Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_88514 ну а есть способы чтобы в идеале этого не было? к примеру может к компрессионным гольфам добавлять прогулки небольшие периодически...помещение провертриваемое и тд -или все равно своими средствами от этих косячков никак не избавиться и просто смириться? Есть: выбирайте другую профессию. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_88552 ну а есть способы чтобы в идеале этого не было? к примеру может к компрессионным гольфам добавлять прогулки небольшие периодически...помещение провертриваемое и тд -или все равно своими средствами от этих косячков никак не избавиться и просто смириться? Стригите сидя (так можно) и тогда будут Ваши ножки здоровыми, будет только астма и всякие там болезни легких! Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_88553 Стригите сидя на стуле, в респираторе и перчатках, и с открытой форточкой. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_88600 Ну тут уж очен круто... Ест куча минусов и 1 плюс - я ето люблю. А любов требует полной отдачи... Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201015 г. comment_88601 вобщем пообщавшись со знакомым "через 5 колено" врачом пришел к такому выводу - венозной недостаточночти можно избежать даже работая парикмахером(ну и другие малоподвижные профессии)...более того-мужчинам в этом плане везет больше тк у женщин предрасположенность к варикозу забита на генетическом уровне...стульчик мастера как он сказал не решает проблемы больных вен - по сути он снимает только напряжение мышц ну и спинка отдыхает...основную причину варикоза -слабые сосуды(а тут причин куча) и как ни странно-земное притяжение(в природе только у человека прямоходячего есть проблема с венами нижних конечностей) стульчик понятное дело не решает...в принципе как он сказал - всех этих проблем можно избежать если изначально соблюдать гигену труда именно в данной профессии-т.е. носить компрессионные гольфы которые увеличивают ток крови раз в 5(кстати и выглядят вполне прилично-ну а уж под одеждой и вовсе не видны)...больше ходить или выполнять упражнения которые имитируют хотьбу-т.е. тянуть носок ноги на себя и от себя...в идеале как он сказал конечно иметь маленький тренажерчик на работе имитирующий подъем по лестнице...вот общие такие дела...ну конечно это все в большей степени относится к тем у кого проблем или нет или они только только начинаются(непонятное жжение в ногах...покалывание...напряжение мышц)но визуально еще не видно ничего(ну тут врач только скажет)...уффф...спасибо за внимание ps. ну конечно не надо забывать что существует еще генетика-если у когото из родственников варикоз был то есть вероятность процентов 70 что будет и у тебя Изменено 13 марта, 201015 г. пользователем witalya Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201015 г. comment_88605 А у меня, лекарством от всех минусов нашей профессии является моя домашняя животинка!!!!!!!!!Ребята, заведите собаку и проблемы стрессов и гиподинамии уйдут в небытие!!!!!!!! А сколько положительных эмоций!!!!!!!!Во первых тебя всегда ждут, тебе всегда рады, во вторых, хочешь не хочешь, устала не устала, а идешь гулять в любую погоду, а когда уже на улице, то сразу забываешь, что только пол часа назад хотела бухнуться на кровать и притвориться до утра трупом.....ведь мы, будучи загруженными даже смену времен года замечать не успеваем....у всех людей выходные и праздники, а у нас самая работа, они в шесть домой, а у нас аврал, и даже если не сезон, приходится торчать на работе согласно графику....и если бы не мои собаки, то я так бы и жила между двумя помещениями-домом и работой....А как стресс и усталость снимают!!!!!!!!погладишь и все нервы куда то деваются... и для больных ног, тоже плюсик есть, они это чувствуют(особенно кошки), мне моя псарня шагу по дому ступить не дает, пока не сяду, а они мне на ноги, кто ляжет, кто лижет, кто тапки тащит, вот так, насильственным можно сказать образом, у меня и массаж и рефлексотерапия с наложением лап и языков ,и психотерапия в одном флаконе и бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201015 г. comment_88629 За время своей работы парикмахером (13 лет), я, пожалуй, только один раз столкнулся с тем, что мастер ушел из профессии по причине аллергии. Это не к тому, что я могу дать тебе какие-либо гарантии. Просто заранее, кто ж тебе что скажет, как ты себя через год будешь чувствовать... Попробуй...тебе же нравится это ...сейчас побоишься, потом будешь мучатся, что может быть все было бы хорошо...."Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"...старинная китайская мудрость... у нас это как-то не принято... Хотя я видел видео, в какой-то стране мужские мастера в респираторах работают... Я работаю женским мастером 12лет,последнее время замучил аллергический ринит.Может кто то сталкивался с этой проблемой,подскажите как с ним бороться. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. comment_92285 Здравствуйте, коллеги! А вот мимо меня эта злополучная тема форума совсем не прошла. Училась я в Пивот-Поинт, всего проработала 3 года, из них 1 год в только что открывшемся салоне. Первые полгода в этом салоне выходных было по два дня в месяц, сменщика не было, нарабатывала клиентуру. Больше всего мне нравились причёски, я до полуночи дома отрабатывала их на манекене, утром вприпрыжку на работу. Начались выпускные в школах, свадьбы, причёсок сделала за летний месяц очень много - дышала этими лаками, спреями, думала, что я железобетонная. А не тут то было. В одно мгновение случился приступ асматический, какой это ужас на самом деле - не буду говорить. Тут мир для меня и перевернулся. Раз - и нет любимой профессии, нет конкурсов, адреналина, эйфории, нет тех людей и того коллектива. Вместо этого я год сидела дома и "вытаскивала" свой организм из маячившей на горизонте инвалидности, а у меня двое детей. Никогда у меня не было до этого никакой аллергии и проблем с дыхательной системой. Благо, что когда-то я институт закончила, работу другую нашла, но не любимую. Вот сейчас опять хочу заняться хотя бы стрижками (в маске), ходить по клиентам. Красить уже не смогу и даже укладки не смогу, там лак. Чёрт его знает, что делать. Только вкусила славу и признание клиентов (и мастеров) и всё коту под хвост. Обидно до глубины души. А где ещё искать это любимое дело - не знаю. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. comment_92296 Здравствуйте, коллеги! А вот мимо меня эта злополучная тема форума совсем не прошла. Училась я в Пивот-Поинт, всего проработала 3 года, из них 1 год в только что открывшемся салоне. Первые полгода в этом салоне выходных было по два дня в месяц, сменщика не было, нарабатывала клиентуру. Больше всего мне нравились причёски, я до полуночи дома отрабатывала их на манекене, утром вприпрыжку на работу. Начались выпускные в школах, свадьбы, причёсок сделала за летний месяц очень много - дышала этими лаками, спреями, думала, что я железобетонная. А не тут то было. В одно мгновение случился приступ асматический, какой это ужас на самом деле - не буду говорить. Тут мир для меня и перевернулся. Раз - и нет любимой профессии, нет конкурсов, адреналина, эйфории, нет тех людей и того коллектива. Вместо этого я год сидела дома и "вытаскивала" свой организм из маячившей на горизонте инвалидности, а у меня двое детей. Никогда у меня не было до этого никакой аллергии и проблем с дыхательной системой. Благо, что когда-то я институт закончила, работу другую нашла, но не любимую. Вот сейчас опять хочу заняться хотя бы стрижками (в маске), ходить по клиентам. Красить уже не смогу и даже укладки не смогу, там лак. Чёрт его знает, что делать. Только вкусила славу и признание клиентов (и мастеров) и всё коту под хвост. Обидно до глубины души. А где ещё искать это любимое дело - не знаю. делайте стрижки без укладки ,у вас всеровно будут клиенты и деньги ,не надо бросать профессию Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. comment_92298 делайте стрижки без укладки ,у вас всеровно будут клиенты и деньги ,не надо бросать профессию А еще есть лечение и восстановление волос с неагрессивным хим составом. Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201015 г. comment_92317 Интерестно а в какой это професии нет минусов? В нашей столько плюсов что но минусе вспоминаеш только когда раслабляешся уже вечером дома. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. comment_92340 Красить уже не смогу и даже укладки не смогу, там лак. Чёрт его знает, что делать. Обидно до глубины души. А где ещё искать это любимое дело - не знаю. В последнее время и я задумался об этих проблемах. Сейчас стараюсь ограничить себя в окрасках, в основном только консультирую и перенаправляю клиентов к молодёжи. Взял под себя в салон органическую косметику ESSENSITY http://perukar.org/read.php?52,12909,page=1#msg-12920 , в этой линии есть без аэрозольный лак Air Fix Pump Sprey мне он очень нравится, конечно не панацея но попробовать можно. Можно ещё действительно (как писал azikus ) перейти на стрижки, в этом плане мне нравится философия Vidal Sassoon (ранняя школа) где основной упор идёт на качество стрижки, при должном уровне исполнения такая стрижка не потребует укладки. Не расстраивайтесь, есть очень много в нашей профессии интересного. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. comment_92356 Очень сочувствую Арсюше!!! Сама пережила ощущение буквально жизненного краха, когда уходит почва их под ног, когда одолевает вселенская растерянность, происходит тяжелейший анализ самой себя - на что ты еще способна, потому-что вся жизнь завязана на том, что у тебя получается лучше всего (ведь мне еще и 46)!!! Это и отношение с людьми себе подобными, и постоянное удовлетворение от результатов труда( куда там сексуальным оргазмам - в сравнении и рядом не стоят!). В недалеком прошлом я занималась фарфором. Набралась пресловутых тяжелых металлов. Последствия аховые... Долго тянула с тем что бы окончательно растаться с любимейшим делом . Никак не могла. Обязательства перед заказчиками и коллегами(незаконченные проекты), деньги в конце- концов В раздумьях пришла к решению что парикмахерство - вот спасение моей жизни, благо доктор не сказали категоричного "нет" Ура !!! Пока учусь. Но уже получаю творческие оргазмы - ну не могу я без них (кто их ощущал меня поймет). Общее настроение выровнялось, теперь я снова бодра и жизнерадостна. Арсюша, вам просто необходима работа, в которой вы найдете приложение уже имеющимся способностям и умениям. Может быть - пастжерство? Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201015 г. comment_92358 Хочу работать но не могу - не могу работать но хочу! Мудрецы говорили: Не можешь подстроиться под этот мир - Подстрой мир под себя. Вот и все решения проблем. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201015 г. Автор Партнёр форума Парикмахеров comment_107565 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201015 г. comment_107572 Я что-то не поняла, молодой человек работает без медкнижки? Или он ее прокупает? Как это - "Не помню когда проходил флюорографию"? Если ему глубоко наплевать на свое здоровье, то соответственно получил, что и заслужил. Ничего удивительного тут нет. Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_108595 После просмотра клипа: ШОК. Вообще-то, хоту стать парикмахером. С другой стороны, предупрежден - значит вооружен (к слову, меня как-то красила в салоне парикмахер, так она, смотрю, без перчаток состав наносит, на мое изумление, высказанное вслух, она отмахнулась, мол, что им (рукам) будем). И еще, в конце репортер говорит: "на этом список опасных профессий ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ" Учиться все же пойду... Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_108599 А на легких у нас сетка из волос. А на ногах мелкая синеватая сеточка вылезающих сосудиков. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 201015 г. comment_108610 некоторые на металургических и хим заводах работают... Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_108616 некоторые на металургических и хим заводах работают... Извините но речь идет о минусаз НАШЕЙ профессии, о мартенах не здесь. К минусам я бы отнесла профессиональное запоминание и наоборот лиц. Когда постоянный клиент сидит в кресле , мы с точностью можем сказать что в прошлый раз (у дамы) были другие сережки...А встретив на улице и поздоровавшись будем мучительно соображать кто это...клиент, или дети вместе учатся,или соседка с пятой улицы...А еще аллергия, которая раньше или позже настигает нас. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK