- Ответов 31
- Просмотры 18.1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
O.B. 7 постов
-
Линда 5 постов
-
Golga 5 постов
-
Angelina87 3 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Заканчиваю курсы (с одной стороны хорошо, что в корочке не написан срок обучения полтора дня –утрирую-, с другой стороны особо ничему не научили, сложилось впечатление наш учитель классику сам знает только технически как сделать), решила пока есть запал, какие то, хоть и нулевые, но знания\умения, надо не откладывать в долгий ящик и искать работу. Хоть за три копейки, но для начала сойдет, все ж таки опыт и набивание ценнее, карманы позже набивать монетами будем.
Итак, первым делом нырнула сюда за поиском вакантного места. Много руководителей приглашают новичков БЕЗ ОПЫТА (если честно, я не понимаю, почему.Будь я хозяйкой салона, не взяла бы новичка. Но да не об этом..), предлагают в случае затруднения помоать, подсказывать и , о,чудо!, еще з\плату платить.
Расскажу о трех моих попытках:
1)Звоню по одному из телефонов, говорю так, мол и так, я только закончила (приврала) курсы , прочитала Ваше предложение о работе. На том конце провода спросили про мой опыт (!!!!!странно, разговор то изначально был про «без опыта»), я повторила, на что мне ответили – извините, мы принимаем на работу с опытом от года»
Ладно, звоним дальше.
2)Пригласили приехать (уже хорошо, не отсеяли сразу), при личной встрече мне показали салон (кстати, мне это напомнило сюжет из 6 кадров, где приходит дама устраиваться на работу , и то и се ей рассказывают, какие прелести в салоне, а дама устраивалась на должность уборщицы), небольшая парикмахерская с эконом залом и VIP-залом, массажем и прочими прелестями.
Итог – мне сообщают, что моя работа НА ПЕРВЫХ ПОРАХ будет заключаться в уборке салона (всего!!!), при снегопаде придется расчистить снег со ступенек и иногда постричь по социальным талонам. Деньги за стрижку салону.
Отгадайте, я согласилась?
3) А вот тут, пожалуй, было самое неприятное.
Пришла, хозяйка молодая женщина, спросила сколько мне лет и , услышав цифру 37, ПРИ ПОСЕТИТЕЛЯХ, СОТРУДНИКАХ просто подняла меня на смех – вам 37 и вы перед пенсией в парикмахеры пошли, а теперь надеетесь найти работу!!!???? И все то сопровождается презрительных взглядом с ног до головы.
Честно признаюсь, ответила я ей грубо – дура вы, уважаемая- и ушла. А у самой чуть ли не слезы, и стыдно и обидно. Ты ж сама меня пригласила на собеседование, хоть и на машине ехала, но все же на другой конец города, а тут такое хамство.
Ребята, зачем вы так поступаете? Если вы приглашаете новичка, то так и пишите, что в качестве уборщиц до 25 лет. Я живу в Бутово, ездила по этим адресам далеко от дома, тратила и свое и ваше время, зачем? Конечно, теперь буду искать недалеко от дома, чтоб в случае повторения таких ситуаций не было жаль потерянного времени. А хамить то зачем? Если ты хозяйка, это не дает тебе права опускать человека (собственно, ну подумаешь, всего навсего арендовала помещение на пару кресел и уже возомнила себя Богом на Олимпе), может быть я через год начну стричь клиентов лучше всех вместе взятых твоих мастеров.
В общем , вот, скорее это крик души, нежели жалоба. Хотя, с другой стороны, было бы интересно узнать, что предположительно входит в обязанности новичка от профессии в салоне ? И есть ли, в принципе, у меня 37 летней «пенсионерки» перспективы попасть на работу? Ну и развиться. Как мне тут некоторые сказали – в 37 лет уже, поди, руки то не особо слушаются? С молодости надо опыт приобретать.
Да, кстати, читала здесь, что не любят новичков из - за их требований сразу минимум 30 тыс. руб получать. 30 тыс. руб – это, конечно хорошо, но я согласна и на мнооооого меньше ПОКА. Пока рука не набьется и не появится опыт и понимание, а как это сделать и что хочет клиент.
Только теперь уже буду искать в радиусе 10 км от дома, чтоб при случае не так далеко убегать от позора)))))