Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Это для меня сейчас проблема номер один.Я понимаю,что этому сразу не научишься,но уже так хочеться.Тем более у некоторых,которые учаться рядом уже неплохо получается.Да инекоторые после окончания курсов П.Б сразу устроились в "Персону" и работают!Я тоже так хочу.А заветного щелчка в сознании что ты это можешь так еще и не наступило.Когда уж!В метро стала замечать плохо и хорошо постриженых людей.И вообще стала неприлично откровенно рассматривать людей везде-некоторые даже косятся.Придумала для себя игру-как стригли эту стрижку.Некоторые люди пострижены откровенно криво или как то непонятно и дико.А что вы думаете по этому поводу?Есть ли у вас такая же проблема ? :unsure:

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 362.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить :( )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же :) ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла :(

У меня и того меньше, я вот работаю вторую неделю каждый день в двух салонах думаю где-бы остаться напостоянную, уровень заведений на высоте, один салон вообще работает чуть-ли не со сталинских времен косметика Велла, Кедра и Себастьян, рядом со мной работают стилисты которые уже мэтры, прошли работу в Персоне, Жак Дессанж и других ивестных салонах, заканчивали Долоресы и т.д. там есть чему поучиться, но я бы не сказал что выгляжу бледно или неуверенно. Недовольная была одна, я переживал потом плюнул - волосы были очень сложные, довольных намного больше, были и такие что аж светились ат щасья так им нравилось :) Мне помогает многое, это и почти виртуозное владение ножницами филировкой бритвой (инструментами) спасибо Паше, и вообще понимание самой сути стрижки и вообще работы в салоне - опять же ему :), конечно-же некоторая доля обояния nac_zin2.gif (да, скромности у меня....) ну есть сложности с новой косметикой и стайлингом но это все придет с опытом вобщем ничего не бойся, да, и советы Гордеевой работают факт, вобщем ничего не бойся и будь поуверенней. УДАЧИ коллега!!!

Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее.

Опубликовано

Всем привет!

Я хотела узнать есть ли в Питере какие-нибудь ученические парикмахерские, где можно"набить руку"? Но только чтобы не идти на курсы при этих парикмахерских. Я сейчас хожу на курсы, но там мало практики, поэтому чувствую себя неуверенно. Особенно плохо с мужскими стрижками :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
<_< а я еще не начинала мужские стрижки...тока техналогию изучила -бобрик,карэ и ежик.....но со схемами я не лажу :blink:
Опубликовано

Сдравствуйте. Я среди вас новенькая и тоже начинающая. :blink: Попав однажды к моей знакомой в салон, я поняла, что мне нравится и решила попробовать. Стажа работы, без предыдущего обучения, у меня всего 2 месяца. Сказать, что было сложно, не сказать ничего. :unsure: в данный момент я проживаю в Италии и пытаюсь обучиться их стилю работы. Сказать, что работают классно!!!!!!!!!!!не сказать ничего. С правилами мытья головы справилась, а вот с укладкой и сушкой просто беда. О стрижке вообще молчу. Очень переживаю по этому поводу. Помогите :lol:

Опубликовано

Еще мал. психологический советик

-- ребят не ведитесь на фразу "я вам доверяю" придумайте сами. Помните семь раз отмерь и один отрежь,это для нас очень актуально.

Уточняйте все у клиента.

И еще, если хотите чела расположить к себе, повторите окончания нескольких его фраз. Действует проверено!!!!!!! Вообще пусть клиент думает, что это ОН САМ придумал себе стрижку(окраску, прическу) .

ВСЕМ УДАЧИ!

Опубликовано

Сам тоже начинаю, 3 месяц пошел... Расстраиваюсь нет, нет, но все же делаю то что мне нравится... Учился у звезды своего города, так что насмотрелся как он работает со своими клиентами и сейчас давит и это... Главное для меня что продолжаю учиться на клиентах не боясь что выгонят, экспериментирую... Что?! не хотели бы вы оказаться на моем кресле, да ладно, есть и с 20 летним стажем, а стригут так что от смеха не удержаться, и последнее мне кажеться что звездная болезнь обобенно на первых порах полезна, так что всем удачи, побольше капризных клиентов, накоторых действительно учишься и пытаешься сделать всех еще краше...Спасибки за внимание, аж на душе стало легче...

Опубликовано

я как начинал то думал что меня учат плохие мастера и показывают 3 стрижки только на разной длине , сейчас проработав в более чем 10 салонах понял что хороших мастеров нет , в лучшем случаи раз в пол года мастер изучит новую стрижку и всех под нее колбасит ( эт о мастерах которые посещают семинары и изредка что то применяют ) да и таких мастеров 1 из 20, другие либо вообще не интересуются, либо полностью не используют ничего нового, утверждая что это не для меня, мне кажется что хороший мастер - это тот, у кого не кончаются знания и каждый клиент будет по-другому подстрижен

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

хороших мастеров нет , в лучшем случаи раз в пол года мастер изучит новую стрижку и всех под нее колбасит ( эт о мастерах которые посещают семинары и изредка что то применяют )

мне что, повезло? я знаю гораздо больше других мастеров :blink:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

мне кажеться что звездная болезнь обобенно на первых порах полезна, так что всем удачи, побольше капризных клиентов, накоторых действительно учишься и пытаешься сделать всех еще краше...

Вот эта мне очччччень понравилась фраза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Обязательно возьму на вооружение при обучении!!!!!!!!!

Спасибо, Дмитрий!!!!!

:)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано

А мне говорил преподобатель что кто говорит так "волосы не зубы отрастут"не уважает себя и свою профессию и относиться к ней халатно.Я если шо не в обиду твоему мастеру.И тебе.А спрашивать понравилось вам или нет лучше не стоит можно услышать Грубое НЕТ.Лучше спрашивать "все так?".Ой как вспомню свои первый день руки трясутьтя уши горят мандраж ужас.Это у всех наверно главное держаться и все будет отлично:)

Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли!

Опубликовано

Однажды преподаватель мне сказала......если ты делаешь что-то, что не можешь исправить после свой подстрижки, ВОЛОСЫ НЕ ЗУБЫ ОТРОСТУТ! :D

Фтопку таких преподофф.

Йа Кочерыжко

Опубликовано

Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных :(:(:( Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить :( )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается :(:(:( .Да. довольные есть и чаевые то-же :) ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла :(

расскажи пожалуйста как тебя принел колектив,что ты делала когда только пришла.как постригла первого клиента.как оценили окружающие.Все падробно пожалуйста .спасибо зарание

• 2 недели спустя...
Опубликовано

расскажи пожалуйста как тебя принел колектив,что ты делала когда только пришла.как постригла первого клиента.как оценили окружающие.Все падробно пожалуйста .спасибо зарание

Привет!

Ну, во-первых мне Очень повезло!!!!! Я попала в ХОРОШИЙ коллектив. Когда обучалась-то стригла в основном женщин. А тут-и первое и второе :o ОХ! Конечно опыта и знаний не хватает.НО! Я наблюдаю и расспрашиваю мастеров(они не против) о разных нюансах.Читаю литературу,бываю на форуме :) и за последний месяц я выросла! Я сама это чувствую и мастера говорят. Конечно, у меня еще долгий путь,но он начат и я двигаюсь. А клиенты попадаются разные. Некоторые благодарят от всей души, некоторые говорят-"нормально". Были и косяки. И еще я не быстро стригу :) и администрация мне на это указала.Очень тактично. Так что надо набирать обороты :)

Опубликовано

Тайны из профессии делает тот, кто сам ничего не знает.

Пять баллов!!!

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН))

Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь?

Опубликовано

Приветик!!

А ты сама как думаешь??

Ведь в первую очередь это зависит от желания и времени , которое ты будешь уделять на отработку мастерства)))

Опубликовано

Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь?

Как только ты свяжешь себя с этой профессией - будешь учиться всю оставшуюся жизнь :)

Опубликовано

Добрый.

Смотря что вы подразумеваете под словом "хорошо стричь" ;)

Я вот к примеру учился 10 месяцев, и ооочень редко остаюсь довольным на 100% стрижкой. Всегда к самому себе придираюсь. А после того как узнал что после моих ножниц остаются микро-трещены на волосе и волос в последствии сечётся -у меня вообще дипресняк дикий.

Какой из вас будет мастер и за какое время- зависит от преподавателя.

Девочка отучилась кажется 3 года- на данный момент работает продавцом в зоомагазине. Пыталась работать в салоне, но увы, не пошло...

Ребята (каких много и на этом форуме) отучились у Баженова 15 занятий и работают в салонах.

Опубликовано

Добрый.

А после того как узнал что после моих ножниц остаются микро-трещены на волосе и волос в последствии сечётся -у меня вообще дипресняк дикий.

Вот-вот, Володь! В этом с тобой солидарна. Ковыряюсь в инете, рассматриваю ножницы. Взрыв мозгов. Понимаю, что ничего не понимаю - тупик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.