Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201015 г. comment_86861 Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!! Присоединяюсь к вам!!!!Александр просто Супер!! Замечательный стилист и хороший человек!! Работаю и преподаю по его системе .Все довольны! Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201015 г. comment_87012 Здравствуйте,я,когда начинала работать(стаж работы 19 лет) нас тоже учили работать высокими оксидантами,но прошли годы школы колористов повзрослели,при работе с фольгой я использую окси не выше 6%,огромная благодарность моему кумиру Александру Кувватову,его система аксиом-гениальная программа обучения колористов.Огромное ему за это СПАСИБО!!!!!!!!! Присоединяюсь к вам!!!!Александр просто Супер!! Замечательный стилист и хороший человек!! Работаю и преподаю по его системе .Все довольны! Я очень рад что система помогает вам в работе Стараюсь ее развить и сделать более обширной, так к примеру уже вышло приложение по завивке и выпрямлению волос а с трихологическим московским институтом сейчас готовим материал по уходу за волосами ))) Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г. comment_89363 Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г. comment_89373 Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено. Какая натуральная база у клиентки? Какой толщины был волос (тонкие-толстые волосы)? На каком оксиде красили и в какой пропорции разводили? Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г. comment_89395 Здравствуйте. Сегодня делала мелирование на 6% на русых некрашеных волосах. Половина осветленных прядей отвалилась Набираю пока не очень быстро, но с первых прядей состав снимала. В общем выдержка 40 мин была. Расстройство да и только... Кошмар как нехватает знаний! Скажите, где была моя ошибка? Может надо было на 3% делать? Ей несколько лет назад делали блондексом но все это давно сострижено. какой состав блондирующий был? фирма? срок гарантии? код? время нанесения с первой пряди по последнюю или 40 минут это время выдержки первой пряди? я советую при таких волосах и малой скорости вообще брать 1,5% ответьте на вопросы и попробуем разобраться в проблеме Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89469 Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть. Изменено 19 марта, 201015 г. пользователем Курочкина Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89470 Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ? Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89483 Привет ! 6% процентов это очень много на тонкие волосы ,хватило бы и 3 % .Тем более при твоей скорость лучше взять поменьше и подержать подольше чтоб ниче неотвалилось .А наносила состав как ? С каких зон холодных или теплых ?С нижнезатылочной. Там в основном и отвалились. Теперь конечно буду брать меньше %. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89490 бери 1,5% но на будущее - каждые 15 минут просматривай пряди - чтобы быть уверенной в работе порошка Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89493 Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть. 1 Вы смешивали пудру Лонда и окислитель Эстэль? 2 Почему пропорция 1 :3 ? 3 Вы уверенны что прошло лишь 40 минут? 4 Какая была температура в помещении? 5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89504 Николай, а разве пропорция 1 к 3 неправильная? Я тоже частенько использую такую пропорцию, чтоб волосы слишком быстро не осветлялись. Правда, и оксид беру поменьше. Разве не вы ан этом форуме писали, что, чем больше оксида, тем медленнее идет реакция, т.е. выделение атомарного кислорода? Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г. comment_89508 1 Вы смешивали пудру Лонда и окислитель Эстэль?2 Почему пропорция 1 :3 ? 3 Вы уверенны что прошло лишь 40 минут? 4 Какая была температура в помещении? 5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам. Вы меня извините конечно, может я что-либо в жизни не понимаю - а почему вы решили что пудра Лонда? супра - это название порошка, к сожалению парикмахеры под данным продуктом подразумевают любой обесцвечивающий порошок, забывая что это был конкретный продукт, а не общее название препаратов данного типа Эстель в принципе по технологии позволяют смешивать порошок в любых пропорциях Волосы довольно тонкие. Красила супрой и окислит. эстэль 6%. В пропорции 1:3. 40 мин - это время выдержки 1-ой пряди с момента нанесения, после чего состав сняла с наиболее осветленных прядей. По срокам все нормально. А код... не знаю, надо посмотреть. Если честно - то мы врядли выясним точную причину вашей проблемы - а сможем вынести лишь гипотезы. Лучше всего следуйте советам, которые выше уже дали, чтобы избежать аналогичных случаев и берите как ниже процент всегда - даже когда будете супер мастером чем ниже процент тем более равномерное осветление волоса происходит. Я в практике выше 3% редко беру окислитель на натуральные волосы Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89517 Вы меня извините конечно, может я что-либо в жизни не понимаю - а почему вы решили что пудра Лонда? супра - это название порошка, Вы меня тоже извините, но я привык называть вещи своими именами, Супра это название порошка фирмы Лонда и очень часто парикмахеры грешат тем что мешают разные фирмы, нарушая технологию. Обычно чем менее концентрированный раствор тем слабее осветляющая способность смеси. У человека явно волосы отвалились не от того что был выбран оксидант 6% К чему мастеру Вашего уровня отвечать на такие вопросы так поверхностно? Лучше всего следуйте советам, которые выше уже дали, чтобы избежать аналогичных случаев и берите как ниже процент всегда - даже когда будете супер мастером чем ниже процент тем более равномерное осветление волоса происходит. Я в практике выше 3% редко беру окислитель на натуральные волосы Специалист чувствует волосы, хорошо знает возможности продукта с которым работает, не сомневаюсь в Вашей компетентности. Начинающий очень часто всего этого не знает и опыта у него мало, банально нанесёт мало состава, неравномерно, время выдержки не рассчитает. Каждый продукт имеет свои особенности, в последнее время наблюдаю тенденцию к уменьшению концентрации щелочных составляющих в пользу увеличения концентрации окисляющих агентов, иногда увеличения времени выдержки. В этих случаях на низких оксидах можно и споткнутся. Другой момент - толщина волоса, жёсткость, концентрация и тип пигмента. Изменено 20 марта, 201015 г. пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89576 1 Вы смешивали пудру Лонда и окислитель Эстэль?2 Почему пропорция 1 :3 ? 3 Вы уверенны что прошло лишь 40 минут? 4 Какая была температура в помещении? 5 То что Вы использовали 6% само по себе при правильной технологии не может привести к таким результатам. И порошок и окислитель был фирмы эстэль. Да, это было у клиентки дома и было очень жарко. Она просила пряди как можно белее. Я частенько заглядывала под фольгу и волосы выглядели вполне нормально. Я поняла что они отваливаются только когда после мытья стала расчесывать.... Как же определить в процессе осветления? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89581 И порошок и окислитель был фирмы эстэль. Да, это было у клиентки дома и было очень жарко. Она просила пряди как можно белее. Я частенько заглядывала под фольгу и волосы выглядели вполне нормально. Я поняла что они отваливаются только когда после мытья стала расчесывать.... Как же определить в процессе осветления? У вас во-первых, волосы русые (надо полагать, на уровне 7-ки?). Во-вторых, тонкие. В третьих, вы взяли 6% оксид на 40 минут в жарком помещении - так что ничего удивительного, что они отвалились. На такую НБ и при такой толщине волоса лучше действительно в след. раз берите не выше 1,5% оксид. Если у волос НБ 6, то можно взять 3% оксид. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89583 И порошок и окислитель был фирмы эстэль. Да, это было у клиентки дома и было очень жарко. Она просила пряди как можно белее. Я частенько заглядывала под фольгу и волосы выглядели вполне нормально. Я поняла что они отваливаются только когда после мытья стала расчесывать.... Как же определить в процессе осветления? Это может быть от температуры. У нас в Молдавии летом бывает очень жарко, у меня часто были случаи когда порошок на 1,9% и пряди горели. Зимой если температура в помещении низкая, порошок на 3% не дотягивает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89594 А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201015 г. comment_89598 А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно Посе 50 минут порошок значительно замедляет своей действие - стягиваете одноразовым полотенцем и наносите новую смесь там, где недоосветлилось. По возможности лучше наносить смесь на более низком оксиде. И постоянно наблюдать, что там с волосами у клиентки! Жалоба
Опубликовано 21 марта, 201015 г. comment_89612 А если на 1,5% они не достаточно осветлятся? Повышать? Клиенты-то хотят в основном белое, будь оно не ладно на 1,5% все осветляется отлично - воспользуйтесь советом Чики Вы меня тоже извините, но я привык называть вещи своими именами, Супра это название порошка фирмы Лонда и очень часто парикмахеры грешат тем что мешают разные фирмы, нарушая технологию. Обычно чем менее концентрированный раствор тем слабее осветляющая способность смеси. У человека явно волосы отвалились не от того что был выбран оксидант 6% К чему мастеру Вашего уровня отвечать на такие вопросы так поверхностно? Смешивание продуктов разных фирм не нарушает технологию - тем более если смешивать порошок одной фирмы и окислитель другой. В России Супра - означает просто порошок, а то что это в 80-х был продукт компании Londa сейчас никто и не знает, но в училищах это слово вталкивают в лексикон парикмахера По поводу концентрации смеси - проведите сами опыты - уровень осветления при различных уровнях окислителей один и тотже - разное время достижения результата - думаю пора уходить от системы осветления которую преподавали в 90-х одной из причин того что волосы отвалились являтся и 6% окислитель тоже уровень мастера не важен - я здесь не регалиями размахиваю а как и все учавствую в общении и пытаюсь дать совет с точки зрения здравого смысла а не прописных истин, которые зачастую себя не оправдывают Обесцвечивание– это полное разрушение пигмента. Блондирующие порошки содержат активные компоненты по разрыхле¬нию кутикулы и по рассеиванию пигмента. Исключением являются блондирующие красители, которые не содержат аммиака, поскольку воздействуют на волос более мягко и не имеют сильно высокого рН-уровня. Средства этой группы имеют очень высокий рН-уровень – около рН 10. Также данные красители содержат агрессивные компоненты, которые могут испортить структуру волоса и повредить кожу головы. Применять блондирующие красители необходимо только в случае, когда другими способами достичь желаемого результата невозможно. Основными компонентами реакции являются: • Н2О2 ; • Persulfate Ammonium, Patassium Persulfate ; • Sodium Metasilicate ; Поэтапное действие блондирующих красителей: 1. Разрыхление – Persulfate Ammonium в соединении с перекисью водорода разрыхляет чешуйчатый слой. Время процесса: по 10-15 минуту. 2. Осветление – Persulfate Ammonium в соединении с перекисью водорода начинает активно рассеивать пигменты в волосе (натуральные и синтети¬ческие). Время процесса: с 5-ой по 50-ю минуту. 3. Аннигиляция – после шестидесятой-девяностой минуты перестают действовать буферные компоненты, и реакция становится неуправляемой. Новое соединение начинает активную аннигиляцию пигмента и по истечении определенного времени (30-50 минут в зависимости от силы оксигента) структуру волоса. Время процесса: с 50-ой минуты. Поэтапное осветление волос: При обесцвечивании волос мы сталкиваемся с тем, что на определенных уровнях процесс как бы притормаживается и краситель начинает вместо пигмента уничтожать кортекс и кутикулу волоса. Этот барьер происходит на двух этапах осветления: 1. Пересечение ФО 4 (частично удален синий пигмент) 2. Пересечение ФО 7 (удален красный пигмент) Именно эти два фона осветления являются пороговыми, поэтому чтобы не испортить волосы по окончании основного времени необходимо удалить отработавший блондирующий краситель и нанести новую смесь. ___________________________________________________ H2O2 - это нестойкое соединение, которое быстро разлагается на атомарный кислород О. и воду Н2O под действием света, температуры и щелочи. Для ее хранения используют кислоту, т.к. кислота содержит большое количество свободных положительно заряженных ионов водорода Н+; избыток Н+ препятствует разложению перекиси водорода Н2O2. Основная работа перекиси водорода - это рассеивание пигмента во взаимодействии с persulfate. Ammonium Persulfate, Potassium Persulfate - окисляющие агенты. В комбинации с Н2O2 эти компоненты приобретают результат обесцвечивания. Вследствие чего происходит реакция рассеивания. Sodium Metasilicate – буфер, стабилизатор рН-уровня в волосе во время реакции. Буфер - Под буферным раствором подразумевают раствор, рН которого (почти) не изменяется при разбавлении или при добавлении в него небольшого количества кислоты или щелочи. Получается с помощью растворов слабых кислот и их солей щелочных металлов или соответственно растворов слабых оснований и их солей. Нет смысла углубляться в механизм буферного явления; достаточно помнить, что буферный раствор или буферное вещество эффективно сохраняет свое значение рН в различных условиях. _______________________________________________________ ESSEX SUPER BLOND Plus Характеристика • Блондирующий краситель • Консистенция – поршкообразная • рН-уровень = рН 10,5 • Осветляет до 7 УГТ • Работает с 1,5% активатором, а также с 3%, 6% и 9% оксигентами • В состав входит полисахарид, который постепенно разбухает во время работы препарата, образует защитную пленку на волосах, а также предотвращает высыхание препарата во время процесса обесцвечивания • Также содержит фиолетовые гранулы, которые нейтрализуют желтизну при осветлении • Специальнй компонент – Пропилен Гликоль – утежеляет пудру, не давая ей пылиться Применение Перед окрашиванием волосы не мыть. Но это не означает, что клиент должен не мыться несколько дней, достаточно трех-четырех часов до окрашивания, т.е. например, клиент вымыл волосы вечером, а с утра пошел их окрашивать или утром помыл волосы, а вечером или во второй половине дня пришел на окрашивание. Краситель ESSEX S-OS Professional следует разводить в стеклянной или пластиковой миске непосредственно перед применением. Осветляющая сила ESSEX SUPER BLOND Plus оксигенты / рекомендованное щадящее время воздействия / соотношения при смешивании / общее время воздействия 1,5% 30 min 1:2 (1 часть красителя + 2 части оксигента) 50 минут 3% 25 min 6% 20 min 9% 15 min 12% Не применять Хорошо увлажнить волосы теплой водой. Проэмульгировать краситель по всей поверхности волос, хорошо проработав краевую роста волос. Вымыть волосы, исполь¬зуется Color Cleaning Shampoo (Шампунь для глубокой очистки). После чего обработать их бальзамом для окрашенных волос. Применение шампуня Color Shampoo – ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку он нейтрализует остатки щелочи, выравнивает рН-уровень волоса. Замечания • Нельзя применять 12% и 9% с соприкосновением с кожей головы • При окрашивании не надо использовать дополнительное тепло • Нельзя смешивать обесцвечивающие красители с водой ЭТО ПОЛНЫЙ ОТВЕТ? - ОШИБКИ ВИДИТЕ? ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ СОВЕТУЮ КУПИТЬ МОЮ КНИГУ И ДЕРЖАТЬ ПОДЛЕ СЕБЯ - ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ОЧЕНЬ ВЫРУЧИТ Изменено 19 августа, 201015 г. пользователем Катерина Гордеева Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?