Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201114 г. comment_125072 400 г действительно много, они же очень легкие по весу! Но допустим так, 400г, флюорография это показывает и что дальше? Ведь удалить волосы из легких, насколько я знаю не возможно?! Или есть какие-то способы? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201114 г. comment_125556 Парикмахер лишилась носа, годами вдыхая микрочастицы остриженных волос 17 октября 2010, 19:24 [ «Аргументы.ру» ] Женщина-парикмахер заработала сквозной провал тканей носа, годами вдыхая микрочастицы остриженных волос. Это произошло с 51-летней матерью трех детей Эдвиной Филипсон (Edwina Phillipson) из британского приморского городка Newbiggin-by-Sea, которая владеет собственным салоном-парикмахерской. Беда приключилась с ней после того, как она в течении 35 лет стригла мужчин и женщин. Мелкие частицы волос и кожи головы клиентов оседали на внутренней поверхности носа, раздражая его, вызывая нестерпимый зуд и являясь рассадником инфекции. В конце концов ткани носа провалились, образовав дыру на лице. Дефект устранили врачи, пересадив Эдвине часть кожи с уха. Теперь она работает только в медицинской повязке, которая фильтрует вдыхаемый воздух. И советует это делать всем без исключения парикмахерам, не желающим испытать все те многолетние мучения, через которые прошла сама. Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 201114 г. comment_125699 Нет, ну если конечно 30 лет терпеть "нестерпимый зуд" и ничего не предпринимать, не только нос провалится... Проблемы со здоровьем нужно решать вовремя. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_125768 Парикмахер лишилась носа, годами вдыхая микрочастицы остриженных волос 17 октября 2010, 19:24 [ «Аргументы.ру» ] Женщина-парикмахер заработала сквозной провал тканей носа, годами вдыхая микрочастицы остриженных волос. Это произошло с 51-летней матерью трех детей Эдвиной Филипсон (Edwina Phillipson) из британского приморского городка Newbiggin-by-Sea, которая владеет собственным салоном-парикмахерской. Что бы такого не произошло нужно соблюдать элементарную технику безопасности при работе. 1 правильное положение при стрижке . Держать руки на некотором удалении от себя, а не утыкаться носом в голову клиента. 2 Когда стрижете - в момент срезания волоса делайте выдох. Это избавит Вас от 95 % волос , которые могут оказаться в ваших легких. Понимаю, трудно себя заставить придерживаться этого. Не хотите повторения выше изложенной истории - применяйте , то что я вам рекомендовал. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_125870 Недавно только стала подстригать, опыта нет, не покидает ощущение, что во рту волосы Что это, галлюцинации? и что с этим делать? У меня были абсолютно такие же ощущуения в начале, когда опыта мало, волнения много. Начала активно стричь и какое-то время во рту было ощущение волос - очень неприятно, особенно во время еды. Быстро прошло) Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201114 г. comment_125899 Мокрые волосы при стрижке ножничками врядли в ротик попадут,а вот если машинкой да на сухой волос да ещё болтать при этом..это да... Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125907 У меня были абсолютно такие же ощущуения в начале, когда опыта мало, волнения много. Начала активно стричь и какое-то время во рту было ощущение волос - очень неприятно, особенно во время еды. Быстро прошло) вытащил...и выкинул...ко всему привыкаешь... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125952 Недавно только стала подстригать, опыта нет, не покидает ощущение, что во рту волосы Что это, галлюцинации? и что с этим делать? Работа у нас такая...К этому придется привыкать. Ощущения присутствия волос во рту у меня не было....Вы скорее всего маленького роста... Но то , что срезанные волосы, иногда как занозы, проникают в кожу стоп ног..такое бывает очень часто...иногда проникают до 1 см...каким образом это получается понять не могу. И вообще считаю пора всем нам мастерам одевать маски в процессе работы... дальше может быть не по теме...но начинающим мастерам это полезно знать Как то однажды меня подстригла одна мастер-женщина...я ели выседил эти 20 мин...подстригла она меня очень хорошо..но все эти 20 мин она мне жаловалась , что с работой у неё стало хуже ,клиенты разбегаются по ближайшим салонам..Так мне потом пришлось пересилить все правила приличие и сказать ей почему её клиенты от неё уходят....дело в том , что с её полости рта исходил ужасающий запах... Поэтому хотелось бы многим начинающим мастерам посоветовать бросить курить...не есть на работе рыбные консервы, колбасы сдобренные чесноком и специями,копченную рыбу, селедку..почаще посещать зубные кабинеты...следите за состоянием желудка .. печени Не шутите с Зоханом Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201114 г. comment_127299 Мокрые волосы при стрижке ножничками врядли в ротик попадут,а вот если машинкой да на сухой волос да ещё болтать при этом..это да... всем привет, недавно на вашем форуме, очень полезный, много интересного и ценного извлекла для себя. Действительно, мокрые волосы стричь одно удовольствие, а вот сухие разлетаются и оседают везде! одежду без рукавов, фартук, всемя путями себя защищаю. На счет волос во рту, меня это как то не беспокоит, видимо не попадает. а вот инструменты, обувь, все в них. очень раздражает. все перемываю постоянно, фартук споласкиваю после каждой стрижки, они к нему как будто магнитятся. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201114 г. comment_127468 как же общаться с клиентом в такой? еще подумают что заболели. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201114 г. comment_128737 Вот я давно задаюсь вопросом: как же так парикмахер и без маски? (стрижки, покраски, химия, косметика-всё в лёгкие). Мастера по ресницам носят маски, мастера по ногтям носят маски. Мысли - это вещи. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_129944 Защитная маска для модниц. а мне вот эта нравится :D Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201114 г. comment_130013 Вот я давно задаюсь вопросом: как же так парикмахер и без маски? (стрижки, покраски, химия, косметика-всё в лёгкие). Мастера по ресницам носят маски, мастера по ногтям носят маски. Маска Вас может защитить от мелкой пыли или мелких волос, но она ни как не защитит от паров и токсинов содержащихся в хим. препаратах... Это по крайней мере нужен противогаз. Вот хохма парикмахер в противогазе.... Вот такие реалии жизни.... Жалоба
Опубликовано 24 марта, 201114 г. comment_130611 Вашему вопросу 3 года.Имею ввиду,что Вы что-то придумали. Мне интересно к какому решению Вы пришли?Поделитесь пожалуйста.У меня та же проблема.Заранее благодарна. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134438 Решила освоить профессию парикмахер , но как в любой профессии так и в этой есть к сожалению свои -, именно эти - меня и смущают... Все свое рабочее время мастер проводит на ногах из-за чего могут развиваться всякие ненужности, такие как например, варикоз, конечно не все мастера его приобретают, а посему, созрел у меня вопрос... Можно ли предотвратить\ избежать появление этого заболевания? Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134447 Решила освоить профессию парикмахер , но как в любой профессии так и в этой есть к сожалению свои -, именно эти - меня и смущают... Все свое рабочее время мастер проводит на ногах из-за чего могут развиваться всякие ненужности, такие как например, варикоз, конечно не все мастера его приобретают, а посему, созрел у меня вопрос... Можно ли предотвратить\ избежать появление этого заболевания? Варикоз у вас появится очень нескоро. Т.к. целый день на ногах проводят или мастера эконом-классов, где огромный поток клиентов, или, если в обычном салоне, то довольно успешные мастера, у которых время расписано на недели вперед. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134450 Отдалить можно. Иметь 2 пары обуви. Чуть выше каблук и чуть ниже. Примерно 2 см и 4. Каждый час менять обувь.Каждый час пять минут сидеть, положив ноги...например на стол... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134481 Отдалить можно. Иметь 2 пары обуви. Чуть выше каблук и чуть ниже. Примерно 2 см и 4. Каждый час менять обувь.Каждый час пять минут сидеть, положив ноги...например на стол... Ой, это как-то что-то слишком уж надуманно. Две пары обуви, да еще ноги на работе на стол закидывать - как-то уж слишком мудрено и сложно. И не всегда исполнимо)) Есть такая замечательная зарядка, которая укрепляет икры ног, если заниматься каждый день раза два (утром и вечером, например). Итак. Встаем прямо, ровно, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Ииии - раз! - встали на цыпочки! Ииии - два! - встали на пятки! И вот так на "раз-два" по 50 раз (т.е. по 50 подходов). Только не халтурить - если встаете на носки, то ступня должна прогибаться, если на пятки - то уж на пятки. Через месяц уже почувствуете укрепление икр. Это прекрасное упражнение когда-то мне показала (и рассказала) замечательная женщина-хирург. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134486 Две пары это реально черезчур), я предпочитаю ровную подошву без всяких каблуков, мне 22 работаю пять лет и на левой ноге уже имеется варикоз, приобрел после года в бытовке в самом начале карьеры) маленький, ничего страшного в нем не вижу, ношу утягивающие носки, и каждый день после работы мажу ноги антиварикозным кремом, для меня в профессии парикмахера минусов НЕТ одни плюсы, люблю я свою работу). Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK