- Ответов 33
- Просмотры 40.1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Анько 4 постов
-
Павел Баженов 3 постов
-
АФРИКА 3 постов
-
вашстиль 3 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Тема эта животрепещущая и довольно щекотливая,но не могу её не поднять,ибо накипело за столько лет...
Когда мастер только начинает работать после окончания обучения то думает лишь одно:только бы меня взяли,главное хоть какой то опыт работы преобрести,хоть какой то стаж,пусть мало платят,пусть условия-не ахти...Его берут ,з/п низкая,отпуск не оплачивается как и больничный лист(да и вообще иногда не имеешь права болеть),иногда даже вообще не трудоустраивают.Но начинающий мастер и этим доволен,лишь бы только начать...
Потом уже хочется и з/п повыше и в отпуск летом и т.д. и т.п.....
Почему именно в нашем бизнесе в большинстве предприятий никак не соблюдается трудовой кодекс РФ ?Меня уже это давно никак не устраивает.
Я этот документ(ТК РФ) не так уж глубоко знаю,но есть у работодателя,КАЖДОГО работодателя обязанности,а у каждого работника права(ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск28 дней,ОПЛАЧИВАЕМЫЙ больничный лист,декретные ит.д.)
Прихожу ,например,устраиваться на работу:всё нравиться,уютный салон,удобно и приятно работать,качественная косметика,доброжелательный коллектив,удобно добираться,центр города,метро в двух шагах...Ну просто куда не посмотри всё у них-хоккей!И чё бы не работать?...А как у вас с трудоустройством дела обстоят?после испытательного срока?ну это понятно!А сколько этот срок У ВАС длиться?От....?А максимум?До самого фигегознает?А отпуск?Не оплачиваете?Жаль....
Салонов где всё соблюдается от и до ОЧЕНЬ мало.Они конечно есть,но там народ работает и увольняться не собираеться,так что вакансии там не часто освобождаются.Шансы буквально сводяться к нулю
Вот переехала я с мужем в Питер в сентябре,клиентов своих нет,а деньги нужны.Для меня важно и актуально чтобы мои права были защещены трудовым законодательством.Долго искала работу где бы меня всё устроило,но в итоге устроилась примерно на выше описанный вариант.Дальше пошли выесняться вообще ТАКИЕ НЮАНСЫ...Всё нормально там вроде:уютный салон,удобно и приятно работать,качественная косметика,доброжелательный коллектив,удобно добираться,центр города,метро в двух шагах...Но при этом такой БЕСПРИДЕЛИЩЕ!!! :angry: Спустя 2,5 месяца трудоустраивать никто не собирается,а когда трудоустроят,то заплатить придётся не только свои законные 13%,но и ещё какие-то другие налоги которые меня не должны касаться,которые должен работодатель платить за то что нанимает работников...Короче,не знаю ,я не поняла и даже не стала разбираться за что точно,но в месяц выходит от 2 до 4 тыров.
Короче, новый год на носу,а я уволилась.
Ищу теперь ещё более внимательно чем раньше.Надоело уже! :angry:
Сколько ещё такая фигня будет продолжаться?Типо ДОКОЛЕ!!!Вопрос наверное в большей степени риторический...
П.С.Надо наверное создать правсоюз