Опубликовано 11 января, 200916 г. comment_44691 Вопрос: Можно ли смешивать два оксиданта разных фирм (один слабый, а другой сильный), чтобы получить в итоге нужный процент? Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. comment_78643 на мой взгляд слова технологов любых косметических фирм, о том что ни в коем случае нельзя смешивать между собой продукты различных фирм, имеют чисто рыночное происхождение) Скажу что при значительном опыте работы в колористике, наличии более-менее адекватной головы на плечах, способности брать ответственность в случае чего на себя, можно отходить от заданной производителем технологии и не испытывать при этом угрызений совести)))))))))) Результата Вы можете добиться и нарушая технологию. Можно взять молоток и ударить себя по пальцам (несмотря на то что тебе говорили что не нужно этого делать) результат всё равно будет . Отличие мастера от любителя в том что мастер видит и чувствует те нюансы на которые любитель даже не обращает внимание считая их незначительными и даже лишними. Давайте посмотрим на это с другой стороны, со стороны наших клиентов, например, было бы Вам приятно узнать то что Ваш врач ради эксперимента или просто экономии, чего нибудь с лекарствами "нахимичил". Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. comment_78646 так ведь не о экономии речь, при чёт тут это? и не эксперименты, ни в коем случае) я же не призывал тут в алхимиков играть..... Просто есть вещи, которые не соответствуют технологии, но при этом прекрасно работают) Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200915 г. comment_78648 так ведь не о экономии речь, при чёт тут это? и не эксперименты, ни в коем случае) я же не призывал тут в алхимиков играть..... Просто есть вещи, которые не соответствуют технологии, но при этом прекрасно работают) Конечно работает, никто и не спорит, просто обычно при разработке продукта его тестируют в разных ситуациях и если результаты неудовлетворительные по какому то показателю (например: безопасность для здоровья, результат применения, консистенция и т д.). Мы можем судить о результате только по внешним данным не имея возможности протестировать в полном объёме. Бывают ситуации когда учитывая пожелания мастеров продукт дорабатывают и то что раньше было нельзя после доработки можно . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81369 Вопрос: Можно ли смешивать два оксиданта разных фирм (один слабый, а другой сильный), чтобы получить в итоге нужный процент? Очень много разных случаев в моей практике было, когда я смешивал оксиданты разных фирм. Бывают оксиданты жидкие, как вода , например у фирмы "Paul Mitchell" - их нет смысла применять с красителями других фирм, потому-что консистенция красителя будет сильно жидкой и краска будет течь по волосам. Хотя, возможно их можно применять в работе с красителями Redken. Если в краску Paul Mitchell разводить крем-оксиды- уменьшится стойкость окрашивания, но не на много. Иногда встречаются оксидативы в составе которых в качестве дополнительных ингридиентов добавлен шёлк или масла.В этом их отличия от других оксидативов. Но я, при работе любыми красками и оксидативами всё-равно в раствор подливаю жидкого шёлка. Поэтому наличие или отсутствие подобных ингридиентов в составе оксидов меня не пугает и не беспокоит.Поэтому могу смешать вместе, оксидатив разных фирм и плюхнуть туда горсть шёлка для красы, хуже от этого не будет- будет лучьше ! Иногда, встречаются оксидативы отличные по плотности. Для мелирования желательно, что-бы он был плотной консистенции, что-бы не вытекал осветлитель из фольги, да и бальзамов в нём больше, а это хорошо !...))))) А для окрашивания волос краской можно мешать оксиды, практически любых фирм, может это и нельзя делать, но раньше делал...каюсь! Результатом окрашивания все были довольны и сочность цвета и стойкость были одинаковые. Вы если будете мешать какие-нить оксиды разных фирм- смотрите, что-бы по возможности, плотность этих оксидов была сходной с плотностью оригинального оксида! Но всю ответственность за подобные эксперименты, берите на себя ! То, что я написал- это из моей практики. Но сейчас я уже не занимаюсь подобной ерундой с перемешиванием оксидов- их у меня всегда в достатке! Изменено 7 января, 201015 г. пользователем Шеф-повар Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81372 Разве я спорю о краске? Краска кроме парафенилдиамина, включает в себя всевозможные добавки, но в отличии от краски, в перекиси кроме сгустителя, нет другой начинки- это не краска.Перекись имеет окислительную функцию, и всё. Я был на производстве фирмы "Юнсей" и нам подробно рассказывали, что есть что. Вы правы.Чем чище препарат,и чем меньше в нем всяких добавок,то результат вашей работы будет более прогнозируемый.За основу всегда нужно брать основное действующее вещество,и ориентироваться на его первостепенное действие.И средства не растратите и заморачиваться перестанете,и колористика перейдет в разряд художественной работы,без всяких формул.Можно подобрать чистые цвета в красках и работать максимум на 5 номерах.Еще избавитесь от ненужной более вам карты цвета.Удачи и С Рождеством Христовым! Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81389 Часто слышишь, тыж колорист, вот и мешай там... для профи ничего невозможного не сушествует. черта сдва, если приходится чето мешать и тебя это напрягает - это подстава. разница есть. и не маленькая. нафик тогда это все нужно было. тут уже писали про перикись воду и мыло. не нарушайте тех прцесс если не уверены. только форс мажор и если видите результат. принцип одна баба сказала непроходит. нафик тогда учиться. www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81412 Часто слышишь, тыж колорист, вот и мешай там... для профи ничего невозможного не сушествует. черта сдва, если приходится чето мешать и тебя это напрягает - это подстава. разница есть. и не маленькая. нафик тогда это все нужно было. тут уже писали про перикись воду и мыло. не нарушайте тех прцесс если не уверены. только форс мажор и если видите результат. принцип одна баба сказала непроходит. нафик тогда учиться. Я предлагаю вообщее ездить на одном бензине А-75, какая разница что заливать в бензобак! "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81416 А я вот тоже,признаюсь, смешивала и, если честно ,так и не почувствовала разницу.На семинаре даже как то признали перикись есть перикись ,просто каждый бренд создал себе оксидант,как же краска будет без него.Но все таки я для себя решила пользоваться одной маркой, так надежней и клиентам спокойней Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81422 А я вот тоже,признаюсь, смешивала и, если честно ,так и не почувствовала разницу.На семинаре даже как то признали перикись есть перикись перекись есть перекись - и это правда, а всё остальное войны косметических фирм . Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81424 перекись есть перекись - и это правда, а всё остальное войны косметических фирм . zmeelov я Вам про водку уже писал, она родимая тоже везде одного химического состава (C2H5OH 40% + H2O 60 %) вот только от дешёвой очень часто почему то голова болит . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81432 Игору (краску) смешивать с Лондой значит тоже нельзя?)))) Одно время довелось работать в салоне. Смешивали IGORA с окислителем неизвестой марки, по настоянию xозяйки салона ( 30 лет опыта работы): на результате вроде бы не сказалось. А еще xимическое выпрямление волос: смешивали продукт для завивки с мукой и етим выпрямляли, затем закрепитель для завивки. Изменено 7 января, 201015 г. пользователем AJC Жалоба
Опубликовано 7 января, 201015 г. comment_81436 Вы случайно форум не перепутали? Вы в данный момент на Первом форуме парикмахеров, а не на форуме парикмахерской №1 при банно-прачечном комбинате. Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81473 Подскажите новичку можно ли смешать BRELIL COLORIANNE PRESTIGE оттенок 7.40 с Эстелевским красным корректором? Что из этого может получиться? Возможно ли вобше смешивание разных брендов? Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81476 Думаю, что не перепутала. Просто привела случай, имевший быть в реальности. Никому ничего не советовала и не xотела оскорбить лучшие чувства профессионалов. Так что следовать ли инструкциям производитя или воспользоваться мукой ето личное дело каждого. Если приводиця пример, то ето еще не призыв к действию. Кстати, дело было во Франции. Так что народные умельцы живут не только в России Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81497 zmeelov я Вам про водку уже писал, она родимая тоже везде одного химического состава (C2H5OH 40% + H2O 60 %) вот только от дешёвой очень часто почему то голова болит . Насчет водки ты прав, хотя для алкашей (профи), качество водки не имеет значения-важен результат. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81514 Можно Машку за ляжку и Козу, на возу.. www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_81517 Подскажите новичку можно ли смешать BRELIL COLORIANNE PRESTIGE оттенок 7.40 с Эстелевским красным корректором? Что из этого может получиться? Возможно ли вобше смешивание разных брендов? Можно, можете даже гуашь туда добавить. Взрыва не произойдёт. А вот что получится ... ... на своих клиентах я не рискнула бы пробовать .... на себе тем более)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81518 Подскажите новичку можно ли смешать BRELIL COLORIANNE PRESTIGE оттенок 7.40 с Эстелевским красным корректором? Что из этого может получиться? Возможно ли вобше смешивание разных брендов? Можно конечно! Алхимики тоже самое делали. "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Жалоба
Опубликовано 8 января, 201015 г. comment_81527 Наверное, поетому и вымерли вместе с динозаврами. Обычно в инструкции производителя указано, если допускаеця смешивание. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201015 г. comment_81582 Можно, можете даже гуашь туда добавить. Взрыва не произойдёт. А вот что получится ... ... на своих клиентах я не рискнула бы пробовать .... на себе тем более)) Если можно немного подробней о возможных результатах...? Жалоба
Вопрос: Можно ли смешивать два оксиданта разных фирм (один слабый, а другой сильный), чтобы получить в итоге нужный процент?