такая и с этим ничего не поделаешь)?

Сталкивались ли вы в своей работе/учебе с подобными проблемами?

Как вы поступаете? Как правильно отказаться от "грязного" клиента?

А на ком тогда тренироваться? :excl:

Мне очень нравится стричь и хочется этому правильно научиться, отточить мастерство!!!

Делаю я это пока долго и не совсем умело.

Спасибо тем, кто откликнется!

• Ответов 98
  • Просмотры 54.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Руки я мою одновременно с мытьем головы этого самого клиента. "

Не в обиду,сразу вспоминаю старенький анекдот,рассказывать не буду-его каждый мастер слышал раз сто... :blush:

У каждого свои ритуалы и стиль работы.Я предпочитаю перестраховаться,чтобы не было лишних вопросов.Может быть я и параноик...

Просто всегда меня учили-нужно смотреть на вещи не только с одной стороны,надо постараться взглянуть на проблему и по-другому.Если возникает вопрос с чистотой головы,или кожи - возможно такая проблема не только у вашего клиента.

А о передниках общего пользования как то нелепо.Кто то стоял на жаре смену,потом повесил на гвоздик,а следующий мастер надел?

Не хотелось никого обидеть,просто к слову пришлось о неряшливых мастерах

А анекдот можно?)))) не разу не слышала на эту тему))))

А про передники - в Питере в экономах частенько видала.

Опубликовано
Многие так и начинали. На бесплатный сыр придут только те кто не может позволить себе его купить а это часто беднейшие слои общества. Помню когда я учился нас привезли в детдом поставили по среди актового зала ведро с кипятком и привели обросших детей, как теперь помню одного цыганёнка к огромной копной волос в которых было всё что угодно, грязь, остатки каши.... После такой практики пришлось лечится от педикулёза. Я не могу сказать что это нормально, но подумайте над тем на ком практикуются во время учёбы врачи, к ним часто такие пациенты приходят с такими подарками что похлеще педикулёза и трихофитии будет :blink: .

А мы стригли роту солдат, я их сама привела, из соседней войсковой части. Мой первый клиент - какой-то узбек с двумя макушками и ростом волос на нижнем затылке двумя "улитками". Я начала его волосы мыть в раковине, чувствую - не мылится шампунь, на волосах какая-то пудра тяжелая, они слипаются в руках и спрашиваю: "Что у вас на волосах?" Он ответил, что на него просыпался мешок с цементом... Раковина там до сих пор не работает... :lol:

С практики по мужскому залу я приходила, засыпанная короткими волосами по всему телу, было очень жарко, кондиционеров не было вообще, волосы прилипали и не отлипали.

С нетерпением ждала женских стрижек. А женщины - народ привередливый. Начались другие трудности... Мыть голову в парикмахерской мастерской техникума никто в те года не хотел. "У меня своя ХОРОШАЯ шампунь". Стриги и укладывай потную женскую голову - что получится?

Из тех же лет: женщина с улицы, с двумя сумками, вваливается с жары в парикмахерскую. "Вам голову мыть?" - "Не надо, я и так взмокла, все волосы мокрые..."

Извольте. :blush:

Опубликовано
Из тех же лет: женщина с улицы, с двумя сумками, вваливается с жары в парикмахерскую. "Вам голову мыть?" - "Не надо, я и так взмокла, все волосы мокрые..."Извольте. :blush:
В самую точку! А мне один клиент сказал, что у него волосы не могут быть грязными,ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ! Абзац!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
В самую точку! А мне один клиент сказал, что у него волосы не могут быть грязными,ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ! Абзац!

Это что то) видимо только у нас рабочих лошадок волосы имеют свойство загрязнятся) Прикол конечно запоминающийся. Про цемент тоже капец история)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ой, сегодня что ни тема - везде весело! Прям вечер юмора ))

Давно не гуляла по форуму - было не актуально! А вот теперь я снова в обойме ))

Вот повеселили!!!

Спасибо, что тему поддержали в мое отсутствие!!!

Мож, давайте опустим, все что было описано выше, и акцентируем внимание не на мытье головы и нужно ли оно, а на том:

1. Что же все таки предпринимать, если обнаружил какую-то гадость УЖЕ В ПРОЦЕССЕ

2. Объясним как отличать безобидную наследственность от заразной дряни (желательно приложив картинку)

наглядное - оно понятнее!!! Я все еще опасаюсь какой-нибудь заразы

:rolleyes:

Опубликовано
Ой, сегодня что ни тема - везде весело! Прям вечер юмора ))

Давно не гуляла по форуму - было не актуально! А вот теперь я снова в обойме ))

Вот повеселили!!!

Спасибо, что тему поддержали в мое отсутствие!!!

Мож, давайте опустим, все что было описано выше, и акцентируем внимание не на мытье головы и нужно ли оно, а на том:

1. Что же все таки предпринимать, если обнаружил какую-то гадость УЖЕ В ПРОЦЕССЕ

2. Объясним как отличать безобидную наследственность от заразной дряни (желательно приложив картинку)

наглядное - оно понятнее!!! Я все еще опасаюсь какой-нибудь заразы

эк все запущено....у нас врач лекции читала и учила распознавать грибок, лишаи и прочее.Раз вам на курсах не давали только к дерматологу...может расскажет...

если обнаружили что-то в чем сомневаетесь, вымойте руки спиртом, оденьте перчатки и продолжайте.не закончить стрижку нельзя.хотя лишай от псориаза можно отличить. псориаз с корочками. а лишай имее красно- малиновый окрас, особенно по краям поражения.

Опубликовано

Зачем спиртом?Сейчас выпускают растворы для рук,ими пользуются косметологи или мастера маникюра при подозрении на кожные инфекции или для быстрой дезинфекции кожи.Тот же септодерм.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано
эк все запущено....у нас врач лекции читала и учила распознавать грибок, лишаи и прочее.Раз вам на курсах не давали только к дерматологу...может расскажет...

если обнаружили что-то в чем сомневаетесь, вымойте руки спиртом, оденьте перчатки и продолжайте.не закончить стрижку нельзя.хотя лишай от псориаза можно отличить. псориаз с корочками. а лишай имее красно- малиновый окрас, особенно по краям поражения.

Нас тоже не учили распознавать заболевания:(

Опубликовано

действительно скверно.....

вот ссылка http://www.an-farm.ru/index.php?dn=info&pa=zvikg здесь про все болячки.

Опубликовано
  • Автор

Может потому что думают, что 21 век на дворе.. и типа ничего "такого" в цивилизованном обществе не существует..

На самом деле нам лекции то читали, вроде все рассказали.. тока хоть убей,

не представляю я как одно от другого на деле отличить (ну не все, конечно,

кое что пойму)

вот на голове болячка...ну кто знает, это он просто расчесал или что-то заразное? А если не

прогрессирующая стадия? Например заживает.. а заразно ли это?

Ну и вообще, меня все равно это напрягает.

Я ведь любую шмакозявку за инфекцию воспринимаю.. (первая реакция "про себя" и мозг начинает париться в сомнениях.. а вдруг это "нечто") а ведь неправа!!

Опубликовано
Может потому что думают, что 21 век на дворе.. и типа ничего "такого" в цивилизованном обществе не существует..

На самом деле нам лекции то читали, вроде все рассказали.. тока хоть убей,

не представляю я как одно от другого на деле отличить (ну не все, конечно,

кое что пойму)

вот на голове болячка...ну кто знает, это он просто расчесал или что-то заразное? А если не

прогрессирующая стадия? Например заживает.. а заразно ли это?

Ну и вообще, меня все равно это напрягает.

Я ведь любую шмакозявку за инфекцию воспринимаю.. (первая реакция "про себя" и мозг начинает париться в сомнениях.. а вдруг это "нечто") а ведь неправа!!

читайте сайтик что я дала. Там вроде все понятно.

Опубликовано
  • Автор

Юдит, вы настоящий человек :rolleyes:

я как только не искала в интернете, в одном месте доходчиво и понятно не находила ( :blink: мож плохому танцору??) вообще находила картинки, но разобрать и отличить друг от друга кое что совсем не получалось.

Спасибо огромное! очень полезная ссылка, пойду разбираться.

Опубликовано
  • Автор

Возникла ШАЛЬНАЯ МЫСЛЬ :lol:

вместо красивых плакатов на стенах, развесить вот такие наглядные материалы для клиентов..

чтобы думали, прежде чем идти в парикмахерскую (ведь почти 100% они знают о своем недуге), сходили бы к врачу

ну и для мастеров.. которые сами забывают иной раз о чистоте и дезинфекции

Опубликовано
Юдит, вы настоящий человек :rolleyes:

я как только не искала в интернете, в одном месте доходчиво и понятно не находила ( :blink: мож плохому танцору??) вообще находила картинки, но разобрать и отличить друг от друга кое что совсем не получалось.

Спасибо огромное! очень полезная ссылка, пойду разбираться.

Я четко сформулировала вопрос. А потом в том что открылось выбрала подходящее.. Рада что чем-то могу помочь.

Опубликовано
Возникла ШАЛЬНАЯ МЫСЛЬ :lol:

вместо красивых плакатов на стенах, развесить вот такие наглядные материалы для клиентов..

чтобы думали, прежде чем идти в парикмахерскую (ведь почти 100% они знают о своем недуге), сходили бы к врачу

ну и для мастеров.. которые сами забывают иной раз о чистоте и дезинфекции

Да хотя бы заказать в типографии или в рекламном агентстве брошюры и положить их на столик рядом с диваном для клиентов. Не каждый хозяин салона захочет превращать приёмную в филиал поликлиники.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Не каждый хозяин салона захочет превращать приёмную в филиал поликлиники.

Это правда ))) а вообще смешно... представилась такая стерильная парикмахерская и бахилы на входе вызают :lol:

Опубликовано

когда я училась на курсах в России, помню тоже пришла одна бабушка, волосы густые, до пояса, посадила я ее в кресло, смотрю на голову, а там перхоть жирная хлопьями, позвала преподавательницу, она спрашивает у бабушки: что у вас с волосами? А та оказывается каждые день репейным маслом голову мажет! Короче прочитала ей наша мастер лекцию и повели ее голову мыть, помыла раза 2-3, но когда стригла все равно было жутко неприятно из-за запаха исходившего от ее волос и перхоти, а она еще каре хотела, так что я долго с ней мучалась. Потом, когда училась уже здесь, то тоже приходили с кучей геля, волосы грубые, густые, а голову у нас мыли только после окрашивания, ужасно противно было стичь, как-то привели парня с отклонениями, я против таких людей ничего не имею, но было реально страшно его стричь, он постоянно дергался и пытался слезть с кресла, так что когда его привели во 2 раз отказалась, мол прической очень занята. Слава богу потом, работая в салоне, ничего подобного не было, голову все мыли перед стрижкой без проблем, т.к. это входило в стоимость стрижки.

Спасибо за ссылочку про болезни, очень полезно. :P

Опубликовано
Это правда ))) а вообще смешно... представилась такая стерильная парикмахерская и бахилы на входе вызают :lol:

Весной осенью бывает очень слякотно, администраторам приходиться за каждым вытерать пол, чтобы поддержать чистоту в салоне, вот в таких сезонных случаях бахилы выручают.

Где, где ссылочка на болезни???? Дайте мне ссылочку на болезни)))

вот ссылка http://www.an-farm.ru/index.php?dn=info&pa=zvikg здесь про все болячки.

Нашла. Спасибо Юдит очень полезно.

Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck.

podban.gif

Бесплатный доступ для всех парикмахеров.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Бахилы очень полезная вещь. Не стоит принебрегать.

Ну вот.. я так пошучу, а оказывается - есть в этом толк ))

Хотя, понятно, что я не догадалась, т.к. не работала еще в салоне и не задумывалась сколько там полы моют :lol:

Была периодически проблема с клиентами, которые наотрез отказываются голову мыть

а я придумала выход (ну, мож и не я придумала, но никто не подсказывал)

в общем я все шишки сваливаю на санэпед.

типа это их требование ниче поделать не могу и стричь немытые волосы не имею права

у нас мол все обрабатывается, все стерильно, одноразовые полотенца и т.п.

а если и это не помогает, то дополняю ответ тем, что даже если вы волосы вымыли вчера вечером,

они конечно же чистые, но секрет все равно вырабатывается и мешает качественно сделать стрижку,

а затем уже и укладку.

в общем после этого все принимают как данность и спокойно садятся в мойку

(есть такие клиенты которым нужно все объяснить, тогда они доверятся,

а есть такие, которых нужно "поуговаривать" по жизни) :wacko:

а я если честно, зареклась стричь немытые волосы

запах - это еще куда не шло, но руками сало месить.. это слишком! К тому же ножницы

по сальным волосам действительно стригут не ахти (блин, даж слово стригут трудно к этому применить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.